-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30094


ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
1iSkusuC4VU (604x453, 75Kb)

Метки:  

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 1 стакан муки
● 300 г сулугуни (творога)
● 30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
WospIqzwri4 (700x501, 51Kb)

Метки:  

Ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами

Красотища!

Ингредиенты

  • Свинина — 400-500 гр
  • Картофель — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
_WgMJsCxImM (640x480, 56Kb)

Метки:  

Три супа

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три супа


Читать далее

Метки:  

ТОРТИЛЬЯ. НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО 😋

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИЛЬЯ. НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО 😋

Тортилья. Ну оочень вкусно 😋

Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу
 
Читать далее...

Метки:  

Торт королей

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей

Торт королей

Интересное название, правда? Почему такое название мне неизвестно, но именно оно и привлекло мое внимание. А еще ингредиенты, в которых совсем отсутствует мука. Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот. Его нам предложили участники сайта: receptiko.ru, поблагодарим их за то, что делятся с нами разными рецептами. Начнем знакомиться с ингредиентами.
торт королей (450x315, 194Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные булочки за 30 минут

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за 30 минут


булочки (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:

- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45703


Volody24 gl

Метки:  

Салат "Хэлэл"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлэл"

Салат "Хэлэл"
5745884__3_ (604x401, 151Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

terrin-iz-indeiki-i-kuricy-s-rozovym-percem (560x389, 335Kb)

Читать далее...

Метки:  

Киш куриный

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш куриный

Киш куриный

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г Сметана 20% 200 г
Куриное яйцо 4 шт. Лук-порей 200 г
Шампиньоны 200 г Сыр 200 г
Сливки 10-11% 150 мл Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 150 г    
 
Описание рецепта
Читать далее...

Метки:  

Пять рецептов творожных Пасх!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов творожных Пасх!

4248238_6 (479x288, 22Kb)

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

4248238_163 (150x133, 37Kb)

Метки:  

Куличи с изюмом на сметане

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи с изюмом на сметане

Ингредиенты:

молоко — 250 мл.
масло сливочное — 200 г.
яйца — 8 шт.
сметана — 500 г.
сахарный песок — 2 1/2 стакана
сахар с натуральной ванилью — 2 ч. л.
мука — 2 кг.
изюм светлый — 250 г.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные — 65 г.
для глазури:
белый (не пористый!) шоколад — 100 г.
масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, ферментировать 20 минут.
Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять, всыпая порциями, замесить мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа. За это время 2 раза тесто обмять, перед последней обминкой ввести промытый и просушенный белый изюм и перемешать хорошо.
Подготовить 6-7 форм, вместимостью 500 мл. При необходимости смазать формы растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Разложить тесто в формы, заполняя их на 1/3. Когда тесто поднимется почти до краев, осторожно поставить куличи в духовку (т.к. кули большие, выпекать их следует в 2-3 этапа, ставя в духовку те, что максимально подошли). Духовку разогреть заранее до 180`С. Выпекать куличи сначала 10 минут при 180`С, затем температуру снизить до 160`С и выпекать еще 25 минут.
Испеченные куличи остудить в формах, затем осторожно вынуть, поставить на полотенце х/б и сверху накрыть так же легким полотенцем.
Как остынут, смазать глазурью из белого шоколада. Глазурь готовить так. Шоколад разогреть в СВЧ в режиме "разморозка" в течение 3-х минуту, каждую минуту доставать шоколад и перемешивать. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-х минут миксером, соединить с шоколадом. Если глазурь покажется жидкой, добавить немного сахарной пудры. Глазурь хорошо застывает при комнатной температуре.Украшать фигурками поверх глазури лучше сразу.

4208855_efgr8F6qGdY (402x604, 52Kb)


Метки:  

Скоблянка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоблянка

.

 

  На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200 гр.

 Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около -  200 гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.

Читать далее...

Метки:  

Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

салат (604x453, 66Kb)

Состав салата

крабовое мясо 200 г,
2 небольших кальмара,
100 г креветок,
2 яйца,
маленькая баночка сладкой кукурузы консервированной,
майонез,
морковь и зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата

Яйца варим в отдельной посуде. Остужаем, натираем на терке.
Кальмаров и креветки отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем все брусочками.
Смешиваем морепродукты, добавляем кукурузу, заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в виде шляпки, поверхность покрываем слоем тертых яиц. Границы выкладываем кукурузой.
Розы вырезаем из отварной моркови - острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45875

Ларилорхен

Метки:  

9 вкуснейших салатов на каждый день

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день

салаты (604x430, 81Kb)


1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Ингридиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингридиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
Продолжение!

Метки:  

Шоколадный фондан с вишней

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан с вишней

Шоколадный фондан с вишней

Шоколадный фондан с вишней


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Метки:  

Пирог "Розовый букет"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Розовый букет"


Пиро (300x225, 24Kb)

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг,
Сахар – 100 гр.,
Дрожжи – 40 гр.,
Вода теплая – 2-3 ст.л.,
Маргарин – 100 гр.
Кефир – 250 мл.

Для начинки:

Масло, чтобы смазать пласт теста.
Сахар по вкусу, чтобы этот пласт посыпать.
Корица по вкусу, чтобы посыпать сверху сахара.

Для украшения:

Сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.

Как приготовить

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30х80 см.

Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.

Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.

Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.

Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.

Приятного чаепития!!!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45861


Volody24 gl

Метки:  

Лазанья из лаваша с фаршем

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)



Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

Читать далее...

Метки:  

Рулет за 5 минут

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

4248238_13 (550x410, 53Kb)

Ингредиенты:


-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:


1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1240 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь