-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29340


Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!

4248238_8 (604x419, 75Kb)

Ингредиенты:

Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

источник


Метки:  

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПАСХИ

1 (440x400, 166Kb)2 (604x396, 175Kb)

3 (577x604, 283Kb)4 (573x604, 323Kb)5 (565x424, 274Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Творожная пасха: лучшие рецепты приготовления
Для приготовления пасхи самое главное – качество продуктов. Творог лучше купить на рынке, яйца – взять домашние. Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
 
- Царская * С маковой начинкой * Из Рикотты с апельсином * Лимонная с маскарпоне * Полосатая -
 
Читать далее...

Метки:  

Салат "Оля - ля"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля - ля"

Салат "Оля - ля"

Салаты люблю и постоянно их готовлю. Думаю, что и Вы тоже не пропускаете интересные рецепты салатов. Поэтому решила предложить рецепт легкого и вкусного салата, сразу же уточню, если любите с яблоками, так как именно они придают вкус салату. Попробуйте приготовить. Обращу внимание, что для салата подходят лучше яблоки со сладковато - кислым вкусом, а не сладкие. Этот рецепт предложили здесь: jrati,ru, благодарим за рецепт и познакомимся с ним.
салат оля ля 1 (450x331, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!

 

ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!   ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!

ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!

1. Простой тортик
Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Читать далее...

Метки:  

Пирог с мясом и сыром

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и сыром

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*
 
  • мука — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • фарш любой (у меня куриный) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр твердый — 100 г
  • желток — для смазывания
  • мак — для посыпки
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Читать далее...

Метки:  

СОЧНИКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ

Сочники

Источник Домашний Очаг                     Сочники
Очень вкусно утречком с кофе!

Ингредиенты:
Тесто:
  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя 
Начинка:
  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды
Читать далее...

Метки:  

Обалденный торт из пряников

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт из пряников

Ингредиенты:

Для торта:
- 500 гр пряников
- 2 небольших банана
- 1,5-2 апельсина
- 1 киви
- грецкие орехи

Для крема:
- 500 гр сметаны
- 2/3 – 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла

Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки молока или сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.
5. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).
6. Новый слой – снова фруктовый.
7. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.
8. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.
8 (604x318, 59Kb)

Метки:  

Торт "Слоеное полено"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
9 (450x272, 24Kb)

Метки:  

Три рецепта вкуснейшей творожной пасхи!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта вкуснейшей творожной пасхи!

Три рецепта вкуснейшей творожной пасхи!

Три рецепта вкуснейшей творожной пасхи!

Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи,

крашеных яиц и пасхального кулича.

Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды.

Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  • 0,5 кг творога
  • 400 г сахарного песка
  • 300 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • миндальные орехи
  • изюм
  • ваниль
  • лимонная цедра
  • несколько ниточек шафрана

Читать далее...

Метки:  

Два разных, но вкусных салата

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два разных, но вкусных салата

Два разных, но вкусных салата

Предлагаю Вам два рецепта салатов. По составу они разные. Кому нравятся только овощные салаты, то один из них точно такой. А кто любитель смешанных салатов, то другой салат для Вас. А лучше попробуйте приготовить оба салата, так как они вкусные и Вам понравятся. Но не забудем поблагодарить участников сайта: jrati.ru и будем знакомиться с процессом работы.
салат чикаго (450x320, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПАХЛАВА

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.


фаршированные мясом. (604x454, 72Kb)

Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки).
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк. Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053830


Volody24 gl

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ "АННА" - БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВСЕ ОБЛИЗЫВАЮТ ПАЛЬЧИКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ "АННА" - БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВСЕ ОБЛИЗЫВАЮТ ПАЛЬЧИКИ

КАРТОФЕЛЬ "АННА" - БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВСЕ ОБЛИЗЫВАЮТ ПАЛЬЧИКИ

Картофель "Анна" (фр. "pommes anna") - классическое французское блюдо. Картофель для него нарезается очень тонкими кружочками, укладывается слоями в сковороду или в форму и готовится на сливочном масле в духовке или на плите до зажаристой корочки. Готовое блюдо выглядит как запеканка или пирог с красивым узором из картофельных кружочков наверху.

IMG_5088 копия (700x498, 235Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1200 - 1300 г картофеля (5-6 больших клубней)
110 г сливочного масла
3 луковицы лука-шалота (или зеленого лука, только белые части)
соль и молотый черный перец по вкусу
мелко нарезанная петрушка для подачи (по желанию)

Читать далее...

Метки:  

Закусочный торт "Цветок любви"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Цветок любви"

Закусочный торт "Цветок любви"

Изображение

Давайте сделаем закусочный тортик не из печени, а из мяса. Подойдет и курица, и индейка, и свинина.Тортик сытный, вкусный, достойная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 700 гр куриного мяса или мяса индейки (можно немного добавить постной свининки)
- 1 большая луковица
- 6 средних зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л манки
- соль и перец по вкусу
- 5 шт соленых огурцов среднего размера
- майонез
- 200-250 гр сыра
- 2 среднего размера луковицы
- 1 среднего размера морковь


Читать далее...

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Самые вкусные творожные десерты

Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.

Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.

Самые вкусные творожные десерты
Читать далее...

Метки:  

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
bvM8ZXhOQhw (600x400, 46Kb)

Метки:  

Готовим Пасхальный стол.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Пасхальный стол. Инфографика-памятка

http://www.aif.ru/food/diet/1471873

Куличи, пасха, крашеные яйца, кагор, чистый и опрятный дом — вот далеко не полный список того, что нужно подготовить для встречи Светлого Христова Воскресения. Нужно же столько всего — испечь куличи, покрасить яйца, сделать несколько праздничных мясных блюд. Да и сходить освятить традиционные угощения. Конечно, празднуют Пасху не все, но вот готовятся ну почти все. Например крашение яиц - увлекательное занятие для многих.

Натуральные красители для яиц+ рецепты кулича и пасхи

Метки:  

Постные рецепты: ТОП-4 рыбных блюд

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты: ТОП-4 рыбных блюд

4248238_18 (600x410, 42Kb)

1. Легкий рыбный суп с овощами

Ингредиенты:

Красная рыба (филе) — 200 г
Белая рыба (филе) — 200 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.

4248238_173 (250x220, 117Kb)

Метки:  

Рыбный пирог на скорую руку

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку 

С началом новой недели   

Любите рыбные пироги? Если, да.То этот рецепт точно для Вас. Приготовление пирога не сложное, даже можно сказать, что очень простое и быстрое. Хотя в этом рецепте предлагается использование рыбной консервы, думаю, что по желанию, Вы можете ее заменить и свежей рыбой. Или заменить консерву скумбрии другой, которую Вы желаете. Рецепт пирога предложили участники сайта: receptiko.ru, не забудем поблагодарить и давайте узнаем, какие еще продукты нам понадобятся для пирога.
пирог с рыбой (450x337, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1206 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь