-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 31580


Куриный суп с рисом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с рисом

kvTFHK4IQ1s (611x362, 139Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное мясо — 600 г;
- Рис — 1\3 стакана;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 5 шт;
- Соль, зелень.

Приступаем к приготовлению:


Метки:  

Простые шоколадные пирожные

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные

Так как во время рабочей нет много свободного времени, а сладкого все равно хочется, то для Вас простой рецепт пирожных. Приготовление не отнимет много времени и продукты всегда есть в холодильнике. Рецепт предложили здесь: meta.kz. Благодарим участников сайта и начинаем готовить.
10073333 шоколад пирожное (560x373, 157Kb)

Читать далее...

Метки:  

Молочный коктейль со вкусом капкейка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль со вкусом капкейка

90Y4GkCFjI8 (288x274, 64Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Молоко ½ стакана;
- Мороженое ванильное 200 г;
- Сливки взбитые по вкусу;
- Кекс 1 штука;
- Конфитюр.

Приступаем к приготовлению:

Помещаем в блендер молоко, мороженое и кекс - взбиваем в блендере до однородной воздушной массы.
Разливаем коктейль по бокалам, засыпаем конфитюр, перемешиваем. Сверху кладем слой взбитых сливок. Сразу подаем.

Очень вкусно! Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУРИТТО С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУРИТТО С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

0kW_B6WMMjs (604x402, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

Настоящий плов "По Крымски"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий плов "По Крымски"


Способ приготовления здесь.

Метки:  

ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ

пирог (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
1. яйца-3 шт
2. сахар- 100 г + 2 ст.ложки
3. масло сливочное- 100г
4. сметана- 400 мл
5. мука- 2 стакана по 250 мл
6. крахмал картофельный-2 ст.ложки
7. разрыхлитель-пачка 8 г
8. груши средние- ароматные- 3 шт

1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая.

2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги- пока не купила разъемную форму и силикон не появился.

3. Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши- я клала в кожуре- нарезанные на восьмушки- или крупными дольками.

4. Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.

5. выпекать в режиме Выпечка два раза по 45 минут- у меня автомат-время не изменить. После подержать в режиме Подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать
Приятного аппетита!
Взято у Оксаны ogiway

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_44069

Ларилорхен

Метки:  

Торт-салат «Чудо-слойка»

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»

салат (410x307, 38Kb)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки сметана-майонез
3- кукуруза майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо сметана-майонез
5- маринованные грибы сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31113

Ларилорхен

Метки:  

Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)


Картофельная запеканка (597x400, 36Kb)
Ингредиенты:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45394


Volody24 gl

Метки:  

Простой рецепт для цветной капусты

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для цветной капусты

 

 

clip_image001

Рецепт, приведенный ниже, — настоящая находка для девушек и женщин, которые пристально следят за своей фигурой. Кроме того, цветная капуста – это овощ, в котором содержится много растительного белка, витаминов и минералов.

Читать далее...

Метки:  

9 самых вкусных блюд из курицы

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 самых вкусных блюд из курицы

4248238_15 (527x527, 384Kb)

Курица жареная

Ингредиенты:

Курица (голень) - 400 г (4 шт.)

Лимон (сок) - 20 г

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 60 мл

Соль

Специи

Порядок приготовления:

Курицу промыть. Из лимона выдавить сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли, специй и поставить в холодильник на 2 часа. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить предварительно замаринованную курицу. Закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым. Установить режим "жарка", через 12 минут перевернуть курицу и завершить режим нажатием кнопки "Подогрев/Отмена".

4248238_174 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Куриные наггетсы.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы.

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки (или 4 филе)
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- соль и приправы по вкусу

Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

4208855_UhUs5INIUqs (604x456, 59Kb)


Метки:  

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

4208855_mS5eJjHLDao (556x417, 55Kb)


Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Торты бывают и не сладкие, но тоже вкусные и красивые! Сегодня у нас печеночный торт из куриной печени. А чтобы он был посимпатичнее, украсим его морковкой и разноцветными цветами из овощей...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Полкилограмма куриной печени, две ложки муки, две луковицы, две ложки муки, две морковки, два сырых яйца, легкий майонез, соль, перец и пару зубчиков чеснока

553npuuLG (600x368, 86Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетираем в пюре лук и печень, добавляем яйца и всыпаем муку.
Перчим, солим и хорошенько перемешиваем.
Отвариваем морковку, трем на терке и смешиваем с заранее измельченным чесноком. Добавляем майонез.

Теперь печем блинчики, переворачивая, чтобы они поджарились с двух сторон.
Переслаиваем готовые слои из куриной печенки морковно-майонезной пастой, а сверху украсим морковкой и листиками зелени.

Получился вкусный, красивый, низкокалорийный тортик из куриной печени, кстати, очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!

Метки:  

Капустный пирог

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог


Читать далее

Метки:  

Творожная запеканка с брусникой

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с брусникой

getImage (604x453, 37Kb)

Автор: Ольга Мартиросян

Творожная запеканка с брусникой или изюмом. Замечательный вариант для завтрака всей вашей семьи.

На 6 порций:

300 гр.творога 2%,

2 яйца,

2 ст.л.манки,

3 ст.л.овсяных хлопьев,

1 ст.л.10% йогурта,

1 ч.л.жидкого подсластителя(заменитель сахара),

0,5 стакана брусники,

масло для смазывания силиконовых формочек.

Далее

Метки:  

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Автор: Виктория Дементьева

Читать далее...

Метки:  

Огуречный соус вместо майонеза

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза (604x408, 41Kb)

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11819

Ларилорхен

Метки:  

Запеченный хек

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный хек

Запеченный хек (604x372, 67Kb)

Ингредиенты:

2 средние тушки хека
8 помидоров черри
1 головка молодого чеснока
Сок 1/2 лимона
50 мл белого сухого вина
Оливковое масло
Соль, перец
Панировочные сухари
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян, розмарин

Приготовление:

1. Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем и полить соком лимона. Подготовленную рыбу выложить в форму для выпечки и вокруг положить вымытые помидоры черри. Добавить тимьян и розмарин, а также оставшийся лимонный сок. Чеснок нарезать кольцами (белую и зелёную часть чеснока) и также добавить к рыбе.
2. Подготовленное блюдо полить оливковым маслом, сбрызнуть белым вином, укутать фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу около 1 часа. Снять фольгу и посыпать хек смесью натёртого сыра и панировочных сухарей или хлебных крошек. Снова поставить в духовку и дать сыру зарумяниться.
3. Готовую рыбу подавать с листьями салата и зелёным луком. Приправить по желанию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046239

Ларилорхен

Метки:  

Куриные бедрышки по-охотничьи

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки по-охотничьи


Куриные бедрышки (604x602, 116Kb)
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45422


Volody24 gl

Метки:  

Интересный рецепт Курника

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт Курника

Если у вас есть рецепт "Курника" и все нужные ингредиенты, то приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке. Для этого вам понадобится совсем немного сил и времени, зато вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным сочным пирогом с хрустящей корочкой.
 
5745884__7_ (700x501, 171Kb)
 
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1306 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь