-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29301


кубанские штрумбы

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кубанские штрумбы

Как приготовить кубанские штрумбы

Как приготовить кубанские штрумбыКак приготовить кубанские штрумбы

Ответ привычным пельменям – вкуснейшие рулеты с мясной начинкой, которые можно приготовить различными способами.                    

 
Вам понадобится
  • Вода -300 – 350 мл
  • Мука- 3 ст.
  • Яйцо-1 шт.
  • Лук репчатый -1 крупная шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Приправа 36г-2 ч.л.
  • "Соль морская чесночная" в мельнице, 265г-по вкусу 

Читать далее...

Метки:  

Говядина "Бородинская"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина "Бородинская"

Говядина "Бородинская"

Говядина "Бородинская"Говядина "Бородинская"
Лучшего блюда из говядины я не пробовала- это божественно вкусно!  Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях.Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки говядины
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 ломтя бородинского хлеба
  • 1-2 сочных помидора
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Читать далее...

Метки:  

Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"

Пирожки на пару по-корейски "Пигоди"

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. 

Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!

Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Читать далее...

Метки:  

"БАУРСАКИ"С ЧАЕМ "ШИРЧОЙ"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БАУРСАКИ"С ЧАЕМ "ШИРЧОЙ"

"БАУРСАКИ"С ЧАЕМ "ШИРЧОЙ"

гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 041 (700x525, 478Kb)Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. 
  •  Маргарин – 1 пачка-180гр 
  •  Молоко или кефир – 1 стакан 
  • Немного сахара – можно 1 ст.ложку
  •  Щепотку соли.
  • Дрожжи -1 пачка -7гр

Читать далее...

Метки:  

Спиральки с мармеладом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки с мармеладом

Спиральки с мармеладом - очень вкусная выпечка.

 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Вегетарианские котлеты

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские котлеты

 


Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты: 

  • - капуста — 800 Грамм 
  • - молоко — 1 Стакан 
  • - сливочное масло — 70 Грамм 
  • - манная крупа — 4 Ст. ложка 
  • - панировочные сухари — 3 Ст. ложка 
  • - растительное масло — 1/3 Стакан 
  • - сметана — 150 Грамм 
  • - соль — 1 Штук (по вкусу) 
  • - Количество порций: 3 шт
Читать далее...

Метки:  

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ


МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
4278666_4890241F98314CB19083E05A62606AA0 (600x450, 104Kb)

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

Автор рецепта Татьяна Полякова


Метки:  

Пирог Зебра.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Зебра.

CEaUdFISC6Q (300x225, 88Kb)
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Лимонный мармелад в домашних условиях.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад в домашних условиях.

2327629930 (600x450, 126Kb) 

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

В этот раз решила предложить Вам несколько рецептов одного вкусного напитка - смузи. Почему именно этот напиток? Потому что его можно легко и быстро приготовить из разных фруктов и ягод, а сейчас как раз сезон, когда надо чаще пить такой напиток, так как он очень полезный. А летом, когда будет больше различных ягод, фруктов и овощей (так как и из них тоже можно приготовить) смузи может быть постоянно в вашем меню. Перед тем, как познакомитесь с рецептами, вначале узнаете кратко об этом напитке.
СЃРјСѓР·Рё 11 (700x394, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  

Быстрый рецепт ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ | Домашний Мягкий шоколад +ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ | Домашний Мягкий шоколад +ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Отличный рецепт шоколадной пасты
для всей семьи и большой компашки
за чашечкой чая!
П.с. сам был в шоке быстроты приготовления
и вкусовых качеств! :)
"Нутелла" стоит в сторонке и нервно ждет своей очереди ;)
Заранее скажу, что пропорции ингредиентов примерные,
но пусть вас это не пугает!
Рецепт, скажем так базовый, а в остальном каждый
подберет для себя свой вкус и консистенцию.



Смотрите далее…



Метки:  

Жюльен с курицей и грибами.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами.

Z_m-LgZtoKY (510x383, 196Kb)

Жюльен ... Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...
Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Пхали из молодой зелени

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из молодой зелени

Пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.





На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль

Читать далее...

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней 

Брауни с творогом и вишней
 
 
 
постные рецепты***далее...***

Метки:  

Овощной плов

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной плов

4248238_21 (604x403, 39Kb)

Нам понадобится:


Рис для плова – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.

Приготовление:


Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

источник


Метки:  

Капкейки с черной смородиной - Cupcakes with black currant

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с черной смородиной - Cupcakes with black currant


Капкейки с черной смородиной - Cupcakes with black currant




На 12-18 шт.

175 гр. масла сливочного
175 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
75 гр. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина, лимона
50-70 мл. свеже - выжатого апельсинового сока
ягоды черной смородины
ваниль

крем "Швейцарский"

2 белка
100 гр. сахара
350-400 гр. сливочного масла
ванильная эссенция


Метки:  

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ.

Потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)50 грамм беленькой… бородинский хлебушек… шпик по венгерски… как мало для вкусной жизни надо…
shpik_po-vengerski-101633 (644x391, 142Kb)

Метки:  

Салатики по-корейски.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики по-корейски.

Если Вы любитель корейской кухни, а в особенности салатов, предлагаю эту подборку салатов по-корейски, сохранить у себя в кулинарных закладках, чтобы они были всегда под рукой. Вкусно и празднично!


салаты по корейски

Читать далее...

Метки:  

Пять рецептов творожных Пасх

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов творожных Пасх

💫1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

✔Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
Горсть цукатов.

✔Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

💫2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

✔Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:

1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

✔Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

💫3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

✔Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

✔Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

💫4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

✔Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина
Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

✔Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

💫5. СЫРНАЯ ПАСХА

✔Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

✔Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
Добавим в желтки сахар.
Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Соединим творог и получившуюся массу.
Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем.
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
gVXNjB_u7kI (440x266, 28Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1204 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь