-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 22383
Комментариев: 2523
Написано: 27428


3 рецепта очень вкусной солянки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта очень вкусной солянки

У этого блюда много вариантов приготовления

Читать далее...

Метки:  

Мясо по-французски

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

Любимое мясо "по-французски"- 4 вариации

Любимое мясо "по-французски"- 4 вариации

Предлагаю четыре варианта на тему : "мясо по-французски".

Классический:                           

Читать далее...

Метки:  

Художник Gabor Vida.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Gabor Vida.



Художник Gabor Vida родился в 1937 году в городе Будапеште, в семье творческих людей: его мама пела в венской опере, а отец был известным архитектором.

Стеклодувы_30.5 x 40.4_д.,м._Частное собрание (700x513, 425Kb)


Родители заметили, что у мальчика абсолютный слух. Более того, его считали вундеркиндом. Gabor Vida легко поступил в Ferenc Liszt music academy, был солистом в Будапештском филармоническом оркестре. А в 1950 году, не оставляя карьеры музыканта, он начал рисовать.

0_9a239_6f45ca4b_XL (690x700, 765Kb)


3676362_0b1c855d411872423e9a33b491e89238 (204x40, 6Kb) 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милые белки.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Львова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые белки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 

Милые белки.
 

В честь недавно прошедшего Всемирного дня животных я подобрала весьма милую

подборку фото белок.

4883260_0_11330e_fff41e6a_orig (160x21, 4Kb)

 

 

 

 
Спасибо за Ваш визит и комментарии!
4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о кошках и котах

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о кошках и котах

Кото-факты. Уверен, что многого о своих питомцах вы не знаете. Вы даже не подозреваете об их скрытых способностях.

Кошки наряду с собаками, является неизменным «компаньонами» человека. История одомашнивания этих животных берет свое начало более  чем 9 500 лет назад.

Кошки в те времена выполняли роль охотников на мелких грызунов и таким образом предотвращали порчу имущества и урожая. Сегодня   кошки приобрели небывалую популярность среди почитателей животных. Сами знаете, что для них создали целую индустрию производящую специальные корма, игрушки и даже одежду. А еще имеются кафе и парикмахерские. Вот так!


 

Читать далее...

Метки:  

Удивительные броши от Любови Ник.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кимовна65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные броши от Любови Ник.

Любовь Ник. является художником  из Москвы. Её работы выполнены в технике бисероплетения.

Она создает эксклюзивные необыкновенно реалистичные и красивые вышитые броши. 

5543670_117436130_4964063_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Забавные котоматрицы - ФОТО(20.03.2015)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные котоматрицы - ФОТО(20.03.2015)

Пятничная, веселая, позитивная котоматрица.

Веселые, смешные животные вас повеселят, они как всегда не скучные и разнообразные на проделки:))))))))))) 

1426799284_20 (586x700, 193Kb)

1426799285_01 (700x544, 135Kb)

1426799290_08 (700x513, 190Kb)

1426799291_09 (700x525, 179Kb)

4208855_34 (200x100, 21Kb)

Метки:  

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

 
Ленивые голубцы с пекинской капустой

 Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся всем, особенно детям.

Их можно приготовить на обед или ужин. Вместо томатной пасты можете  положите в блюдо протертые маринованные помидоры - блюдо станет изящнее.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 650 г;
  • Рис - 80 г;
  • Капуста пекинская  (грубая часть вилка)  - 350 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Приправа  (по вкусу и желанию)  ;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль ;
  • Петрушка  (сушеная)  - по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Перец черный  (мельница; по вкусу)  ;
  • Сметана - 350 г;
  • Вода  (или мясной бульон)  - 0, 75 стак.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Ленивые голубцы с пекинской капустой рецепт                      
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Тихий атолл»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тихий атолл»

 

Салат «Тихий атолл»

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

0 (290x363, 101Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 1 ст. кефира или йогурта;
- 1 ст. тертого твердого сыра;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;

Для начинки:

- Пучок зелени на свой вкус;
- Копченая грудинка или ветчина или колбаса;
- Горсть тертого сыра;
- Оливковое или растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Добавляем сыр, муку, замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
Для начинки зелень и грудинку нарезаем. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, в середину выкладываем начинку. Далее края лепешки заворачиваем к центру, закрывая начинку, снова раскатываем в пласт.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Жарим лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

1-horz (700x154, 105Kb)

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Оля_Гольдфарб


Метки:  

Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

На 100 г - 90 ккал.

CqxGNpWyJBQ (543x245, 104Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Грудка индейки - 600 г;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Карри - 2 ст. л;
- Натуральный йогурт - 200 г;
- Сок лимона.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетучини с семгой в сливочном соусе

0 (612x282, 125Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Феттучини — 250 г;
- Семга (форель, лосось) — 150 г;
- Помидор — 1 шт;
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл;
- Лук (репчатый) — 1/2 шт;
- Чеснок -2 зубчика;
- Пармезан;
- Соль, перец;
- Тимьян;
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x377, 237Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Простой рецепт вкусного ростбифа.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусного ростбифа.


Читать далее

Метки:  

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Борщ без мяса и картошки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без мяса и картошки

На 100 г - 52 ккал.
122658_or (700x439, 159Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Свекла - 50 г;
- Морковь - 50 г;
- Уксус яблочный - 10 г;
- Укроп - 15 г;
- Лук зеленый - 15 г;
- Базилик сушеный - 15 г;
- Капуста белокочанная - 30 г.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Пасха «Царская»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская»

Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

ПриготовлениеТворог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
10 (500x375, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный сыр по-чешски в панировке

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр по-чешски в панировке

Ингредиенты:
сыр
панировочные сухари
яйца

Приготовление:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
12 (604x453, 48Kb)

Метки:  

Закуска "Павлиний хвост".

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Павлиний хвост".

Ингредиенты:
300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
●соль, майонез
●растительное масло

Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. vk.com/sh.cook. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
13 (604x498, 75Kb)

Метки:  

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
200 гр песочного печенья
70 гр сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
2 киви
40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
14 (393x293, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная пасха

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Хотя до Пасхи еще есть время, но иметь рецепты куличей, творожной пасхи все - таки лучше заранее. Если кто - то никогда не занимался приготовлением этих изделий, то можно по - раньше заняться этим и проверить, как  свои умения, так и рецепт. В этом посте предлагаю рецепт шоколадной пасхи, который предложили участники сайта: lovecook.ru, благодарим их и начнем знакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
шоколадная пасха (300x244, 59Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1119 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь