-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Торт "Прага"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Торт "Прага"

С началом новой недели!

Начну неделю с вкусного рецепта торта "Прага". Все знают этот торт, но все ли могут его приготовить не знаю. Поэтому думаю, что этот рецепт Вам будет интересным и полезным. Всегда думала, что его приготовление очень сложное и отнимает много времени. Но, когда познакомилась с этим рецептом торта, то оказалась, что не так. Прочитала несколько рецептов и обратила внимание, что температура для выпечки дана от 180 - 200С, как и время выпечки от 30 минут до часа. Думаю, что самая подходящая температура, это 190С, как и время - 30 мин. Конечно, каждый из Вас для себя решит, сколько времени выпекать и при какой температуре.Так как здесь уже зависит и от работы вашей духовки. Если есть желание заняться приготовлением торта "Прага", то берите рецепт и приготовьте.
торт прага 1 (400x320, 102Kb)

Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

6976640  шоколадные кексы (604x416, 154Kb)
Читать далее...

Метки:  

5 блюд за 20 минут

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд за 20 минут

5 блюд за 20 минут

Эта подборка для тех, кто устал бесконечно стоять у плиты. Сытный и интересный обед или ужин можно приготовить и за 20 минут!

Наши новые экспресс-рецепты помогут разнообразить повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. Тщательно проверенная технология и точные пошаговые инструкции позволят вам преподнести домочадцам безупречные блюда.

Читать далее...

Метки:  

Печенье в разных вариациях...

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в разных вариациях...

Печенье в разных вариациях. Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

Читать далее...

Метки:  

Салат " Березовая Роща"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовая Роща

5420033_getImage_1_ (604x442, 92Kb)
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Далее

Метки:  

Салат "Мимоза" рулетом

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" рулетом

Салат "Мимоза" рулетом

Салат "Мимоза" рулетом
 
Оригинальный рецепт салата "Мимоза", завернутого в тонкий лаваш.
 
Ингредиенты
 
Лаваш тонкий: 2 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Зелень: по вкусу
Рыбные консервы: 1 б.
Яйца: 3 шт.
Сыр: 200 гр.
Майонез: 150-200 гр.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный, рецепт со сметаной


Пирог рыбный, (450x277, 27Kb)

Для теста:
Мука - 200 г
Сметана - 3 ст ложки
Маргарин - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Для начинки:
Рыбная консерва любая - 1 банка
Лук - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт
Мука - 2 ст ложки

1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
3 Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
4 Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
5 Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Автор: strij


Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42579


Volody24 gl

Метки:  

Пирог к чаю в мультиварке

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю в мультиварке


Пирог к чаю (450x337, 41Kb)

Кукурузная мука - 100 г.
Пшеничная мука – 200 г.
Сахар – 100 г.
Молоко – 0,5 л.
Масло оливковое – 50 мл.
Инжир сушеный – 3 шт.
Изюм – 1/4 ст.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Корица – 1/2 ч.л.
Цедра (2 апельсина и 1 лимон)
Соль - 1 ч.л.

1 Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, корицу, цедру. Фрукты нарезать отдельно.
2 Также отдельно смешать молоко, масло оливковое, соль.
3 Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
4 Добавить нарезанные фрукты и снова перемешать.
5 Форму мультиварки смазать маслом и выкладываем туда полученное тесто.
6 Выставить режим «Выпечка» и нажать кнопку «старт».
7 Выпекать примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Автор: al96ka


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42566


Volody24 gl

Метки:  

Полезные рецепты с луковой шелухой

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты с луковой шелухой

4248238_47 (604x338, 39Kb)

Многие хозяйки, предпочитая красить яйца по старинке, весь год собирают для этого луковую шелуху. Однако мало кто знает, что шелуха пригодна не только для покраски яиц, с её помощью можно облегчить симптомы некоторых заболеваний, а в отдельных случаях даже полностью избавиться от недуга.

Мазь против бородавок

Мазь, приготовленная на основе луковой шелухи, избавляет не только от бородавок: не менее эффективна она и при лечении дерматитов, фурункулов, мозолей, ран и грибковых заболеваний ногтей.

• Измельчённую шелуху растереть и смешать с детским кремом ( вазелином) в соотношении 2: 3. Приготовленную таким способом мазь 1- 2 раза в день наносить на поражённые участки кожи. Хранить лечебное средство следует в стеклянной ёмкости тёмного цвета, в прохладном месте.

Масло для ног при варикозе и отёках

Лёгкий массаж в сочетании с маслом из луковой шелухи помогает снять боль, усталость и отёчность ног.

• 2 горсти шелухи измельчить, пересыпать в керамическую ( можно – в стеклянную) ёмкость и залить 130 г оливкового масла. Настаивать 12 дней в прохладном тёмном месте. Несколько раз в неделю втирать масло в ноги лёгкими поглаживающими движениями. Делать это лучше в положении сидя с приподнятыми вверх ногами. Если хранить масло в холодильнике, то оно не потеряет свою лечебную силу в течение трёх месяцев.

Отвар для полоскания ротовой полости

Разбавленным отваром луковой шелухи полезно полоскать полость рта при пародонтозе и стоматите.

• Измельчить 3 маленьких ложки шелухи и залить половиной литра воды. Закипятить на слабом огне, настоять, спустя 3 часа процедить. На протяжении недели дважды в день использовать отвар для полосканий.

4248238_59 (141x95, 29Kb)

Метки:  

Мед из молодых сосновых шишек - средство от кашля

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из молодых сосновых шишек - средство от кашля

22 (317x300, 18Kb)Зимой мы все часто страдаем от чувства першения и боли в горле, мучительного кашля и других симптомов простуды. И совершенно зря теряем связь с природой!

А ведь она безвозмездно дарит нам свои уникальные продукты, обладающие нужными нам свойствами, способными исцелить и оздоровить организм без применения химических препаратов.

Существует замечательное, доступное средство от ангины и бронхита.

Оно натуральное и очень эффективное!

Наше домашнее, уникальное средство – так называемый «шишковый мед» — это настой шишек сосны, молоденьких и зеленых, на сахарном сиропе. Рецепт нам достался в наследство от прабабушки.

Мы изготавливаем шишковый мед каждой весной. Употребляем его всю зиму, всей семьей. И в качестве профилактики, и как лечебное средство.

Смолы хвойных пород деревьев богаты эфирными маслами, дубильными веществами, содержат аскорбиновую кислоту.

Шишковый мед применяется как отхаркивающее, противовоспалительное средство.
Читать далее...

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ (604x348, 39Kb)1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Метки:  

Простой и оригинальный десерт

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный десерт

Рецепт вкусного диетического десерта.


Читать далее

Метки:  

30 начинок на все случаи жизни

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 начинок на все случаи жизни

Рецепты мясных, рыбных, овощных и сладких начинок на любой вкус!

1. МЯСНАЯ

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

2. КУРИНАЯ

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

3. ПЕЧЁНОЧНАЯ

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Читать далее...

Метки:  

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
листовой салат
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. сметаны
соль по вкусу

Приготовление:
1.Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2.Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4.Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6.На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
16 (500x420, 46Kb)

Метки:  

Помидоры с творогом и чесноком

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с творогом и чесноком

Ингредиенты:
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа

Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
17 (604x453, 60Kb)

Метки:  

Куриный суп с яйцом

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
18 (604x403, 52Kb)

Метки:  

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкойВанильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Читать далее...

Метки:  

Еловый очищающий отвар

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловый очищающий отвар

4248238_16 (300x240, 41Kb)

Уникальный рецепт елового очищающего отвара:

Предварительно необходимо отправиться в весенний лес и заготовить молодую хвою, она вам понадобится и для других целебных средств, например, она входит в состав исцеляющего елового отвара.

Приготовление очищающего напитка из молодой еловой хвои: необходимо измельчить пять столовых ложек молодой еловой хвои и смешать ее с тремя столовыми ложками высушенных плодов шиповника, залить смесь тремя стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение десяти минут. Снять с плиты и дать настояться в течение десяти часов.

Принимать очищающий напиток следует ежедневно по 250-500 мл, в течение двух-трех месяцев.

источник


Метки:  

ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА.

Картофель, сваренный в кожуре. 
Содержащийся в нем крахмал не переваривается в
кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт.

Петрушка 
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. 

Виноград. 
Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков. 

Льняное семя. 
Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым. 

Лимоны. 
Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма. 

Листовые овощи. 
Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы. 

Водяной кресс.
Водяной кресс богат витаминами и нужными организму человека микроэлементами, в нем наблюдается благоприятное соотношение калия и кальция. Особая ценность зелени водяного кресса обусловлена содержанием йода, которое обычно составляет 0,448 мг на 1 кг сухого вещества. В связи с тем что водяной кресс богат минеральными веществами и витаминами и в то же время малокалориен (сахара почти отсутствуют), он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете.
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов. 

Кунжутное семя. 
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ. 

Чеснок. 
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами. 

Зелёный чай. 
Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов. 

Брокколи. 
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.

4208855_RHuhvRyHv50 (604x364, 50Kb)


Метки:  

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных сладостей

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

 

1 (604x377, 110Kb)

2 (464x302, 36Kb)

4208855_81 (120x88, 22Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь