-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Упражнения для стимуляции работы мозга

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для стимуляции работы мозга



1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза

Читать далее...

Метки:  

Три совета как пополнить энергию

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три совета как пополнить энергию



Тонкая энергия нас окружает и мы сами есть эта энергия.
Мы живём в то время, когда почти все здравомыслящие люди уже понимают, что всё живое пронизано тонкой и весьма мощной энергией. Живое всё вокруг нас и сама Земля с её дыханием и внутренними процессами. Даже искусственно созданные предметы постепенно, вбирая энергию своих создателей и окружения, тоже имеют свою энергетическую окраску. Мы, люди, тоже здесь не исключение, а скорее даже можем быть генераторами этой энергии, называемой жизнью.
Читать далее...

Метки:  

У истоков нин-дзюцу

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Говорящая_Собака_Чау [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У истоков нин-дзюцу

В книге Алексея Горбылева "Путь невидимых. Подлинная история нин-дзюцу" широко представлены материалы исторических источников. Всего задействовано около 60 текстов. 
  Необходимо сказать несколько слов о японской традиции исторического описания, которая следует китайскому шаблону. По этой традиции, исходящей из признания древности «золотым веком», история – это процесс передачи изначальной мудрости от мудрецов-родоначальников к их потомкам. Отсюда стремление представить всякое явление более древним и тем самым подчеркнуть его истинность и значимость, совместить миф и реальность. В результате и в источниках, и даже в большинстве современных японских работ по истории нин-дзюцу реальность неотделима от мифа. Это препятствует созданию подлинно научной истории нин-дзюцу, но помогает понять сущность этого искусства как бы изнутри, ведь миф о нин-дзюцу в то же время есть отражение нин-дзюцу в сознании человека. Думается, это поможет читателю составить более полное представление о том, что же такое нин-дзюцу, как его воспринимали сами ниндзя, и чем оно для них было.

Читать далее...

Метки:  

Исчезнувшие знания неведомых предков

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исчезнувшие знания неведомых предков



Сколько высоких цивилизаций существовало на планете с момента возникновения человечества и до нашей, современной эры? Исследователи ряда стран утверждают, что не менее десяти, в разных регионах Земли и в разные времена; одни сменяли другие, а иные по различным причинам канули в вечность, оставив нам доказательства своего былого существования. Доказательства совершенно невероятные и загадочные...


Читать далее...

Метки:  

Jiang Zongqiang утро в пионах

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jiang Zongqiang утро в пионах






Читать далее...

Метки:  

Живопись китайских художников - серия 1

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись китайских художников - серия 1


Bao Ping



Читать далее...

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.

Источник НЯМКА
Картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
соль помидоры растительное масло для жарки.
 
Картофельная запеканка с фаршем.
Читать далее...

Метки:  

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой 
2.Куриные ножки с медом 
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные 
4.Курица с картошкой в рукаве 
5.Курица с чесноком в соусе 
6.Цыпленок табака (тапака) 
7.Куриное филе Зебра 
8.Курица со сливочно-укропным соусом 
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

Куриные голени в сметане с картошкой 

500 гр картофеля 
10 куриных голеней 
200 гр сметаны 
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец) 
50 гр тертого сыра 
растительное масло 
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп) 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

Куриные ножки с медом 

куриные ножки — 8-10 шт. 
соевый соус — 100 мл. 
жидкий мед — 100 мл. 
чеснок — 2-3 зубчика 
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

Куриные шейки, окорочка фаршированные 

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
сердце куриное отварное - 50 гр. 
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
фарш домашний - 700 гр. 
яйцо 1шт исключительно для плотности 
молоко - 100 мл. 
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

Курица с картошкой в рукаве 

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. 
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы". 
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка. 
Очень вкусно, приятного аппетита! 

Курица с чесноком в соусе 

1 курица - 1.5 кгю 
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
соль - 1 столовая ложка 
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
мука - 2-3 ст. л. с горкой 
вода - примерно 300 мл. 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 
Приятного аппетита! 

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленка разрезаем по грудке 
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) 
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец 
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора 
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз 
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри 
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья. 
Приятного аппетита! 

Куриное филе Зебра 

Грудка или филе куриное - 500г, 
Твердый сыр - 200г, 
Помидоры - 2 шт, 
Сметана - 50г, 
Чеснок -3-4 дольки, 
Соевый соус - 50 мл, 
Петрушка и другая зелень, 
Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4121583_430873 (700x466, 82Kb) 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 

Курица со сливочно-укропным соусом 

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным) 

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). 
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20. 
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. 
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 
Подавать куски мяса полив их соусом. 
Бульон можно использовать для первого блюда. 

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
4208855_cQEwMSuCMDQ (544x377, 61Kb)

 

источник


Метки:  

Bob Byerley: "Мама, папа, я решил, что не буду врачом, я буду художником. Тишина..."

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bob Byerley: "Мама, папа, я решил, что не буду врачом, я буду художником. Тишина..." | Детство от нас не уходит, Детство всегда вместе с нами...

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

Детство от нас не уходит,

Детство всегда вместе с нами,

Те, кто от детства уходят,

С детства стают стариками.

Детство от нас не уходит

Детство живет в нас всегда,

Просто из детства уводит

Жизни сует-суета.

(Генрих Акулов )

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

(Sonata №7 (C-Dur) 1 Chast')

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

Счастливое детство. Игрушки, подарки, Бенгальских свечей огоньки и огарки, Волшебные сказки и добрые феи. Коварное зло победить их не смеет. Счастливое детство. В нём драки, побои. Один против всех - так готовится воин. Кто-то сломался - он станет хитрее. Кто-то остался - он много посмеет. Если, как все, стать - предать свою сказку. Без детских чудес жизнь, как серая маска. Подрос, повзрослел я, а в жизни всё то же: Счастливое детство под взрослою кожей.

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

Читать далее...

Метки:  

Изысканные фарфоровые изделия компании “FRANZ Porcelain”

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные фарфоровые изделия компании “FRANZ Porcelain”.

Покоряет  уникальный  дизайн   и  непревзойденное  качество  изделий   компании «Franz Collection» ,  основанной  в  2002  году.  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна

 Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Для многих ее современников, увлеченных идеалом античной красоты, мадам Рекамье казалась воплощением женственности. Ей подражали, с ней соперничали, ее любили… В первой половине XIX века она вполне заслуженно считалась одной из самых очаровательных женщин Франции.

oie_2014431037SwtT4c.png

Жан-Франсуа Валли. Жюли Рекамье. 1800

Читать далее...

Метки:  

Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы

 

Тепуи – это единственное место на Земле, где не ступала нога человека. Какие животные живут на Тепуях, какие растения на Тепуи растут – все это для нас темный лес, так как люди посетили только некоторые Тепуи. А большая часть Тепуи абсолютно не исследована!
Они становятся не только источником легенд и страшных историй, но и предметом творчества для художников-фантастов

далее

Метки:  

По следам кхмерской цивилизации-Ангкор

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По следам кхмерской цивилизации-Ангкор

  

С доисторических времён Индокитайский полуостров населяли мон-кхмерские народы, которые, скорее всего, сами пришли сюда в ещё более ранний период из Индонезии и Полинезии. Территория их расселения была гораздо шире, чем площадь нынешней Камбоджи и занимала юг современной Мьянмы, почти весь Таиланд, южную часть Лаоса, всю Камбоджу и большую часть Вьетнама.

далее

Метки:  

Салат - Весна пришла

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - Весна пришла

Салат - Весна пришла

Салат - Весна пришла

Свежие грибы (желательно шампиньоны) = 200 г,

Печень говяжья = 300 г,

Твердый сыр =100 г,

Куриное яйцо = 4 шт,

Картофель = 1-2 шт,

Морковь= 1-2 шт,

Растительное масло,

Майонез,

Зелень,

Лук репчатый (мелкий) - для оформления ,

Зеленый лук.

Читать далее...

Метки:  

Постные салаты (несколько рецептов)

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные салаты (несколько рецептов)

Постные салаты (несколько рецептов)

Сейчас, во время поста, который ограничивает употребление продуктов животинского происхождения, можно разнообразить пищу всевозможными постными блюдами. Те из Вас, кто соблюдает пост может добавить в свое меню не только постные супы и вторые основные блюда, но и салаты. Они полезны и вкусны. Их легко и просто приготовить из доступных продуктов. В этом посте предложу несколько рецептов салатов (их можете приготовить и после поста тоже), а в следующих постах будут предложены рецепты первых и вторых блюд, и десертов.

постные салаты 8 (500x379, 185Kb)

Читать далее...

Метки:  

Домашняя выпечка: 10 простых пирогов

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка: 10 простых пирогов

пироги (403x604, 68Kb)

1. Заливной пирог

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды. Как приготовить заливной пирог с замороженной вишней, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

2. Пирог с картофелем и беконом

Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. А «нафаршировать» пирог можно почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Проверенный вариант начинки — картофель и бекон. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом

С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки взять красную рыбу и шпинат — беспроигрышное сочетание. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
Продолжение!

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"

 



Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Царский яблочный пирог

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

4248238_16 (604x453, 66Kb)

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

4248238_163 (150x133, 37Kb)

Метки:  

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом



Порций: 6-8
Что нужно:
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
100 г сахара
2 апельсина
2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
20 г желатина
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. порошка какао
Что делать:

шаг 1
Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить. 


шаг 2
Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать. 


шаг 3
Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

шаг 4
Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.


Метки:  

Постные супы (несколько рецептов)

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

Продолжаю тему "постных" рецептов. В предыдущем посте http://galkolas.ru/post355209443/ предложила Вам несколько рецептов постных салатов. Все постные блюда можно готовить не только во время поста, но и добавлять в ежедневное меню. Не зависит от того, что они считаются постными, они все также вкусны и полезны. Сейчас, Вы можете познакомиться с несколькими рецептами постных супов. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы захотите приготовить их. Конечно, в некоторых рецептах при приготовление Вы можете заменять ингредиенты или добавлять свои, это зависит и от вкуса, и от желания поэкспериментировать. Приглашаю познакомиться с рецептами.

постный суп 5 (700x503, 408Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь