-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30093


Живопись корейских художников-Пейзажи

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись корейских художников-Пейзажи

Читать далее...

Метки:  

Воскресенье - день прощенья, Проводы седой зимы....

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресенье - день прощенья, Проводы седой зимы....

 

Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Читать далее...

Метки:  

Аукционное... Josef Mansfeld (Wien 1819-1894)

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аукционное... Josef Mansfeld (Wien 1819-1894)

 

(кликабельно)  


Josef Mansfeld (Wien 1819-1894) Dame mit blauem Tuch, signiert, datiert Mansfeld pinx. 1852

Читать далее...

Метки:  

Сокровищница дворца Хофбург.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bykovvg1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские мотивы. Сокровищница дворца Хофбург

Оригинал взят у в Венские мотивы. Сокровищница дворца Хофбург
Венская императорская сокровищница, расположенная во дворце Хофбург, хранит бесценные государственные и исторические реликвии Священной Римской и Австро-Венгерской империй. Она ведёт происхождение от средневекового фамильного казнохранилища династии Габсбургов и содержит одну из наиболее значимых мировых коллекций. В сегодняшней записи я дам возможность читателю взглянуть на корону Свящённой Римской империи, знаки Ордена Золотого Руна, а также другие императорские регалии и драгоценные украшения.




Дворец Хофбург (нем. Hofburg) являлся зимней резиденцией австрийских Габсбургов и основным местопребыванием императорского двора в Вене. Сейчас это резиденция президента Австрии.

В сокровищницу попадаем через Швейцарский двор.

2

3


Огромное собрание реликвий во времена правления династии Габсбургов служило доказательством "божественной" власти правителей. В те времена сокровищница являлась личной собственностью монарха.

Коллекции поделены на светскую и духовную части, всего здесь около двух десятков залов. Давайте перейдём непосредственно к экспонатам.

4

5


Мантия императора Франца I Стефана. Вторая четверть восемнадцатого века.

6


Мантия австрийского кайзера. Вторая четверть восемнадцатого века.

7


Колыбель Наполеона Франсуа Жозефа Шарля Бонапарта (Римского короля, Наполеона II), сына Наполеона Бонапарта.

8


Фрагмент короны венгерского дворянина Иштвана Бочкаи.

9


Корона Священной Римской империи (также корона Карла Великого) выполнена во второй половине десятого века. Её носили все императоры вплоть до начала семнадцатого века. Восьмигранная золотая корона украшена 144 драгоценными камнями и жемчугом.

10

11


Копия портрета Карла Великого в императорской короне (Альбрехт Дюрер, оригинал расположен в немецком национальном музее в Нюрнберге).

12


Императорская корона Рудольфа II, позднее Корона Австрийской империи. Начало семнадцатого века. Золото, бриллианты, рубины, сапфиры, шпинели, жемчуг, бархат.

13


Скипетр к короне.

14


А это рыцарские ордена Золотого Руна (нем. Orden vom Goldenen Vlies), учрежденные Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году. Одни из самых древних и почётных наград Европы.

15


Именно такой орден приобрёл главный герой романа "Золотой телёнок", великий комбинатор, сын турецкого подданного Остап Бендер в конце произведения.

16


Ещё фотографий бесценных экспонатов.

17

18

19

20

21

22

23


На сегодня всё. В следующей чести отчёта мы поднимемся на самое высокое строение в Вене — Дунайскую башню. Оставайтесь на связи!


П. С. Читайте также запись об алмазной фабрике в Амстердаме.


Венские мотивы
Часть 1. Первое знакомство с городом
Часть 2. Продолжаем гулять про городу
Часть 3. Сокровищница дворца Хофбург
Часть 4. Виды на город со 150 метров
Часть 5. Роскошные дворцы и шницель



Понравилась запись?


Метки:  

Средневековые комиксы. Рыцарский турнир

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средневековые комиксы. Рыцарский турнир

Изначально турниры зародились как способ в мирное время обучаться военным искусствам, а также для того чтобы опытные участники могли показать свою доблесть.
Турниры обычно старались проводить недалеко от местных торговых центров (мест проведения ярмарок), дабы усилить наплыв зрителей на него. Да и само окружение турнира представляло собой весьма живописное зрелище. К месту проведения турнира стекались реки из людей и повозок изо всех соседних сёл, городов и замков. Вокруг турнирного поля устраивались целые поселения из шатров, которые каждый участник или зритель благородного сословия брал с собой в достаточном количестве, дабы разместиться самому, разместить свиту, слуг и прочее необходимое. Кместу проведения турнира стекались торговцы со всех сторон, устраивая своеобразную ярмарку своих товаров, среди коих были съестные припасы, одежда, оружие и доспехи, лошади и так далее. Всюду — флаги, раскрашенные щиты и гербы.
Арена, где предстоит турнир, ограждалась деревянной прочной оградой, и с одной её стороны строились из дерева трибуны для знатных зрителей. Отдельно строились ложи для наиболее знатных феодалов, организаторов турнира и тех прекрасных дам, которым выпала честь преподнести победителю турнира награду. Возбужденные поединком, дамы дарят рыцарям одну вещь за другой: по окончании турнира они без рукавов и босы.
Во время поединков ломание копья возобновлялось ежедневно; ежедневно за битвами следовали танцы, концерты, игры и пиры, предлагавшиеся рыцарям и всем зрителям на берегу реки, на опушке леса, на склоне холма.

поэма XIII ст. «Песнь о Нибелунгах»:

Датчанин гневным взглядом окинул чужака
Коням всадили шпоры наездники в бока
Во вражий щит нацелясь, склонились копья их,
И Людегаст встревожился, хоть был могуч и лих.
С разбега сшиблись кони и на дыбы взвились,
Потом друг мимо друга как ветер понеслись.
Бойцы их повернули и съехались опять,
Чтоб счастья в схватке яростной мечами попытать.
Врага ударил Зигфрид, и дрогнула земля.
Столбом взметнулись искры над шлемом короля,
Как будто кто-то рядом большой костер зажег,
Бойцы друг друга стоили: взять верх никто не мог…

28b74d3f7b205b44d1b8b16fa3cf1f28.jpg
Смотреть

Метки:  

Божественный тортик

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный тортик

4248238_16_1_ (604x424, 55Kb)

Ингредиенты:

Мука 500-550 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Сливочное масло 100 г
Сода 2 ч.л
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 200 г

4248238_163 (150x133, 37Kb)

Метки:  

Крем из сливочного сыра

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из сливочного сыра

Все слова автора!

"Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции."




Ингредиенты
Получается:
250 г крема

- 1/2 стакана жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
- 1/2 стакана густой сметаны
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления
Подготовка:
10мин
Общее время: 10мин

Взбить сметану с сахаром до получения густого крема.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Смешать сметану и сливки аккуратно ложкой. Использовать для украшения торта или пирога. Изделие, украшенное кремом убрать в холодильник.

источник

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Одно название этой закусочки уже звучит вкусно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм куриной грудки, 400 грамм кислых или кисло-сладких яблок, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи и 30 грамм сливочного масла для жарки

55 (450x343, 259Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку хорошенько вымоем и дадим просушится. Затем аккуратно срезаем плоские ломтики, - их должно получиться 6 штучек.

Накрываем кусочки филешки пищевой пленкой и отбиваем курочку с обеих сторон.

Солим каждый кусочек и посыпаем любимыми специями (куркума, перец, сухая зелень - выбор ваш), добавляем измельченный чеснок.

Теперь кладем кусочки сыра. Его не стоит тереть на терке, а просто положить на мясо.

Сворачиваем получившиеся кусочки филешки рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.

Рулетики поджариваем с двух сторон на сливочном масле - буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем дольками. Затем выкладываем ими дно ёмкости для запекания. На яблоки кладем рулетики. А сверху можно присыпать еще мелкими яблочными кусочками.

Наливаем немного воды на дно ёмкости (где-то на сантиметр высотой) и готовим в духовке пол часа или чуть более при 190 градусах.

Приятного аппетита!


Метки:  

Карамельный медовик

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

медовик (604x367, 36Kb)

Ингредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21331

Ларилорхен

Метки:  

Салат «Мимоза» с помидорами.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая «Мимоза» на новый лад

Любимая «Мимоза» на новый лад

Оригинальная подача салата-это раз,в ингредиенты добавлен помидор-это два.

Значит, рецепт заслуживает внимания!

Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей-

первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой)

второй слой- натертый сыр,

третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)

четвертый слой- натертые вареные желтки

пятый слой- зелень мелко нарезанная

шестой слой- яичные белки

Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол. Приятного аппетита!

5 (604x362, 32Kb)

Метки:  

Манники бывают разные

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манники бывают разные

Манники бывают разные

3416556_getImage_1 (640x480, 82Kb)
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.
Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Манник прекрасная основа для торта. Добавив любимый крем, вы ,  как добрая фея, создадите чудный торт из безделицы.
Добавление начинок и различных наполнителей улучшит качество манника:
-бананы мелкими кусочками,
-изюм, курага,
-халва,
-какао.
 
Читать далее...

Метки:  

Лимонный торт из старой тетрадки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт из старой тетрадки

Лимонный торт из старой тетрадки

Вот рецептик из тетрадки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль по вкусу (пару щепоток)
  • Начинка:
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 стакана.
  • СТАКАН брала граненый, 200 мл.
  • Сливочное масло порубить с мукой, сделать воронку и влить туда сметану.

Читать далее...

Метки:  

Густой грузинский суп Харчо

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой грузинский суп Харчо

4248238_33 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:


Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление:


1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

источник


Метки:  

Торт "Апельсинка" (без выпечки)

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсинка" (без выпечки)

Торт  "Апельсинка" (без выпечки)

Предлагаю рецепт торта без выпечки. Легкий в приготовление. Его нам предложили здесь: shratva.ru, не забывайте благодарить и пробуйте приготовить его из доступных продуктов. Они у каждого есть в холодильнке. Приглашаю к приготовлению.

04332528 торт апельсинка (400x268, 98Kb)

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ *ВИТАМИНКА*

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ВИТАМИНКА*

1291764f0c251917b51eacc9d3465c68_b (600x492, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рыба с овощами под сырно-сливочном соусом

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба с овощами в сливочном соусе

3290568_mKBVvwxhNSo (604x418, 61Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)

Метки:  

Цыпленок качьятора

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком — это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore — охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки.

Цыпленок качьятора

Ингредиенты:
1 цыпленок около 1,7 кг или аналогично
800 г томатов в собственном соку
150 г бекона
150 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Чахохбили из курицы в мультиварке

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы в мультиварке


курица около 1 кг
3-4 крупных луковицы
500-600 г очень спелых помидор
5-6 долек чеснока
соль по вкусу
по 1 ч.л. каждой из сухих специй: красный острый перец, мята, эстрагон, чабрец, базилик, укроп, петрушка. Если любите - еще и кинза.


пост подготовила
Zoya

Метки:  

Десерт ко Дню всех влюблённых" Тирамису."

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт ко Дню всех влюблённых" Тирамису."

Десерт ко Дню всех влюблённых" Тирамису.

Ингредиенты:
Сливочный сыр - 150 г
Сгущенное молоко - 5 ст.ложек
Жирные сливки - 4 ст.ложки
Кофе - 1 чашка
Печенье ( Дамские пальчики)
Ванилин
Шоколад
Приготовление:

Печенье окунаем в кофе, всего на пару секунд, чтобы оно успело пропитаться но при этом не размокло. И выкладываем его в форму в которой будете подавать десерт.
Затем, в миске взбиваем сгущенное молоко, сливки, сыр и ванилин. Наносим половину получившейся взбитой массы на слой печенья, затем опять слой печенья и слой массы.
Украсить наш десерт можно тертым шоколадом или же как подскажет вам ваша фантазия, может это будут кусочки фруктов или перед подачей можно добавить взбитые сливки.
Ставим наш десерт в холодильник и даем настояться пару часов, а лучше оставить на ночь.
Наш десерт готов, приятного аппетита!
Источник
m



Серия сообщений "выпечка,слатости":

Часть 1 - Творожные конверты!
Часть 2 - Очень вкусный творожный торт
...
Часть 41 - Рулет "Оранжевый"
Часть 42 - ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
Часть 43 - Десерт ко Дню всех влюблённых" Тирамису."



Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная (491x369, 34Kb)

Ингредиенты :

Для пюре:

Картофель (средний) – 10 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по вкусу

Приправы:
Паприка молотая – щепотка
Куркума – щепотка
Перец чёрный молотый – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика

Для начинки:
Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
Лук репчатый – 2 луковицы
Сыр твёрдый – 100 гр.
Сметана – 4 стол. ложки
Соль, базилик, перец – по вкусу

Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21456

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1240 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь