-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 31779


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.
Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто
- шампиньоны
- луковица
- сметана
- немного молока
- немного сыра

Приготовление:

Метки:  

Закуска-горячее "Деловая колбаса"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-горячее "Деловая колбаса"

Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
990701_13774nothumb500 (500x667, 90Kb)
10 (26x23, 4Kb)Закуска-горячее "Деловая колбаса"

Метки:  

Панкейки или американские блинчики с клюквенным соусом

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки или американские блинчики с клюквенным соусом

Панкейки давно набрали популярность
не только в Америке и Европе, но и у
нас в Украине. Эти вкусные и пышные
блинчики станут отличным началом
нового дня, а клюквенный соус сделает
их вкус ярким и особенным.

aramat_0487ф (380x401, 56Kb)

Ингредиенты
Мука 200 г
молоко 200 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу
клюква 2/3 стак.
сахар 2 ст. л.
Способ приготовления


Возьмем глубокую миску и смешаем в ней все сухие ингредиенты для теста, добавим яйцо и хорошенько взобьем, добавим молоко и еще раз помешаем пару минут.

Жарим панкейки на сухой сковородке, переворачивая, когда на поверхности блинчика будут появляться пузырьки.

Приготовим соус: ягоды раздавим, добавим сахар и 5 минут поварим на маленьком огне. Поливаем панкейки соусом – и можно кушать.


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash

Метки:  

Салат из баклажанов

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Вкуснейший овощной салат,
подойдет для диеты. Попробуйте,
готовится очень просто!

aramat_0477ф (380x401, 72Kb)

Ингредиенты
Баклажаны 300 г
лук 2 шт.
масло 60 мл
уксус 20 мл
помидоры 300 г
перец черный 1 ч. л.
базилик 20 г
соль 20 г

Способ приготовления


Баклажан очистим и порежем на кружочки 1-1,5 см. Положим баклажаны в соленую воду минут на 15, чтобы потом они не горчили.
Лук порежем на кольца. Обжарим баклажаны на растительном масле. Обжарим лук до золотистого цвета.
Переложим поджаренные овощи в салатник, добавим порезанные помидоры.
Посолим и поперчим, добавим уксус. Хорошенько все перемешаем и подаем к столу!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)








Beauti_Flash

Метки:  

Чебуреки на кефире

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

Чебуреки из кефирного теста получаются
просто потрясающие! Они остаются
мягкими даже после остывания.

aramat_0486ф (380x401, 80Kb)

Ингредиенты
Тесто:
кефир 1 стак.
яйца по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
Начинка:
фарш по вкусу
лук по вкусу
вода или бульон по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления


Выливаем в миску кефир, добавляем яйцо, соль и хорошенько взбиваем вилкой. Начинаем постепенно всыпать муку, не переставая помешивать. Когда тесто станет густым, выкладываем его на припыленную мукой поверхность и замешиваем так, чтобы тесто получилось ни крутое, ни мягкое. Минут на 20 оставляем тесто на столе.

Готовим начинку: много жидкости, побольше лука и мяса, любимые специи. Начинка должна получиться жидковатой.

Делим тесто на кусочки, каждый из которых тоненько раскатываем. В серединку кладем начинку, заворачиваем, скрепляем края. Лишние краешки обрезаем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и жарим в нем чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки кладем на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Чебуреки на кефире готовы!


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash

Метки:  

Пирог «Курник» - готовим блюдо по старинному рецепту

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Курник» - готовим блюдо по старинному рецепту

Пирог «Курник» - готовим блюдо по старинному рецепту

Русская кухня – это не только щи, да каша. К приготовлению пирогов всегда относились обстоятельно и серьёзно. Визитной карточкой всех русских пиров и пышных свадеб был «Курник»! Блюдо с такой историей ещё надо поискать!



Вы впервые решили приготовить настоящий пирог по старинному рецепту? Но у вас ничего не вышло? Тесто не пропеклось, а начинка получилась сухой и безвкусной? Не расстраивайтесь, вы узнаете, как выглядит идеальный курник и сколько слоёв должно быть в этом пироге. Какое тесто готовят для курника, и почему в процессе приготовления этого блюда вам никак не обойтись без блинов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинного теста: 
- яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 300 г.; масло растительное – 70 мл; дрожжи сухие – 30 г.; вода – 200 мл; соль – по вкусу.
 
Для сдобного теста:
- мука пшеничная – 500 г.; вода – 70 мл; яйцо куриное – 2 шт.; дрожжи сухие – 30 г.; сахар – 60 г.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 10 г.; соль – по вкусу.
 
Для начинки: 
- шампиньоны – 350 г.; окорочка куриные – 2 шт.; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; яйцо куриное – 2 шт.; масло растительное – 100 мл; соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
 
По материалам сюжета: «Курник»
(Телепрограммы "Вкусно 360" Телеканала "Подмосковье 360" Шеф-повар Глеб АСТАФЬЕВ)


 

 

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Яблочный пирог на сметане

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:
 
Для теста:
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • соль - щепотка.
 
Для начинки:
  • яблоки - 4 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сахар коричневый - 5 ст. л.
 
Для глазури:
  • яблочные очистки;
  • лимонная корочка;
  • сахар - 100 г;
  • корица - по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло для смазывания противня.

 

Читать далее...

Метки:  

Закусочный куриный рулет.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный куриный рулет.

Ещё одна идея закуски - это куриный рулет. Готовится очень просто. Получается очень вкусно и в тоже время смотрится очень эффектно на праздничном столе. Воспользуйтесь этим рецептом.


e749353f3f (450x300, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

4979645_1368456029_7897248222_0c52ec8184_c (450x286, 80Kb)4979645_Rylet_ribasir (606x406, 192Kb)

4979645_b784db23084342f2592bc3d5115_prev_thumb14 (530x436, 170Kb)4979645_DSC03436 (700x525, 296Kb)

 

4979645_ribniirulet (480x354, 159Kb)4979645_rybnyj_rulet_recept_s_foto_1_ (500x375, 133Kb)

4979645_zagryjennoe (264x191, 9Kb)4979645_receptyxolodnyezakuskisrybojruletrybnyj3_4461_1_ (500x265, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"

0_632c7_a43281b3_orig (700x465, 256Kb)

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:

ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Метки:  

Мини - слойки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - слойки

Мини - слойки

Рабочая неделя, свободного времени много нет, поэтому этот рецепт слоек будет для Вас, кстати. Легкий рецепт слоек из слоеного теста.

слойки (300x225, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

печенье (604x378, 58Kb)

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43965

Ларилорхен

Метки:  

Стир-фрай из куриных сердечек

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек

Куриные сердечки отлично “работают” в блюдах, которые готовятся по технологии стир-фрай. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, попробуйте это сочетание.
Стир-фрай из куриных сердечек
Ингредиенты:
600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)

Читать далее...

Метки:  

Сливочный крем "Пятиминутка"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем (400x300, 15Kb)

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты). Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41384

Ларилорхен

Метки:  

5 рецептов самых быстрых булочек

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев и нашлось целых 5 рецептов самых быстрых булочек - запоминайте и не теряйте))

1424192522_recept_buystruyh_bulochek (550x319, 300Kb)

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Такой простой рецепт, а какое вкусное печенье получается. Если не верится, то берите рецепт и пробуйте приготовить. Только не забывайте благодарить участников сайта: receptiko.ru, что поделились с нами.

печенье гусиные лапки (400x290, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

печенье (467x363, 43Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 120 г
посеянная сахарная пудра - 60 г
молотый (в муку) фундук - 60 г
мука - 3/4 стакана (110-120 г)
нутелла (ореховая паста) - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло и сахарную пудру до получения светлой, кремовой массы. Добавить муку, молотый фундук и перемешать все до получения однородной массы.

Переложить тесто в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленные противни в виде спиральных пирамидок. Выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Половину охлажденного печенья смазать ореховой пастой, накрыть вторыми половинками и слегка прижать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37902

Ларилорхен

Метки:  

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

курица (350x237, 35Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052192

Ларилорхен

Метки:  

Простой рецепт Домашнего хвороста.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт Домашнего хвороста.

Простой рецепт Домашнего хвороста.

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)

Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :)))
Приятного аппетита! :)))

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.
 

Читать подробнее →

 

Метки:  

Тесто "Как пух"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
4-p_Msxr_RI (488x331, 29Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1314 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь