-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27452


Пудинг из манной крупы с карамелью

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из манной крупы с карамелью

yCiuHiQCs9g (604x454, 299Kb)

Ингредиенты:

650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Приготовление:

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Растопите на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления - 30 мин

Приятного аппетита!

angel devid

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим вместе. Бешбармак

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вместе. Бешбармак

Если кто-то еще не в курсе, я очень люблю вкусно покушать, и готовить, соответственно, тоже. Причем, готовлю действительно искренне и с наслаждением - хобби такое, если угодно. Решил здесь время от времени постить различные вещи, которые выходят из-под моего...не, не пера - ножа.

Сегодня мы с вами готовим бешбармак. Разумеется, я не Сталик и у меня нет столько опыта в анамнезе, и к тому же я не профессиональный фотограф. То, что получилось, выглядит примерно вот так, будучи снятым на планшет. Однако поверьте - это очень вкусно.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочные котлетки

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлетки

4248238_5 (400x300, 39Kb)
 

Ингредиенты

- 3 ломтика белого хлеба

- 1/2 цуккини

- 1 маленькая морковь

- 1 средняя луковица

- 1 ч. ложка размягченного сливочного масла

- 600 гр. рубленого мяса (ассорти)

- 1 яйцо

- 1 ч. ложка сладкой горчицы

- соль

- молотый черный перец

- 30 гр. топленого масла


Приготовление


С хлеба срезать корки, мякиш замочить в теплой воде.
Цуккини ополоснуть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Руками отжать из тертых овощей сок.
Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.
Рубленое мясо смешать с яйцом, добавить цуккини, морковь, отжатый хлеб, обжаренный лук и горчицу. Приправить все солью и молотым черным перцем и перемешать до получения однородной массы.
Влажными руками сформировать из мясной массы 12 маленьких круглых котлеток и обжаривать их на горячем топленом масле 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Перед подачей по желанию украсить.

 

4248238_11 (420x11, 5Kb)

Наиболее выгодно покупать постельное белье из Иваново с помощью совместных покупок. Совместная покупка или СП – это когда несколько человек объединяются для того, что бы купить в складчину товары по оптовой цене. Найти необходимую закупку можно на специальном сайте или в разделе СП на местном городском форуме. Главное правильно выбрать поставщика продукции, что бы и цены были не завышены и качество на должном уровне. Например, "Империя Ткани" из Иваново производит постельное белье "Цвет Ночи" из бязи и поплина. Именно тут постельное белье оптом от производителя по самым оптимальным ценам пошитые из ткани плотностью 125 гр/м2 (100% хлопок, рисунок наносится на фабрике Самойлова). Стоимость комплектов из бязи с 3д рисунками начинается от 500 рублей при оптовой партии в 10 000 рублей.
Сравнение цен на 1,5 спальный комплект из бязи с другими производителями из Иваново:
Империя Ткани (Цвет ночи) – 500 руб., (опт от 10 000 руб.)
АртДизайн (АртПостель) – 598 руб., (опт от 50 000 руб.)
ТексДизайн (Беллисимо) – 600 руб., (опт от 10 000 руб.)
Для меня выбор очевиден. Остался выбор за Вами!

4248238_11_1_ (420x11, 5Kb)


Метки:  

Крученики из печени.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.

Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Фиалка"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалка"

Салат "Фиалка"

Оригинальное оформление салата. Приготовление простое и думаю, что Вам понравится это салат. Берите рецепт и приготовьте салат.

4129032 (604x453, 205Kb)

Читать далее...

Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

На 100 г - 140 ккал.

KxnJoKemobg (624x285, 131Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 500 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Яйцо 100 г;
- Йогурт 0% 60 мл;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем куриную грудку на порционные кусочки, затем отбиваем грудку, солим и перчим на свой вкус. Оставляем ее настояться. Берем тарелку, смешиваем в ней йогурт, яйца и зелень. Трем на терке сыр. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладываем яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху кладем натертый сыр. Далее аккуратно заливаем отбивную соусом с помощью ложки - удобнее. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка с бананом и ананасом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с бананом и ананасом

На 100 г - 105 ккал.

1 (604x304, 148Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1000 г;
- Банан 300 г;
- Сыр Ольтермани 200 г;
- Ананас 500 г;
- Йогурт 200 мл;
- соль;
- черный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сначала мы разогреваем духовку до 190 градусов. Затем промываем куриное мясо и выкладываем его одним слоем в форму для выпекания. Перчим и солим на свой вкус. Далее нарезаем кусочками ананас, кладе слой ананасов сверху курицы. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками. Раскладываем сверху ананаса.

Читать далее...

Метки:  

Куриное филе в сырном соусе

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном соусе

QU_eHDy4vu4 (618x268, 139Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1 шт;
- Сметана 20%-ная 250 г;
- Сыр 50 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе нарезаем мелкими кубиками и быстренько обжариваем на разогретой сковороде. Солим и поперчим на свой вкус. К филе добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко натертый сыр и снова перемешиваем. Как только сыр расплавится - подаем к столу.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Грибной жульен с кабачком от www.dunduk-culinar.ru

Читать далее...

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (604x453, 42Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37084

Ларилорхен

Метки:  

Персиковый пирог под сливочным кремом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог под сливочным кремом

Персиковый пирог под сливочным кремом (600x450, 39Kb)

Ингредиенты:

●800гр. консервированных персиков
●250гр. муки
●200гр. сливочного масла
●200гр. сахара
●5 яиц
●2ч. ложки ванилина
●2ч. ложки разрыхлителя теста
●50мл. молока

Для крема:

●400гр. сметаны
●100гр. сахара

Приготовление:

Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог. Приятного аппетита! Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_15064

Ларилорхен

Метки:  

Бискотти

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти


Бискотти (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
¾ стакана порошка какао
1 ч.л. соды
4 яйца
1-2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Для начала я перебрала и порубила ножом стакан грецких орехов.
2.Обжарила их слегка для усиления вкуса и остудила.
3.Взбила яйца с сахаром.
4.Постепенно ввела муку, соду и порошок какао.
5.Вмешиваем грецкие орехи.
6.Выкладываем в виде двух колбасок на выстеленный бумагой противень и выпекаем минут 15.
7.Чуть остужаем и разрезаем на полоски шириной примерно в 2 см. И снова подсушиваем в духовке минут 5-10.
8.Хранятся они достаточно долго, а вариантов их приготовления множество - и с апельсинами, и с фундуком, и с клюквой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047428


Volody24 gl

Метки:  

Салат - Лисичка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - Лисичка

EbHxLnzuPaw (456x257, 116Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 филе куриной грудки;
- 3 маринованных огурца;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, далее нарезаем полосками, или же можете разобрать руками на волокна. Нарезаем огурцы так же полосочками, трем на крупной терке сыр.
Теперь следует смешать куриное филе, сыр, огурцы, морковь, выдавленный чеснок и заправляем все майонезом.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком

Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит.
lepeshki_s_pomidorami_i_tvorogom_18 (500x375, 106Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) давайте скорей за дело!

Метки:  

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной 


Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее. 

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица 
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Читать далее...

Метки:  

Готовим мясо

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо

h-6437 (492x377, 160Kb)

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!

angel devid

Метки:  

Блюдо на пиве. Варшавский пивной суп

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо на пиве. Варшавский пивной суп

пивной суп (600x395, 256Kb)

200 г муки, смешать с 250 г сметаны, добавить 3 яичных желтка и 20 г растопленного сливочного масла перемешать до однородной массы. 1 л светлого пива слегка прогреть, вылить в получившуюся смесь и довести ее до кипения. Снять суп с плиты, дать постоять 5 минут, добавить гренки из белого хлеба, потереть сверху сыр и подавать к столу.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Куриная печень с яблоками

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с яблоками

 (550x362, 286Kb)
Как сказал бы Джейми Оливер: печень и яблоки – это лучшие друзья. Если кто-то сомневается, то непременно попробуйте сделать такую штуку. Будете приятно удивлены и едоков порадуете. Опять же очень легко, недорого и очень быстро, что дает возможность получить отличный результат даже тем, у кого руки растут не совсем оттуда где нужно.


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Курица в ананасе или праздник за полтора часа

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ананасе или праздник за полтора часа.

DSC05270-1 (420x314, 197Kb)
В наше суровое время нужно иногда делать себе праздники. Это помогает и оттягивает. Для этого мы отвлечёмся ненадолго от лентяйской концепции приготовления вкусностей, и обратим внимание на сей продукт. На самом деле ничего страшного в методе нет, и я сейчас вас в этом буду убеждать.
Достаём из закромов:
• ананас (средний) – 1 шт. ;
• рис – 1/5 чашки (той, что 0,2 л);
• филе курицы – 200 г;
• морковь – маленькая или ½;
• чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
• сладкий перец – ½ шт.;
• сыр твёрдый (на усмотрение) – 50 г;
• растительное масло (для жарки);
• кориандр, чёрный и красный перцы;
• укроп (или на усмотрение) ;
• соль .

и начинаем готовить

Метки:  

Творожное печенье "Цветочек"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Цветочек"

Творожное печенье "Цветочек"

Рецепт этого печенья может быть кто - то из Вас уже знает, но думаю, что кому - нибудь он будет полезным. Приготовление легкое, берите рецепт и пробуйте испечь вкусное печенье. Вместо малины можно взять любые ягоды или кусочек фруктов.

творожное печенье (500x350, 177Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1120 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь