-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат с корейской морковкой

Очень вкусный салат с корейской морковкой (602x351, 42Kb)

Выкладываем слоями:

морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13087

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка - конверты с ветчиной и сыром


конверты с ветчиной и сыром (467x604, 72Kb)

Ингредиенты:
лист слоеного теста, разморозить
2 столовых ложки дижонской горчицы
чесночный и луковый порошок
листья сушеного тимьяна
8 тонких слоев ветчины
8 тонких слоев сыра
большое яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
молотый черный перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто. По всей поверхности нанесите горчицу, присыпьте луковым и чесночным порошком и щепоткой тимьяна. Нарежьте на 4-5 квадратов.
На каждый квадрат выложите по 2 куска ветчины и сыра, сложите в конверт. Переложите их на противень. Смажьте взбитым яйцом, присыпьте немного черным перцем и отправьте на 15 минут в духовку, выпекая до золотисто-коричневой корочки. Остудите слегка и подавайте пока сыр не расплавился. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36537


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5940

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5943

cover_kazan_3

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра "Вдохновение".
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их - наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 - о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 - Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу - помогите им!

http://stalic.livejournal.com/560064.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ценных советов для выпечки

4248238_4 (604x406, 60Kb)

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

4248238_147 (120x88, 22Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Grigorenko_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш открытки



Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки, коты, котята...Картинки для декупажа.

9xVVxPOUPfk (604x428, 154Kb)

lRUnoW3wMA4i (100x100, 10Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная Туника - спицы

Ажурная туника спицами

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie_Riwe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мишка косолапый по лесу идет»...

«Мишка косолапый по лесу идет»...


Стих про колосалопого мишку помнят все. Но знаете ли Вы, что у этого стихотворения довольно длинное продолжение? Больше того, это не просто детский стишок, это произведение с очень глубоким смыслом.

Мишка косолапый
По лесу идет,
Шишки собирает,
Песенки поет.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Подхватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревет ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.

Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорет:
- Мишка косолапый
По лесу идет!

Автор этого известного стихотворения - Андрей Усачев.

Natalie Riwe

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благоухающий регион Франции. Прованс, Альпы, Лазурный Берег

Небольшое фото путешествие по благоухающему региону Франции

Говорят, что регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег имеет славу самого благоухающего региона Франции. Это земля, где растут миллионы цветов и виноградников. Именно здесь выращивают около 80% всей лаванды, используемой в мире. Что такое лаванда, пожалуй, знают немногие. В этом году, в Украинских Карпатах, сполна насладился  запахами этого чудного растения. Из лаванды производят как масла, так и мыло, духи, косметику и многое - многое другое. Волшебные Лавандовые поля, которые цветут всего 1 месяц в году, привлекают внимание художников, фотографов и конечно же множество обычных туристов со всего мира.

Еще один символ этого региона — легендарный суп Буйабес. 

Каждый гость независимо от статуса в обязательном порядке должен откушать это яство. В дорогих ресторанах стоимость блюда колеблется от 200 до 400 € за порцию.  Здесь в обычном кафе его стоимость варьируется в районе 40 €. Стоит отметить, что изначально буйабес был кушаньем бедных рыбаков, но сегодня для приготовления супа используются дорогие сорта рыбы. На территории региона размещаются департаменты Буш-дю-Рон, Вар, Воклюз, Верхние Альпы, Альпы Верхнего Прованса, Приморские Альпы.

Марсель — главный город.


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без перекопок - высокие грядки


1 (554x437, 246Kb)
Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами.

Традиционный огород: копаем один раз

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидел я красивые цветы...

Увидел я красивые цветы...


Цветы на память

Увидел я красивые цветы,
Они раскрылись, словно в летний дождь зонты,
И я достал свой фотоаппарат,
Цветам на память буду очень рад!



Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победители фотоконкурса «Focus on Nature 2014»

Победители фотоконкурса «Focus on Nature 2014» перед вами друзья!

Эти фотографии победили  1500 других участников конкурса.

Любопытный пунктик - требование к участникам, все  фотографии должны были быть сделаны исключительно на территории штата Флорида. 

Так известное американское издание «Palm Beach Post»  хочет поднять интерес к чудесной, разнообразной, буйной природе Флориды

 


0d183a (670x445, 466Kb)


1 (670x402, 285Kb)


1f2d49 (655x700, 354Kb)


2 (670x503, 329Kb)


3 (480x700, 448Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка: красота природы и животных


1 (670x447, 393Kb)
2 (670x463, 220Kb)
3 (670x431, 350Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские мотивы

Очень трогательные картины в творчестве художника Владимира Жданов


1 (700x469, 247Kb)


2 (700x509, 321Kb)


3 (700x490, 253Kb)


4 (700x380, 237Kb)

4248238_2 (200x76, 23Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Пионы - птицы на верках (восток)*

5630023_huge_rozi00 (469x700, 281Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая новая подборка котоматрицы

Небольшая новая подборка котоматрицы, как обычно по средам

 

Отличная подзарядка нужным позитивом, а заодно и хорошим настроением в подборке  лучшей котоматрицы за минувшую неделю.

Смотрим и получаем хорошее настроение)))

 

 


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарубежные творцы. Живопись старых мастеров \7\

lomovolgade712b59876c (550x183, 109Kb)

 

Коллекции музеев мира

Зарубежные творцы

Вермеер, Ян (1632-1675)
Девушка с жемчужной серьгой
Около 1665, 44.5×39 см., Маурицхёйс

 

Tomaso Albinoni *Concerto for oboes B flat major/B-dur, op.9# 11, 1-Allegro*

Alessandro di Cristofano di Lorenzo del Bronzino Allori
(Florence, 1535 - Florence, 1607)
Portrait of a Noblewoman and her Son

 Dirck de Bray (1635-1694)
Натюрморт с создающимся букетом
1674, 40.5×35.7 см. Маурицхёйс

Attributed to Antonio Cavallucci Sermoneta (1752 - 1795)
The Madonna embracing the Christ chaild

 

5155516_0_52dfe_ae82b93b_XS (88x100, 17Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неподкупные эмоции друзей наших меньших

1782147_793604370652738_1062297113_n

Гурман...

1606988_1389147031349915_134021717_n

Здрасьте, а Колобок гулять выйдет?

1510768_464886016944768_2062201534_n

Ночью никак не можешь лечь поудобней, а утром, как ни ляжешь – УДОБНО!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж живописи - *На подиуме 19 век....* (ч.2)

klassika

0_418a2_61c233eb_L (500x134, 52Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Иоганн Штраус-отец - Wiener Carnevals Walzer


The Bride is Decorated by her Friend (1859) by Henrik Olrik (1830 –1890)

01 (90x37, 3Kb)



Серия сообщений "*На Подиуме 16 век-19век...* или исторический кост":

Часть 1 - Живопись - *На Подиуме 17 век-19век...* или исторический костюм...
Часть 2 - Живопись - *На Подиуме 17-19 века...* или исторический костюм...(часть 2)
...
Часть 4 - Живопись - *На подиуме 16-18 века....*
Часть 5 - Вернисаж живописи - *На подиуме 19 век....* (ч.1)
Часть 6 - Вернисаж живописи - *На подиуме 19 век....* (ч.2)



Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые Мастера в картинной галерее Прадо, Мадрид \2\

lomovolga

 

 

 

 

Коллекции музеев мира  

part 1

Diego Velázquez (1599–1660)
Infanta Margarita Teresa in a Pink Dress (La infanta Margarita de Austria, detail) circa 1660
Colección Real via Museo Nacional del Prado - Madrid, Spain 

 Konzert fuer Floete und Orchester G-Dur WQ 169_H 455 - Presto

Мастер из Франкфурта (раб ок1480-1525 в Антверпене)
Святая Екатерина Александрийская
1510 - 1520, 79 см x 27 см, панель, масло

Ян Брейгель I и Джулио Чезаре Прокаччини
Мадонна с младенцем и двумя ангелами в цветочной гирлянде, 1619

 


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь