-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром (604x453, 49Kb)

Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.
Время приготовления: 1 час Порций: 3-4

Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны нежирной 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11204

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты английской кухни:

Говядина с грибами
Ингредиенты:
• 1 луковица
• 2 нарезанные головки чеснока
• нарезанный свежий тимьян
• 2 столовые ложки масла
• 1 ½ фунта говядины
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан мясного бульона
• 250 мл. красного вина
• 250 гр. грибов
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте говядину кубиками.
Смешайте в кастрюле красное вино, лук, чеснок, тимьян и варите на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор пока жидкость в кастрюле не уменьшится примерно на четверть. Приготовленное отставьте в сторону для охлаждения.  

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА

Еще один старый, проверенный рецепт. Многие детки не особо жалуют творог, но эту ватрушечку будут уплетать…
Этот творожный пирог называют «Царской ватрушкой» - это название пирогу очень подходит. В рецепте используется абрикосовый джем, что придает ватрушке неповторимый аромат и пикантную кислинку, но джем, понятно, можно брать и другой. Готовьте и радуйте своих близких…

51 (600x400, 229Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм маргарина; стакан сахара; 2 стакана муки; пакетик разрыхлителя.
Отдельно, для начинки: 500 грамм творога; стакан сахара; 4 яйца; 200 грамм абрикосового джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем маргарин на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Растираем руками в однородную крошку. Тесто для ватрушки готово.

Растираем творог с сахаром и яйцами в пышную массу.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем на дно формы половину теста, а сверху равномерно распределяем творожную массу.
Выкладываем на творожную массу слой абрикосового джема. Теперь сверху равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Выпекаем царскую ватрушку минут 45, температура духовки 180 градусов.

53 (336x224, 19Kb)

Всё. Остудим Царскую ватрушку в форме, нарезаем и подаём на стол…
 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ


2 (534x337, 65Kb)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины блинчики

Эти блинчики хороши тем, что в тесто не добавляется сахар. А значит, начинку можно добавлять, какую угодно, и мясную-овощную и сладкую.
Тесто.
Молоко – 1 литр.
Мука – 3 стакана.
Яйца – 5 штук.
Растительное масло – 100 грамм.
Соль – 1 чайная ложка.
Сода – четверть чайной ложки.
В моих блинчиках начинка сделана из вареной свинины, картофеля и пережаренного лука, а специи я добавляла по-вкусу.

1.
1 (700x525, 287Kb)

2.
2 (700x525, 258Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
    П о н а д о б и т с я:
    Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
  Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли - энергетические и натуральные

Коктейли - энергетические и натуральные

Предлагаю несколько рецептов коктейлей, но они не простые, а энергетические. Приготовьте и наберитесь по - больше энергии, особенно перед началом новой недели. Эти коктейли хороши и детям, и взрослым.
энергетические коктейли 1 (500x513, 178Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт

Творожный десерт

Легкий вкусный десерт для Вас приготовили в клубе: club.ya.ru. Если хотите ощутить вкус этого десерта, то нужно взять рецепт, приготовить десерт и ощутить его вкус. Приятного приготовления и аппетита!

творожный десерт (332x500, 152Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки в блинчики 20 вариантов

(500x375, 99Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой (500x420, 45Kb)

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11203

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с грибами

Паэлья с грибами (404x387, 56Kb)

Ингредиенты:
-600г куриного филе
-750г куриного бульона
-300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
-250г риса
-250г зелёного горошка MIKADO
-250г стручковой фасоли
-1 луковица
-70 мл томатной пасты MIKADO
-6 ст.л. оливкового масла MIKADO
-0,25 ч.л. шафрана
-соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.
3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.
4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35739

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по Парижски

Рыба " по-парижски"

Рыба  " по-парижски"

Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства.Предлагаем рецепт  рыбы, запеченной  в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно!

 Ингредиенты:

Рыбное филе (палтус, лососевые, камбала) – 500 г 
Грибы свежие (белые или шампиньоны) – 250 г 
Сметана – 1 стакан 
Мука – 2 ст. ложки 
Лук репчатый – 1 шт. 
Зелень петрушки – 3 веточки 
Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки 
Масло сливочное – 100 г 
Соль – 2,5 чайной ложки

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы в пакете

4248238_4 (300x225, 24Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг огурцов (маленьких)

1 ст.л. соли

3-4 зубчика чеснока

укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить их в полиэтиленовый пакет.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы.

 

источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом, шампиньонами и копченой курицей

400 грамм копченой курицы.
100 грамм чернослива.
100 обжаренных грецких орехов.
2 вареных моркови.
4 вареных картофелины.
4 вареных яйца.
300 грамм натертого твердого сыра.
250 грамм обжаренных с луком шампиньонов.
Майонез.
Слои торта:
1. Морковь (слегка посолить, смазать майонезом).
2. Половина сыра.
3. 2 натертых яйца.
4. 2 натертых картофелины (слегка посолить, смазать майонезом).
5. Половина орехов.
6. Чернослив.
7. Копченая курица, мелко порезанная (слегка посолить, смазать майонезом).
8. Шампиньоны.
9. Оставшаяся половина орехов.
10. Оставшаяся половина картофеля (слегка посолить, смазать майонезом).
11. 2 натертых яйца.
12. Оставшаяся половина сыра.
Этот салат-торт невероятно вкусный, а украсить его можно как и чем угодно!

1.
1 (700x525, 309Kb)

2.
2 (700x525, 311Kb)

3.
3 (700x525, 352Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печем цветы

getImage (1)

Очень простой рецепт. Цветы получаются очень красивые. А начинка может быть любой.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Автор  Екатерина Дубовицкая

 

 

 

 

соте из баклажан

Это вкусное овощное соте  может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Читать далее 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ... Курица, запеченная под сыром

Ингредиенты:

- Куриное филе — 500 г
- Сыр – 100 г
- Морковь — 1 шт. (если большая)
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок – полчайной ложки
- Соль, перец.
Приготовление:
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем



Идеальное сочетание! потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка (600x400, 51Kb)


Ингредиенты:

Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Приготовление:

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046162

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь