-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26226


Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнее искусство вышивки Зардози

Зардози (Zardozi или Zar Douzi) – древний вид искуства вышивки золотом родом из Персии (Зар на персидском языке означает золото и Дози- вышивка), которое передавалось из поколения в поколение.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог (596x445, 44Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35391


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый рулет


Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Franzuzhenka

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с нектарином

нектарин желе (604x403, 212Kb)

Ингредиенты:

2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина,
3 белка
3-4 столовых ложки сахара

Приготовление:

Приготовьте желе, добавив при необходимости сахар. Очистить и нарезать нектарин. Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Желе можно готовить и с другими фруктами.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов (много) ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК...

РЕЦЕПТЫ тортов


Творожный пирог в мультиварке

Торт на кефире


Торт "Графские развалины"



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты - для любителей готовить (много)...

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
на ВСЕ случаи жизни
Franzuzhenka

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яйцом и зелёным луком.

rBag3-CCQJY (604x400, 116Kb) 
Ингредиенты:
●2 куриных яйца
●0,5 л кефира
●0,5 стакана сметаны
●соль, перец по вкусу
●мука
●разрыхлитель теста
●2 вареных яйца
●зеленый лук

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные беляши!

vgtM9-UBY-Q (604x443, 185Kb) 
Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
Фарш
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с капустой

Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное.

В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же,

основной ингредиент в начинке – это капуста. 



Что понадобится для приготовления теста

Три яйца
Чайная ложка сахара 
Половина чайной ложки соли 
Примерно 100 грамм муки 
1,5 чайных ложки разрыхлителя 
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец. 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с капустой

ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ. МОЖНО ЕСТЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Дешевый рецепт из капусты. Можно есть хоть каждый день

Капустные конвертики в кляре

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические батончики

Энергетические батончики — 333 ккал + 2 рецепта

Энергетические батончики

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты КЛУБНИКА

Блюда из клубники

блюда из клубники

Клубничный коктейль в шоколаде


Franzuzhenka

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:


несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


113663519_DomashniobidiurestoraniKlovskij_full (700x468, 272Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает



Продукты:

1 штучка средняя сырой свеклы — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.
1-2 шт. сырой моркови (я взяла 2) тоже на крупную терку, но лучше брать терку для корейской моркови.
1 луковицу (порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде : 0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),
Отварное куриное мясо ( 1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).
Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и заправить чайной ложкой сметаны и парой капель оливкового масла.
Очень многие тут воскликнут: а как же сметана? Отвечаю: сметана имеет жирность 10-20%, масло 99,9 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и маком.

original (700x467, 295Kb) 
 
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два. А какой на кухне витает аромат, когда пирог стоит в духовке! Мои родные сказали, что я варю конфеты, а именно “барбарис” :)  вот так ревень, с маком заиграл новыми красками. 
QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с творогом.

0007cd69_thumb[2] (537x357, 125Kb) 
 

На дворе конец лета, в продаже можно найти и сочные яблочки . Предлагаю приготовить необычные яблочные оладьи с творогом и корицей, вот рецепт:

- 1-2 шт. натёртых на крупной тёрке яблока 
- 1 чашка творога
- 4 яйца
- 3/4 чашки муки
- 1.5-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

original (450x337, 99Kb) 

Ингредиенты:
●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток
QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с фрикадельками:

original (604x340, 117Kb) 
 
Источник Cook Good - лучшие рецепты
Томатный суп с фрикадельками:
GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

Нежная кремовая консистенция, насыщенный вкус лисичек и легкая пряная нотка базилика,
создают удивительную гармонию вкуса, и обязательно захочется добавки.
Рецепт весьма прост в исполнение и любой сможет справится с ним, получив
на выходе великолепный вдохновляющий на новые кулинарные достижения результат.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Этот очень известный и популярный рецепт уже десятилетиями передается по наследству у наших хозяюшек. Крем бесподобный, нежно-манный. Будет вкусно!

Ингредиенты:
●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1063 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь