-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26218


Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты-полезно и выгодно

original (8) (470x290, 120Kb) 

В этот день 19 июля 2008 года в городе Мамоново Калининградской области в день города торжественно открыли памятник балтийским шпротам.

Знаете ли вы, что шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз – это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция!

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто на пиве.

original (538x343, 130Kb)

Это тесто-  идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто.  Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике.

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Супер-салат"

"Супер-салат"

Называется в нашей семье  так потому, что это любимый салат не только  домочадцев, но и всех друзей. 
Все, кто его пробуют, так и говорят: "Супер!" 

Для салата нужно: 

150г -200г сыра - натереть на крупной терке 
200г крабовых палочек - мелко нарезать 

 

 

1 большое или 2 средних яблока - нарезать кубиками и облить соком лимона 
2 моркови - натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле с 1-2 нарезанными луковицами 
2 вареных яйца - мелко нарезать 
2 зубчика чеснока - мелко порубить 
зелень укропа и петрушки - нарезать 
пачка сухариков со вкусом ветчины 
Все перемешать, заправить  майонезом. 
Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.

Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики

Пляцок  "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Читать далее

Пляцок «Червона Рута»

 
Фото
 

Пляцок «Орхидея»

 

Пляцок Сказка

Читать далее

Пляцок "Грильяжный"

http://cs540101.vk.me/c540103/v540103796/15861/E0UZdiSc4g4.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ленивый" рецепт- Сладкий торт из блинов с маком и сливками

Такой тортик получается удивительно вкусным, но также сытным и еще достаточно калорийным. Готовится блинный торт из простых и вполне обычных продуктов, а само приготовление данного десерта не потребует каких-либо особых усилий.

Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммов творога, 200 граммов густых сливок, 100 миллилитров молока, две столовых ложки сахара-песка и полторы столовых ложки сахарной пудры, пять столовых ложек мака, 100 граммов белого шоколада, а также арахис для украшения.

Приготовить из яиц, сахара и соли, растительного масла, муки и молока приготовить жидкое тесто на блинчики, после чего испечь около 12-13 блинов.
Для приготовления крема вначале нужно закипятить молоко, всыпать в него мак и снова довести до кипения, а затем добавить сахар-песок и перемолоть полученную массу блендером. Полученную маковую массу соединить с протертым через сито творогом, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад и взбитые вместе с сахарной пудрой сливки и хорошенько перемешать смесь.
Блины выкладывать по очереди на блюдо или же на поднос и смазывать каждый блинчик подготовленным кремом. Сверху украсить торт арахисом и дать ему время хорошо пропитаться.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно- фруктовый пирог


Творожно- фруктовый пирог (604x402, 43Kb)
Тесто (1 слой)
4 желтка,
1 чайная ложка соды,
150 грамм сахара ,
150 грамм масло сливочное,
100 грамм сметаны,
400 грамм муки.

Начинка (2 слой)
творог 200 грамм,
сметана 100 грамм,
2 яйца,
сахар 100 грамм,
масло сливочное 30 грамм,
крахмал 1 столовая ложка.

Верхний слой-
4 белка ,
3 столовых ложки сахарной пудры,
50 грамм любых орехов,
70 грамм шоколада.

Итак замешиваем первый слой, желтки перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло кусочками, соду, затем сметану, хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем.
На дно формы смазанной маслом выложим тесто.
Фрукты можно использовать любые, главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось. Я использовала черешню, абрикос и киви. Фрукты порезанные небольшими кубиками выложим на тесто.
Готовим второй слой-с объем в миксере творог, сметану, 2 яйца, сахар, масло, крахмал (можете слегка подкрасить красителем или ложкой варенья) полученной начинкой заливаем наши фрукты на тесте и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. За минут пять до готовности пирога, готовим третий слой, натираем орехи и шоколад на мелкой терке, белки сбиваем в твердые пики, и аккуратно перемешиваем ложкой с орехами и шоколадом.
Вынимаем по истечении 30 минут пирог из духовки, и наносим наш третий слой, аккуратно "размазывая" его по пирогу, если остается лишнее не накладывайте очень много.
После этого отправляем в духовку при той же температуре еще на 30 минут. Готовность проверяйте шпажкой, если суха, пирог готов.
После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть. Только после этого вынимаем его из формы. Тесто очень нежное ароматное, а фрукты дают приятную кислинку..
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10801


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с грибами


Запеченные баклажаны с грибами (604x394, 53Kb)
Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35410


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из томатов с творогом.

-tSrVyEjqgw (604x453, 167Kb) 
Ингредиенты:
Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо.

8V650FLpxNQ (600x486, 162Kb) 
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

title26144221 (108x108, 17Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек"

4248238_12 (440x293, 21Kb)

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.

Готовим:

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на йогурте.

tIcQBEODclI (604x403, 175Kb) 
Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски - вкуснятина!

XrlYAgY2bpk (480x360, 119Kb)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 салатиков

10 супер-салатов на скорую руку

Салат "Зимний", Салат крабово-мясной, Салат "Грибной",  Салат "Жизель", Салат яичный, 

Салат из капусты со шпикачками, Салат "Фасолевый", Салат "Кукурузный", Салат "Быстренький", 

Салат "Мимоза"

10 супер-салатов на скорую руку

Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но что? Конечно же, салаты, ведь готовить их легко и быстро, а любят их практически все.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый коктейль

Банановый коктейль

Для Вас, вкусный банановый коктейль. Легко и быстро. Приготовьте и пейте с удовольствием!

banan (500x420, 138Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с луком на зиму.

1406057394_marinovannye-ogurcy (448x480, 126Kb)

Ингридиенты:

title26144221 (108x108, 17Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре.

yqSMTVkXbYo (604x453, 214Kb) 
 
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца

 

салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг. сладкого перца,
  • 1 кг. лука,
  • 2 ст. томатного сока,
  • 1,5 ст.9% уксуса,
  • 1,5 ст. Подсолнечного масла,
  • 2 ст. л.соли,
  • 1,5 ст. сахара.
  • 5 лавровых листиков,
  • Перец горошком.

Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.

В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 10 минут.

Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Сегодня у нас очередная заготовка из сладкого перца  - вкусный салат на зиму . Даже не помню, от куда у меня этот рецепт, но скажу вам точно - готовлю его уже много лет и он меня не раз выручал. Этот вкусный салат из перца отлично подойдет к любому блюду, будь то картофельрис  или макароны . А если к вам неожиданно пришли гости, в качестве закуски  точно подойдет салат  из перца.

Итак, приступим!
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.
Режим луки перец для салата
В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 10 минут.
Кипятим перец и лук
Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Вот так,  не сложно можно приготовить очень вкусный салат из сладкого перца на зиму. 
Салат из перца на зиму
Теперь, отправим наши баночки в кладовку, пусть немного постоят рядом  с остальными заготовками, пока мы к ним не доберемся))
 
А теперь давайте вместе посмотрим интересное видео:



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла маринованная со смородиной

Свекла маринованная со смородиной

Такой рецепт приготовления свеклы приходилось Вам готовить? Мне, нет и даже не знала, что так маринуют свеклу. Увидела этот рецепт на recepti.coolreferat.com и решила предложить Вам. Может быть кто - то из Вас решит попробовать приготовить. Думаю, что после можно свеклу использовать, как для салатов, так и для приготовления других блюд.

0,984799687.recpic (400x210, 107Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей (604x402, 45Kb)

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045157

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1063 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь