-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29091


Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие тарелочки с мясом

Хрустящие тарелочки с мясом (604x579, 100Kb)

Ингредиенты для теста на 6 штук:
- 270 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- Щепотка соли

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.

Можно купить готовое слоеное тесто.

Начинка:
- 200 г любого мясного фарша
- 1/2 маленькой луковицы
- Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы

Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.
Выложить на противень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34814

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков нежное


Лечо из кабачков нежное (500x400, 42Kb)

Ингредиенты для лечо:
-кабачки 1300 г,
-морковь 200 г,
-перец сладкий красный 3 шт.,
-помидоры красные 300 г,
-лук репчатый (100г) 2 шт.,
-оливковое масло 40 мл,
-базилик свежий зеленый 10 г,
-кинза (кориандр) 5 г,
-петрушка 5 г,
-укроп 5 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:
Лечо из кабачков нежное Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Лечо из кабачков нежное Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
Лечо из кабачков нежное В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
Лечо из кабачков нежное Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.
Лечо из кабачков нежное Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим.
Лечо из кабачков нежное Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35589


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог (604x402, 85Kb)

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Приятного аппетита!

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Автор рецепта - too_weird


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046029


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая котоматрица и пару анекдотов о котах

Свежая котоматрица и пару анекдотов о котах

  • Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет.
  •  Коты живут по принципу: "жрать надоело спать". И в течении дня ставят запятую в разных местах.  
  •  Заберите своего кота! - А он не мой! - Да хоть слепой! Говорю, заберите!
  •  Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
  • Мам, давай возьмем котенка! — Нет доча, когда вырастет, он начнет срать по углам. — А тигренка? — Нет, когда он вырастет, срать в углах начнем мы.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофта с юбкой спицами

4 (258x372, 98Kb)
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая свининка

Любимая свининка (604x401, 59Kb)

Ингредиенты:

800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:

1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.
4. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
5. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045917

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с сыром и карбонадом

Картофель запеченный с сыром и карбонадом (604x453, 66Kb)

На 4-5 порций:
7-8 средних картофелин
карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
1 маленькая луковица
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
соль,черный перец по вкусу

Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.

К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза

Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35460

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы.

Dl0QNqtbzeE (604x403, 182Kb) 

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)

100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)

2 яйца

свежая капуста

свежая морковь

томат паста, сметана

любимые специи

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков

4248238_3 (350x260, 29Kb)

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в слоеном тесте с капустой. Французское блюдо.

Vh6a5BczVU4 (604x453, 182Kb) 
Ингридиенты:
- один сладкий перец,
- одно яйцо,
- восемь листьев савойской капусты,
- 1 килограмм филе говядины,
- 300 граммов (4 листа) слоеного теста,
- 15 миллилитров масла растительного,
- молотый перец,
GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощи (огурцы, кабачки или помидоры, все что угодно)

Маринованные овощи (огурцы, кабачки или помидоры, все что угодно) Этот рецепт удобен тем, что совершенно не требует времени и долгой возни. И банки никогда не «взрываются»
Небольшие целые луковички (по количеству банок)
Чеснок дольки (по вкусу)
Овощи (огурцы, помидоры или кабачки)
1. Овощи выложить в стерилизованные банки.
2. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
3. Дать воде остыть до температуры, терпимой для рук.
4. Сквозь пальцы слить воду из банок в большую кастрюлю, добавить в нее еще немного воды на испарение.
5. Рассол делаем из такого расчета: на 1 банку - 1 ложка каменной (!) (примерно столовая ложка на 1 литр воды), 1 ложка сахара.
6. Довести рассол до кипения.
7. В каждую баночку с овощами кладем 1 небольшой лавровый лист, несколько горошков ченого перца,
8. Заливаем кипящим рассолом.
9. Добавляем сверху 1 столовую ложку уксуса.
10. Закатать, перевернуть баночки, укутать.
11. Дождаться полного охлаждения.
Приятного аппетита!)))

1.
IMG_7601 (700x525, 268Kb)

2.
IMG_7607 (700x525, 267Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье

Рецепт вкусного и необычайно красивого печенья "Рождественская звезда"

 Шоколадное печенье "Рождественская звезда"

Ингридиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 500 г  муки
  • 230 г мягкого масла
  • 230 г сахара
  • 3 яйца
  • соль

             Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • белки 2х яиц
  • 5 мл лимонного сока

Приготовление  теста :

Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, хорошенько перемешать  его с мягким маслом.

Взбить  яйца с сахаром, добавить соль и муку, затем соединить с  шоколадной  смесью, перемешать.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой,   раскатать тонко, примерно  до толщины около 5 мм.

Вырезать из теста печенье с помощью формочек  (звезды, снежинки или любые другие), переместить   аккуратно на противень и выпекать  в предварительно разогретой  до 200°С духовке примерно  10 минут.

Готовое печенье вынимаем  и  остужаем.

Приготовление глазури:

 Взбить  яйца до образования пены,  постепенно добавлять маленькими порциями  просеянную сахарную  пудру и лимонный сок, продолжать  взбивать массу до тех пор, пока глазурь не превратится в тягучую массу.

Наполнить   глазурью кондитерский мешок, используя  тонкую  насадку  нарисовать   на печенье рождественские звезды, снежинки или другие фигурки по форме выпечки.

Примечание: если глазурь  будет жидкой -  растечется,  если  твердой -  не закрепится на печенье.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изюминка"

Салат "Изюминка"

Предлагаю легкий салат, подходящий для всех. Приятного приготовления!

салат изюминка (400x300, 221Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с курицей - Arroz con pollo


курица с рисом (600x450, 98Kb)
Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35508


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с яблоками


Сырники с яблоками (600x400, 36Kb)

Ингредиенты:

творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты:

1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045969


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут


лепёшки (604x453, 38Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидорки на зиму

3a (457x375, 103Kb)

томаты -2кг.
морковь-1 шт.
чеснок-4 зубчика
уксус столовый-50 гр.
лавровый лист
лист смородины
хрен
зонтик и стебель укропа
горошины перца
сухая горчица
сахарный песок-4 ст. л.
соль- 2 ст. л.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из запеченных томатов

http://tvoirecepty.ru/recept/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 200 г
Томатная паста - 2 ст. л
Сахар коричневый - 2 ч. л
Бульон куриный - 2 ст
Тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 220 ккал
 
 
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1195 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь