-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ


КАРТОФЕЛЬ
Клубни оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Сок из свежих клубней снимает изжогу, снижает кислотность желудка, нормализует стул при запорах. При ожоге свежие ломтики нужно прикладывать к пораженным участкам кожи 2 - 3 раза в сутки, после чего наноситься пчелиный воск.
Тыква
Мякоть тыквы - эффективное средство для беременных женщин при токсткозах. Обладает противовоспалительным эффектом. Её прикладывают к поражённым участкам кожи при ожогах, экземах. При застое желчи надо измельчить 15 - 20г плодоножек тыквы, залить двумя стаканами воды и варить 15 минут. Принимать 3 - 4 раза в день.
Огурец
При регулярном употреблении в пищу огурцы стабилизируют работу сердца, почек, печени, щитовидной железы. Очищают организм от продуктов распада, способствуют выведению лишней жидкости, снижают кислотность желудка.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и что солить?

Советы профессионалов,как правильно солить блюда

Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов солят в конце варки.

Мясо солят непосредственно перед тем. как положить его на раскаленную сковородку.
Иначе оно вы¬делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустящей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.
Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоятельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Короли Рулетки

Если вы любите авантюрные кинофильмы, тогда предлагаю вам посмотреть фильм "Короли рулетки"



 

Наверное многие из нас, после тяжелого дня хотят просто расслабиться и отвлечься от всех проблем. Каждый конечно же предпочитает отдыхать по своему. Если же вы азартный человек, и вам просто необходимо время от времени испытать фортуну, то рулетка голдфишка это то, что вам нужно. На сайте goldfishkacasino.com вы найдете самые разные виды рулеток, играть в которые вы можете в любое время без регистрации. Кроме того на этом сайте вы сможете скачать рулетку на свой персональный компьютер и испытывать свою удачу в свободное время.   


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Включила дуру. Выключить не могу.

 

старт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о кошках. Или почти все

4350942 (500x500, 154Kb)

Все о кошках. Или почти все. Или утверждающие факты и даже домыслы.

131 факт о кошках: научная информация и невежественные домыслы

  1. Нос кошки. В отличие от людей у кошек, безусловно, в большей степени развито восприятие запаха. У кошки часть мозга, которая обеспечивает обоняние, по отношению к общему объему ее мозга гораздо больше. Это дает ей возможность с легкостью определять отдельных людей либо устанавливать по запаху меток, что в данном месте она уже когда-то была. Как раз данный запах является той характерной чертой, которая позволяет самцам отличать кошку, которая обладает наиболее ощутимым желанием к спариванию в данный момент. Присутствие в воздухе данного запаха происходит за счет выделения особых веществ, присутствующих в моче самки. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я не буду создавать интригу и мучить вас ожиданием волшебного рецепта - метод прост до безобразия. Сухие или искусственные цветы опускаются в гипсовый раствор и высушиваются. А вот что получается - я лично в восторге!

[Plaster+roses+Close+up.jpg]

[20 gipsen bloemen[20].jpg]

[Black+and+white+vignette9.jpg]

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами и крючком ...


Схемы и описание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки из творога

original (670x503, 227Kb) 

Ингредиенты:

200 гр. творога

2 шт. яиц

100 гр. муки

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

original (510x340, 143Kb) 
 
Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые маленькие животные

original (700x514, 207Kb) 
Приглашаю в мир самых маленьких животных на нашей планете. Оговорюсь, что речь пойдет только о тех, которых можно увидеть без микроскопа и потрогать руками.
title724961138 (108x108, 16Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернуться в детство

Добрые летние акварели Стива Хэнкса


1 (700x562, 391Kb)


2 (700x459, 163Kb)


3 (700x372, 167Kb)


4 (700x515, 205Kb)

4248238_15 (200x100, 20Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛОЖКИ ДЕТСКИХ КНИГ 19 ВЕКА

Royal children of english history

дальше

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом (602x427, 44Kb)

Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9971

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в мультиварке

лазанья (400x300, 26Kb)

ингредиенты:

- 2 свежих помидора
- 1 морковь
- листы для лазаньи
- 0,7 кг фарша
- сыр пармезан 50 г
- твердый сыр 200 г
- 2 небольших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 мульт. стакана молока
- 100г слив. масла
- смесь для соуса "Магги на второе"
- свежая зелень

Приготовление:
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.
Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.
Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045569

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные


лепёшки (604x340, 64Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045574


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Вышиванка

салат (600x450, 95Kb)
Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита!



Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34997


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты терапевта

У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.

Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».

Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще в большинстве своем держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением.

Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами.
Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка с чесноком и сыром


original (580x434, 152Kb)  
 
 

Обновляю фотографии для незаслуженно забытого рецепта. Во-первых, чеснок. Не дадим никакого шанса гриппу и простуде! Во-вторых, морковка. В сочетании с жиром (лучше, если это будет сметана), насыщает нас бета-каротином. Ну и вкусно, конечно. 

Вкусный и бюджетный салат, который никогда не надоедает. Очень вкусно намазать на хлеб и кушать вместе с супом 

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BuninaOlga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный тост с авокадо и помидорами

Тосты и бутерброды я люблю. Балую себя ими не часто. Из-за проблем со здоровьем, все же приходится соблюдать диету, но грешу. Правда, стараюсь  избегать колбасные изделия, не приготовленные собственноручно, так как самочувствие после них не очень. Но сыр и овощи, слава богу, то, что нужно. Очень простой и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу, под катом. Делается все очень просто.

Дальше »

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Быстрая лазанья
Часть 2 - Удивительные мелочи для кухни. Очень много!
...
Часть 27 - Креветки песто на гриле
Часть 28 - Арбузный сорбет в карамельных чашечках
Часть 29 - Сырный тост с авокадо и помидорами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - заготовки на зиму


РЕЦЕПТЫ - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Аджика
0_791a9_bfa17186_S.png
Franzuzhenka

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь