-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27452


Кабачковые блины с беконом

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые блины с беконом

4248238_7 (604x401, 54Kb)

Ингредиенты
 
Кабачок (маленький) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Мука - 2/3 стак.
Бекон (можно заменить ветчиной) - 70 г
 
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить 2 яйца и перемешать.
3. Влить молоко, и снова перемешать.
4. Постепенно ввести муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или молока.
5. Бекон нарезать тонкой соломкой и добавить в тесто.
6. Раскаленную сковороду смазать маслом и жарить блины с двух сторон на среднем огне.
7. Горячие блины смазать сливочным маслом.
 
 

Метки:  

Кабачковые кексы

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы


кекс (640x480, 266Kb)

В ролях

кабачки =300-350 г

мука=2/3 ст,

яйца-2 шт.

разрыхлитель=1,5 ч.л

сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.

копченая колбаска=70-100 г

соль по вкусу

Готовим

Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.

Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,

чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем

Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки

Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.

Подготовим формочки, уложим тесто.

Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекаем при 210-215°С  15-20 минут,

до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

Готовим в горшочках. Распечатанная книга

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках. Распечатанная книга.

 

0_12  (700x80, 130Kb)

Книга содержит разнообразные рецепты приготовления блюд в глиняных горшочках. Мы поможем вам запомнить оригинальный вкус этих блюд, научим тому, как сделать пищу в горшочках поистине полезной.
С помощью этой книги вы сможете по достоинству оценить изысканность вкуса, свойственную старинной русской кухне, в основе которой были блюда, приготовленные в глиняной посуде.




Метки:  

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

4248238_40 (399x600, 41Kb)

Корж:
 
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
4248238_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной                         и привлекательной»…

Ингредиенты:

  • -Творог 150 гр., 
  • -масло растительное – 4 ст.л, 
  • -яйцо – 1 шт., 
  • -сахар - 2 ст.л., 
  • -мука – 1, 75 стакана, 
  • -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)


Начинка: 

  • -Яйца – 3 шт., 
  • -мандарины свежие – 600 гр., 
  • -лимон – 1 шт., 
  • -масло сливочное – 100 гр., 
  • -сахар – 150 гр., 
  • -творог – 750 гр., 
  • -сметана – 225 гр., 
  • -разрыхлитель – 1 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное от Ольгм Деккер.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное от Ольгм Деккер.

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : )
Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...
Svinina-s-pomidorami-i-syirom (550x413, 32Kb)
099 (108x107, 19Kb)

Метки:  

Салат Флоренс

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Флоренс

xOVNmjEjhUI (382x278, 61Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Колбаса (полукопченая) 200 г;
- Огурец (свежий) 1 шт;
- Сыр полутвердый 200 г;
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт;
- Морковь (по-корейски) 200 г;
- Майонез 100 г;

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем соломкой - огурцы, колбасу. Берем сыр и яйца, трем на терке.
Добавляем морковь, майонез и перемешиваем. Украшаем по желанию.


Sonya_kot


Метки:  

Кулинарные хитрости (продолжение)

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости (продолжение)

Кулинарные хитрости (продолжение)

Приготовлением пищи занимается каждый из нас и поэтому кулинарные хитрости, которые вам предлагаю будут полезны. Начало "кулинарных хитростей" вы можете посмотреть в рубрике "кулинария".
кулинарные хитрости 2 (700x274, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

Ватрушка "Королевский творожок"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Королевский творожок"

Ватрушка "Королевский творожок"

И вновь выпечка. Она полезна, вкусна и низкокалорийна, потому что основа ватрушки творог. Для этого нужно взять нежирный (2%) творог, а для начинки чернослив. Приглашаю узнать, как приготовить ватрушку с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
ватрушка королевский творожок (600x400, 259Kb)

Читать далее...

Метки:  

ШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Модно взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

7cd459e64cbe1fb9984987b401fc24bb (700x503, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Тесто для пончиков отвечает за вкус!

Рецепты разного теста для пончиков с молоком, кефиром, творогом, на воде.

information_items_23956 (550x350, 76Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кляр без яиц

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кляр без яиц

3925311_Klyar_bez_yaic (600x400, 118Kb)

Ингредиенты к рецепту «Кляр без яиц»:
Мука пшеничная - 250 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Пиво светлое - 500 мл
Соль - 1 щепотка

Пивной кляр

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.

3937411_2572625140 (600x600, 92Kb)
 
Очень вкусный,воздушный и аппетитный пирог,  идеальный вариант для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! 
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

Творожные «Солнышки»

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные «Солнышки»




Творожные Солнышки это вкусный и сытный десерт с персиком внутри, готовить его не сложно и быстро, очень нравится детям.

Творожные «Солнышки»

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 6 ст. л.
Мука — 2 ст.л.
Персик (в сиропе) — 250 г
Кукурузные палочки — 3 пачки
Ванилин — по вкусу
Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Треска под маринадом

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

4248238_40 (700x525, 280Kb)

Нам потребуется:
 
треска 500 гр
морковь 3 шт
лук 3 шт
томатная паста 2 ст.л
уксус 9% 1 ст.л
соль по вкусу
 
Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить и отделить филе рыбы от костей. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, посолить по вкусу, потомить пару минут. Затем добавить уксус и хорошо перемешать, снять с огня, хорошо охладить. Выложить в глубокую посуду слоями: рыба, маринад, рыба, маринад. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!!!
 
 

Метки:  

Творожный торт Слёзы ангела

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт Слёзы ангела

4248238_38 (604x389, 53Kb)

Ингредиенты:
 
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Приготовление:
 
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.
 
 

Метки:  

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Картинки по запросу ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны

Читать далее…


Метки:  

ДОЛМА-ЭТО ЗНАЧИТ ФАРШИРОВАТЬ. ДОЛМА ПО УЗБЕКСКИ.(3 рецепта)

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения я_а_ли_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА-ЭТО ЗНАЧИТ ФАРШИРОВАТЬ. ДОЛМА ПО УЗБЕКСКИ.(3 рецепта)

По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу. 
shutterstock_270342794.jpg  
 

БЕХИ ДОЛМА. АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ 

Айва поспевает осенью самой последней из фруктов. Может быть, только поздние сорта хурмы могут посоперничать с ней по срокам созревания. Айва — это очень«крепкий орешек», она довольно твердая по своей структуре, а потому отлично подходит для запекания, фаршировки, другой тепловой обработки. Что бы вы ни делали с айвой, каким бы испытаниям температурой ее не подвергали, всегда получите замечательное нежное и ароматное блюдо. Рецепт фаршированной айвы довольно хлопотный и не терпит спешки. 
Ингредиенты на 5–6 порций
Айва средних размеров — 5–6 штук
Баранина или телятина — 500–600 г
Курдючный жир — 100–150 г
Лук репчатый — 200–250 г
Картофель среднего размера — 5–6 штук
Зира, кориандр — по 10 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления

1.  Для фарша режем мясо кубиками 0,5 х 0,5 см или рубим топориком.

2. Курдючный жир, замороженный в холодильнике, нарезаем пластинками толщиной 3–4 мм. Половину жира режем для фарша кубиками, а часть пластинок оставляем для запекания.

3. Лук чистим и нарезаем так же, как и мясо, мелкими кубиками.

4. Картошку чистим и оставляем целой.

5. Айву моем, очищаем от пушка, срезаем верхушку толщиной 1 см, удаляем семена и сердцевину.

6. Аккуратно выскабливаем немного мякоти и сохраняем ее — она нам понадобится для соуса.

7. Из мяса, курдючного жира и лука делаем фарш, добавляем перетертые в ступке половину специй и 10 г соли. Хорошо перемешиваем.

8. Начиняем этим фаршем айву, плотно трамбуем, закрываем верхушкой, которую мы срезали вначале, как крышкой.

9. Ставим казан на огонь и хорошо прогреваем, укладываем на дно пластинки курдючного жира на них айву и для поддержки между ними укладываем очищенную картошку, чтобы айва не наклонялась, и сок из нее не вытекал.

10. Закрываем казан крышкой очень плотно, при надобности придавливаем грузом для предотвращения испарения. Убавляем огонь и готовим, не открывая крышки, 1–1,5 часа.

11. Подается фаршированная айва порционно, на плоской тарелке, политая образовавшимся соусом. К этому блюду не нужны салаты и прочие овощи.

Image result for фаршированная мясом айва

 

ОЛХОРИ ДОЛМА. СЛИВА ФАРШИРОВАННАЯ 

Помимо традиционных десертов и сладостей, из сливы можно приготовить долму с мясом. Это необычное, пикантное и очень вкусное блюдо, и главную роль играет в нем не мясо, а слива. Именно она делает его таким вкусным, оригинальным и полезным. Для скрепления сливы, чтобы она не развалилась при тушении, нужно сделать перевязочный материал из съедобного продукта. Для этого лук-порей разрезаем на 2 части по вертикали, разделяем на перья и бланшируем в кипящей воде 10–15 секунд. Затем нарезаем его по всей длине на ленточки шириной 1  см. 
Ингредиенты на 5–6 порций
Крупные плоды сливы — 2–3 на порцию
Баранина или телятина (мякоть) — 500–600 г
Лук репчатый — 300 г
Зелень кинзы и укропа — 50 г
Лук-порей — 1 стебель
Зира — 5 г
Кориандр — 10 г
Черный перец — 3–4 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем мелкими кубиками — 0,5 х 0,5 см, лук также кубиками, но только помельче, зелень измельчаем, специи перетираем в ступке.

2. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

3. Сливы аккуратно разрезаем по бороздке с одной стороны и удаляем косточки.

4. Начиняем сливы фаршем и обвязываем ленточкой из лука порея крест-накрест, как подарок, укладываем в казан в один слой, наливаем 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25–30 минут.

5. Готовые сливы аккуратно выкладываем на плоскую тарелку по 2–3 штуки на порцию, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Image result for фаршированная мясом слива

ЧАРВИ ДОЛМА В ПЛЕНКЕ НУТРЯНОГО ЖИРА БАРАШКА 

Очередная долма, очередное наивкуснейшее узбекское блюдо. Если вы ждете гостей и не знаете их предпочтений в еде, если только они не вегетарианцы, то это как раз то блюдо, которое понравится и подойдет всем. 
Ингредиенты на 5–6 порций
Нежирная говядина или баранина – 500–600 г
Лук репчатый — 500 г
Нутряной жир (чарви-сальник) — 2 метра
Зира, кориандр — по 10 г
Соль — по вкусу
Черный перец — 5 г

Способ приготовления

1. Мясо рубим топориком или пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Специи и перец перетираем в ступке.

2. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, растворенную в 100 мл воды, хорошо вымешиваем. Накрыв салфеткой, оставляем на 15–20 минут.

3. Тем временем нарезаем сальник (нутряной жир) квадратами 10 х 10 см. Кладем в середину каждого квадрата по столовой ложке с горкой фарша, заворачиваем квадратиком и сразу складываем в сухой казан.

4. Воду наливаем в количестве 1/3 от содержимого казана, сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Блюдо подается порционно на плоских тарелках с отварной или жареной картошкой, заправленной соком, образовавшимся при приготовлении долмы, и мелко нарубленным укропом. И конечно же, свежие овощи замечательно оттенят вкус мяса.

 

Из книги: Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Энциклопедия узбекской кухни. М.: Эксмо, 2015.

http://www.vokrugsveta.ru/article/230788/

 

 


Метки:  

Нежное и воздушное суфле от Ольги Деккер.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и воздушное суфле от Ольги Деккер.

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков : )
Sufle-iz-indeyki (550x413, 63Kb)
099 (108x107, 19Kb)

Метки:  

Рогалики "Мечта"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Рогалики "Мечта"

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1120 ... 1032 1031 [1030] 1029 1028 ..
.. 1 Календарь