-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26292


Самые красивые уголки планеты. Англия.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые уголки планеты. Англия.

Эта передача поможет вам узнать многое о Англии - все самое красивое, интересное, любопытное, уникальное, лучшее для путешественников, для тех, кто хочет в Англию.

У вас есть возможность осуществить виртуальное путешествие в Англию:))))))))))

 




Метки:  

Изумрудное масло

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло


ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО
******************
Проверенный рецепт сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. Открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:количество по вкусу
**********
Читать далее...

Метки:  

Обед по-южнотирольски

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед по-южнотирольски

http://www.moya-planeta.ru/travel/view/obed_pojuzhnotirolski_6735/

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классическая пицца и аутентичные кнёдли не уживаются на одном столе так гармонично, как в Южном Тироле.
С кнёдлей предлагаю и начать. Как выяснилось, здесь это блюдо номер один. Клецка в разнообразных интерпретациях кочует по всему меню: сначала она встречается в супе, потом ее предлагают в качестве основного блюда с кислой капустой, картофелем и мясом, а после и в качестве десерта — с абрикосовой (мариленкнёдль) или сливовой (цветчгенкнёдль) начинками.
В супном варианте кнёдль состоит из смеси шпека и белого хлеба. Имеется в виду, конечно, не сало, а постная сырокопченая ветчина — еще один пример кулинарного заимствования на тирольский лад. Ближе всего к шпеку итальянское прошутто. Но опять-таки, если в Италии ее потребляют в качестве легкой закуски, например с ломтиком дыни, то в Тироле к шпеку относятся как к конкретному куску окорока и добавляют почти везде, включая хлеб.

Суп с клецками из шпека (Speckknödelsuppe)


Что нужно:
400 г белого вчерашнего хлеба
1,5 ст. л. муки
150 г шпека (копченой грудинки)
1 небольшая копченая колбаска типа Kaminwurz
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 яйца
1 луковица
75 мл молока
1 л мясного (можно овощного) бульона
зеленый лук или петрушка
перец, соль

Что делать:
Порезать кусочками хлеб и шпик, добавить остальные продукты, кроме муки, зелени и бульона, хорошенько размешать. Оставить «отдохнуть» на 15 минут, после соединить с мукой и замесить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Клецки выложить в подсоленную воду, чтобы она прикрывала их наполовину, варить на медленном огне 15 минут. Соединить с горячим бульоном. Подавать, посыпав зеленым луком или петрушкой.
Далее рецепты: «Кислая» говядина (Sauer Rindfleisch) и Южно–тирольский яблочный штрудель

Метки:  

шашлык из свинины на кефире

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА-2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты для "Шашлык из свинины на кефире":


 

Рецепт "Шашлык из свинины на кефире":
Необходимые продукты:
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг..
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка
Шашлык из свинины на кефире ингредиенты
Мясо свинины нарезала небольшими кусочками
Поперчила и добавила специи для шашлыка
Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
Шашлык из свинины на кефире ингредиенты
Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык
Шашлык из свинины на кефире ингредиенты
Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила
Готовить на мангале с раскаленными углями
 
Шашлык из свинины на кефире ингредиенты
Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981
 

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981


Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/41981

Метки:  

Мясо по-арабски

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА-2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арабски

Ингредиенты:

•Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)

•Яйца — 2 Штуки

•Сливочное масло — 20 Грамм

•Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)

•Грецкие орехи — 100 Грамм

•Молоко — 200 Миллилитров

•Лимон — 1 Штука

•Лук — 1 Штука

•Чеснок — 2 Зубчика

•Панировочные сухари — - По вкусу

•Растительное масло — 50-100 Миллилитров

•Соль, перец, специи — - По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 

Метки:  

Фаршированная свинина

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная свинина

w2WnPWD5X0E (415x298, 53Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Маслины без косточек - 100 г;
- Зубок чеснока - 2 шт;
- Оливковое масло - 40 мл;
- Свиная вырезка - 500 г;
- Пармская ветчина - 70 г;

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Сырный суп

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп

tsEWEBh29SA (399x269, 42Kb)

На 100г -31ккал

Для приготовления нам нужно:

Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

Приступаем к приготовлению:

В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.
Добавить зелень.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

Сады озера Сихо (Ханчжоу, Китай)

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады озера Сихо (Ханчжоу, Китай)

2835299_Sadi_ozera_Siho_ (700x504, 117Kb)

Ханчжоу (Hangzhou, China) - китайский город с около 5 миллионами жителей. К XII веку город стал императорской столицей в Южном Китае. Он украшен многочисленными садами и парками. Когда знаменитый венецианский путешественник Марко Поло добрался до него в XIII веке, он был поражен его красотой и описал его, как "райский город, красивейший и благороднейший в мире". Местные жители, благодарные за лестную и высокую оценку их талантов в преобразовании ландшафтов, даже поставили ему памятник, правда 700 лет спустя.

Драгоценной жемчужиной Ханчжоу, его красой и гордостью является озеро Сиху (или восточное озеро). Согласно легенде, озеро появилось, когда с неба упала огромная жемчужина, когда в битве за неё сошлись с императрицей небес нефритовый дракон с золотым фениксом. Оно очень большое - 9 кв километров. Весь берег озера - ботанический сад с живописными уголками: маленькими мостиками, дамбами, полными лотосами заводями, уютными чайными домиками в персиковых рощах и возвышающимися над холмам огромными пагодами.



 

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)

Метки:  

Плавучие дома Ийбурга в Амстердаме

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавучие дома Ийбурга в Амстердаме






Ийбург — последний район Амстердама, созданный на искусственных островах озера Иймеер.
Амбициозный проект все еще находится в работе, но уже более 20,000 стали владельцами местной недвижимости.
После завершения работы в районе будет 18,000 домов для 45,000 жителей, а также школы, магазины,
развлекательные центры, рестораны и даже пляжи. Один из многих инновационных объектов жилищного
строительства находится в амстердамском районе Ватербуурт, что переводится как "Район на воде".

плавучие дома



Ватербуурт — часть района Ийбург, расположенная острове Штейгерайленд. Для удобного доступа к Ийбургу
был построен Мост Enneus Heerma. В Ватербуурте построены 75 отдельных плавучих домов, пришвартованный к
причалам, словно лодки.





Метки:  

Французский антиквариат / 19 век

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreleya-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский антиквариат / 19 век


cooltext204567172401372 (700x111, 61Kb)


112984798_0_7ae00_85a03a50_L (500x67, 12Kb)


3238_4 (700x474, 332Kb)
 

Каминный гарнитур с часами «Сады Севра. Прекрасная садовница и птицелов»

.Металл (шпиатр, фр. - régule), золочение, фарфор, роспись, постамент- дерево, золочение, текстиль.

Франция, 19 век.


124159458_0_161655_7825067_S (98x95, 14Kb)

Метки:  

Английская усадьба

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская усадьба

 

 

 



 

 

Читать далее...

Метки:  

Комнатный жасмин=неземное совершенство!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный жасмин=неземное совершенство!

2627134_14 (484x200, 40Kb)

У нас с именем жасмина сегодня практически неизменно связывают популярный и достаточно распространенный садовый кустарник чубушник.

Но на самом деле к представителям легендарного ароматного жасмина это растение не имеет никакого отношения.

И похожий аромат не должен вводить в заблуждение.

Жасмины – это неподражаемо прекрасные комнатные лианы, вечнозеленые, элегантные, обильно цветущие, покоряющие своим простым благородством и ароматными цветками. Жасмин Месни (Jasminum mesnyi)

Будучи растением удивительно изящным, настоящий жасмин не может похвалиться большой выносливостью и тем более морозостойкостью, и у нас его выращивают исключительно как оранжерейное или комнатное растение.

Но зато жасмины всегда становятся настоящей гордостью в коллекции.

2627134_17 (100x94, 21Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ

Блюдо хорошо тем, что оно универсально-и гарнир, и закуска, и прекрасная добавка к борщу, фасолевому супчику, лобио и т.д.

Dollarphotoclub_55263406 (700x456, 79Kb)

Читать далее...

Метки:  

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Пожалуй, один из лучших утренних тостов — подсушенный до хруста ломоть белого хлеба, покрытый тающим сливочным маслом и контрастными «островками» желированных слив. Прибавим чашку любимого кофе, после такого завтрака день обязан сложиться! 

jamsliva_12 (700x465, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

4208855_1 (428x604, 67Kb)


Метки:  

Рецепт Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки



Ингредиенты:
- картофель
- чеснок
- начинка любая
- сыр
ДАЛЕЕ

Метки:  

Рецепт Вишневые слойки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Вишневые слойки


Их приготовить совершенно несложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто. Если у вас остались замороженные вишни без косточек или в собственном соку закрученные в банке, то угостите свою семью аппетитным лакомством!

Для 12-ти слоек
0,5 кг предварительно размороженного готового слоеного теста
250 г вишни (мороженной или в собственном соку)
1 яйцо
4 столов. лож. сахара
3 чайн. лож. крахмала
немного муки для посыпки
ДАЛЕЕ

Метки:  

Рецепт Пышные оладьи без яиц

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Пышные оладьи без яиц



Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
ДАЛЕЕ

Метки:  

Рецепт Слоеный торт со свежими ягодами

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Слоеный торт со свежими ягодами


Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
ДАЛЕЕ

Метки:  

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • капуста свежая - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • перец острый - по вкусу
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу)
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить баклажаны. Отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
  • Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  • Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком.
  • Все тщательно перемешать.
  • Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
  • Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.
  • Тщательно перемешать.
  • Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
  • Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

3240047_0111 (604x534, 100Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1066 ... 1019 1018 [1017] 1016 1015 ..
.. 1 Календарь