-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25981


Лечение артрита народными средствами

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение артрита народными средствами

артрит (623x350, 33Kb)

Что такое артрит

Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов.

Причины заболевания

Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез, бруцеллез и др.), обменные нарушения (например, при подагре), травма и др.

Симптомы артрита

Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Читать далее...

Метки:  

Лечимся орехами

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся орехами

4248238_80 (700x525, 106Kb)

1. Кедровые орехи
 
- Приготовьте настойку из скорлупы кедровых орехов и вы забудете о миоме, мастопатии, воспалении придатков, кистах, да еще и иммунитет повысите!
- 1,5 стакана скорлупок заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10-12 дней в темном месте. Процеживаем и принимаем 2 месяца: 1 ст. ложку настойки растворяем в стакане кипяченой воды за 20 ми. до еды. Месяц пьем, месяц перерыв и опять месяц пьем. От 2 до 5 курсов в год.
 
2. Грецкий орех
 
- Лечим сахарный диабет: берем бутылку, наполняем ее на 1/3 перегородками от грецких орехов. Бутылку до верха заливаем водкой. 2 недели настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Эта же настойка поможет при воспалении щитовидной железы, и болях в суставах.
 
3. Арахис.
 
- Лечим язву желудка и двенадцатиперстной кишки: горсть арахиса измельчаем в кофемолке. Разводим кипяченой водой 1:3. Принимаем по 2-3 ст. ложки смеси 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.
 
4. Миндаль.
 
- Снижаем холестерин, и улучшаем работу мозга: за день съедать горсть миндаля; при мигрени, неврозе, бессоннице съедайте 50 г миндаля в день.
 
5. Фисташки.
 
- Болезни печени, гастрит и колит: измельчаем в ступке фисташки. Принимаем перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день между приемами пищи.
4248238_59 (141x95, 29Kb)

Метки:  

ГЕОРГ ОТС. ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕОРГ ОТС. ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА.

5 сентября 1975 года ушел из всеми любимый певец- Георг Отс. Это перепост моего поста , который я делала в 2014 году. К сожалению, оттуда исчезли несколько видео и сейчас я вставила новые видео, которые дадут возможность лучше познакомиться с жизнью и творчеством великого певца. Все материалы взяты из открытых источников.








Георг Отс... Человек-легенда. Его голос невозможно забыть. Прекрасный, бархатный баритон, проникающий прямо в душу. Красивый, обаятельный мужчина. Талантливый актер. Его искусство было необыкновенно одухотворенным и гармоничным. Немногие артисты, подобно ему, с равным успехом пели в опере, оперетте и на концертной сцене.
Его вклад в искусство оценен государством-три Государственные премии, орден Ленина и почетное звание народного артиста СССР. Причиной столь безусловного признания послужила, прежде всего, масштабность и глубина дарования художника, его широкий жанровый диапазон.
Сейчас о Георге Отсе, который во времена СССР был "визитной карточкой" Эстонии, редко вспоминают на родине. А ведь этот певец длительные годы был кумиром миллионов жителей для всего Советского Союза. Раньше, когда существовал Союз, по радио очень часто передавали концерты по заявкам радиослушателей. И в них непременно звучал голос Отса.















Метки:  

Листва золотая кружит за окошком

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniaum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листва золотая кружит за окошком

Taniaum


осеннее настроение.jpg Frank Sinatra. - Autumn Lenves Tango. Осенние листья

.
осеннее настроение осеннее настроение

 

Я осень люблю и дожди за окошком,

Смотреть как кружится листва, 

И капают капли по мокрым дорожкам,

А где-то пожухла трава.

0_12dfed_9f852b_S.png

Метки:  

Чудо средство МЕДОВАЯ ВОДА — от всех болезней!

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо средство МЕДОВАЯ ВОДА — от всех болезней!

Картинки по запросу Чудо средство МЕДОВАЯ ВОДА

Болезни сердца :
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает Человека от инфаркта. Даже те , у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Читать далее…


Метки:  

Полезные свойства герани

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства герани

Полезные свойства герани

герань

Полезные свойства герани учеными было доказано в таких опытах: на поверхность листьев наносили капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Стали углублять исследования, поместив герань в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов. В лечебных целях используют листья и корни герани.

Из химических веществ, присутствующих в растении, особо можно выделить галловую кислоту, камедь, крахмал, пектин, сахар и танины. Препараты из герани обладают стягивающим действием, препятствуют секреции жидкостей, при приеме внутрь замедляют всасывание железа и других минералов. Кроме того, они применяются в виде полосканий ротовой полости и горла при лечении фарингита, повышают свертываемость крови, оказывают вяжущее действие, уменьшают носовое кровотечение, лечат желудочные, кишечные кровотечения и кровотечения в ротовой полости.

Читать далее...

Метки:  

Аудио-книга... Андре Моруа "Письма незнакомке"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио-книга... Андре Моруа "Письма незнакомке"

 

pisma-neznakomke-morua-andre-1 (350x350, 70Kb)Андре Моруа «Письма незнакомке» - лучшее произведение одного из самых известных французских писателей ХХ века. Удивительно тонкое, лиричное и одновременно ироничное… Каждая читательница может почувствовать себя той самой незнакомкой, которой писал свои письма Андре Моруа…))
Письма незнакомке должны быть настольной книгой каждой женщины.
Такой концентрации полезных советов и ценных указаний вы не найдете ни в одном современном издании, причем несмотря на то, что книга была издана очень давно советы не потеряли актуальности, а может быть даже еще ближе и понятнее нам :)
Существовала ли таинственная Незнакомка, которой Моруа давал советы, достойные Лакло и Овидия?
Быть может, это не столь уж и важно?..

Читать далее...

Метки:  

"Литературный каталог" - Мариэтта Шагинян

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Литературный каталог" - Мариэтта Шагинян


Мариэтта Сергеевна Шагинян (02.04.1888-20.03.1982)

Родилась в Москве, по национальности - армянка. Известный прозаик, публицист, литературовед, критик, переводчик – её творчество было на редкость многогранным. Была удостоена звания доктора филологических наук, лауреат Сталинской премии третьей степени 1951г. и Ленинской премии 1972г.

** Произведения **

Метки:  

На окошко села кошка: Погляжу в окно немножко! Ольга Воробьева

Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На окошко села кошка: Погляжу в окно немножко! Ольга Воробьева

На окошко села кошка: Погляжу в окно немножко! Ольга Воробьева

4059776_0_99ba6_d86aabf4_M (110x50, 15Kb)

Ольга Воробьёва. Рябиновые бусы.jpg

Сидит кошка на окошке,
Смотрит сверху на дорожки,
Незаметные дорожки,
По которым ходят кошки.
Смотрит сверху на дорожки,
По которым ходят кошки…
Смотрит сверху и мечтает,
Как она по ним шагает.

Ольга Воробьёва. Мечтатель.jpg Ольга Воробьева. Сторож.jpg

Читать далее...

Метки:  

Вьетнам. Фотозарисовки

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнам. Фотозарисовки

Вьетнам. Фотозарисовки* Янан Вьетнам. Фотозарисовки * *

Читать далее...

Метки:  

Салат "Люкс"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Люкс"

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

4208855_KjukXn5aUsE (604x453, 62Kb)


Метки:  

ЛЕЧО: ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ПЕРЦА

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО: ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ

Приготовь витаминное овощное лечо.

Лечо

Лечо © Depositphotos

 

В сезон консервации, заготовок на зиму, и разнообразия осенних витаминов настоятельно советуем тебе приготовить и закатать изумительное, витаминное и неизменное популярное блюдо всех застолий – лечо из болгарского перца.

Неизменными компонентами лечо являются сладкий болгарский перецпомидоры, лук, чеснок, а далее все зависит от твоего желания – можно добавить морковь, капусту, огурцы и другие овощи.

Рецептов лечо существует великое множество, в чем ты можешь убедиться, прочитав нашу статью. И у каждой хозяйки припасен свой любимый вариант, а то и не один, приготовления этого блюда. Кто-то предпочитает нежный вкус, другим нравится вариант поострее. А потому предлагаем тебе ознакомиться с предложенными рецептами лечо и выбрать наиболее подходящий именно для твоей семьи.

Рецепт острого лечо

Лечо

Лечо © Depositphotos

Лечо изначально является блюдом венгерской кухни, которая славится своей "остротой". За оригинальный вкус и сытность лечо быстро появилось в меню стран центральной и восточной Европы и сегодня это одна из самых популярных заготовок на зиму.

Часто лечо делают из кабачков и баклажанов, но мы будем верны классике и поделимся традиционным рецептом лечо, в основе которого помидоры и болгарский перец.

Лечо: топ-7 лучших рецептов консервации

© bankoboev

Для приготовления лечо понадобятся следующие ингридиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 3 кг;
  • жгучий красный перец - 1-2 стручка;
  • соль - 4 столовых ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яблочный уксус 6%- 60-80 мл;
  • 2 лавровых листика;
  • перец горошком 6-8 штук;
  • растительное масло - 200 мл.

Итак, начинаем готовить лечо:

  1. Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 минут, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, кладём туда нарезанные перцы и варим на медленном огне 20 минут. После этого добавляем перец горошком, лаврушку, уксус и кипятим ещё около 5 минут.
  2. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
  3. На последнем этапе закрытые банки кладём вверх дном, "закутываем" и оставляем до полного остывания на 1-2 дня.

Приятного аппетита! Bon étvágyat!

Остро-сладкое лечо из болгарского перца

Лечо

Лечо © Depositphotos

Закатки – это одна из особенностей славянской культуры. Процесс консервации овощей на зиму везде ассоциируется исключительно с русскими и украинскими бабушками, долго кипятящими крышки для банок и любовно прячущими их в погреба, где предыдущие закатки из всех собранных за теплое время года даров природы ждут своего часа.

Как приготовить лечо, знает каждая из них, и именно этот простой бабушкин рецепт лучшим образом подходит для любого стола – и для повседневного, и для праздничного.

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для любого лечо – это свежие помидоры и свежий болгарский перец. При этом гораздо лучше брать самые спелые помидоры, чем недозрелые и твердые – они все равно будут перемолоты в сок.

Перцы же для лечо желательно брать разных цветов. Дело в том, что в перцах разного цвета содержится разное количество тех или иных витаминов и полезных элементов. Поэтому лечо из зеленых, красных и оранжевых перцев будет куда полезнее, чем исключительно из красных или исключительно из зеленых перцев.

Соотношение – 1 килограмм перца на 2 килограмма помидоров. Чеснок, горький перец и другие пряные составляющие – по вкусу. Количество же соли и сахара желательно брать фиксированное – это позволит сделать лечо в меру сладким. В традиционном варианте берется половина стакана сахара на один килограмм болгарского перца, а соли на этот объем хватит и чайной ложки.

Помидоры необходимо размельчить любым доступным способом, предварительно сняв с них кожуру, ошпаренную загодя кипятком. Блендер, терка, мясорубка – подойдет любой способ. Главное – чтобы помидоры превратились в томатную жижу.

Болгарские перцы же нужно нарезать небольшими кусочками (хотя некоторым нравится, когда в лечо плавают чуть ли не четверти целых перцев). Очищенный чеснок нужно нарезать на небольшие ломтики.

После этого в помидоры необходимо вылить растительное масло из расчета 50 граммов на килограмм помидоров. Туда же ссыпать весь чеснок и хорошо перемешать. После этого полученную массу нужно перелить в кастрюльку или казан и начать варить на сильном огне, после начала кипения убавив газ. После закипания в томатный сок нужно всыпать сахар и соль, хорошенько размешав массу еще раз.

Далее нужно досыпать в томаты весь болгарский перец и вновь дождаться кипения массы. После этого – влить еще немного масла (30 граммов на килограмм томатов) и добавить немного уксуса – для консервации.

Полученную смесь нужно залить в стерилизованные банки и закатать. Если ты хочешь знать, как приготовить лечо, тебе нужно знать, и где его настаивать. Это должно быть темное и относительно прохладное место. На солнце банки оставлять нельзя – иначе они взорвутся, разукрасив помещение веселыми разводами и потеками, равно как и перемораживать – тогда вкус будет не таким насыщенным. Примерный срок хранения такого лечо – около восьми месяцев.

Быстрое лечо из болгарского перца

Лечо

Лечо © Depositphotos

Для приготовления лечо из болгарского перца берутся плоды красного и желтого цвета, благодаря чему это блюдо имеет по-настоящему яркий и праздничный вид.

Лечо из болгарского перца является замечательной закуской на праздничном столе и превосходным соусом ко вторым блюдам.

Для приготовления лечо из болгарского перца берутся плоды красного и желтого цвета, благодаря чему это блюдо имеет по-настоящему яркий и праздничный вид.

Лечо из болгарского перца, рецепт которого вам предлагаем, слегка сладковатое на вкус, в меру кислое и не острое. Надеемся, вам понравится.

Лечо из болгарского перца - ингредиенты:

5 кг болгарского перца, 4 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 9%-го уксуса,  1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли.

Лечо из болгарского перца - приготовление:

Все овощи хорошо помойте.

Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке.

Болгарский перец очистите от семенной коробки и порежьте широкими полосками.

Томатное пюре поместите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.

Затем добавьте в томатную массу болгарский перец и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Добавьте в лечо уксус и перемешайте.

Разложите лечо из болгарского перца в стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки с лечо, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Храните лечо из болгарского перца в прохладном месте.

Готовое лечо из болгарского перца можно добавлять в супы, а также подавать с картофельным и рисовым гарниром или с макаронами.

Рецепт лечо из красного болгарского перца

Лечо

Лечо © Depositphotos

Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам. Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо всегда расходится на ура.

Рецепт лечо доступен и прост в приготовлении.

Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам.

Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.

В рецепт лечо входят следующие продукты:

3 кг красного (можно с добавлением желтого) болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек 9%-го уксуса 2 ст. ложки соли.

Рецепт лечо:

Помойте все овощи.

Пропустите помидоры через мясорубку (или блендер) и процедите от жмыха.

Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек и нарежьте полосками толщиной около 1 см.

Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

Поместите болгарский перец в томатный сок и варите под крышкой.

Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от вашего вкуса.

Если вы предпочитаете хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтесь 7-10 минутами варки перца. Если же вы любитель мягких овощей - варите перец 20-30 минут.

Добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут.

Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Нежное лечо с морковью

Лечо

Лечо © Depositphotos

Любишь вкус болгарских перцев и не хочешь отказываться от него даже зимой? Узнай, как приготовить лечо из перца с морковью и создай запас любимых овощей на зиму.

Как приготовить лечо из перца: необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 2 килограмма,
  • Болгарский перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 1 килограмм,
  • Растительное масло – 5 столовых ложек,
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
  • Сахар (песок) – 5 столовых ложек,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить лечо из перца: последовательность действий

  • Подготовительный этап. Если ты хочешь составить значительные запасы на зиму, то все банки для лечо необходимо стерилизовать (равно как и металлические закаточные крышки).

  • Займись маринадом. Для этого вымой помидоры, избавь их от плодоножек, порежь на куски и перекрути на мясорубке. Получив некоторое количество томатного сока, добавь туда соль, сахар и растительное масло. Поставь томатный сок на слабый огонь и доведи до кипения. После закипания смесь должна продолжать стоять на очень медленном газе еще сорок минут.

  • Займись овощами. Морковь и болгарские перцы необходимо вымыть. С моркови сними верхний слой и обрежь задние части, у болгарского перца удали семена и плодоножки. Морковку нарежь длинной соломкой, а перцы – достаточно крупно, но так, чтобы удобно было есть.

  • Добавь овощи в перекипевший томатный сок, вновь доведи его до кипения и держи еще в течение двадцати минут. После этого в лечо необходимо добавить уксусную эссенцию и хорошенько вымешать.

  • Разлей лечо по подготовленным банкам и сразу же закатай. Остывать банки с лечо должны вверх дном, замотанные в плед или свитер. Храниться этот продукт может даже при комнатной температуре, но обязательно без доступа прямых солнечных лучей.

Это всего лишь базовый рецепт, как приготовить лечо из перца. При желании туда можно (и нужно!) добавить множество разнообразных компонентов, обеспечивающих более яркий и экспрессивный вкус. К примеру, можно добавить туда некоторое количество чеснока, специй или душистых трав. Очень уместно будет выглядеть горький перец, очищенный от семян и нарезанный очень тонкими полукольцами – он сделает лечо значительно пикантнее и острее.

Основная опасность этого рецепта заключается в том, что морковь может развариться в томатном соке, стать вялой и аморфной. Это легко можно предотвратить, обжарив морковную соломку на отдельной сковороде в течение двух-трех минут на сильном огне.

Лечо с капустой 

Лечо

Лечо © Depositphotos

Попробуй насыщенный летний овощной вкус яркого лечо с болгарским перцем, помидорами, морковью, капустой и специями.

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг
  • капуста - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • масло подсолнечное (стакан) - 1 шт
  • уксус - 125 гр
  • сахар(стакан) - по вкусу
  • соль - 3 ст/л
  • зелень - по вкусу
  • черный перец горошком - по вкусу

Процесс приготовления

  • Помидоры перемолоть на мясорубке. Закипятить , проварить минут 20. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец режем соломкой. Капусту нашинковать. Все добавить к томату, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, масло, специи, зелень. После закипания варить еще минут 20. Влить уксус и проварить еще минут 5. Разложить в подготовленные чистые сухие стерильные банки. Закатать . Замотать в одеяло и оставить на сутки, до остывания.

Приятного аппетита.

Лечо на зиму в мультиварке 

Лечо

Лечо © Depositphotos

Надеемся, тебе понравится оригинальный рецепт лечо с огурцами. Такой соус имеет мелкую структуру и в меру острый вкус. А готовить его тебе поможет мультиварка.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 25 Грамм
  • Острый перец — По вкусу
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 45 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Огурцы — 2 Килограмма

Процесс приготовления

  • Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем. В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло. Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме "Тушение" на 40 минут. Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус. Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию. Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут. Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.

Источник


Метки:  

Маринованные зеленые помидоры

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры

4248238_22 (572x419, 72Kb)

Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
 
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
 
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
 
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
 
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
 

Метки:  

Недолог век домашнего кота...

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недолог век домашнего кота...

3085196_10 (700x393, 246Kb)

Недолог век домашнего кота,
Переживём до смерти много кошек.
Есть чёрный, рыжий - разные цвета,
Есть Барсик, Васька, Тиша и Тимоша.

3085196_ (83x56, 7Kb)

Метки:  

10 заготовок грибов на зиму

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму

Готовимся к осени и грибочкам. А заодно вам пригодятся 10 заготовок грибов на зиму, а точнее, их рецепты. Пользуйтесь на здоровье))

3788799_10_zagotovok_gribov_na_zimy (604x391, 72Kb)

Читать далее...

Метки:  

Обалденный Овсяно-сырный пирог

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный Овсяно-сырный пирог

Картинки по запросу Овсяно-сырный пирог🔹

Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте !
 На 100 гр — 147 ккал, белки — 3.26, жиры -1.57, углеводы — 7.8

Читать далее…


Метки:  

Фруктовый пирог коблер с персиками

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог коблер с персиками

4248238_48 (700x423, 83Kb)

2-3 персика 
2 яйца 
60 г сахара 
30 г муки 
30 г крахмала 
1 ч/л разрыхлителя 
6 с/л сливок 20-30 % 
6 с/л- растительного масла 
+1-2 ст/л сахарной пудры 
 
Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки. 
Яйца растереть с сахаром добела. 
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем. 
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло. 
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму. 
Выпекать 30-40 минут. 
Готовность проверять спичкой. 
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут 
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого). 
 
 
 

Метки:  

В гостях у Герцога и Герцогини Девонширских

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В садах Герцога и Герцогини Девонширских

Черновцы  Автор zalgalina

Не желаете ли посмотреть, как живут настоящие английские аристократы? 

Приглашаю вас во владения 12-го герцога Девонширского Peregrine Cavendish, тем более, что здесь будут рады встрече с вами. Уверена, что многие из вас знакомы с этим богатейшим имением, которое называется Чатсворт(Chatswort), по кинофильмам "Герцогиня","Гордость и предубеждение","Человек-волк". А поклонники Марии Стюарт должны помнить, что именно здесь шотландская Королева жила в своем странном плену.
 

Читать далее...

Метки:  

Нетрадиционное лечение рака методом Рудольфа Бройса

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрадиционное лечение рака методом Рудольфа Бройса

Рудольф Бройс — австрийский натуропат, который вылечил с помощью своего метода, основанного на длительном голодании на соках, свыше 40 тысяч больных раком.

content_3__econet_ru

Принцип метода основан на том, что для питания раковой клетке необходим белок. А о время голодания на соках поступление белка в организм извне приостанавливается: в ежедневном рационе он отсутствует. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное — разрастания, скопления шлаков, опухоли. Это настоящая операция без скальпеля.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог.

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_220172

2835299_Izmenenie_razmera_Shokoladnotvorojnii_pirog (700x463, 151Kb)

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 
Для шоколадного слоя: 
шоколад - 100 г; 
сливочное масло - 100 г; 
сахар - 100 г; 
мука- 100 г; 
какао - 2 ст. л.; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 0,5 ч. л.; 
ванилин - 1 пакет; 
соль - щепотка. 
Для творожного слоя: 
творог - 200 г; 
сахар - 2 ст. л.; 
яйцо - 1 шт.; 
ванилин - 1 пакет. 
Приготовление.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 1006 1005 [1004] 1003 1002 ..
.. 1 Календарь