-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5374
Написано: 57403


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Меры веса продуктов (полезное)

 Меры веса продуктов (полезное)

Уверена, что многие из Вас хорошо знают меры веса продуктов и особенно тем, кто постоянно готовит или выпекает любые кондитерские изделия. Но есть среди нас и такие кто по - реже и готовит, и тем более занимается выпечкой (я одна из таких) и не знают или сомневаются, как правильно измерить тот или иной продукт. Поэтому и решила в этом посте собрать некоторые наиболее используемые меры веса, так как не всегда есть возможность перед приготовлением заниматься поиском нужной информации. Надеюсь, что информация будет полезна и для Вас, и для меня, а и будет "всегда под рукой".

меры 1 (640x575, 190Kb)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке - как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

  - 1 чайная ложка ,наполненная ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности содержит граммах

- вода - 5 г
- молоко - 5 г
- растительное масло - 5г
- сахар, сорбит, ксилит - 5/7 г
- соль, пищевая сода - 7/10 г
- мука, какао, кофе - 4/5 г
- рис - 5/8 г
- лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

- 1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″,  для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 см и шириной - 4 см:

- вода - 18 г
- молоко - 20 г
- растительное масло - 17 г
- сахар - 20/25 г
- соль - 25/30 гр
- мука, какао, кофе - 10/15 г
- рис - 15/20 г
- молотые орехи - 10/15 гр.
- сухая трава - 5/10 г
- свежая трава - 10/15 г

- Вместимость для меньшей по размеру столовой ложки - 5 см

- вода - 12 г
- молоко - 12 г
- сахар - 10/15 г
- соль - 14/20 г
- мука - 7/12 г
- рис - 12/17 г
- молотые орехи - 8/12 г
- сухая трава - 4/6 г
-сырая трава - 8/10 г

- 1 стакан ″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении содержит продуктов в граммах:

- вода - 200/250 г (максимальный вес в 250 г = 250 мл- стакан наполнен до верха)
- сахар - 200/250 г
- соль - 290/320 г
- мука - 140/150 г
- рис - 210/230 г
- манная крупа - 200/220 г
- толчёные орехи - 140/150 г

- 1 стакан  ″с горкой″  вмещает:

- 11 ст. л. крупы
- 10 ст. л. сахара или соли

Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, т.е стакан, чайная или столовая ложка, банка и т.д. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:

- щепотка = менее 1/8 ч. л. = менее 1 мл

- 1 ч. л. = 5 мл

- 3 ч. л. = 1 ст. л. = 15 мл

- 4 ст. л. = 60 мл

- 5 ст. л. + 1 ч. л. = 80 мл

- 8 ст. л. = 1/2 стак. = 125 мл

- 1 стак. = 250 мл

- 4 стак. = литровая банка = 1000 мл. = 1 л

И еще обратите внимание:

- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка":

     - то же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

Думаю, что все более важное собрано в этом посте. Вам осталось только пользоваться. Есть и еще тонкости в мерах продуктов это ясно, но будем искать их по мере необходимости.

меры (493x461, 211Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку