-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshe4ka20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 105
Комментариев: 4
Написано: 112


Бовиэя

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бовиэя

Бовиэя



Бовиэя -Bowiea
Семейство: лилейных
Родина: Южная Африка
Рост: длину от 1 до 2 м
Освещение: Достаточно яркое, но вдали от прямых солнечных лучей.
Температура: Холод или умеренная температура - даже при температуре 12oС чувствует себя хорошо.
Полив: Умеренный полив в течение большей части года. Зимой с началом роста стеблей почву следует содержать во влажном состоянии. Летом полив прекращают.
Влажность воздуха: Не требует опрыскивания.
Пересадка: По мере заполнения горшка луковицами-детками.
Размножение: Луковицами-детками при пересадке.
Вредители: Вредителей практически не бывают.
Возможные трудности:
Загнивание луковицы:
-полив во время покоя;
-чрезмерный полив во время роста;
-сильное заглубление луковицы в грунт.
Желтеют, сохнут стебли:
Слишком яркое солнце.
 (300x400, 29Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
...
Часть 5 - Циперус
Часть 6 - Глоксиния
Часть 7 - Бовиэя
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Глоксиния

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния

Глоксиния



Глоксиния — Gloxinia
Семейство: Геснериевые (Gesneriaceae).
Родина: Южная Америка.
Цветение: с мая по сентябрь.
Рост: быстрый.
Освещение: яркий рассеянный. Зимой и ранней весной может переносить прямое солнце.
Температура: в пределах 20—22°C днем и 18°C ночью. В период покоя горшки с растениями должны находиться при температуре 10-14°C.
Полив: во время вегетации растения обильный, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. В период покоя горшки с клубеньками если и поливают, то крайне редко.
Влажность воздуха: — в период вегетации глоксиния (синнингия) нуждается в повышенной влажности воздуха, но не переносит попадания воды на листья и цветки.
Подкормка: с апреля и до начала августа еженедельно. Используют специальные удобрения для цветущих комнатных растений (содержащие достаточно большее количество калия и фосфора, нежели азота).
Обрезка: если побегов слишком много, часть надо удалить, оставив 1-2. Чтобы продлить период цветения глоксинии (синнингии), отцветшие цветоножки вырезают.
Период покоя: зимой. Горшки с клубеньками держат в прохладном месте, поливают крайне редко.
Пересадка: ежегодно в конце зимы.
Размножение: семенами и листовыми черенками.
Возможные трудности:
Коричневые пятна на листьях возникают, если растение поливали холодной водой, вода для полива должна быть теплой.
Листья желтеют по нескольким причинам: либо передозировка удобрений, либо слишком сухой или слишком влажный воздух, либо слишком много солнца.
Вредители: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
Виды:
Глоксиния тигриная голубаяУкоренение листовой пластинкой или частью листа. Этот способ приемлем, когда для размножения вам достался не совсем целый лист, если в прочесе транспортировки листовая пластинка была повреждена, или листовой черенок сломался. Не расстраивайтесь преждевременно! Листовую пластинку можно разделить на части. Лучше это сделать в длину: разрез делают вдоль центральной прожилки листа, прямо по ней. Место среза втыкают в почвенную смесь и поливают. Через 3 - 4 недели происходит укоренение, из-под родительских пластинок начинают появляться молодые маленькие ростки листьев. Если вы укореняете глоксинию весной или в начале лета, до осени в корневой системе успевает развиться клубенёк размером с лесной орех, который легко перезимует. Если укоренение производить осенью - размер клубня будет с горошину, глоксиния должна будет зимовать с листьями.
Глоксиния белая полумахроваяУкоренение цветоносами. Цветоносы срезают с распустившимися цветами. Бутоны осторожно удаляют, а цветоносы помещают в воду, используя хитроумное приспособление из картона, как для укоренения листовым черенком. Цветонос закрепляют таким образом, чтобы его нижняя часть погружалась в воду на 1 см. Через месяц на цветоносе появятся корешки - требуется пересадка в грунт. Ещё через месяц могут появиться листья, свидетельствующие о том, что произошло образование клубенька. Слабые молодые растения на зиму оставляют в светлом и прохладном помещении и в период покоя обязательно сокращают полив. При чрезмерной влажности глоксинии зимой погибают.
Размножение клубнями. Наименее привлекательный способ. Большие здоровые клубни можно, конечно же, разделить на две части, присыпать срезы толчёным активированным или древесным углем и высадить в грунт, однако высокая влажность при поливе через верх, очень плохо сказывается на состоянии клубней. Срезы часто загнивают, глоксинии болезненно реагируют, долго не прорастают, и можно легко потерять одну, а то и обе части взрослого растения.
Глоксиния многолетняя, или крапчатая (Gloxinia perennis (L.) Fritsch, (G. maculata H'Her.). Растет в лесах от Колумбии до Бразилии и Перу. Многолетние травянистые растения 50—70 см высотой, с мясистыми побегами, в пятнах. Листья яйцевидные, 10 см длиной и 7 см шириной, заостренные, глянцевитые, сверху зеленые, с редкими щетинками, снизу красноватые. Цветки пазушные, собранные по нескольку; венчик колокольчатый, до 3 см в диаметре, в верхней части пурпурно-голубоватый, с мятным ароматом. Цветет в сентябре—ноябре. Высокодекоративное растение, выращивается в основном в ботанических садах. Может культивироваться в теплых помещениях.
Синнингия крохотная (Sinningia pusilla (Mart.) Baill.). Растет на скалистых влажных склонах гор в Бразилии. Многолетние травянистые растения, низкорослые, до 2,5 см высотой. Листья яйцевидные, округлые, до 1 см дл., волосисто опушенные. Черешок короткий. Цветки лишь немного возвышающиеся над листьями, по одному на цветоножках 1,5—1,8 см высотой; венчик с коротким шпорцем, сверху лиловатый, снизу белый; зев белый. Цветет в мае—августе. Высокодекоративное карликовое растение.
С. Прекрасная, или Глоксиния прекрасная - S. speciosa (Lodd.) Hiern. (Gloxinia speciosa Lodd. Синоним: Синнингия гибридная (Sinningia x hybrida hort.). Встречается на скалистых влажных склонах гор в Южной Бразилии. Многолетние травянистые растения до 20 см высотой, с клубнем (клубневидным корневищем); побеги отсутствуют или короткие. Листья овальные, у основания слабо сердцевидные, с обеих сторон густо волосисто опушенные. Цветки крупные, почти колокольчатые, 4—5 см длиной, в зеве до 5—6 см шириной, пиловатые. Цветет обильно летом.
 (250x285, 11Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
...
Часть 4 - Спатифиллюм
Часть 5 - Циперус
Часть 6 - Глоксиния
Часть 7 - Бовиэя
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Циперус

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циперус

Циперус / Cyperus


Циперус относится к семейству осоковых. Его родина – Мадагаскар. Чаще всего циперус растет вблизи водоемов, речек и на болотистых участках. Это одно из немногих водных растений, которые выращивают в комнатных условиях. Циперрус – травянистое, вечнозеленое, многолетнее растение до 1, 7 м высотой. У него выражены стоячие тростникововидные стебли, которые заканчиваются изящно изогнутыми узколинейными листьями. Цветет невзрачными тусклыми мелкими цветками, которые собраны в колосовидные соцветия. В комнатных условиях обычно выращивают несколько других видов:

Циперус раскидистый – Cyperus diffusus - высота его достигает 60 см, внешне напоминает пальму.

Циперус очереднолистный – Cyperus alternifoius – достигает высоты около 1 м, а его листья 0,5 см шириной, встречаются пестролистные и карликовые формы. Цветет очень редко и только при хороших условиях мелкими невзрачными желтоватыми цветками собранными в колосовидные соцветия.

Циперус папирус – Cyperus papyrus – более высокое и оригинальное растение, выростает до 2 м высотой, листья очень тонкие и их так много, что его зонтик уже больше похож на поникающую метелку, это довольно редкий вид.

Советы по уходу


Температура: Умеренная летом, в пределах 15-26°C, зимой около 14-19, не ниже 12°C.

Освещение: Предпочитает светлое место или легкую полутень, летом ему нужно притенение от прямых солнечных лучей, а зимой - хорошее освещение.

Полив: Очень влаголюбив. Нужно следить за тем, чтобы в поддоне постоянно была вода.

Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Лучше всего разместить циперус на поддоне с водой.

Пересадка: Ежегодно весной, однако горшок не долен быть слишком просторным. Почва - смесь глинисто-дерновой (2 части), листовой (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть). В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки.

Размножение: Размножается легко и просто. Семенами, делением куста, а так же верхушечными черенками. Для этого срезают зонтик, после того, как он отцвел или до цветения, и опускают в стакан с водой "головой вниз", черенком к верху. Через некоторое время он даст корни.

Болезни и вредители: Мучнистый червец, тля, белокрылка, паутинный клещ
 (480x396, 37Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
Часть 3 - Антуриум
Часть 4 - Спатифиллюм
Часть 5 - Циперус
Часть 6 - Глоксиния
Часть 7 - Бовиэя
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Спатифиллюм

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спатифиллюм

Спатифиллюм / Spatiphyllum

Спатифиллум первоначально был известен как декоративное растение, предпочитающее и растущее в тени. Размеры спатифиллума могут достаточно сильно отличаться друг от друга: некоторые из них достигают 1,5м и более в высоту, другие же останавливают свой рост на 30-45см. Спатифиллум хорошо себя чувствует при рассеянном свете в хорошо отапливаемой в зимний период комнате. Зачастую его оберегают от сквозняков, горшок помещают во влажный торф или на поднос с галькой. Блестящие листья выходят прямо из почвы. Природное время цветения – весна, но при определенных условиях цветки могут появляться с перерывами в течение всего года.

Советы по уходу


Температура: Хорошее развитие получает в тепле, не ниже 19°C, оптимальная температура для роста и цветения 23-24°C. Не желательны сквозняки.

Освещение: Летом притенение от прямых солнечных лучей, т.е. светлое место, легкая полутень. Зимой обязательно хорошее освещение.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой более умеренный, но почва никогда не должна полностью пересыхать. Спатифиллюм плохо переносит застой воды в корнях.

Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием нужно прикрыть цветки и бутоны.

Пересадка: Пересаживайте спатифиллум каждую весну. Этому растению благоприятно, когда ему тесновато в горшке. Обязательная необходимость - хороший дренаж. Во время пересадки важно следите за тем, чтобы не повредить корни.

Размножение: Делением куста и семенами.
 (219x328, 36Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
Часть 3 - Антуриум
Часть 4 - Спатифиллюм
Часть 5 - Циперус
Часть 6 - Глоксиния
...
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Антуриум

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антуриум

Антуриум / Anthurium

Антуриум (Anthurium) относится к семейству ароидных. Родина антуриумов – тропики Америки. Многие виды отличаются исключительной красотой цветков или пышностью и нарядностью листьев. Листья крупные кожистые, различной формы.Антуриумы – недешевые растения, но и выглядят они роскошно. Вам могут встретиться только цветущие виды, с большим восковым покрывалом, в центре которого «торчит» большой восковой «хвост»- соцветие – початок. Эти экзотического вида соцветия держатся несколько недель, а период цветения держится с весны до позднего лета. К сожалению, антуриумы – трудные для выращивания растения, и только наиболее распространенный вид -А.Шерцера, более или менее приспособлен для жизни в комнатных условиях.


Антуриум Андрэ – Anthurium Andreanum – очень сильное и крупное яркое растение, достигающее высоты 70 – 90см, стебель надземный, укороченный, черешки листьев удлиненные, сидящие плотно друг к другу. Листья сердцевидные, зеленые, размером около 35-40 см длиной и около 20 см шириной. Цветоносы также удлиненные, возвышабщиеся над кустом листьев. Соцветие имеет плотное кожистое покрывало, с бугристой поверхностью, широко-сердцевидной формы, почти округлое, длиной около 2см и шириной 15 – 20см. Цвет покрывала от нежно – белого и розового до темно-красного. Часто используются смешанные цвета (к примеру бело-розовый). Початок достигает длины 10-15см, слегка отогнут, желтого или белого цветов.


Антуриум Шерцера – Anthurium scherzerianum – Можно выбрать для выращивания дома. Соцветия, как правило, ярко красные (есть белая разновидность – album). Растение достигает 30 см в высоту и имеет закрученный спиралью початок.

Антуриум Родшильдианум – Anthurium – гибрид двух указанных видов. Окраска от белого до темно-красного. Цветы более крупные.

Антуриум Хрустальный – Anthurium Cristallinum – выращивают как декоративно-лиственное растение. Окраска листьев с возрастом меняется от бронзово-пурпурной до темно-зеленой. Листья свисают, так что хорошо видны яркие серебристые жилки. Антуриум хрустальный имеет укороченный подземный стебель. Листья сердцевидной формы, длиной около 30-40 см и шириной около 20-30 см, располагаются на удлиненных черешках. Листья имеют бархатистую поверхность. Цветонос незначитительно превышает длину черешка листьев. Покрывало соцветия достигает длины 8-10 см, початок – до 2 см, фиолетового цвета.


Советы по уходу


Температура: Растения содержится в теплой комнате, где поддерживается температура 18-20°C, но в изоляции от отопительной системы. Зимний температура не должна падать ниже 15°C. Не допускайте сквозняков! Растение очень теплолюбиво!

Освещение: Обеспечить приток яркого рассеянного света. Для этой цели хорошо подойдет восточное, северо-западное или северо-восточное окна. Прямое солнце допустимо только в утренние или вечерние часы. Зимой можно допустить дополнительное освещение источниками искусственного света. Недостаток света приводит к тому, что листья не выростают до своих нормальных размеров, а цветок антуриума теряют окраску.

Полив: Поливайте умеренно, но регулярно, стараясь, чтобы верхний слой почвы успевал просохнуть, и не допуская полного пересыхания земли. Корни антуриума легко загнивают, поэтому переувлажнения почвы допускать нельзя. С марта по сентябрь удобрения вносят раз в две недели, используя при этом удобрение для декоративно-цветущих растений (Унифлор-бутон, Кемира - люкс, Радуга, в дозе = 1/2 от рекомендованной). Так же можно успешно использовать удобрение для орхидей (Бона форте, например в рекомендованной дозе).

Влажность воздуха: Антуриум - тропическое растение. Рекомендуется регулярное опрыскивание водой комнатной температуры по утрам и вечерам, т.к. цветы антуриум очень любят влажный воздух (до 80%).

Пересадка: Рекомендуется пересадка раз в два года - весной. Пересадку проводят в субстрат для бромелиевых или орхидей, в пропорциях: 1 часть листовой, 1 часть торфяной, 1 часть хвойной земли и 0,5 части песка). Для этой цели лучше использовать широкие плоские горшки с качественным дренажем. В почву хорошо добавить кусочки сосновой коры или древесного угля. От прямых солнечных лучей после персадки слеует оберегать антуриум особо трепетно, часто опрыскивая и осторожно поливая.

Размножение: Размножают растение верхушечными черенками, которые имеют ограниченное количество воздушных корней. Возможно размножать делением, после того, как разовьются боковые побеги, а также - семенами.

Болезни и вредители: Наибольший вред антуриумам наносят круглая авокадовая щитовка, цитрусовый и приморский мучнистые червецы, тля, галловая нематода. Иногда растение заболевает септориозом и серой гнилью.
 (500x375, 42Kb)
 (466x699, 104Kb)
 (300x281, 8Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
Часть 3 - Антуриум
Часть 4 - Спатифиллюм
Часть 5 - Циперус
...
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Ананас

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананас

Ананас / Ananas

Ананас относится к семейству бромелиевых. Естественные природно-климатические условия произростания ананаса – страны Центральной и Южной Америки, в часности Бразилия. Некоторые виды ананасов культивируют как комнатные растения. Это привлекательное, красивоцветущее, вечнозеленое растение. Ананас часто плодоносит в комнатных условиях, однако его плоды не столь вкусны и сочны, как у растения, которое росло в природных условиях. В условиях квартир лучше всего приспособлен ананас крупнохохолковый и его пестролистные формы. Листья у ананаса сидячие, линейно-мечевидной формы, собраны в прикорневую розетку, серо-зеленого окраса. Есть пестролистные сорта, у которых листья с белыми или желтыми полосами. Длина листьев колеблется в пределах 50 – 120 см, ширина около 3 см. При благоприятных условиях содержания в квартире или зимнем саду ананас зацветает на второй или тетий год жизни. Из розетки вытыкается цветонос длиной около 50 см с большим количеством ( от 150 до 200 штук ) очень мелких цветков. Плод созревает с мая по август. На верхушке плода расположена розетка листьев, которую используют для укоренения.


Советы по уходу


Температура: Ананас не переносит понижение температуры ниже 15 градусов тепла. Зимой для него благоприятна температура 18 - 22 градусов тепла, при хорошем освещении.

Освещение: Ананас - очень светолюбив, для него требуется очень светлое, солнечное и теплое помещение. Наиболее благоприятно- южное окно квартиры.

Полив: В период роста ананаса ( это период с апреля по сентябрь ), рекомендуется обильный и регулярный полив мягкой отстоянной водой. В этот период желательны подкормки два раза в месяц жидким универсальным удобрением.

Влажность воздуха: Для нормального развития ананаса, растению нужна повышенная влажность воздуха. Растение часто опрыскивают и ставят на поддон с влажной галькой или мхом.

Пересадка: Пересаживать ананас следует летом. Первая пересадка - на первом году жизни растения в горшок диаметром 10 - 11 см, а на третьем году уже переваливаем растение в горшок диаметром 18 - 22 см. Грунт нужет слабокислый, типа "Сенполия", или же самоприготовленная смесь из листовой, перегнойной, дерновой земель и песка ( 2:2:2:1 ).

Размножение: Размножается ананас верхушечными розетками или прикорневыми отпрысками. Прикорневые отпрыски, как правило, образуются после отмирания материнского растения.

Болезни и вредители: Ананас, как и все бромеливые, подвержен заболеваниям гребенчатой, пальмовой, черной и бромеливой щитовок, мучнистого, щетиностого и корневого червецов, красного паутинного клеща.
 (300x245, 18Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
Часть 3 - Антуриум
Часть 4 - Спатифиллюм
...
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vipLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия

 (300x226, 20Kb)
Фуксия / Fuchsia

Фуксия относится к семейству кипрейных ( ослинниковых ). Естественные климатические условия произростания этого растения – субтропики Новой Зеландии, Центральной и Южной Америки и острова Таити. Род назван в честь немецкого ботаника и врача Л.Фукса. Род фуксий представлен как вечнозелеными, так и листопадными деревьями и кустарниками, с очень красивыми и разнообразными по форме и окрасу цветами. Известно более 100 видов фуксий.

У всех видов фуксий присутствует характерное строение цветка: он напоминает висячий фонарик. Чашелистики, похожие на лепестки, образуют длинную красочную трубочку, с отгибающимися на концах краями. Из под чашелистиков выступает венчик, который, как правило, имеет другой окрас. Из венчика высовываются пестик и тычинки. Существуют простые, махровые и полумахровый виды цветков этого растения. В комнатном цветоводстве выращивают гибридные формы фуксий, представляющие собой компактные кустики 50 – 80 см высотой. Различают прямостоячие и ампельные формы фуксий.


Существуют небольшие хитрости – секреты в выращивании фуксий. Если молодые растения фуксий содержать при температуре воздуха около 10 градусов тепла – то на следующий год из них получатся особо крепкие и крупные растения.


Фуксия блестящая. Это компактный кустарник, имеющий колонновидную форму, у которого боковые побеги располагаются под острым углом к основному. Листья у него супротивные, заостренные либо сердцевидно – овальные, до 12 см длиной, по краям листочка имеются мелкие зубчики. Цвет листьев – темно-зеленый, с красноватым оттенком. Соцветие представляет многоцветковую кисть. Цветки имеют трубчатую форму у основания и далее заостренные лепестки сильно отгибаются в стороны. Цветки оранжево-красного цвета, плоды у этого вида – съедобны. Время цветения фуксии блестящей – с апреля по октябрь.


Фуксия гибридная. Сорта этого вида очень различны. Это «Дисплей» с темно-розовыми цветками, «Каскад»- ампельное растение с светло-розовыми и бело-розовыми цветками. «Эттра» – высокий куст с махровыми, крупными, бело-розовыми с малиновыми чашелистиками цветками. Сорт «Юбилей» – среднерослый куст с белыми махровыми цветками и малиновыми чашелистиками и другие разнообразные сорта.



Фуксия древовидная. Представляет собой высокое деревце, листья у растения плотные, эллиптической формы. Цветки расположены в верхушечных кистях, довольно мелкие, пурпурно-розового цвета. Время цветения древовидной фуксии – с августа по январь.


Фуксия изящная. Это растение до 1 метра высотой. У него овально-ланцетные листья 5 – 6 см длиной. Листья зеленые, с красноватыми жилками и красным черешком, с зубчиками по краю листа. Цветки с ярко-красными чашелистиками и фиолетово-красным венчиком, поникающие, собраны в кистевидные соцветия.


Фуксия красивая. Представляет собой растение до 1,6 метров высотой. Листья темно-зеленые с красным отливом, края листа волнистые. Цветки коралловые с длинной трубочкой, многочисленные и поникающие, собраны в щитовидные соцветия.


Фуксия лежачая. Представляет собой полукустарник с тонкими ползучими побегами. Листья мелкие ( всего 0,7 – 1 см ) и расположены на длинных черешках. Листья округлой формы. Цветки у фуксии лежачей желтые, венчик – зеленоватый.



Фуксия мелколистная. Это низкорослый полукустарник с мелкими острыми листочками. Цветет мелкими, выходящими из пазух, красновато-пурпурными цветками.


Фуксия низкая. У этого растения листья блестящие и узкие. Цветет мелкими красными цветками.


Фуксия шаровидная. Это высокое растение, до 1,7 метра высотой, с тонкими побегами. Листья у фуксии шаровидной овально-заостренной формы, с мелкими зубчиками по краю. Бутоны шаровидной формы, цветки с красными чашелистиками и длинными синими лепестками.



Фуксия щиткоцветковая. Это растение представляет собой высокорослый прямостоячий кустарник. Листья у него продолговато-ланцетной формы, 15 – 17 см длиной, слегка опушенные. Пурпурно-красные, поникающие цветки собраны в щиткоподобные соцветия. У щиткоцветковой фуксии богатые витаминами, съедобные плоды.


Фуксия ярко-красная. У этого растения тонкие побеги, овальные листья расположены на коротком черешке. Цветки из длинных красных чашелистиков и пурпурного венчика. Цветет фуксия ярко-красная с апреля по октябрь.

Советы по уходу


Температура: Температура содержания фуксий летом 20 - 25 С, зимой 7 – 12 градусов. Избегайте высоких зимних температур, растение не переносит жару. Летом выносить на воздух.

Освещение: Фуксии предпочитают яркий рассеянный свет, однако, следует избегать прямых солнечных лучей.. Пpи недостатке света растение вытягивается и не цветет. Во время цветения горшок с растением нельзя крутить и перемещать, это может вызвать опадение бутонов.

Полив: Полив фуксиям нужен обильный с весны до осени, зимой - умеренный. Весной и летом фуксии нужно подкармливать - 1 раз в 2 недели поливать минеральными и органическими удобрениями, зимой и осенью обходиться без подкормки.

Влажность воздуха: Фуксии очень любят опрыскивание время от времени в период вегитации.

Пересадка: Пересаживать фуксию редко, по необходимости весной. Фуксии нужна ежегодная обрезка, лучше всего производить ее весной. Молодые растения регулярно прищипывают. После обрезки образуется множество молодых побегов, на которых появляются цветки. Старые, увядшие, цветки нужно удалит для стимулирования формирование новых бутонов.

Размножение: Размножение фуксий производится семенами и стеблевыми черенками, которые остались после обрезки, они легко укореняются в воде.

Болезни и вредители: Молодые побеги и бутоны фуксии - излюбленное лакомство тли и белокрылки.
 (218x159, 22Kb)
 (290x300, 24Kb)

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ананас
Часть 3 - Антуриум
...
Часть 8 - Юкка
Часть 9 - Кротон, Кодиеум
Часть 10 - Растения и уход за ними


Тортики

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 



Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.












Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/15C1A19DF8F03275.html

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
...
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики


"Ленивые" жакардовые узоры

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" жаккардовые узоры для спиц


Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

"Ленивые" жаккардовые узоры для спиц

Любимое украшение вязаной одежды - орнаменты, но вывязать узор из разноцветной пряжи не так-то просто. Однако существуют узоры, вязать которые очень легко. Они остроумно придуманы: каждые два ряда провязываются от одного клубка, а потом цвет меняется. Узор получается за счет вытянутых петель из предыдущих рядов - нет ни путающихся клубков, ни прорех, ни стянутого по изнанке вязания. За свою легкость они получили название "ленивых". Таким образом, каждый ряд вяжется нитью основного цвета, при этом петля, соответствующая нити другого ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "Интересные вязалки)))":
Часть 1 - Стильное применение пейсли
Часть 2 - интересненько
...
Часть 4 - несколько узоров крючком
Часть 5 - Жакетик
Часть 6 - "Ленивые" жакардовые узоры
Часть 7 - паутинка
Часть 8 - Пуловер из ангоры
Часть 9 - Вязанные прихватки и подставки


Готовим сами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
...
Часть 8 - Лучшие рецепты: Блины и блинчики)))
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики


Больше 50 рецептов из картошечки))))

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!

Все рецепты

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
...
Часть 7 - Самые популярные рецепты)00
Часть 8 - Лучшие рецепты: Блины и блинчики)))
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики


Хачапури

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури








Ингредиенты для хачапури:

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа


Приготовление хачапури:
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Приятного аппетита!



Галерея_Дефне

Автор рецепта:tanya @
http://www.online-menu.ru



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Лучшие рецепты: Блины и блинчики)))

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты: блины и блинчики

с сайта http://koolinar.ru/

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Enc438_largeБлины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.

Как приготовить: Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки. Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.

Приготовление фаршированных блинчиков

Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте.

Советы:
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный ужин «на скорую руку».
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

Блины

1 стакан муки
щепотка соли
1 яйцо
11/4 стакана молока
масло растительное для жарки

1. Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление.
2. Вылить яйцо и молоко, взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 1 час.
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить 3 ст. ложки теста. Поворачивать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Края блина чуть приподнять ножом. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его и печь с другой стороны.
4. Выложить готовый блин на тарелку. Так же выпекать остальные блины.
Добавлено: 19.01.2010 15:52     

R73383_preview

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

 Тип рецепта: Шаг за шагом
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя нежный десерт с нежной начинкой
Добавлен: nira60 | 15.01.2010 21:46
Просмотров: 1818
Комментариев: 65
Калорий в блюде: 2475
Ориентировочная стоимость: 142.2 руб.
 
R55401_preview

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Вкусы: нежный сочный блинный курица грибы творог
Теги: домашняя завтрак обед ужин полдник блины пирожки
Добавлен: кыш | 07.05.2009 23:34
Просмотров: 53100
Комментариев: 279
Калорий в блюде: 2260
Ориентировочная стоимость: 168.16 руб.
 
R57312_preview

Заварные блинчики на кефире

Вкусы: нежный блинный очень вкусный
Теги: домашняя завтрак обед полдник ужин закуска блины
Добавлен: кыш | 02.06.2009 23:32
Просмотров: 15176
Комментариев: 63
Калорий в блюде: 1640
Ориентировочная стоимость: 47.57 руб.

 

 
R71421_preview

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Вкусы: шоколадный сладкий
Теги: домашняя шоколад какао молоко яйца
Добавлен: molli1 | 11.12.2009 20:27
Просмотров: 2067
Комментариев: 45
Калорий в блюде: 2080
Ориентировочная стоимость: 106.18 руб.
 
R69147_preview

Блинчики с соусом в китайском стиле

Вкусы: интересный насыщенный
Теги: китайская бекон зеленый лук соус
Добавлен: варуник | 11.11.2009 15:44
Просмотров: 1811
Комментариев: 57
Калорий в блюде: 1140
Ориентировочная стоимость: 96.54 руб.
 
R69244_preview

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Вкусы: вкуный полезный сытный необычний интересный
Теги: домашняя выпечка к чаю яйца мука масло блины завтрак тесто десерт
Добавлен: машенька-84- | 13.11.2009 03:33
Просмотров: 2350
Комментариев: 59
 
R73136_preview

сливочные блинчики

Вкусы: сливочные очень нежные
Теги: домашняя
Добавлен: daria_vb | 11.01.2010 21:06
Просмотров: 1653
Комментариев: 31
Калорий в блюде: 1450
Ориентировочная стоимость: 49.85 руб.
 
R71806_preview

Супертонкие,эластичные блинчики

Вкусы: тонкие нежные эластичные вкусные
Теги: домашняя
Добавлен: eva7 | 18.12.2009 12:37
Просмотров: 3278
Комментариев: 36
Калорий в блюде: 1160
Ориентировочная стоимость: 57.67 руб.
 
R73329_preview

Блинчики с икрой и семгой

Вкусы: блины икра красная рыба
Теги: домашняя обед - закуски
Добавлен: inna_2107 | 14.01.2010 22:05
Просмотров: 1116
Комментариев: 41
Калорий в блюде: 3100
Ориентировочная стоимость: 545.34 руб.
 
R69999_preview

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом

Вкусы: сладкий творожный очень вкусный
Теги: домашняя к чаю в любое время блины тровог сливочный соус
Добавлен: ya-xont | 20.11.2009 21:55
Просмотров: 1886
Комментариев: 34
Калорий в блюде: 4880
Ориентировочная стоимость: 253.48 руб.
 
R70471_preview

Старый Фритц (Alter Fritz) - картофельные блины с фаршем

Вкусы:
Теги: немецкая картошка фарш драники
Добавлен: passion1963 | 26.11.2009 15:22
Просмотров: 1827
Комментариев: 36
Калорий в блюде: 1180
Ориентировочная стоимость: 217.8 руб.
 
R62130_preview

Лимонные блинчики с кардамоном.

Вкусы:
Теги: домашняя мука лимон кардамон
Добавлен: bart | 11.08.2009 22:01
Просмотров: 1160
Комментариев: 43
Калорий в блюде: 1180
Ориентировочная стоимость: 50.63 руб.
 
R54653_preview

Кукурузные блины

Вкусы: кукурузная мука молоко сливки
Теги: домашняя
Добавлен: bart | 29.04.2009 22:29
Просмотров: 2890
Комментариев: 55
Калорий в блюде: 1450
Ориентировочная стоимость: 62.22 руб.
 
R68759_preview

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом

Вкусы: гречневый рыбный лёгкий
Теги: еврейская
Добавлен: sister_chaos | 07.11.2009 02:09
Просмотров: 685
Комментариев: 21
 
R57410_preview

АЖУРНЫЕ блины

Вкусы: нежные сочные
Теги: домашняя блины
Добавлен: begi | 04.06.2009 00:51
Просмотров: 10202
Комментариев: 72
Калорий в блюде: 1005
Ориентировочная стоимость: 35.26 руб.
 
R46819_preview

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Вкусы: нежный апельсиново-сливочный
Теги: домашняя выпечка
Добавлен: 21179 | 11.02.2009 23:35
Просмотров: 3957
Комментариев: 96
 
R68196_preview

"Рыжие" блины(с тыквой) вариант

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: loredana | 30.10.2009 00:21
Просмотров: 750
Комментариев: 19
 
R68296_preview

Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )

Вкусы: сырный солёный ароматный
Теги: домашняя блины блинчики обед ужин завтрак сыр начинка
Добавлен: elenozka | 31.10.2009 20:56
Просмотров: 1552
Комментариев: 37
Калорий в блюде: 3220
Ориентировочная стоимость: 235.85 руб.
 
R65837_preview

Необычные блины и три начинки к ним

Вкусы: соленый сытный чесночный нежный
Теги: домашняя блины закуска соленые выпечка
Добавлен: iamnastya | 30.09.2009 18:57
Просмотров: 2394
Комментариев: 30
Калорий в блюде: 3195
Ориентировочная стоимость: 243.58 руб.
 
R67099_preview

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Вкусы: нежнейший пикантный
Теги: домашняя тыква курица овощи блины
Добавлен: laralaram | 17.10.2009 19:38
Просмотров: 1106
Комментариев: 32
Калорий в блюде: 2260
Ориентировочная стоимость: 288.25 руб.
 
R51367_preview

Блинчики "Экзотика"

Вкусы: сладко кокосово ароматно
Теги: домашняя
Добавлен: sweta1 | 24.03.2009 19:49
Просмотров: 1644
Комментариев: 38
Калорий в блюде: 3841
Ориентировочная стоимость: 355.26 руб.
 
R69448_preview

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Вкусы: нежные ароматные румяные
Теги: домашняя заварные блинчики
Добавлен: tanisa | 15.11.2009 23:35
Просмотров: 1807
Комментариев: 31
Калорий в блюде: 1440
Ориентировочная стоимость: 79.43 руб.
 
R49255_preview

Тонкие блинчики из овсяной каши

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: cheburashkin | 04.03.2009 23:53
Просмотров: 2948
Комментариев: 54
Калорий в блюде: 1275
Ориентировочная стоимость: 41.82 руб.
 
R47741_preview

Блины на сгущённом молоке

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 19.02.2009 11:15
Просмотров: 3079
Комментариев: 41
Калорий в блюде: 4056
Ориентировочная стоимость: 97.2 руб.
 
R44655_preview

Блинчики с творожно-манговой начинкой

Вкусы: сладкий творожный фруктовый
Теги: домашняя к чаю завтрак
Добавлен: ya-xont | 23.01.2009 20:41
Просмотров: 971
Комментариев: 27
Калорий в блюде: 2167
Ориентировочная стоимость: 232.79 руб.
 
R63136_preview

Овощные блины "Дуэт"

Вкусы:
Теги: домашняя завтрак обед ужин
Добавлен: принцесса специй | 24.08.2009 12:50
Просмотров: 1292
Комментариев: 28
 
R72061_preview

Блины на тесте с варенья

Вкусы: вкусно интересно необычно
Теги: домашняя выпечка к чаю мука молоко варенье яйца варенье масло сахар
Добавлен: машенька-84- | 22.12.2009 18:12
Просмотров: 727
Комментариев: 35
Калорий в блюде: 2950
Ориентировочная стоимость: 99.6 руб.
 
R61462_preview

Блины "Нежные"(Вариант)

Вкусы:
Теги: домашняя завтрак
Добавлен: принцесса специй | 01.08.2009 09:44
Просмотров: 1932
Комментариев: 39
Калорий в блюде: 1800
Ориентировочная стоимость: 99.06 руб.
 
R51884_preview

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Вкусы: вкусный шоколадный
Теги: домашняя блины завтрак полдник
Добавлен: eliada | 30.03.2009 11:49
Просмотров: 1657
Комментариев: 39
 
R49919_preview

Блины на сыворотке

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 11.03.2009 21:15
Просмотров: 3249
Комментариев: 37
 
R21580_preview

"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: elena_110 | 10.02.2008 18:14
Просмотров: 5969
Комментариев: 60
Калорий в блюде: 2648
Ориентировочная стоимость: 57.87 руб.
 
R38357_preview

Блины дрожжевые

Вкусы:
Теги: домашняя
Добавлен: малурияна1978 | 16.11.2008 20:30
Просмотров: 2371
Комментариев: 34
Калорий в блюде: 3108
Ориентировочная стоимость: 74.4 руб.
 
R15157_preview

Шоколадные блинчики

Вкусы: для всех любителей шоколадного
Теги: домашняя
Добавлен: неженка | 04.12.2007 22:20
Просмотров: 1759
Комментариев: 38
 
R23855_preview

блины пироговские

Вкусы: вкусный ароматный сытный
Теги: русская в течении всего дня
Добавлен: eshumaeva | 09.03.2008 20:29
Просмотров: 1923
Комментариев: 26
 
R28945_preview

Пшенные блины

Вкусы:
Теги: русская
Добавлен: аня д | 26.06.2008 17:32
Просмотров: 1174

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
...
Часть 6 - Виды теста
Часть 7 - Самые популярные рецепты)00
Часть 8 - Лучшие рецепты: Блины и блинчики)))
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики


Самые популярные рецепты)00

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты

Эти рецепты чаще других цитировали вы, наши постоянные читатели. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ В ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

 Самые популярные рецепты

 


Маковый торт

 



Торт птичье молоко
 



Печенье с сыром



Шоколадно-творожные шарики


 


Пирожное картошка



Корзиночки с кремом
 


Чернослив в шоколаде


 


Десерт "Вояж"



Сладкие "Пасхальные яйца"
 


Узбекский лагман


 


Домашние ириски



Мясная сборная солянка
 


Берлинское пирожное


 


Конфеты "Рафаэлло"



Яблочный пудинг
 


Торт яблоки в карамели


 


Быстрый пирог с мясом



Клафутти из вишни
 


Творожное печенье с мармеладом


 


Конфеты с куантро по домашнему



Шоколадный коктейль с миндалем
 


Тарталетки с бананом


 


Рыбное филе с польским соусом



Пицца Ассорти
 


Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде


 


Сливочный суп с тигровыми креветками



Манник
 

  + более 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
...
Часть 5 - Блюда с сыром
Часть 6 - Виды теста
Часть 7 - Самые популярные рецепты)00
Часть 8 - Лучшие рецепты: Блины и блинчики)))
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики


Украшение салатов, закусок, вторых блюд)))

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами

Серия сообщений "Это полезно!!!":
Часть 1 - Как разбавить уксус
Часть 2 - Как укоротить или удлинить изделие
Часть 3 - Журнальчики
Часть 4 - Волшебная микроволновка
Часть 5 - Украшение салатов, закусок, вторых блюд)))
Часть 6 - Женские сайты
Часть 7 - сборка деталей, связанных крючком
Часть 8 - как определить расход пряжи
Часть 9 - все о фильмах


Разные-разные пирожки

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

ПИРОЖКИ  С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 700 г

Молоко 3,2 % жирности - 350 мл

Яичные желтки - 5 шт

Дрожжи на выбор: сухие-20г, или живые прессованные -40 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 4 ст. ложки

Ванилин -щепотка


Для грибной начинки:

Вешенки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу


Для мясного фарша:

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1шт

Яйцо вареное - 2-3 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

 (700x525, 127Kb)

1. Поставьте опару. Для этого растворите дрожжи в небольшом количестветеплой воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте опаре постоять в теплом месте 5-10 минут. Затем смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и оставшимися ингредиентами.


2. Вымесите тесто до эластичности, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и подождите около часа, пока оно поднимается.


3. Немного разомните тесто и дайте постоять еще 1,5 часа. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.


4. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Затем разомните каждый в лепешку, выложите на него начинку и слепите пирожки.


Приготовьте грибную начинку.

Для этого шампиньоны и вешенки отварите в течение 5-10 минут в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг
, дайте стечь, мелко порубите. Нарежьте лук кубиками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец. Доведите начинку до готовности на мельком огне.


Приготовте мясной фарш.

Нарезанный кубиками репчатый лук спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчитеюДобавьте в фарш мелко порубленные яйца. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы она была сочнее.


5. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180" духовку 10-15 минут.

 (700x525, 115Kb)
_________________________________________________________________


ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И РИСОМ


Ингредиенты:

Тесто готовится как на первм варианте!!


Для начинки:

Рис отварной - 200 г

Яйцо 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Майонез - 1ч. ложка

Зелень по вкусу

Для украшения:

Ломтики малосольного ласося

1. Ласось и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Раскатайте лепешки из теста и наполните их рыбным фаршем. Защипните края. Чтобы получились середину оставьте открытой.


2. Запекайте пирожки в духовке. Расстегаи украсьте зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.

 (700x525, 125Kb)

____________________________________________________


ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:

Тесто как на первом варианте!!


Для начинки:

Яблоки зеленые- 3-4 шт

Сахар - 4 ст ложки

Корица по вкусу


1. У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


2. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.


3. Шарики  из теста разомните в лепешку, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут!

 

 (700x525, 105Kb)



____________________________________________________________


ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи пивные - 20 г

Желток - 5 шт

Соль, перец.


Для начинок:

Молоко 20 мл

Сыр "Сыртаккино" или любой другой мягкий сочный сыр - 60 г

Сыр "Риккота" - 150 г

Фисташки - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук - шалот - 1 шт

Белый хлеб - 1 кусочек

Анчоус - 2 шт

Пармезан - 30 г

Петрушка, майоран, тимьян

 (700x525, 126Kb)

1. Смешайте 100 г муки с дрожжами, добавьте 50 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему немного подняться. Добавьте желтки, 80 г подтаявшего сливочного масла,  оставшуюся муку, соль, перец, 80 мл воды, тщательно перемешайте.


2. Разделите тесто на 32 части.


3. Смешайте два вида сыра, добавьте соль, перец, половину мелко нарезанного лука-шалота (первая начинка). Размельчите в миксере анчоусы и ветчину(вторая начинка).Мелко нарежьте колбасу, обжарьте ее в небольшом количестве масла ( третья начинка).


4. Размельчите в миксере фисташки, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, оставшуюся половину мелко нарезанного лука-шалот, пармезан, соль, перец ( четвертая начинка).


5. Наполните начинками заготовки из теста, аккуратно запечатайте края.


6. Уложите пирожки на противень, выстеленной бумагой для выпечки. В 30 мл молока добавьте 20 г растопленного сливочного масла, немного соли и перца. Полученной смесью смажьте пирожки, дайте им немного постоять и поставьте в разогретую до 180"  духовку на 30 минут!

Всем приятного аппетита!!!

 

 (700x525, 121Kb)

 

 

 

 


Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 17 - Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Соленья и маринады

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем на зиму – соленья и маринады

 (300x150, 14Kb)
Мариновать можно и ягоды, и овощи, и фрукты, и грибы, которые зимой можно кушать в качестве закусок или класть в салаты. Качество маринада зависит от качества уксуса, лучше всего использовать виноградный уксус или столовый, но предварительно настоенный на ароматных травах.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"

Аджика

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

 

 (700x525, 291Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"

Печеный перец в аджике

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный перец в аджике


 (700x525, 310Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"

Квасим капусту: заметка для новичков!)))

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту: заметки для новичков

http://cookbook.itop.net/


Зима – время года, когда организм  остро нуждается в витаминах, и, к сожалению, источников таких витаминов  не очень много. Хоть супермаркеты и рынки и изобилуют свежими овощами, но зимой их вкус уже кажется неестественным. И тут на выручку истощенному холодами организму может прийти обычная, то есть не обычная, а, как правило, очень вкусная квашеная капуста. Вроде бы и пустяк - перетереть капусту с солью и дать ей немного забродить, а сколько вкуса и пользы!
Продолжение>>>>
Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"


Поиск сообщений в Koshe4ka20
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь