-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshe4ka20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 105
Комментариев: 4
Написано: 112


Шашлык из курицы в духовке

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Шашлык из курицы в духовке
  • 500 гр филе курицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 репчатая луковица
  • соевый соус
  • соль,специи, перец по вкусу

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 85 ккал





фото-рецепт

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 8 - Буженина
Часть 9 - Запеканка "Вуаля"
Часть 10 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 11 - Курники
Часть 12 - Запеченные гнезда из макарон
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Запеканка "Вуаля"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Вуаля"

 (200x267, 41Kb)
Очень часто поднимается вопрос - что же приготовить? Если у вас ничего не приходит на ум на эту тему то советую -

запеканку "Вуаля". Эта запеканка является удачной альтернативой знаменитого «Мяса по-французски», но мне этот вариант нравится больше, потому как здесь жирная свинина с легкостью заменяется диетическими куриными грудками, но при этом, блюдо ни в чем не проигрывает, даже наоборот…

рецепт

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 7 - Китайские лепешки с мясом
Часть 8 - Буженина
Часть 9 - Запеканка "Вуаля"
Часть 10 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 11 - Курники
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Буженина

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина домашняя

Кулинарные фото рецепты FUDI

Буженина домашняя




Наверное не многие знают что буженина это очень простое блюдо которое очень сложно испортить. Обычно оно у всех получается.

Буженина, рецепт буженины



Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.


Фото-рецепт

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 6 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 7 - Китайские лепешки с мясом
Часть 8 - Буженина
Часть 9 - Запеканка "Вуаля"
Часть 10 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Китайские лепешки с мясом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Читать далее...

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
Часть 6 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 7 - Китайские лепешки с мясом
Часть 8 - Буженина
Часть 9 - Запеканка "Вуаля"
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Жакетик

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный ажурный жакет


Серия сообщений "Интересные вязалки)))":
Часть 1 - Стильное применение пейсли
Часть 2 - интересненько
Часть 3 - Кокетки!
Часть 4 - несколько узоров крючком
Часть 5 - Жакетик
Часть 6 - "Ленивые" жакардовые узоры
Часть 7 - паутинка
Часть 8 - Пуловер из ангоры
Часть 9 - Вязанные прихватки и подставки


Журнальчики

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котята-подушки

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЯТА-ПОДУШКИ.ШЬЕМ.

Ах, каких  милых и забавных  котят,  игрушек-подушек можно очень просто сшить из флиса....Подушка небольших размера претендует на то, чтобы стать автомобильной.  Очень маленькая подушечка может стать неплохой подушкой-игольницей,  а также милой игрушкой для вашего малыша.. А также  это прекрасная идея для оригинального подарка вашим близким!

Спасибо девочкам  с игрушечного форума МИЛЫЕ ИГРУШКИ за выкройку, которую они скопировали с фотографии сайта: ОТСЮДА.  

Игрушка плоская. Шьется феноминально быстро! Что для этого нужно:     

     1.Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки. 
Если изменить размер клеточки,  подушка будет  того размера, который вам нужен - большего или меньшего
  

Читать далее...
Рубрики:  Подарки своими руками)))

Фрукты из силикона

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона

Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
Рубрики:  Подарки своими руками)))

Бабочки под потолком)))

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки под вашим потолком

 Оригинальный абажур украсит гостинную, детскую, спальню. Использовав идею за основу, можно декорировать кухню, коридор, балкон и любое другое помещение!


Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком

 

Вам понадобится

Круглый абажур старой лампы с 2 кругами.

Пассатижи, ножницы, декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия)

Аэрозоль с серебряной краской – 2,49 ls (K-Rauta)

Тонкий маркер – 0,50 ls (K-Rauta)

Серебряная проволока – 0,99 за 9м моток (K-Rauta)

Прозрачный материал из пластмассы — 2,10 за лист (SIA Kviller)

 

Читать далее...
Рубрики:  Подарки своими руками)))

Банка со снегом

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свою банку со снегом . Снежный шар

ИСТОЧНИК
Не какая другая игрушка не ассоциируется с новым годом как эта, это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это! Для этого нам надо всего не чего). И так ниже приведена инструкция и список того что надо для того что бы сделать самим.


Что нам надо:
Банка по своему выбору (с крышкой)
Статуэтки и украшения
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки
клей

Шаги:
1. Приклеить и высушить украшения ( к крышке ).
2. После полного высыхания эпоксидной, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения).
3. Добавить глицерина , это из за него медленно падает снег как все мы любим!
4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег.
5.Закрыть плотно, лучше если крышка с резьбой!
Рубрики:  Подарки своими руками)))

несколько узоров крючком

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько узоров крючком

 (569x387, 38Kb)
 (700x194, 34Kb)
 (320x604, 39Kb)
 (699x669, 75Kb)
 (652x699, 72Kb)
 (584x699, 85Kb)
 (501x698, 73Kb)

Серия сообщений "Интересные вязалки)))":
Часть 1 - Стильное применение пейсли
Часть 2 - интересненько
Часть 3 - Кокетки!
Часть 4 - несколько узоров крючком
Часть 5 - Жакетик
Часть 6 - "Ленивые" жакардовые узоры
Часть 7 - паутинка
Часть 8 - Пуловер из ангоры
Часть 9 - Вязанные прихватки и подставки


Кокетки!

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?























Источник: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2005г.

Серия сообщений "Интересные вязалки)))":
Часть 1 - Стильное применение пейсли
Часть 2 - интересненько
Часть 3 - Кокетки!
Часть 4 - несколько узоров крючком
Часть 5 - Жакетик
...
Часть 7 - паутинка
Часть 8 - Пуловер из ангоры
Часть 9 - Вязанные прихватки и подставки


Как укоротить или удлинить изделие

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами

Укорачивание и удлинение изделия можно освоить на примере рукава, у которого надо изменить длину.

 (183x233, 32Kb)

Перерезать нить над резинкой у начала ряда.
 (182x220, 24Kb)
Стянуть нить так, чтобы изделие собралось. Распределить сборку до конца ряда.
 (174x231, 35Kb)
Теперь видно, какую нить перерезать на другом конце ряда.
 (174x232, 36Kb)
Вытянуть перерезанную нить и отделить одну часть изделия от другой.
 (180x229, 35Kb)
Таким образом, получились открытые петли. Надеть верхние или нижние петли на спицу и приступить к дальнейшим операциям.
 (176x224, 34Kb)ИСТОЧНИК



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Серия сообщений "Это полезно!!!":
Часть 1 - Как разбавить уксус
Часть 2 - Как укоротить или удлинить изделие
Часть 3 - Журнальчики
Часть 4 - Волшебная микроволновка
...
Часть 7 - сборка деталей, связанных крючком
Часть 8 - как определить расход пряжи
Часть 9 - все о фильмах


интересненько

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fuzzy Logic

Очень интересный блог мужчины - любителя экспериментировать со спицами

 http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...08%3A00&max-results=25

 

 (640x640, 269Kb) 

 (640x537, 207Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные вязалки)))":
Часть 1 - Стильное применение пейсли
Часть 2 - интересненько
Часть 3 - Кокетки!
Часть 4 - несколько узоров крючком
...
Часть 7 - паутинка
Часть 8 - Пуловер из ангоры
Часть 9 - Вязанные прихватки и подставки


Тонкое тесто для пиццы

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 4 - Торт "Без выпечки"
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
Часть 6 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 7 - Китайские лепешки с мясом
Часть 8 - Буженина
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Маринованные огурчики

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем огурчики.


Рецепты на Povarenok.ru 

Огурцы маринованные "Как магазинные" 
 
Огурцы маринованные "Как магазинные"
Категория: Заготовки -> Соленья

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты: огурец, перец черный, горчица, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, уксусная эссенция, укроп, вода.
Тэги: засолки, заготовки.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"

Как разбавить уксус

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5


В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Серия сообщений "Это полезно!!!":
Часть 1 - Как разбавить уксус
Часть 2 - Как укоротить или удлинить изделие
Часть 3 - Журнальчики
...
Часть 7 - сборка деталей, связанных крючком
Часть 8 - как определить расход пряжи
Часть 9 - все о фильмах


Квашенная капуста и не только...капуста)

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  Вкусняшки "на зиму"

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко


Читать далее...

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Яблочный пирог
Часть 3 - Торт "Поленница"
Часть 4 - Торт "Без выпечки"
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
Часть 6 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 7 - Китайские лепешки с мясом
...
Часть 18 - Пицца "Минутка"
Часть 19 - Разные-разные пирожки
Часть 20 - Хачапури


Красиво оформляем выпечку)))

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Серия сообщений "Вкусные подборки)))":
Часть 1 - Красиво оформляем выпечку)))
Часть 2 - Что испечь из кефира?!?
Часть 3 - Блюда из кабачков!!!
...
Часть 9 - Больше 50 рецептов из картошечки))))
Часть 10 - Готовим сами
Часть 11 - Тортики



Поиск сообщений в Koshe4ka20
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь