Хе из кальмаров |
Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.
Нам потребуется:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html
Серия сообщений "салаты и нарезка":
Часть 1 - салат "пиковая дама"
Часть 2 - салат "праздничный"
...
Часть 29 - вкусные салаты...
Часть 30 - салат "медведь"
Часть 31 - Хе из кальмаров
Часть 32 - салат Мимоза..
Часть 33 - вкусные салаты..
...
Часть 43 - клубничка...
Часть 44 - фуршетный стол
Часть 45 - закуски из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |