-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kormor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1139


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Четверг, 26 Января 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Рецепт с блога "Кулинаргная книга Алии".
Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  все, что можно сьесть

Пицца "Минутка"

Четверг, 26 Января 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Рисунок1 (536x494, 55Kb)
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к такому состоянию.. Поэтому завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых нуждается в течении дня.
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
Рубрики:  все, что можно сьесть

Пушистый ковер из старой одежды

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый ковер из старой одежды

Я думаю У всех наверное найдётся такое добро и выбросить жалко,,копится годами.Предлагаю Вам их старой одежды сшить такие коврики.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

ГОТОВИМ НА ПАРУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ПАРУ

http://www.wday.ru/food/healthy/_article/how-to-cook-steamed-food/

 

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Источник:

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны:продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке,например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Чтобы приготовить блюда на пару, совсем не обязательно покупать дорогую пароварку. Например, можно воспользоваться необычной новинкой от компании Melitta – пакетиками для приготовления на пару Toppits.

Просто кладете овощи, рыбу или мясо в пакетик, закрываете и прогреваете в микроволновой печи. Это очень быстро, а пища получается ароматной и сочной. Пакетики очень удобны для использования, вместительны (одного пакетика достаточно, чтобы приготовить 2 порции отварного картофеля, пряных овощей, или сочной курицы) и безопасны - не разорвутся при нагревании, т.к. обладают специальным клапаном, который позволяет регулировать давление пара внутри пакетика.

Пакетики универсальны: вы можете приготовить любое блюдо – от овощей до мяса с различными приправами на всю семью, приготовив индивидуальные порции по индивидуальному вкусу.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.

Источник: Источник:

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели сформировать пристрастие к жирной пище. После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком.

Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Источник:

Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.


Кроме настольных пароварок можно найти модели, встраиваемые в столешницу или в шкаф, подключенные к водопроводу и канализации, оснащенные термощупом, который определяет готовность продукта, и другими устройствами. Кроме отдельных пароварок можно, исходя из своих потребностей, подобрать комбинированный прибор: духовка или микроволновка с функцией пароварки. Такие приборы позволяют комбинировать воздействие пара и горячего воздуха. Единственный недостаток таких пароварок – высокое потребление электроэнергии.С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА

Ингредиенты:

50 г сыра, 1-2 яйца, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 1 баклажан, зелень и соль по вкусу. Можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.

РЫБА С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

4 филе белой рыбы, свежепротертый корень имбиря длиной 1-2 см, 2 дольки чеснока, 1 апельсин, 50 мл сухого белого вина, 20 г сливочного масла, зеленый лук и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Промойте и высушите филе рыбы и поместите в широкую тарелку. Смешайте сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук, распределите по кусочкам рыбы и оставьте на 1-2 часа, иногда переворачивая.

Выньте рыбу из маринада, заверните в фольгу, поместите в пароварку и варите 10-15 минут. В это время приготовьте соус: прокипятите оставшийся маринад с вином и оставшимся соком в течение 2-3 минут, добавьте масло и зелень. Готовую рыбу залейте соусом и подавайте с вареным рисом.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

50 г гороха, 3-4 небольшие картофелины, 200 г нежирного мяса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г сухариков, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты:

яблоки, коричневый сахар, изюм

Приготовление:

У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.

Рубрики:  все, что можно сьесть

Как избавиться от пигментных пятен

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пигментных пятен

Всё, что проявляется внешне, в том числе, на нашей коже — имеет скрытые причины. Сейчас речь пойдёт о пигментных пятнах.

Читать далее...
Рубрики:  Красота
красота

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Не даром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 Анис: идеальная специя для продолжения рода

Крамбл с печенью и анисом
Крамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // Фото: Shutterstock
Анис
Звездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадьяном // Фото: Shutterstock

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
Здоровье

понедельник обычной женщины

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

понедельник обычной женщины))

 

tumblr_lu6qguJ11t1r4mfe9o5_r1_250 (245x138, 480Kb)

Понедельник. Утро. Пытка.
Сон. Подъем. Ещё попытка.
Звон. Будильник. Кот некстати.
Поиск Тапок под кроватью.
Окна. Форточка. Прохлада.
Вялость. Ванна. Лень, но надо!
Обливанье. Душ контрастный.
Мыло. Гель. Зубная паста.
Тюбик с кремом. Сухость кожи.
Глядя в зеркало: <<О, Боже!>>
Бигуди. Вихры. Укладка.
Кофе. Крепко и несладко!
Яйца всмятку. Бутерброды.
Радио. Прогноз погоды.
Муж. Вопросы без ответа.
Шкаф. Носок. Второго нету.
Пудра. Тени. Тушь. Помада.
Сумка. Деньги клянчит чадо.
Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило!
Дождик. Слякоть. Зонт забыла!
Холодно. Плюс семь. Не шутка!
Бабки. Полная маршрутка.
Смесь духов. Тяжёлых. Сладких.
Пробки. Душно. Тесно. Гадко.
Хохот. Гул. Наплыв народа.
Остановка. Вздох. Свобода.
Стол. Компьютер. Кактус. Спамы.
Телефон. Звонки. Реклама.
Сделки. Шум. Разбор полетов.
Офис. Вздох. Когда суббота?
Интернет. <<Ютуб>> украдкой.
Чай. Остывший. Шоколадка.
Консультации. Клиенты.
Стресс. Рабочие моменты.
Вечер. Плащ. Опять маршрутка.
Магазин. Устала жутко!
Дом. Котлеты. Кухня. Ужин.
На диван - с котом. И мужем.
Телевизор. Много. Вредно.
Пульт опять исчез. Бесследно!
Чай <<Ахмад>>. Сто раз. За вечер!
Интернет-знакомства. Встречи.
Философия. Беседы.
Поиск жизненного кредо.
Блок. Ахматова. И.Бродский.
Муза в позе идиотской.
Карандаш. Бумагу в руки.
Буквы. Строчки. Рифмы. Муки.
Кот некстати. Наважденье.
Злость. Клочки. Стиха рожденье.
Валерьянка. Полстакана.
Ночь. Окно. Луна. Нирвана.
Звон. Будильник. Сон. Напрасно.
Утро. Вторник. Жизнь прекрасна!

4485033_0_68631_ee90d2dc_L_jpg (427x82, 11Kb)

Рубрики:  Хорошие стихи
Стихи

О старости

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О старости

О старости

Живи! все гораздо проще

На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой.
Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой.
Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я cказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад.
Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество
седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом.
Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу,
в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие – слишком многие — дорогие друзья
слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов,
и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает
располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в
бикини. Они тоже состарятся. Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню.
Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не
было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос,
до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось,
сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать <<нет>> абсолютно искренне. Я могу сказать <<да>> абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в
себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня.
Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания
по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день.

Филлис Шлоссберг

Рубрики:  Интересное

Герань

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань (пеларгония). Особенности ухода

Помню ,у бабули все подоконники были заставлены геранью.Белые,розовые,вишневые..А недавно узнала,что они еще и полезные.Начала потихоньку и у себя разводить.Ищу в инете все интересное про герань. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота
красота

>Все для дизайна

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дизайна








На сайте собрано все для дизайна.
Фоны, html коды ,шрифты,флешки,разделители,
флеш часы,флеш календари, и много много полезных советов.





Рубрики:  Что такое комп

КАК СОХРАНЯТЬ МЕЛОДИИ С MAIL.RU В СВОЙ

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК =КАК СОХРАНЯТЬ МЕЛОДИИ С MAIL.RU В СВОЙ КОМПЬЮТЕР


ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ

На эту тему есть уже много уроков, но каждый объясняет по-своему и не всегда понятно. Поэтому я решила рассказать как это делаю я.
Прежде всего хочу заметить, что вы должны быть зарегистрированы на сайте MAIL.RU и у вас должна быть там страничка в МОЕМ МИРЕ.
Заходите вы на свою страничку, в самом верху этой странички есть такая панель:

На ней есть рубрика МУЗЫКА, я ее обвела красной рамкой. Щелкайте по этой рубрике и вы окажетесь на станице САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В "МИРЕ" МУЗЫКА:

Читать далее...
Рубрики:  Что такое комп

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

 




 

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Рубрики:  все, что можно сьесть

>Макароны с колбасой.

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. А дети так просто обожают!
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак...

читать рецепт
Рубрики:  все, что можно сьесть

мини - СОЧНИ

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

читать рецепт
Рубрики:  все, что можно сьесть

Тортики без выпечки

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

http://www.stranamam.ru/post/2406317/

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:

450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка. 

Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:

250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога 
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов) 

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:

Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп. 

Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Продукты:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак. 


Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!! 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Часть 23 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 24 - Тортики без выпечки
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
Рубрики:  все, что можно сьесть

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Вы получаете сообщения на почту? И считаете что это единственный доступный вам способ быть в курсе, что происходит у ваших друзей на Лиру? Это конечно так. Если у вас 1-10 друзей, то ещё можно успеть всё у всех просмотреть. А если у вас 20-200 и более друзей. Как всё успеть? 

1. Всё успеть невозможно grin

2. Можно смотреть сообщения в "ленте друзей".

Мне кажется, что это наиболее удобный способ.

И понравившиеся вам сообщения проще процитировать в дневник. И так где-же находится эта лента друзей 

3807717_14145144 (172x81, 10Kb)

Читать далее

Если вы считаете это сообщение полезным, нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ!" 

Заранее спасибо!give_heart

Рубрики:  Что такое комп

Пять цветных революций в интерьере и жизни,

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять цветных революций в интерьере и жизни, актуальные в наступившем году

Текст: Татьяна Ларина, эксперт по созданию правильных цветовых ощущений в доме

Цвет интерьера во многом определяет настроение хозяев дома. Он подкрашивает их чувства, мысли и даже поступки. Поэтому, когда хозяева кардинально меняют цветовую гамму своей квартиры, они впускают в дом совершенно новую энергетику и, как следствие этого, начинают новую жизнь.
Собираетесь делать капитальный ремонт? Тогда основательно продумайте доминирующие оттенки будущего интерьера.


РЕВОЛЮЦИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: больше цвета лепестков сакур в спальне!
За границей проверено: если в помещении, в котором временно удерживаются буйные преступники, стены выкрасить в нежно-розовый цвет, заключенные становятся не такими уж буйными. Мягкий розовый цвет усмиряет и настраивает на позитив. В его окружении некомфортно выяснять отношения на повышенных тонах. Поэтому, чтобы привнести в отношения со своим мужем /своей женой взаимопонимание и тактичность, насытите спальню оттенками лепестков сакур.

  4621511_IMG_7224 (700x466, 171Kb)  4621511_springinspiresakura2 (600x601, 77Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Пять цветных революций в интерьере и жизни,
Часть 2 - Красочные гостиные
Часть 3 - Как своими силами определить энергетик
...
Часть 28 - Большие возможности маленьких квартир: практичные решения
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Балкон моей мечты


Загрузчик фотографий..

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загрузчик фотографий...

http://ifotki.info/

4179939_1006656 (700x534, 256Kb)

Рубрики:  Что такое комп

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ.

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ... наше прекрасное прошлое...

Великолепный ретро сайт!
 


Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Советские  фильмы, телеспектакли (МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Современника, и др.), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит, что это такое), ретро-музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники) советская оперетта, опера, историческое фото, ну и много другого, всего не  перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

 

http://morozova-post.ya.ru/#y5__id57

Серия сообщений "словари,каталоги,биб-ки,фильмы,радио":
Часть 1 - ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА....он-лайн
Часть 2 - СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ...
...
Часть 47 - КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других...
Часть 48 - kino-france.net... ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК С ЛЮБИМЕЙШИМИ ФРАНЦУЗСКИМИ ФИЛЬМАМИ... он-лайн...
Часть 49 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ... наше прекрасное прошлое...
Рубрики:  Интересное

>Флешка"Пазлы"

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка"Пазлы"

Игра"Пазлы"




Развернуть на весь экран

Зажав одну из частей картинки левой кнопкой мышки,перетащите ее на нужное место.
еще флешки из блога Егоровой Татьяны
код поста для Mail.ru
Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в kormor
Страницы: 51 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь