-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Капустный букет на зимнем столе.

Вторник, 22 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник


Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!
 

    1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты


  •  

     

    1. Отрежь верхнюю рыхлую часть.  


  •  

     

    1. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.


  •  

     

    1. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.


  • Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.  


    Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.


    Вынь остаток листа.


    Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.


    Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.


    Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.    


    Отрежь край листа.     


    Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.     


    Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.     


    Вырежи ножницами зубчики по краям


    Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.


    А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

  • Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

  • Источник: Страна Мастеров

    Рубрики:  необычные виды рукоделия
    Метки:  

    Процитировано 61 раз
    Понравилось: 15 пользователям

    воронина_таня   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
    Очень красиво, спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аспазия   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)
    Нет предела совершенству! Красота!
    Ответить С цитатой В цитатник
    fraudota   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:17 (ссылка)
    прикольно.....
    Ответить С цитатой В цитатник
    exnatale66666   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:11 (ссылка)
    Красота-то какая!
    Картинка
    Ответить С цитатой В цитатник
    Putniza_Strannaja   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:44 (ссылка)
    Красиво... мы арбуз так делаем!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 22 Января 2013 г. 22:56ссылка
    ага)) мне тоже понравилось, да еще и ножик прикольный самодел)
    Valenta045   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:51 (ссылка)
    Какая потрясающая красота из пекинской капусты. Спасибо и за интересный самодельный ножик. Хочу себе такой букет!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку