Забавное белорусское чудо - цибрики) |
Картофель (средний) - 4 шт;
Мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.;
Сухари панировочные ;
Картофель почистить, потереть на мелкой терке.
Лук потереть на средней терке. Получившуюся массу откинуть на сито и отжать жидкость. Добавить соль, перец, по желанию зелень. Добавляем по столовой ложке муку, перемешиваем. Тесто получается слегка липковатым, но хорошо формируется смоченными водой руками. Формируем маленькие шарики, размером с крупную вишню. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре.Время жарки 1-1,5 минуты. Цибрики вынимаем из масла шумовкой и кладем на сложенное вдвое бумажное полотенце.Подать горячими со сметаной или мачанкой.
Рубрики: | кулинария/блюда национальной кухни кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |