Цитата сообщения Лилёша
Постный манник со смородиной
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
крупа манная — 1 стак.
сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл.
мука пшеничная — 1 стак.
масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
смородина чёрная (замороженная ) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
черника (украшение ) — 50 гр.
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин. 30 (можно и больше).
Влить растительное масло "Олейна", перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст. л. муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст. л. отложенной муки.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при t 180* С. мин. 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и раст масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник