-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8933
Написано: 16838


Фаршированные картофельные лодочки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17.10.12 017 (700x525, 109Kb)

Вкусное картофельное блюдо – лодочки из картофеля, фаршированные перцем, сыром и копченой грудинкой. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Салат "Веселый пруд"

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный. 
Время приготовления: 30 минут.

Необходимые продукты:

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриным филе-"Вкуснятина"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ooonatali34563 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Любимые рецепты
Рецепты из этой рубрики я использую чаще всего

Метки:  

Кабачки по-венгерски

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Круглая птичка.Мастер-класс

Суббота, 13 Октября 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Викторианский домик для кукол

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-lend [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселые цветочки из фетра

Четверг, 11 Октября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Прошлым летом для своих куколок заказывала фетр из Кореи, аж 70 листов. Когда получила и открыла, глаз радовался изобилию цветов, но попробовав его на ощупь поняла, что для курточек (а именно для этого я его и покупала), он совершенно не пригоден. По незнанию и неопытности, я не обратила внимание на состав - 100% вискоза. Немного погоревав, я запихнула его в шкаф и до сего времени он там так и лежал.
Сказать честно, от куколок и звериков, я немного устала и беру тайм-аут , а вот рукам все покоя нет, вот тут-то я и вспомнила о фетре :) Получились такие малюськи брошки 6,5 см

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор
Рукоделия/Для детей
Рукоделия/Для дома

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Практичные настенные кармашки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник.

 

 
Такие подвесные кармашки для полотенец места в ванной комнате много не займут а войдет в них несколько новых чистых полотенец, несколько кусков мыла, мочалки и носовые платки.  Украсим их техникой декупаж.
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Корзинка с клубничкой" (рыбный)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1140 (648x486, 62Kb)

2.
P1010140-1 (648x486, 39Kb)
Состав
Картофель 3шт.
Яблоко кислых сортов-1шт.
Крабовые палочки-8шт.
Яйца-2шт.
Сёмга слабо солёная 250-300г
Лук-1шт.
Майонез по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление
Крабовые палочки,яблоко,сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками,Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,карри,что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного.заварного или любого другого теста.Я делала так: взяла о,5 стакана муки,добавила чуть соли,раст. масла и заварила кипятком,вымесила эластичное крутое тесто раскатала два жгутика и скрутила их вместе. Рецепт и идею украшения я нашла в инете.
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=29&t=572
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два пупса

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пупса. Мой мастер класс.

Сделала я этих пупсов по просьбе  - Наталья Ивановна НИК, она заказала мне  - мальчика и девочку, мальчика я решила сделать кучерявым, что мне вполне удалось, а у девочки маленький хвостик.

4360308_003 (544x450, 71Kb)

Далее мастер класс по пошиву пупсов
Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый завтрак

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы (я) тут плюшками (кабачками) балуемся...***МК))))

Мой второй (любимый) завтрак...)) Советую...))
... 005 (640x480, 173Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Куриные котлеты в духовке

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

куриный фарш - 500 гр;

кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);

обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;

яйцо - 1 шт;

кукурузный крахмал - 1 ст.л.;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - пучок;

соль, свежемолотый белый перец.

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.

Добавляем творог. Затем крахмал.

Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем

фарш.

Застилаем противень фольгой.

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.

В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.

По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Капустные оладьи с сыром

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4165959768_849d19ca17_o (475x520, 143Kb)
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые.
http://4vkusa.ru/горячие-закуски/17018/капустные-оладьи-с-сыром
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Карандаши"

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









100 гр. сливочного масла

200-250 гр. муки

1 ст. л. сметаны

1/3 ч. л. соли

100 гр. сахарной пудры

1 желток

яйцо для смазывания

1/2 ч. л. ванильного сахара

пищевые красители


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Деревья с объемной кроной

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Москвина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Поделки с детьми

Метки:  

Сырная соломка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка за 25 минут!!!

Этот классный рецептик многие знают!Но повторение -никогда не помешает!) Предлагаю Вам  классический рецептик приготовления соломки с сыром! Фоторецепт приготовления взят с благодарностью здесь!)

3290568_qkXbMB46Jm4 (604x486, 67Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любовница"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты :


  • 4 небольших моркови
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 вареные свеклы
  • 1 плавленый сырок
  • пара зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • майонез – по вкусу


Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
http://prigotovim.org

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны, тушеные в сметане

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ketilak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ

2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец



Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.


баклажаны тушеные в сметане

Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.


баклажаны тушеные в сметане

Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью. 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну очень вкусный яблочный пирог

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь