-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8934
Написано: 16839


Корзинка своими руками

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка своими руками (МК)

Нашла у одной мастерицы хороший мастер-класс по универсальной корзинке. В таком и столовые приборы можно подавать (хранить), использовать как карандашницу или для любых мелочей. Мастер-класс довольно понятный и не сложный. Внизу поста есть ссылка на оригинальный текст и блог автора.

3243140_1 (500x342, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Для дома

Метки:  

Цукаты из апельсиновой корки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53476/

 

Яркое, как вспышка, воспоминание из детства: праздничный, накрытый к чаю стол, мамин роскошный, «свадебный», Ленинградского фарфорового завода чайный сервиз, домашняя выпечка в хрустальных вазочках, на плоской тарелке солнечным пятном сияет тонко нарезанный лимон…

А в центре стола – торт, купленный после многочасового стояния в очереди в магазине «Север». Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов. Влажные, ароматные, в меру сладкие цукаты, добытые путем «ограбления» праздничного торта, были для меня самым желанным лакомством.

Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» – «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке цукатов ко двору. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.

Нынче купить цукаты – не проблема. Вот только былой радости и наслаждения они не доставляют. Хоть купленные на развес, хоть упакованные заводским способом, современные цукаты чаще всего представляют собой сухие, нередко грубоволокнистые, приторно сладкие «кубики и палочки» из трудно определяемых тропических фруктов, к тому же щедро выкрашенные в неестественные цвета.

Однако есть немало способов приготовить любимое лакомство самостоятельно. В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители. Особо продвинутые кулинары предлагают рецепты цукатов из клубники, абрикосов, груши, сливы – но это уже высший пилотаж ввиду их чрезвычайной сочности и склонности к мгновенному развариванию.

Мы же попробуем приготовить цукаты из корок цитрусовых, которых полно в каждом доме в любое время года.

По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк.

Процесс нарезки

Процесс нарезки, Лада Крымова , личный архив

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь.

 Вот они варятся, Лада Крымова , личный архив

После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 

Охлаждаются после каждой варки под струей воды, Лада Крымова , личный архив

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем.

Варка в сиропе, Лада Крымова , личный архив

По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

Цукаты отдыхают

Цукаты уже подсыхают, Лада Крымова , личный архив

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона.

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу.

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Готово!, Лада Крымова , личный архив

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище, сердце поет от того, что собственными руками сотворено это чудо. Правда, долго хранить не получается – у нас обычно все «улетает» за пару дней.

И на тарелочке..., Лада Крымова , личный архив

Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи.

Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше.

Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.

::Shebeko, Shutterstock.com

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Баклажанная сальса

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная сальса
Елена М  делится с нами эти рецетом

Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.

Ингредиенты для Баклажанная сальса
  • Баклажан (средний, молодой) - 1 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Помидор (крупный; крепкий) - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Перец красный острый (свежий; по вкусу) ;
  • Масло растительное (для смазывания овощей) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.;
  • Базилик (свежий;по вкусу) ;
Баклажанная сальса рецепт
   
Баклажанная сальса(Шаг №1)
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой.Болгарский перец почистить, порезать на 4 части.Лук порезать на 6-8 частей.Помидор разрезать на 2 част.Кисточкой смазать овощи маслом , выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
   
Баклажанная сальса(Шаг №2)
С помидора снять кожицу.Порезать запеченные овощи мелкими кусочками.Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
   
Баклажанная сальса(Шаг №3)
Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус.Перемешать.Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
   
Баклажанная сальса(Шаг №4)
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина!

3869930_2 (670x547, 126Kb)

Вариант без яиц будет более рассыпчатым и лёгким. А вот брынза — обязательный ингредиент! Брынзу из козьего или овечьего молока можно найти почти на любом рынке или в крупном супермаркете.

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром (на 2-3 порции)

1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 г брынзы из козьего / овечьего молока
ложка гхи или сливочного масла
сушёный базилик (или др. травы)
соль и перец по вкусу

Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы, и наслаждайтесь!

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром (на 2-3 порции)

1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 г брынзы из козьего / овечьего молока
ложка гхи или сливочного масла
сушёный базилик (или др. травы)
соль и перец по вкусу

Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы, и наслаждайтесь!

http://www.izuminki.com/2012/07/31/zapekanka-iz-cv...apusty-s-kozim-syrom/#more-977

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Картофельные палочки с сыром

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Куриное филе в томатном соусе с базиликом

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tinochka1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в томатном соусе с базиликом


Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт

Перец (болгарский) — 0.5 шт

Помидоры (средние) — 3 шт

Базилик (свежий) — 5-6 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло (растительное) — 2-3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Паприка (сладкая)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Перец, фаршированный сыром и овощами

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения maruzoto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


perez1 (400x300, 40Kb)
Ингредиенты:
сладкий перец 1 шт.
сыр филадельфия 1/2 пачки
мягкий сыр 100 г
зелень укропа и укропа
чеснок 1 зубчик

У перца срезать верхушку, удалить семена. В миску положить филадельфию. Добавить тертый сыр. Положить измельченную зелень. Крышку перца мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Положить измельченный чеснок, все перемешать, посолить по вкусу. Плотно нафаршировать перец сырной массой. Завернуть перец в фольгу и убрать часа на 2 в холодильник, лучше всего на ночь. Нарезать перец кружочками и подать к столу. Приятного аппетита!
от Kulina.Ru

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Тайские куриные оладьи

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Суп из цветной капусты

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины. И бабочка-капустница, что порхает вокруг, садится на капусту, но в руки не дается. Ах ты негодница! Сейчас всю цветную капусту поест!.. Примерно так вспоминается мне мое первое знакомство с цветной капустой. Вкуса ее не помню совершенно, а вот ту погоню за бабочкой, казавшейся мне тогда средоточием вселенского зла, почему-то запомнил. Прошли годы, цветную капусту я вижу на прилавках намного чаще, чем на грядке, а ее нежный, шелковистый вкус одинаково хорошо освежает летом и согревает зимой. Да и приготовить суп из цветной капусты намного проще, чем поймать неуловимую бабочку.

Суп из цветной капусты

3-4 порции:
1 кг. цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. куриного бульона или воды
200 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. зиры
растительное масло
соль
черный перец

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Письмо дочери

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliya_Egorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты была маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"
 
 
Рубрики:  Лирика

Летние овощи: кабачки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку  Татьяна Березовская
 

Легенда гласит, что кабачок нам послал бог по просьбе индийских женщин. Биологи утверждают, что кабачок – родственник тыквы. А кулинары советуют варить из кабачка варенье. Говорят, получается, как ананасовое.

Согласно древнеиндийской легенде, кабачок сотворили боги. А попросили их об этом сами женщины, которым надоело ждать мужей, бесконечно уходящих в море за рыбой. Женщины взмолились, чтобы боги послали им плод, который был бы так же нежен, как рыба, но произрастал на земле. Мало того, дамы пожелали, чтобы по вкусу он напоминал мясо краба, по цвету – море при луне, а кожица его была бы похожа на черепаший панцирь. Боги услышали горячие молитвы индийских женщин и послали им кабачок. Может быть, «мифический» кабачок по вкусу и был похож на крабовое мясо, но современный «реальный» кабачок далек от этого. Однако в отношении цвета, мякоти и кожицы легенда звучит довольно убедительно.

Немногие знают, что кабачок – это разновидность тыквы, и в Европе его даже так и называют – «летняя тыква». Он полезен, малокалориен и не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому сочетается практически с любыми продуктами. А делать с кабачком можно все что угодно - жарить, печь, тушить, фаршировать, мариновать, коптить на гриле и добавлять во многие блюда.

Салаты и закуски

Для салатов и закусок идеально подходят молодые молочные кабачки размером от 7 до 15 см, а также цукини – особый сорт кабачков с тонкой кожицей и нежной мякотью. Мелкие семечки можно не вычищать, а тонкий «панцирь» - не срезать. Кабачки в салатах могут быть как свежими, так и вареными, запеченными и жареными.

Рецепт. Салат из кабачков, сыра сулугуни и томатов

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 150 г сулугуни, 2 помидора, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы
Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Баклажаны в сметане по-грузински

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Завозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Баклажаны в сметане по-грузински

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг;

Перец горький - 1-2 шт;

Перец болгарский (желательно красный - будет красивее) - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 2-3 пуч.;

Чеснок - 5-6 зуб.;

Сметана - 300 г;

Растительное масло (для обжаривания) ;

Соль (по вкусу) ;

Приготовление:

Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.

Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.

Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.

Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Калинина

---------

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Веер из джинсов

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Веер из джинсов

Забытый аксессуар - веер - можно осовременить с помощью старых джинсов.
 

1. Основу веера (пластины) мы делать не будем, а возьмем простенький покупной экземпляр и декорируем его на свой вкус. Поскольку экраном (обтяжкой) будет довольно плотная ткань, выберите веер с толстыми пластинами. 



2. Снимите старый экран - как правило, он приклеен очень слабо.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

3 рецепта шарлотки из кабачков

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксеня_-_тренер_по_питанию [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Имея в огородном "арсенале" полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то... По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))

    Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.

sharlotka (576x324, 10Kb)

все рецепты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог из кабачков

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – один из самых доступных товаров.

Стоит дешево, поэтому предложу довольно

простой рецепт пирога из кабачков.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

1 кг кабачков

250 грамм сахара

250 грамм муки

4  яйца

90 грамм  сливочного  масла

150 миллилитров  молока

Ванильного  сахара  по вкусу, щепотку соли и сливочного  масло  для смазывания. Это все.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  помойте   кабачки, очистите от кожицы и нарежьте  кубиками. Затем положите  в кипящую воду, варите  в течение  минут десяти.  После чего откиньте  на сито.

Тем временем взбивайте яйца  с сахаром до однородной массы. Добавьте  просеянную муку и хорошенько перемешайте. Влейте  растопленное сливочное масло и положите  кабачки.  Еще раз все  тщательно перемешайте,  добавьте  молоко  (постепенно).

Нагрейте духовку  до 200 градусов. Застелите форму для выпекания  пергаментной бумагой и смажьте тоненьким  слоем сливочного масла.

01 (640x480, 73Kb)
Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в течение часа. После чего пирог немного остудите и подавайте на стол. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита. ( взято из Инета, но уже пробовала сама – вкусно!)



Если Вы зайдете на сайт Saboy.Ru, то попадете на онлайн блог  Сабой. Это интересный онлайн блог, девиз которого «От чистого сердца». Информация на блоге постоянно обновляется, - Вы всегда сможете получить все обновления блога через электронную почту. Неизменным остается только - высокое качество аудио и видео материала и интересные темы, поднимающие блогом. И рубрики блога Сабой очень интересны – от главных новостей до рубрики, рассказывающей о лучших блогах 2012. Добро пожаловать на Saboy.Ru

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с курицей или баклажанные пирамидки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://solianka.net

Баклажаны с курицей открывают серию рецептов подготовки в лету. Кому не хочется сбросить до пляжного сезона пару тройку килограммов…

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гавайский салат

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гавайского салатаС доступных продуктов, немного поработав на оформлением, можно приготовить довольно-таки экзотический на вид салат. Основным компонентом этого рецепта является копченая курица, что меня особо радует, поскольку я являюсь верным почитателем этого продукта )) Украшенный колечком ананаса, гавайский салат очень красиво выглядит на тарелке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками, помидорами и оливками

Салат из разных овощейЕсли вы относитесь к любителям овощей, то этот салат без сомнения вам понравится. Можно использовать и зеленые оливки, вместо черных.

Компоненты:
400 г кабачков, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г помидоров, 50 г черных оливок без косточек, 1 луковица, 1 столовая ложка поджаренных орехов.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки чабреца, соль и перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салаты из редиса

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам для приготовления рецепты салатов из редиса, которые не только вкусны, но и полезны. С овощами, сыром и яйцами – на выбор.

Рецепт мягкого на вкус салата с редиской Салат из редиса и творога
несколько редисок, немного кисломолочного сыра, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Творог размять вилкой. Лук и редис нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать сверху зеленым луком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат со щавелем и картофелем

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со щавелем, картофелем и яйцамиЩавель издавна выращивают на огородах, добавляя его до многих блюд - супов, салатов и др. Он не настолько популярен как раньше, но есть много рецептов, где щавель является одним из основных компонентов. Например, этот вкусный салат.

Компоненты:
4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок щавеля
2-3 веточки петрушки, 1 чайная ложка горчицы
2 свежие или малосольные огурцы
4 вареных перепелиных яйца, масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь