-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8932
Написано: 16837


Чайный домик в кружевах

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Декупаж

Чайный домик "Птичьи трели"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://stranamasterov.ru/node/264338    Автор INNUSIK
 
Здравствуйте, дорогие мастерицы и гости Страны Мастеров!
Вот и наступила время показать мой первый чайный домик, на всякий случай делала поэтапные фото.. Фото 22
 
Здравствуйте, дорогие мастерицы и гости Страны Мастеров!
Вот и наступила время показать мой первый чайный домик, на всякий случай делала поэтапные фото.. Фото 23
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декупаж

Цветок крючком

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Login1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня очень подробно покажу как делается брошь-цветок.



1. Для работы нам понадобиться:
- Крючок
- Нитки вязальные
- Ножницы
- Нитка с иголочкой
- Бусинки



2. Делаем воздушную петлю.


3. Набираем косичку из воздушных петель.


4. Размер косички на ваше усмотрение. Чем длиннее косичка, тем пышнее будет цветочек.


5. Затем, закончив набирать косичку, в каждую воздушную петлю делаем столбик с двумя накидами.


6. Набираем 10 столбиков с накидом. Каждый в отдельную воздушную петлю.


7. Затем в десятую воздушную петлю мы делаем два столбика с двумя накидами одновременно! Чтобы наша "полосочка" начала постепенно закругляться.


8. Повторяем такую систему до конца косички. 10 столбиков в каждую отдельную петельку, и одиннадцатый столбик в петельку 10-ого.


9. Закончили таким образом весь ряд и наша "полосочка" стала загибаться в кружок.


10. Начинаем вязать второй ряд, теми же столбиками с двумя накидами, но по шесть столбиков в разные петли,а седьмой столбик в петлю шестого.


11. В каждую шестую петельку по два столбика с накидом.


12. Наша полосочка стала уже на второй ряд толще и более завивающейся.


13. А теперь вяжем лепестки. Поднимаем ряд на одну петельку вверх. И делаем всё те же столбики с двумя накидами,но в одну дырочку отступая от поднятой петельки на два "хода".


14.


15.


16. Вяжем лепестки по всей поверхности до конца ряда.


17.


18. Получилась пружинка.


19.


20. Но на этом наш цветочек еще не готов.
Теперь вяжем основу к которой будет крепить получившуюся пружинку.


21. Делаем воздушную петлю. Набираем шесть петелек. Закрепляем их в колечко.


22. Обвязываем колечко из воздушных петель - столбиками без накида.


23. Поднимая каждый ряд одной воздушной петелькой, вяжем круг из столбиков без накида (точно так же как вяжется самая простая салфетка).


24. Обвязываем нашу "салфеточку" лепестками, такими же как делали на первом элементе нашего цветка.


25. Я сделала две такие "основы". Можно оставить одну, а можно сделать и три,чтобы цветочек был попышнее.


26. Накладываем одну основу на другую и сшиваем их.


27. Сшили две наложив меньшую на большую. Теперь нужно пришить к ним сверху нашу "пружинку".


28. Собираем пружинку в один элемент прям по её закрутке.


29. Собрали и пришиваем к основе.


30. Цветочек сшит! Пышные и обьемный) Теперь приступим к его декорированию. Для этого можно взять что угодно (бусинки, пуговички, подвески, какие то элементы от ранее сломавшихся ваших серег или бус и т.д.)


31. Я взяла металлический цветочек и бусинку.


32. Пришиваем.


33. Теперь нужно сделать из получившегося цветочка - БРОШЬ!
Для этого нам понадобиться основа для броши. Если таковой у вас нет, то можно пришить самую обычную булавку!


34. Пришиваем цветок к основе с дырочками.


35. Теперь скрепляем основы плоскогубцами.


36. Скрепили.


37. Наша брошь - ГОТОВА!




Так же смотрите и другие мои мастер классы:
РОСПИСНОЙ СТОЛ
ВЫШИТАЯ БАБОЧКА
ОБВЯЗАНАЯ БУСИНА
Рубрики:  Рукоделия/Вязание крючком


Понравилось: 2 пользователям

Откуда пошло выражение...

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сморозить глупость" 

 

Это выражение появилось благодаря господам гимназистам. Дело в том,
что слово "морос" в переводе с греческого как раз и обозначает
"глупость".
Преподаватели так и говорили нерадивым ученикам, когда они от
незнания урока начинали нести околесицу: "Вы морос несете". Потом
слова были переставлены - и получилось, что от незнания гимназисты
"глупость морозили".

Читать далее...
Рубрики:  Разности


Понравилось: 1 пользователю

Супы с морской капустой

Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста вкусная и полезная закуска. А какой из нее вкусный суп!
Этот суп готовлю очень часто и мои мужчины, которые не любят морскую капусту, этот супец наворачивают с удовольствием!
1. Суп с сайта http://forum.say7.info/topic3351.html

Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
2. Рецептик с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/56014/
Рыбный суп с морской капустой

Вода — 1,5-2 л, Рис — 3 ст. л.,Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт,Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт,Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт,Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г; или сырая рыба) — 1 бан.,Капуста морская (220 г) — 1 бан.,Соль (по вкусу),Перец черный (по вкусу),Масло растительное (по вкусу
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага. Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце
3. Суп с сайта http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1355.htm

Для супа нужно.
Бульон,Картошка,Морковь и лук пассеровать.,Морская капуста (салат витаминный)
лимон,
Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Картофель с корицей

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный в духовке ароматный картофель с новыми, соблазнительными вкусовыми оттенками...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Метки:  

Чечевица с цуккини

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и питательное овощное блюдо с душистыми специями, в стиле пряной индийской кухни...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соусы для спагетти

Суббота, 02 Июня 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Королёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы для спагеттиИтальянцы считают, что соусы для спагетти важнее самих спагетти. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. К спагетти отлично подходит как белое, так и красное вино, мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыры и травы. Но самое главное в любом блюде из спагетти – это соус.

Главное правило соуса для спагетти – он должен быть жидким. Мы опишем традиционные итальянские соусы для спагетти, соусы, которые принято подавать за пределами Италии, и немножко по-хулиганим – попробуем совместить со спагетти соусы, предназначенные для других видов пасты.


Итальянские мастера рекомендуют по окончании варки спагетти сливать воду не полностью, а оставлять пару столовых ложек жидкости. Так спагетти будут влажными, шёлковистыми и не пересушенными. Самый простой соус, с чего вообще нужно начать эксперименты – это сливочный. Он даже не готовится отдельно, а добавляется в кастрюлю со спагетти.

Рубрики:  Кулинария/Подборки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованный картофель

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в мундире, запеченный со всевозможными специями, пряностями, чесноком, медом и коричневым сахаром...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Метки:  

Брокколи с базиликом по-итальянски

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная, сладковатая капуста брокколи, приготовленная с чесноком, базиликом, острым перцем и пармезаном...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Жареные овощи по-французски

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт запеченных в духовке овощей - прекрасный способ отказаться от любимых макарон на гарнир...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Кабачковый суп-пюре

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36550726 (400x269, 57Kb)
Кабачок – это практически первый овощ, который приходит к нам после весеннего авитаминоза, но многие оставляют его незамеченным: ведь кабачок не имеет яркой окраски, вкусного запаха и зазывающего внешнего вида.

Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Этот овощ является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность! Кабачок можно включить в разнообразные салаты для похудения.

Более того, содержащиеся в нем вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. А это для многих из нас – самое важное!


Ингредиенты:

1 большой кабачок,
2 луковицы,
1 л бульона
2 зубчика чеснока,
плавленный сырок,
2-3 ст л панировочных сухарей


Большой кабачок очистить от шкурки и семян,
2 луковицы мелко порезать,
1 бульонный кубик,
2 зубчика чеснока – все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить.
В это варево добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок.
Довести до пюреобразного состояния в блендере.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриным филе и овощами

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Любимые рецепты
Рецепты из этой рубрики я использую чаще всего

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Шато"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитный рецепт картошечки по-французски, обжаренной в сливочном и растительном масле до румяной корочки...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Метки:  

Капуста, тушеная с грибами

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный рецепт приготовления нежной капусты с шампиньонами, луком и солеными огурчиками...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Цуккини, тушеные с морковкой

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полные версии пословиц и поговорок

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лирика/Проза

Мамочка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ketilak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья
 
Рубрики:  Лирика/Стихи

Заготовки из кабачков

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков на зиму

 

Оригинальная закуска из кабачков на зиму, рецепт которой приобрел популярность у многих хозяек, непременно украсит праздничный стол и приведет в восхищение всех гостей.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Для приготовления столь необычной закуски понадобится:

 

- 1 кг молодых кабачков;

- 350 гр сладкого перца;

- 200 гр сочной моркови;

- 200-300 гр недозрелой сливы;

- 20-30 г соли;

- 20 мл 6% ного уксуса;

- 50-100 гр сахара;

- головка чеснока;

- петрушка;

- 150 гр растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, сладкий перчик режут полосками, морковку натирают аккуратно на крупной терке.

 

Затем пропускают через мясорубку или отправляют в блендер недозрелые сливы, добавляют в полученное пюре соли, уксуса, сахара и растительного масла.

Полученную смесь кипятят.

Добавляют к ней кабачки, морковь и перец, проваривают овощи в сливовой смеси примерно полчаса.

Затем отправляют в кастрюлю головку чеснока и петрушку (по желанию).

Все кипятят еще около 5-7 минут, затем раскладывают по чистым стерильным баночкам и закатывают крышками.

 


 

Кабачки по-украински

 

Необыкновенно вкусными получаются кабачки по-украински, приготовленные на зиму предусмотрительной хозяйкой. Их пикантный и ни на что не похожий вкус, вне сомнений, восхитит всех собравшихся за столом.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Для приготовления кабачков по-украински потребуется (из расчета на одну литровую банку):

 

- 1,7 кг свежих зрелых кабачков;

- пучок зелени;

- 15 гр чеснока;

- 20 гр сахара;

- 10 гр соли.

 

Для приготовления ароматной заливки, в свою очередь, необходимо:

 

- 200 мл воды;

- 100-120 гр растительного масла;

- 60 гр 6%-ного уксуса.

 

Кабачки промывают, нарезают кружками и отваривают в заливке примерно 5-6 минут.

 

Затем перекладывают их в чистые стерильные баночки, переслаивая их щедро душистой зеленью и чесноком.

 

Овощи заливают кипящей заливкой и закатывают баночки чистыми крышками.

 


Засолка кабачков на зиму

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Пирог "Наваждение" (порционный)

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь