-Рубрики

 -Цитатник

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

Кабачки в сырной панировке - (0)

Очень просто приготовить такие кабачки, вкусно их кушать с соусом или же как гарнир к к...

Заливные кабачки с творогом - (0)

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16833


Настоящие тапочки эльфов

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети  практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы  существование  всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать. 

И в доказательство вот именно этим под руководством блога http://mayamade.blogspot.com мы сейчас и займемся. Мы будем превращать наших деточек в эльфов. 

Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!

slip (494x700, 207Kb)

А так как мы говорили про волшебство, то мы сделаем эту чудесную обувь действительно из-ничего, ну может только используем старый свалявшийся свитер.

January 2009 240 (700x500, 208Kb)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Одежда для детей

Отдых с ребенком: полезные рекомендации

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 21Kb)
Отправляясь в дорогу с ребенком, мы надеемся на то, что малыш за время отпуска укрепит свое здоровье, наберется сил, получит новые впечатления... Чтобы отдых не пошел насмарку, стоит заблаговременно все предусмотреть.
Читать далее...

Серия сообщений "Отпуск":
Часть 1 - Искусство торговаться
Часть 2 - Отдых с ребенком: полезные рекомендации

Рубрики:  Детям и родителям/Подсказочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочные яблочки из фетра

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем вместе с Магазинчиком приятных вещиц и мыслей (LoveMe)

  

Я обожаю своих маленьких племянников и племянниц, люблю проводить с ними время и наблюдать, как они играют. Время, проведенное с ними, бесценно для меня, и мне хочется, чтобы каждая минута дарила радость.

Я заядлая рукодельница и ребята постоянно крутятся вокруг меня, когда я "творю", суют всюду свои любопытные маленькие носики и просят научить их чему-нибудь.  Мне очень захотелось, чтобы они тоже почувствовали, что вещи, созданные своими руками, в которые вложены душа и любовь, бесценны.

Шить игрушки из фетра очень просто и весело, а в результате получаются совершенно замечательные вещицы.

                                         

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор
Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теплый летний салат

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам публикую этот легкий рецептик очень вкусного салата

Вам понадобится:
2 баклажана
1 цукини
1 перец болгарский(желтый)
2-3 помидора
чеснок
кинза


Овощи(кроме помидоров) режем квадратиками, солим, перчим, добавляем итальянские травы(я беру готовую смесь), заливаем оливковым маслом. Маринуем примерно 30 минут.
Запекаем овощи на гриле(обязательно под низ положите фольгу) или дома  в духовке
В это время в отдельной посуде выдавливаем 2 зубчика чеснока, режем кубиками свежие помидоры и добавляем к ним овощи и мелко рубленную кинзу, перемешиваем и наслаждаемся
Кстати сверху можно еще добавить брынзы или какого-нибудь соленого творожного сыра

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весенний салат из черемши

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Весенний салат из черемши




 

2 порции:

 

1 пучок черемши

 

1 огурец

 

6-8 редисок

 

1 небольшой сладкий перец

 

4 ст.л. зернистого творога

 

для заправки:

 

3 ст.л. растительного масла

 

1 ст.л. лимонного

 

сока

 

соль

 

черный перец




 

 

 

Весенний салат из черемши

 

Промойте черемшу и нарежьте острым ножом – сами листья крупно, а стебли – мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец – дольками, а перец – кубиками.

 

Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское* подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем, и добавьте к салату.

 

Как следует перемешав салат, переложите его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полейте остатками заправки – и подавайте к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша, на мой взгляд, вполне справится и без их помощи.

 
 

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Весенний салат из черемши : Салаты : Кулинария : Subscribe.Ru

 

 

код рамки в галерее Рамочника

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Творожно-персиковый десерт

Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

desert-tvorozhno-persikovyj (400x300, 34Kb)
Смешайте 25 г быстрорастворимого желатина с 1 стаканом холодной кипячёной воды и прогрейте на медленном огне, при постоянном помешивании до полного растворения желатина. При этом, не доводите массу до кипения!

Снимаем массу с огня и остужаем.

Соедините 400 г протёртого творога с 1 банкой сгущённого молока.

Очистите несколько персиков и мелко нарежьте, можно использовать консервированные, предварительно удалив излишки влаги.

Смешайте в однородную массу творог и персики, а затем введите остывший желатин.

Хорошо перемешанную массу помещаем в форму и ставим на 5 часов в холодильник.

Затем желе нарезаем и раскладываем на тарелки.

И наслаждаемся вкусом!
Рубрики:  Кулинария/Для детей
Кулинария/Десерт

Метки:  

Косынка на резинке

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться с завязыванием, и оптимальное облегание головы (не слишком туго и не слишком свободно – в самый раз!). Также такие косынки очень удобны для маленьких деток. 

 

Мастер-класс
Рубрики:  Шитье/Одежда для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубые розы и гвоздики из ткани

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные розы!

flor-fuxico_533_11.04.11 (533x355, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Цветы

Пирожки с курицей и орешками

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрные, очаровательные, золотистые треугольнички слоеного теста с ароматной начинкой, которые чаще всего готовят в Англии на Рождество...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Суп “Радость огородника”

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Радость огородникаМы любим этот супчик, его можно сварить из того, что выросло у нас на огороде. Едим – и радуемся вкусному результату нашего дачного труда.
Заливаем фасоль холодной водой, доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до готовности (если замочить фасоль предварительно на несколько часов, то она сварится значительно быстрее).
Лук мелко шинкуем, корень петрушки натираем на терке. Обжариваем их вместе в растительном масле.
Картофель нарезаем кубиками, а морковь – тонкими кружочками, цукини режем на кружочки, а потом каждый кружочек на половинки или четвертинки.
Добавляем все овощи к почти сварившейся фасоли, солим и перчим и варим до полной готовности. В конце варки добавляем в суп лук с петрушкой, мелко нарезанный зеленый лук и разливаем по тарелкам.

Продукты: 0,5 ст. (100гр) фасоли, 5 (750гр) картофелин, 2 (300гр) луковицы, 1 (100гр) корень петрушки, 1 (250гр) цукини, растительное масло, соль, перец, зеленый лук.
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Вкуснятина!!! (подборка)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксеня_-_тренер_по_питанию [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился кулинарный пост Оли (mamaolaola). Решила последовать её примеру, т.к. тоже люблю готовить, НО, как правило, ни процесс, ни "опосля" не фотографирую, а блюда не залеживаются)))) Поэтому расскажу вам, какими рецептами я чаще всего пользуюсь с моими ремарками))) Кухню люблю грузинскую.
Ну собственно фото с рецептами
Рубрики:  Кулинария/Супы
Кулинария/Гарниры
Кулинария/Мясо
Кулинария/Подборки
Кулинария/Закуски
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Суп с куриными и сырными клёцками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Туччи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

131-1 (400x267, 27Kb)
СОСТАВ
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"


Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.

Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.
Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.
Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Уральские шаньги с картошкой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Soiny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная.

Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек.

Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья.

Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная — 400 г

* Масло сливочное — 100 г

* Сметана — 1 ст. л.

* Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт

* Дрожжи (свежие или 1,5 ч.л. сухие) — 25 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Вода (теплая) — 125 мл

* Соль — 1/2 ч. л.

* Масло растительное (для смазки)

Приготовление:

Как приготовить пюре, надеюсь, все знают, но на всякий случай напишу, случаи бывают разные... Почистим и отварим 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, растолочь, подлить горячего молока, опять потолкли, в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, но не блендером.

Делаем опару.

В теплой, как парное молоко, воде размешать дрожжи с сахаром, добавить грамм 100 муки, размешать и оставить до подъёма. Если дрожжи хорошие, это произойдет быстро, через 15-30 мин.

Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль, размешиваем и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто. Месить надо долго, минут 10-15, чтобы тесто прониклось кислородом и было пышным, это гарантия хорошей выпечки. Думаем о приятном и только о приятном, и месим, месим, месим...

Помещаем тесто в подходящую ёмкость, накрываем, ставим в теплое место и даём тесту подняться пару раз и
Добавить свое объявление
"Миллион" причесок в картинках!
Вы можете сделать это сами!
Модные юбки 2012 для полных девушек и женщин
Самые свежие и современные модели
Необычные прически на все случаи жизни
Оригинальный образ в Вашей прическе!
обминаем.

Тесто у нас готово, хорошо подошло. Смазываем руки раст. маслом, отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо и формируем руками лепешки в диаметре см 10-15.

По-правильному начинку нужно намазать сверху лепешки, но начинка такая вкусная, и, нарушая все правила, я делаю небольшое углубление в шаньге и впихиваю туда побольше начинки, обмазываю лепешку сверху картошкой и выкладываю шаньги на противень, устеленный кулинарной бумагой и смазанный маслом.

Шанежки ставим на расстойку, они должны подняться, смазываем их сметаной или яйцом. Отправляем в духовку, прогретую до 170-180 градусов, до готовности. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.

Шанежки готовы. Пышные, румяные, горяченькие с молоком да со сметаной, ууууух!

Фото и рецепт: Людмила Новосёлова
im_20120425151757_16858 (300x150, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Габриэль Гарсиа Маркес - Прощальное письмо

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В 1989 году врачи нашли у писателя опухоль в легких, и он решил написать "предсмертное" письмо.

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.
Рубрики:  Лирика/Проза

Метки:  

Эксклюзивная подборка мудрости поколений по уходу за младенцами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olya007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне тут свекровь дала очередной совет: “Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!“

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, ни газиков!

Массаж делать нельзя - отобьют печень.
Читать далее...
Рубрики:  Разности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодная шаурма «Вкус лета»

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето! Свежие овощи, витамины!!! Все начинают выезжать на шашлыки! А что взять с собой к шашлыку? Чтобы и вкусно, и удобно! Предлагаю сделать сочнейшую холодную шаурму!








Делается элементарно! Нужен НАСТОЯЩИЙ лаваш(не ломкий), крабовые палочки, майонез и салат(про салат ниже).


Советую вам сделать именно такой салат, вкус у него наиболее яркий и сочный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

Котлетки с грибами и сыром "Камыши"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Лепешка Пита

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный ягненок

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • дрожжевое или слоеное тесто готовое 1 пласт
  • 1 яйцо
  • взбитые сливки
  • сахар или сахарная пудра для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пасхальные кексы

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецептурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (215x185, 16Kb)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
5 СТ. л. молока
3 СТ. л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 СТ. л. абрикосового джема

Время приготовления: 35 мин. Количество: 6 шт.
1 порция: 428,1 ккал
белки - 5,7 г, жиры - 22,3 г, углеводы - 51,1 г

1 2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
2 Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
3 Вишни промыть В горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.
4 Разогреть духовку до 180'C. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
5 Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
6 Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 104 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь