-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8933
Написано: 16838


Платье на лето

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/Одежда для детей


Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Шитье/Одежда для детей


Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами в сливочном соусе

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.





СОСТАВ

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец



Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)



Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.



Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.



Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_144.shtml
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в сливочном соусе

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

куриные грудки
помидоры
сливки
специи

Способ приготовления:

Грудку нарезала на плоские дольки, обваляла в муке и обжарила на сковородке в подсолнечном масле. Помидоры побланшировала в кипятке, обдала холодной водой, сняла кожицу и мелко порезала.
В сотейник положила слой обжаренной курицы, поперчила, добавила часть помидор, снова - слой курицы, помидоры. Залила всё сливками, посыпала грибным кубиком "Галина Бланка" и потушила куриные грудки в сливочном соусе минут 10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)

источник

Еще рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в сырно-сливочном соусе с грибами

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudMILKA28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Быстро, просто и вкусно.



Нам понадобится:
И н г р е д и е н т ы:
6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курочки)
Грибы 300 гр. (можно замороженные)
Сметана 400 мл.
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
Сыр сливочный-плавленый 200 гр.
Соль, специи по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Филе индейки в рассоле

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://na-vilke.ru/bird/file-indejki-v-rassole.html
автор Хозяйка.

Филе индейки замаринуем в рассоле, затем запечём в духовом шкафу. Получится в меру просоленный диетический продукт.
Запечённое филе индейки с тимьяном
Ингредиенты
филе индейки — 1,4 кг;
несколько веточек тимьяна;

для рассола:
соль — 0,5 стакана;
сахарный песок — 0,5 стакана;
вода — 2 л.

В 2-х литрах воды комнатной температуры развести соль и сахар до полного растворения. В готовый рассол полностью погрузить мясо индейки на 4 часа и оставить в прохладном месте.

По прошествии положенного времени достать индейку из рассола, обложить веточками тимьяна и завернуть в фольгу.
По желанию используйте любимые приправы, можете нашпиговать мясо фисташками, чесноком или морковью.

В середину индейки воткнуть термометр для мяса. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и допекать до тех пор, пока температура внутри филе индейки не достигнет 85 градусов (у меня на допекание ушло полтора часа).
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Рулеты из индейки

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты : мясо индейки - 500г
 
500.0 г
1.0 шт
Соль морская 0.5 ч.л
0.5 ч.л
Сыр твердых сортов 200.0 г
200.0 г
Сухари панировочные 3.0 ст.л.
3.0 ст.л.
50.0 мл
яйцо - 1 шт., сыр твердый - 200г., сухари панировочные, масло растительное, соль .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Жаркое из индейки с карри и грибами

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Брюнетка_в_кокосе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Рецепты на пару

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)

паровая телятина

0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Гарниры
Кулинария/Мясо
Кулинария/Рыба
Кулинария/Для детей
Кулинария/Подборки
Кулинария/Десерт
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Конверт для новорожденного

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Киприда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Выкройка.ру

Конверт для новорожденного

Очень милый конвертик , а вот похожая  пеленка-рубашка

Конверт для новорожденного
Выкройка конверта для новорожденного малыша.


Каждая мама заботится о том, чтобы её маленькому ребенку было тепло и уютно. *Выкройка* конверта, которую мы предлагаем Вашему вниманию, очень удобна в использовании, поскольку она содержит точный масштаб. В ней подробно представлены чертежи всех составных частей изделия: 1 – это основа конверта; 2 – сам колпачок (кстати, он отдельно также изображен на второй схеме); 3 – штанишки. Данный конверт предназначен для новорожденных. Сшить его можно из махровой ткани, флиса либо ситца. Мы искренне надеемся, что сшитый Вами конверт не только будет великолепно смотреться, но и подарит уют и комфорт грудничку!


Конверт для новорожденного
Выкройка конверта для новорожденного


Конверт для новорожденного

Рубрики:  Шитье/Одежда для детей

Метки:  

Атласные ленты+бусины=красивая бижутерия

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если взять атласные ленты в большом количестве, то можно сделать оригинальные украшения. Причем, таких точно ни у кого вы не увидите. Любуемся идеями и воплощаем к лету!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цимес морковный

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rec (400x300, 69Kb)
морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода.

Морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель порезать кубиками.

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.
http://www.gotovim.ru

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Десерт

Капустник с ржаными сухариками

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник с сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления капустника с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты,

5 ст. ложек томатной пасты,

1 луковица,

3 ломтика ржаного хлеба,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Капусту нашинковать.


Капусту нашинковать. - Капустник с ржаными сухариками. Фото приготовление постного блюда.


В сковороду налить немного масла и выложить капусту. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить на среднем огне 12-15 минут, помешивая.


В сковороду налить немного масла и выложить капусту. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить на среднем огне 12-15 минут, помешивая. - Капустник с ржаными сухариками. Фото приготовление постного блюда.


Добавить томатную пасту и 100 г воды. Посолить и поперчить.


Добавить томатную пасту и 100 г воды. Посолить и поперчить. - Капустник с ржаными сухариками. Фото приготовление постного блюда.


Томить под крышкой еще 10 минут на медленном огне.


Томить под крышкой еще 10 минут на медленном огне. - Капустник с ржаными сухариками. Фото приготовление постного блюда.


Ломтики ржаного хлеба порезать небольшими квадратиками и выложить в форму для запекания. Подсушить в горячей духовке и остудить. Подавать капустник в глубоких мисках или супницах. Посыпав перед самой подачей сухариками и украсив веточкой петрушки.


Подавать капустник в глубоких мисках или супницах. Посыпав перед самой подачей сухариками и украсив веточкой петрушки. - Капустник с ржаными сухариками. Фото приготовление постного блюда.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.kedem.ru//recipe/dishes/veg/2012-02-29kapustnik/


«Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  Кулинария/Супы
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Рис с креветками и зеленым горошком

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения RoTaVik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав

рис (длиннозерный) - 250 г,
креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
болгарский перец (крупный) - 1 шт,
зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень петрушки,
вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
оливковое/подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 2

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 3

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 4

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 5

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 6

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 7

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 8

Добавить креветки, все перемешать.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 9

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 10

При подаче посыпать рубленой зеленью.
img1065_1 (299x450, 62Kb)

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сливочный суп с семгой
Часть 2 - Рис с креветками
 
Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Первое блюдо

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

 

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина на косточке 500 г.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец.
Лук 1 шт.
Средняя морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Шампиньоны (подойдут также лесные грибы) 400 г.
Сухой майоран 1.2 ч.л
Замороженный или свежий зеленый горошек 300 г.
Соль и молотый черный перец.
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Разные рецеты для детей

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sadik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский салат «Коралловый риф»

200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.

Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.

Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.

(Источник рецептов: http://ovkuse.ru/)

Рыба с овощами и рисом

90 г любой красной рыбы, тушенной в лимонном соке со свежей петрушкой, 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Гарнир: 40 г вареного риса.

Замороженные овощи в кляре

Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо, сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку до румянца.

Овощные ежики с сюрпризом

Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь, цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять «ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей.

Картофельные котлеты с брынзой

Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.

Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.

Гречневая кашка с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.

Детское пюре из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.


Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.

Гречневая кашка с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.

Детское пюре из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.

Творожные блинчики

Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 20 мл.

Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.

Яичница с овощами «Перепелиное яичко»

2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.

Ризотто «Изюминка»
200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вермишель молочная

Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

Ингредиенты: вермишель — 30 г, молоко — 150 мл, сахар — 8 г, масло сливочное — 4 г. Выход: 200 г.

Суфле из гречневой крупы с творогом

Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить, смешать с протертым творогом, сбитым с сахаром яйцом, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: крупа гречневая — 40 г, молоко — 75 мл, творог — 60 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 15 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г. Выход: 180/15 г.

Крекеры из манной крупы (для детей с 2 лет)

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и, помешивая, варить до загустения, затем слегка охладить, добавить сырое яйцо, натертый сыр, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.

Ингредиенты: крупа манная — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр — 70 г, сухари пшеничные — 5 т, масло сливочное — 7 г. Выход: 200 г.

Рисовый рулет с овощами

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, затем добавить последовательно мелко нарезанную капусту, кабачки и тушить до готовности. Из риса сварить вязкую кашу, немного охладить, смешать с сырым яйцом и маслом, выложить на мокрую ткань ровным слоем, сверху положить тушеные овощи, свернуть рулетом, скатить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать с прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: морковь — 40 г, капуста белокочанная — 70 г, ка-бачки — 70 г, рис — 40 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное — 3 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г. Выход: 200/15 г.

Цветная капуста с маслом

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на кочешки, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем вынуть шумовкой, посыпать сухарями и слегка обжарить, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты: капуста цветная — 200 г, сухари пшеничные —15 г. масло растительное — 6 г, масло сливочное — 5 г. Выход: 150 г.

Пудинг пшенный с творогом и морковью

Сварить крутую пшенную кашу, слегка остудить, смешать с тушенной в молоке морковью, протертым творогом, сахаром, желтком, взбитым белком, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Ингредиенты: пшено — 40 г, морковь — 40 г, молоко — 20 мл, творог — 40г, яйцо — 1/3 шт., сахар —10 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г Выход: 200 г.

Крупеник с творогом

Сварить крутую гречневую кашу, охладить, добавить протертый с молоком творог, сахар, масло, яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Ингредиенты: крупа гречневая — 50 г, творог — 70 г, молоко — 30 мл, яйцо — 1/5 шт., сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное — 2 г, сухари пшеничные — 3 г, сметана— 10 г. Выход: 150/10 г.

Суфле из творога

В кипящую воду засыпать манную крупу, варить при помешивании до загустения, добавить горячее молоко, варить до готовности, слегка остудить, добавить протертый творог, сбитое с сахаром яйцо, масло, тщательно перемешать, переложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: крупа манная — 10 г, молоко — 30 мл, творог — 80 г, яйцо — 1/3 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 2 г, сметана - 10 г. Выход: 120/10

Морковно-яблочная запеканка

Морковь нашинковать соломкой, припустить в масле, добавить горячее молоко (40 мл), всыпать манную крупу и варить до готовности. В охлажденную массу добавить растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подавать с молочным соусом: в кипящее молоко (оставшиеся 40 мл) добавить сахар, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и довести до кипения.

Ингредиенты: морковь — 130 г, молоко — 40 мл, крупа манная — 70 г, масло сливочное - 4 г, яйцо — 1/8 шт., сахар — 10 г, яблоки — 80 г, сахар — 7 г, мука картофельная — 3 г. Выход: 200/50 г.

Запеканка рисовая с тыквой

Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, слегка охладить, добавить взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: рис — 40 г, молоко — 60 мл, тыква — 90 г, сахар — 5 г, яйцо — ]/8 шт., масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сухари пшеничные — 5 г. Выход: 200 г.

Запеканка рисовая с творогом

Творог протереть, добавить взбитое с сахаром яйцо, масло, перемешать, соединить с рассыпчатой рисовой кашей, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду (слоем не более 3,5 см), смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: творог — 80 г, рис — 40 г, молоко — 40 мл, яйцо — 1/3 шт., сохор — 10 г, масло сливочное — 5 г, сухари пшеничные - 5 г, сметана — 5 г. Выход: 200 г.

Голубцы с гречневой кашей и творогом

Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш из рассыпчатой гречневой каши, смешанной с творогом, сливочным маслом и нарубленным крутым яйцом, завернуть в виде конверта, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: капуста белокочанная — 150 г, крупа гречневая — 30 г, творог — 30 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г. Выход: 200 г.

Биточки манные с творогом

Сварить крутую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты: крупа манная — 30 г, творог — 70 г, яйцо — ]/4 шт., сахар —Юг, масло сливочное — 5 г. Выход: 200 г.

Сырники с фруктовым пюре

В протертый творог добавить яйцо, сахар, муку (15 г), хорошо перемешать, сформовать сырники, обвалять их в муке (8 г), обжарить с обеих сторон, поставить в духовой шкаф на 5-7 минут. Подавать с фруктовым пюре (фруктовые или ягодные консервы для детского питания).

Ингредиенты: творог — 130 г, яйцо — 1/б шт., мука пшеничная — 15 г, сахар — 8 г, мука пшеничная — 8 г, масло растительное — 3 г, пюре фруктовое (ягодное) — 30 г. Выход: 150/30 г.

Вареники ленивые

Творог протереть, добавить сахар, яйцо, муку, тщательно перемешать, раскатать пластом толщиной в 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а затем на кусочки квадратной или ромбовидной формы, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 4-5 минут, после чего осторожно вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и прогреть в духовом шкафу.

Ингредиенты: творог — 110 г, яйцо — 1/6 шт., мука пшеничная — 15 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г. Выход: 150 г.
Рубрики:  Кулинария/Для детей

Суп-пюре из цветной капусты:рецепты

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tonkinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста для нашего организма

Полезные свойства цветной капусты уже давно доказаны диетологами всего мира. Этот овощ можно употреблять в пищу и детям, и взрослым. Цветная капуста очень легко усваивается, а потому еще в древние времена ее использовали даже в лечебных целях. При этом в цветной капусте содержится большое количество белка, благодаря чему этот продукт может с успехом заменить вам мясо, если вы соблюдаете диету, не предполагающую включения его в рацион. А какими питательными и вкусными могут быть супы-пюре из цветной капусты! Разнообразие вариантов их приготовления позволит вам найти «свой» рецепт, который поможет вам полюбить этот полезный овощ на всю жизнь!


Традиционный суп-пюре из цветной капусты

Начнем с простого – приготовим традиционный крем-суп из цветной капусты. Это блюдо удивит вас не только насыщенным вкусом, но и сытностью. То, что нужно для полноценного обеда!

Ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- лавровый лист;
- соль и перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Супы из кабачков:рецепты

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tonkinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сила кабачков

Мы привыкли к тому, что участь кабачков банальна – их можно пожарить либо использовать в качестве компонента для овощного рагу. Однако мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить замечательное первое блюдо – кабачковый суп! Он обязательно подарит вам чувство сытости без ущерба для фигуры. Дело в том, что диетологи уже давно сняли шляпу перед этим овощем. В нем содержится всего 27 ккал, зато полезных веществ и витаминов в составе кабачка хоть отбавляй. Именно поэтому, кабачки (и в частности, суп из кабачков, рецепт которого вы сможете узнать совсем скоро) рекомендуют употреблять людям с ожирением, болезнями желудочно-кишечного тракта и диабетом. На этот овощ практически ни у кого не возникает аллергической реакции, а единственным противопоказанием к включению кабачка в рацион может стать заболевание почек. В остальном же кабачки и кабачковые супы – это настоящая находка для любого человека. Смело включайте в рецепты для похудения следующие блюда и забудьте об ограничениях во вкусной и здоровой пище!

Суп пюре из кабачков

Первое место в рейтинге самых необычных и питательных блюд из овоща, о котором мы сегодня говорим, принадлежит супу пюре из кабачков. Он быстро готовится – это раз. Он невероятно питателен – это два. Он очень полезен – это три. Причем, такой суп пюре или крем суп из кабачков можно разнообразить специями, благодаря чему, это блюдо понравится не только женщинам, но и мужчинам! Для приготовления такого кабачкового супа понадобятся следующие продукты:
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.



Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. После этого добавляем к луку мелко натертую морковь и тушим овощи на медленном огне еще минут 5-10. Затем укладываем в эту же емкость картофель и кабачки, нарезанные кубиками, заливаем овощи двумя стаканами кипятка и тушим их в течение 10-15 минут. После этого перекладываем все ингредиенты в блендер и хорошенько их измельчаем. Практически готовый суп пюре из кабачковs выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, добавив зелень, соль и перец. Готовое блюдо можно украсить гренками и тертым сыром. Такой крем суп из кабачков точно не навредит фигуре и явно придется по душе вегетарианцам!

Суп пюре из кабачков «Молочный»

Можно приготовить молочный суп из кабачков, рецепт которого включает в себя следующие компоненты:
- 200 грамм кабачков;
- 5 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм сливочного масла;
- 130 миллилитров молока;
- 300 миллилитров овощного бульона;
- соль и перец.

Очищенные кабачки нарезаем ломтиками и припускаем на небольшом количестве кипящего молока, в котором уже заранее следует растворить кусочек масла. Готовые кабачки необходимо протереть вместе с жидкостью и развести всю массу горячим овощным бульоном. Теперь доводим будущий кабачковый суп до кипения, вводим муку, немного прогреваем массу на медленном огне, а затем охлаждаем суп примерно до 70 градусов. Заправляем блюдо кусочком сливочного масла и подаем суп-пюре к столу!

Суп из кабачков и фасоли

Хотите, приготовить действительно полезный суп из кабачков? Рецепт именно такого блюда мы готовы предложить вашему вниманию!

Ингредиенты:
- 200 грамм кабачков;
- 30 грамм лука-порея;
- 25 грамм стручковой фасоли;
- 12 грамм муки;
- 12 грамм сливочного масла;
- 75 грамм молока;
- гренки

Пассируем мелко нарезанный лук-порей и соединяем его с измельченными кабачками. После этого заливаем овощи водой или бульоном, добавляем масло соль и припускаем. Теперь готовые овощи нужно протереть. В тарелку с супом пюре из кабачков добавляем отварную стручковую фасоль и гренки. Получается очень вкусно и сытно! К слову, женский сайт DietaClub рекомендует вам также попробовать приготовить такой кабачковый суп на молоке. Получится вкуснейший суп крем из кабачков, который не оставит равнодушным ни одного человека!


Суп пюре с кабачками и цветной капустой

Чтобы приготовить такой крем суп с кабачками, понадобится:
- 1 килограмм кабачков;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- растительное масло;
- 4 яичных желтка;
- тертый сыр;
- сухарики;
- соль и перец.

Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке. Чистим кабачки и также их нарезаем. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук обжариваем на растительном масле, добавив туда через 5 минут капусту и кабачки. Затем заливаем овощи горячей водой так, чтобы она их покрыла. Варим кабачковый суп до готовности – примерно минут 20. Выкладываем овощи в блендер, добавив немного бульона, и измельчаем их в пюре. В это время на терке натираем сыр и яйца, которыми можно посыпать крем суп из кабачков, украсив его также сухариками и зеленью.

Женский сайт DietaClub искренне верит, что с помощью супов из кабачков, рецепты которых сегодня были предложены вашему вниманию, каждый человек сможет питаться правильно, не переживая о лишних калориях!

Татьяна Белашова

Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Блюда из фасоли

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
©defne 2 (700x612, 888Kb)

Фасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли- это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Подборки

Метки:  

Супы-пюре: из цветной капусты и брокколи и картофельный

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
im_20101027172836_12402 (300x150, 31Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь