-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8933
Написано: 16838


Помощь детям-сиротам

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 31Kb)
Дорогие мои друзья и постоянные читатели! Я очень вас прошу внимательно прочитать этот пост и очень хорошо подумать над моим предложением. Один мой друг по дневнику - Joker-6, воспитывает один свою дочь и вдобавок пытается помочь детям детского дома. Я очень долго думала, чем я могу помочь детям - сиротам, пока не наткнулась на один сайт медиа-волонтерство. Оказалось все довольно просто. Не нужно никаких вложений денег, надо просто скопировать с сайта в свой дневник коды и распространить их в интернете. Этим мы сможем помочь миллионам детей! У меня 1209 постоянных читателей, если хотя бы половина из них добавит коды к себе на страничку, я буду очень этому рада. Давайте сообща сделаем доброе дело!
Помимо помощи детям, на этом сайте естьжурнал для родителей. Там вы можете найти все новости про детей, про пап и мам, прочитать различные интервью с российскими звездами и поиграть со своими детьми в развивающие онлайн игры.
Но самое главное - это помощь маленьким беззащитным деткам, которых все бросили на произвол судьбы.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦИТИРУЙТЕ МОЙ ПОСТ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СМОГЛИ ПРИОБЩИТЬСЯ К ЭТОМУ БЛАГОРОДНОМУ ДЕЛУ!


Медиа-волонтерство. Подпишись добром



Медиа-волонтерство. Подпишись добром



Медиа-волонтерство. Подпишись добром

 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Разности

Как сделать клубничку из фетра или ткани

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комната-спальня для девочки в китайском стиле

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер

От чего болит шея? (комплекс упражнений для снятия головной боли и боли в шее)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в затылке и в верхнем отделе шеи - очень неприятная боль уже потому, что трудно определить, что же на самом деле болит - голова или шея. Среди всех неисчислимых возможных причин головной боли, существует и та, которая провоцируется напряжением глубоких разгибателей шеи, располагающихся прямо под затылком.

Боль в этом отделе шеи может возникнуть во время небольшого наклона или незначительного поворота головы, и даже прикосновение к области затылка может быть болезненным само по себе.

С давних времен было установлено, что механическим растяжением напряженной. болезненной мышцы человек может самостоятельно избавиться от боли. Болезненная, сокращенная мышца, всегда укорочена, а растяжение ее - болезненно. Но если вначале выдать небольшое напряжение этой мышцы, без ее сокращения по длине, потом расслабить ее и медленно растянуть, то болезненное напряжение в ней исчезнет.

Комплекс упражнений для растяжения мышц шеи

- Сядьте на стул со спинкой. Наличие спинки у стула имеет принципиальное значение, далее будет ясно - почему. Опираться своей спиной на спинку стула в начале упражнения не надо.

- Сидя прямо, положите руки на голову так, чтобы первые (они же

- большие) пальцы лежали на верхних скулах, а остальные - на затылке. - Сделав вдох и заведя глаза к потолку, попробуйте слегка запрокинуть голову назад, но пальцами рук, лежащими на затылке, слегка сопротивляйтесь этому движению. Через 5-7 секунд легкой борьбы, на выдохе, равномерно расслабляя мышцы шеи, медленно отклонитесь на спинку стула.

- Если вы все сделали правильно, то в этот момент вы должны почувствовать, как равномерно растягиваются мышцы на задней поверхности шеи и а особенности в области затылка. Но не переусердствуйте! Повторить это действие надо несколько раз. Однако не увлекайтесь! Никаких щелчков, прохрустываний в шее быть не должно! Ваши действия, особенно те, которые направлены на манипуляции на шее, должны быть нежными, щадящими и мягкими.

Может быть, даже не надо запрокидывать голову назад, а просто движением одних глаз попробовать заглянуть на потолок позади себя.

Помните - тонкая человеческая шея - очень хрупкий предмет!

Сочетание боли в затылке и самом верхнем отделе шеи - достаточно серьезный симптом, который сигнализирует о каком-то серьезном неблагополучии. Очень часто к ним добавляются шум в ушах, головокружения, непредсказуемая тошнота и рвота. Невозможность без боли прикоснуться к затылку может свидетельствовать о затылочной невралгии.

Облегчив боли самостоятельно, необходимо в ближайшее время показаться специалисту, чтобы убедиться, что за этим не скрывается ничего серьезнее.

Рубрики:  Разности

Метки:  

Творожный десерт

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (120x90, 2Kb)
Ингредиенты
На 600 гр. жирного свежего творога - 200 гр. сгущенки, 50 гр. сливок (10%), 3 банана, 3 киви, 100 гр. ядер миндаля, щепотка ванилина, ягоды для украшения
Приготовление
Творог взбить в блендере до пастообразного состояния. Добавить сгущенку, сливки, ванилин и опять тщательно размешать. Полученную массу отправить в холодильник на 30 минут, чтобы немного застыла.
Очистить фрукты, нарезать ломтиками или дольками. Выложить в креманки слоями творожный крем и фрукты. Сверху посыпать измельченным миндалем, украсить ягодами.
Рубрики:  Кулинария/Для детей
Кулинария/Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошки из яиц к Пасхе. Схема для поделки.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  (400x556, 48Kb)

Материалы:

Белое или бесцветное пластмассовое яйцо, мелкозернистая структурная краска белого цвета, лак или акриловая краска черного и белого (оранжевого) цвета, белая или оранжевая бумага, тонкий черный фломастер, 3 отрезка прокаленной цветочной проволоки диаметром 0,35 мм.

Процесс изготовления:

1.Отпилить у яйца тупой конец.
2.Кисточкой нанести равномерно тонким слоем белую структурную краску. Покрыть этой же краской и то яйцо, которое впоследствии будет покрашено в оранжевый цвет. Когда яйцо высохнет, покрасить в белый или оранжевый цвет.
3.Изготовить шаблоны головы, ног и хвоста.

Увеличение


Нанести контуры на бумагу и вырезать. Кошачью мордочку предварительно нарисовать карандашом, а затем обвести фломастером. Белую часть головы обрамить тонким слоем структурной краски. У оранжевой кошки просто нанести по контуру более толстый слой оранжевой краски. Тонкой кисточкой нарисовать черные полоски или пятна на теле кошек. На голове проткнуть шилом шесть отверстий для усов из проволоки.
4.Край распила на нижнем конце яйца промазать клеем и приклеить хвост и ноги. Голову приклеить в последнюю очередь.

Источник
 

Рубрики:  Детям и родителям/Поделки с детьми

Метки:  

Пэчворк: для планирующих и начинающих

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x457, 60Kb)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.
 (428x457, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк


Понравилось: 2 пользователям

Девять детских вопросов о деньгах

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kate_Th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (330x481, 115Kb)

Девять детских вопросов о деньгах

 
 
    Ищем ответы на самые типичные вопросы, которыми дети ставят нас в тупик.

Дети и деньги    1. Какая у вас зарплата?
    Начиная с определенного возраста детей явно волнует количество денег в семье. Из соображений безопасности лучше выбрать обтекаемую формулировку — зарплата достойная, конкурентоспособная, высокая или средняя. Лучше не впадать в крайности в описании дохода семьи. Во-первых, излишняя фиксация внимания на бедности вредна для детей, для их самооценки. Во-вторых, если родители похваляются высоким доходом, считая его своим главным достижением, то нередко ребенок в такой семье начинает вести себя высокомерно, хвалясь перед сверстниками толщиной родительского кошелька.
    Желательно включать ребенка в обсуждение семейных трат. Если ребенок вступает в обсуждение денежных вопросов с родителями, то поднимается в своих глазах на их уровень. Мнение, что ребенок денег не зарабатывает, ответственности за семью не несет, поэтому иметь равный голос в этих вопросах не может, — ошибочное. Разумный подход — по мере взросления ребенка вводить его в курс экономической жизни семьи. Кроме того, чтобы представлять себе семейные доходы, ребенок должен знать и о семейных расходах, поэтому обсуждайте при нем, сколько стоят коммунальные услуги, продукты, одежда, образование.

Читать далее...
Рубрики:  Детям и родителям/Подсказочки


Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с помидорами и сыром

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Тонкий английский юмор)))

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dgati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей.

Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

Уважаемая горничная, пожалуйста не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают. 
Спасибо, С.Берман.

*
Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как вы просили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.
Кати, горничная.

*
Уважаемая горничная, надеюсь, что вы - моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать. 
Спасибо, С.Берман.

*
Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 1108 от 8.00 до 17.00. Спасибо. 
Элен, администратор.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Разности

Метки:  

Плед с медвежатами

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Вязание крючком


Понравилось: 3 пользователям

Красивый плед спицами

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Вязание спицами

Лепим соленую розу

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

 

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 1

Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 2

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.    

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коробка-трансформер для хранения мелочей

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Безотходно и красиво, в общем, МК для нас любимых (и для наших хомякоФФ

 

МК от  Анны     Анна | beter-ok.livemaster.ru  

 

 
 
Тестовый вопрос  ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные  "золото-брульянты" в чистом виде  ) Лично я их ну  ооочень как люблю!

За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.

коробка

Что делаю я? Я просто вырезаю из коробки боковые грани - все четыре. И с припусками на швы вырезаю 4 прямоугольника из одной тканечки + столько же из другой:            

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Для дома

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощи с адыгейским сыром в карри

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения actual_106 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу предложить вам легкое, можно сказать диетическое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Горошек замороженный – 100 г
Сыр адыгейский – 300 г
Приготовление:
Морковь, цукини и перец крупно порезать. Перец лучше взять разных цветов, например красный и желтый или оранжевый (это добавит яркости готовому блюду). В сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного, а лучше оливкового масла, положить морковь и обжаривать на среднем огне 10 минут, потом добавить цукини и жарить еще 5 минут. Через 5 минут добавить сладкий перец, еще через 5 минут зеленый горошек. Пока все это жарится, нарезать адыгейский сыр кубиками (примерно по 2см) и обвалять в карри (кто не любит острое, предварительно пробовать специи, так как некоторые смеси слишком острые). Кубики сыра обжарить в отдельной сковороде минут 5-7. Через 3 минуты после добавления горошка добавить к овощам соль (если хотите зелень) и кубики сыра, перемешать и подавать. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, а главное легким, но при этом вполне самодостаточным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Рыба в кляре

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Домашний сыр

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра,разнообразие рецептов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Подборки

Метки:  

Журнал: Вязание модно и просто. Вяжем детям №1 2011

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Вязание спицами

Птичье Молоко: Нежный десерт с волшебным именем 6 видов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
 (200x158, 64Kb)
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 (400x213, 6Kb)
 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

 (290x218, 20Kb)

http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4

Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.

 (500x250, 20Kb)
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

 (300x225, 15Kb)
http://chefcook.ru/2009/04/23/


 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока

3 шт. яйца

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
 (300x243, 9Kb)

 (130x97, 2Kb)
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 9 - желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 10 - десерт"Сказки Лета"
Часть 11 - Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
Часть 12 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 13 - ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КИВИ
...
Часть 26 - Пирожное «Цветы под снегом»
Часть 27 - Крем-желе апельсиновый
Часть 28 - Безе, ещё одно, удачное.
Рубрики:  Кулинария/Десерт


Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь