-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8933
Написано: 16838


Корзина с цветами в рамочке

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В продолжении темы о рамках вот такая композиция.
 (478x600, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

Изготовление бумаги ручной работы

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Добавьте клей ПВА.

На поднос выложите кусок москитной сетки.

Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.

Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.

Накройте все второй москитной сеткой.

Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.

Поверхность должна быть максимально сухой.

С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.

Снимаем москитную сетку.

Бумагу помещаем между полотенцами.

Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.

Готово!

 

 

 

Рубрики:  Рукоделия/Скрапбукинг

Метки:  

Кукла "Сладких снов"

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Для того, чтобы сны наших самх маленьких были еще слаще, предлагается эта милая кукла в пижамке с цветочками и в чепчике с воланами.


 ПОРЯДОК РАБОТЫ:

     1.Выкроить все детали: 1. Перед корпуса-1 дет.

                                                2. Штанишки сзади-1 дет.

                                                3. Спинка корпуса- 1 дет.

                                                4. Шапочка-1  дет.

                                                5. Рукава- 2 дет.

                                                6. Подошвы башмачков- 2 дет.

                                                7. Личико- 1 дет.

                                                8. Ручки - 4 дет.

                                                9. Башмачки - 2 дет.

                                                10.Волан- 1деталь


2. Вышить личико нитками мулине. Раскрасить щечки. Сшить детали корпуса.

3. Сшить детали спинки и переда, затем пришить рукава. Присобрать деталь чепчика, детали подошв  башмаков.

 Сшить детали ладошек, наполнить ватой.

4. Все детали пришить к корпусу. Наполнить ватой. Зашить.

                                               

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Текстильное елочное украшение "Звездочка"+ МК как рисовать глазки

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочка готова


    Итак, для нашей работы нам понадобится следующее:
- х/б или льняная ткань,
- наполнитель для набивки,
- шнур (ленточка) для подвески;
- краски акриловые для ткани,
- кисти.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

Астры, вышитые лентами

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС Инессы Тимониной
 

Вышивка лентами АСТРЫ В КОРЗИНКЕ

АСТРЫ В КОРЗИНКЕ размер 22х32 использовались ленты 3мм
АСТРЫ В КОРЗИНКЕ размер 22х32 использовались ленты 3мм
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Вышивка
Рукоделия/Цветы

Метки:  

Шкатулки вышитые лентами от Татьяны Вацковой

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основные виды петель, при вязании крючком

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная петля (в. п.): в п. продеть крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Основные виды петель

Столбик с 2 (3,4) накидами (ст. с 2/н, с 3/н, с 4/н): сделать на крючок 2 (3, 4) накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 (5, 6) п. на крючке провязать попарно в 3 (4, 5) приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Основные виды петель

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Вязание крючком

Рабочее место дома. Идеи как спрятать его от глаз

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пэчворк без иглы

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (432x698, 130Kb) Это фрагмент панно "Тропики". Панно сделано в технике "пэчворк без иглы"

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог-кекс

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт взяла с упаковки разрыхлителя для теста. Получился очень вкусный, рассыпчатый, нежный.

500 гр. муки

300 гр. сахара

250 гр. масла или маргарина ( я ложила масло )

0,5 ст. молока

4 яйца

1 пакетик разрыхлителя ( 18 гр. )

50 гр. изюма и 30 гр. лимонной цедры или аромат ( у меня без изюма )

Дальше всё просто: перемешать, выложить в форму и запечь.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт (кекс) "Зебра"

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт Зебра (Кекс)

Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Мясо по-французски

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalinki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Пирожное "Персики"

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )


тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)


когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая


делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао


крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой


наполнить сферы, склеить в виде персика



затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре

выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались icon_smile.gif


УСЁ icon_biggrin.gif очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Рулет из крабовых палочек

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Домашний ржаной квас

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Запеченое мясо для хорошей компании

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

торт "Зефирный" без выпечки

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Обработка краев. Открытка.

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая работа! (автор Layouts 2007) Очень мне хочется сделать открытку в этом стиле! Нашла урок по обработке краев бумаги... Делюсь с вами)

image

Оригинал данной статьи на английском языке здесь.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Скрапбукинг

Пуговки из соленого теста

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговки из соленого теста

МК от Аринк@

Для начала объявление: тем, кто лепит из пластики или лепит вообще не читать! Или наоборот, почитать и посмеяться biggrin. Так как я ну совершенно лепить не умею. Просто меня очень попросили сделать мастер-класс, а я в просьбе отказать не могу smile

Итак, если у вас в магазинах выбор не радует, если нет того, что нужно или просто лень искать, можно сделать это нужное из того, что есть на кухне. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

Ложная икра

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора.
Автор : Виктория ( nikulj )
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
 (500x375, 57Kb)
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка по 100 г
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!



Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь