-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8934
Написано: 16839


Фетровые ромашки как украшение

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые ромашки как украшение

Любую детскую одежду (для девочки), даже с самым непритязательным узором как у нас (столбики без накида) можно украсить красивыми цветами, например фетровыми ромашками.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Цветы

"Мама прозрела..."или разговор о том, как важно ПОНИМАТЬ детей

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрекозза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие новые туфельки у Насти на ножках. Как звонко они стучат по асфальту, отбивая свой неповторимый ритмичный рисунок. Еще бы им не стучать звонко и громко, ведь на каждом каблучке по три железных кнопочки вбито. Настенька сама придумала, чтобы подружки завидовали. Они сегодня в саду все уши ей прожужжали своими восторгами: «АХ, какие звонкие каблучки! Чудо-туфельки!» А Настя с надменностью королевы принимала их восхищение. Про секретные кнопки, конечно, никто не узнал. Иначе бы следующим утром весь детский сад цокал.
Настенька самая настоящая фантазерка. Каждый день, что-нибудь придумывает. Родители не перестают удивляться ее сюрпризам. Вот и сейчас, мама забрала Настю из сада, идет и думает, что сегодня выдумает ее маленький чертенок. Они прогуливаются по тенистой аллее. Настя опередила свою маму шагов на пять и скачет по мокрому асфальту между теплых лужиц.
– Настён, будь аккуратнее. Туфли-то новые не забрызгай!
– Да-да, мамочка!
Цок-шлёп! Цок-шлёп! Стучали каблучки. Настя не могла отвести глаз от лаковых туфель.
– Мама, посмотри, в мои туфельки солнышко смотрится!
– Да-да, конечно…– ответила мама. Честно говоря, она даже не расслышала, о чем говорит дочка, но умело сделала вид, что все поняла и со всем этим согласна.
Аллея, по которой шла Настя с мамой, была старая. Здесь росли березы, липы, тополя… Это были деревья не первой молодости, с толстыми прочными стволами и густой кроной.
Настя посмотрела на небо раз, два, а потом так и пошла, задрав голову.
– Настя!!! – сказала мама уже строго. – Смотри под ноги! И что ты там увидела?- и подняла глаза наверх. Но там ничего не было, ничего необычного: ветки деревьев и просачивающееся сквозь них солнце.
Цок-цок-шлеп-БУЛТЫХ! Маленькие ножки в милых лаковых туфельках стояли прямо посередине грязной лужи.
– Да что же это такое! Сколько говорить, что смотреть надо под ноги!!!– мама вспылила не на шутку и наговорила много обидного для Насти.
Девочка стояла и ревела. Кап-кап! Пели слезки.
- Я просто хотела лучше рассмотреть рисунки-и-и…
– Какие такие рисунки, что ты несешь!- мама еще не остыла и продолжала говорить повышенным тоном.
– Разве ты не видишь? – удивилась Настенька.- Ну, смотри же внимательнее: каждое дерево-художник рисует свою картину на небе веточками, листочками.
Мама еще раз посмотрела наверх, даже глаза потерла и вдруг…увидела! Целая галерея рисунков на сочном ультрамариновом фоне.
– Мне больше всего понравилась картина вон у той березки, - и мама указала на соседнее дерево. – Смотри, какие тонкие веточки, словно паутинки, того гляди улетят в небо, подхваченные ветром. А листики как монетки: зеленые и серебряные. Видишь?
– Я давно вижу, а ты только прозрела…– хитро улыбнулась Настя и поцокола в промокших туфельках по влажному асфальту, так легко и беззаботно!


А мама шла позади, подняв глаза к небу. Ей было радостно, как бывает, когда внезапно обретаешь что-то давно потерянное...
 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  Лирика

Метки:  

Пастила яблочная

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 24Kb)
Ингоедиенты
На 800 гр. яблок - 1 стакан сахара, 2 яичных болка, сахарная пудра, ваналин.
Приготовление
Яблоки испечь, снять с них кожуру, мякоть протереть и растереть с сахаром и белками, нока масса не побелеет и не запенится. Затем выложить ее на мокрое полотно, разложить равномерно на листе и поставить в духовку на слабый огонь. Когда пастила подсохнет,нарезать ее небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Также готовится пастила из груш, но в этом случае достаточно одного яичного желтка.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Суши с лососем

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 119Kb)
Ингредиенты
На 2 стакана риса - 200 гр. лосося или 20 королевских креветок, полстакана соуса-суши.
Приготовление
Рис тщательно промыть в холодной воде, залить водой (примерно 1:1, но воды должно быть немного дольше) и варить под закрытой крышкой до готовности (не разваривать). Приготовить суши-соус: смешать 0,4 стакана уксуса с 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложкой сока лимона 0,5 ч. ложки соли. Нагреть до растворения сахара (не доводить до кипения). Заправить рис суши-соусом. Нарезать филе малосоленого лосося ломтиками средней толщины или отварить королевские креветки (положить в подсоленный кипяток и варить 8-10 минут с момента закипания), очисть креветки от панциря. Положить на каждый ломтик лосося немного васаби или сделать глубокий разрез вдоль каждой креветки и положить в него васаби.
Сформировать из вареного риса небольшие продолговатые грудки (1 ст. ложка риса на каждую). накрыть рис сверху рыбой, слегка прижав, или сформировать суши, немного прижав мясо креветки к рисовой грудке.
Едят суши специальными деревянными палочками.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Тефтельки в кисло-сладком соусе

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 19Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. свинины - 150 гр. белого хлеба, 2 яйца, 6 луковиц, 4 ст. ложки муки, по 4 ст. ложки растительного и сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, " ст. ложки лимонного сока, полстакана куриного бульона, перец, соль, 1 ст. ложка рубленной пряной зелени.
Приготовление
На мякоти свинины, белого пшеничного хлеба, репчатого лука (сырого и измельченного и пропассерованного), яиц, перца и соли приготовить фарш и сформировать из него тефтельки весом по 60 гр. Разложить тефтельки между двумя листами пергаментной бумаги и слегка придавить скалкой. Смешать в глубокой тарелке муку, соль и перец. Обвалять тефтели в мучной смеси. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить тефтельки с каждой стороны и сняв со сковороды, разложить на блюде. Очистить сковороду от жира. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить мелко рубленный лук и куриный бульон. На умеренном огне проварить эту смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить свинину в приготовленный соус и тушить еще 2-3 минуты. Полить тефтельки горячим соусом и через 5 минут подавать на стол, посыпав пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Браслет и колье

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Рукоделия/Бисер

Как приучить ребенка к порядку?

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Рязаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, вправе ли я учить других людей как воспитывать детей, если своих то не очень получается? Но, собственно, учить я никого не собираюсь, а просто хочу поделиться опытом о том, как мы решаем вопрос с порядком в доме и уборкой. Как приучить ребенка (детей) к порядку.

Порядок сам по себе не бывает, и я думаю, это составная часть воспитания, ведь тут нужна и самостоятельность, и аккуратность, и забота о родных. В конце концов, если сам для себя убираться не хочешь, то сделай приятно родителям.

Порядок в доме – одна из наиглавнейших задач в нашей семье.

Во-первых, на душе реально приятно, если дома чисто.

Во-вторых, всегда может кто-нибудь зайти: родители, друзья, да мало ли кто! Но надо сказать, что я не всегда так думала, особенно в детстве. Я вспоминаю себя в детстве, как мама заставляла меня убираться и я тоже не очень-то любила это дело. Мне было все равно, где лежит какая-нибудь вещь, пусть даже на дороге, можно же перешагнуть! Но если сравнивать меня и моих детей, то им, конечно, труднее, ведь вещей у них больше чем было у меня, наверно, раз в сто.

Читать далее

Альфия Кусербаева

источник
Рубрики:  Детям и родителям/Подсказочки

Метки:  

Идеи заколочек

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Маленькая принцесса (для девочек)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Научить ребенка вежливости

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Рязаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, ни одной маме не придет в голову заявить: «Я хочу, чтобы мой ребенок рос нахалом и невежей!». Правильно? Едва только наш кроха начинает говорить, мы стараемся научить его первым вежливым словам: «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте»…

Только вот для чего мы это делаем? Для того, чтобы малыш с пеленок имел представление о вежливости? Или для того, чтобы все окружающие видели, какое у нас воспитанное чадо?Ведь очень часто дело доходит до курьезов.

Вот, например, один из них: двухлетнего Ваню мамина приятельница угощает конфетой. Ваня, поспешно отправив конфету в рот: «Тетя, дай еще!». Мама, заливаясь краской от негодования: «Как тебе не стыдно! Что надо сказать тете Наташе? Я тебя спрашиваю, что надо сказать?! Так, иди отсюда и больше ничего не получишь!».

Это абсолютно неправильный подход к воспитанию, ведь слова благодарности ребенок должен говорить не по указке родителей, а искренне и без напоминания. Но как научить ребенка вежливости?

Сегодня сайт для мам supermams.ru предлагает поговорить о том, как должны проводиться уроки вежливости в семье.
Читать далее

Автор – Светлана Усанкова



источник
Рубрики:  Детям и родителям/Статьи

Метки:  

Готовим с шоколадом

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BestiyaNady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТО К ДАННЫМ РЕЦЕПТАМ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ,ПОМЕЩЕНЫ В ЦЕЛЯХ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КРАСОТЫ!!!

 (600x583, 45Kb)

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 150 г темного плиточного шоколада, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 300 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: Нарежьте плиточный шоколад на маленькие кусочки. Положите их в миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1/2–1 минуты. Постоянно помешивая, добавьте одно яйцо и два яичных желтка по одному. Взбейте оставшиеся яичные белки в густую пену. Взбейте сливки. Перемешайте шоколадную смесь со сливками. После этого добавьте яичные белки. Выложите мусс ложкой в маленькие десертные бокальчики, чашки для киселя или в стеклянную миску. Охладите. Подавайте мусс с вафлями.
-------------------------------------------------------------------
Шоколадное желе

Желе станет прекрасным десертом к вашему столу. Легкое освежающее на вкус желе гармонично завершит праздничный обед.

Ингредиенты: 75 г шоколада, 500 г молока, 3 столовые ложки сахара,10 г ванили, 12 г желатина.

Способ приготовления: Залейте желатин холодной кипяченой водой (1:9), оставьте на 40–60 минут, затем разогрейте на очень маленьком огне, не доводя до кипения. Аккуратно процедите. Вскипятите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин. Тщательно перемешайте и залейте в формочки. Охладите.
-------------------------------------------------------------------
Шоколадное желе

Великолепное блюдо для любителей шоколада и сладостей. Легкий привкус рома и орехов придают блюду удивительный вкус.

Ингредиенты: 200 г шоколада, 150 г молотых грецких орехов, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовая ложка рома, 1 белок.

Способ приготовления: Шоколад растопить и смешать с молотыми орехами, яйцом, сахаром и ромом. Из массы сформовать шарики, смазать их яичным белком и запанировать в тертом шоколаде.

 (350x350, 30Kb)
-----------------------------------------------------------------
Шоколадный кекс

Этот шоколадный кекс с орехами, шоколадным сиропом доставит огромное удовольствие вам и вашим друзьям.

Ингредиенты: 1/4 стакана муки, 6 столовых ложек какао, 1 банка шоколадных хлопьев, 1 стакан жареных грецких орехов, 3 яйца, 1/2 стакана молока.

Способ приготовления: Смешайте муку, молоко, яйца и аккуратно добавьте какао. Затем всыпьте орехи. Выпекайте при средней температуре 15–25 минут. Посыпьте хлопьями, добавьте немного мороженого и залейте шоколадным сиропом.
-----------------------------------------------------------------
Шоколадный пудинг

Ингредиенты: 0.5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, масло.

Способ приготовления: Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.
---------------------------------------------------------------
Трюфели

Ингредиенты: 225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка густых сливок, 50 г молотого миндаля, 2 столовые ложки рома, 4 столовые ложки порошка какао.

Способ приготовления: Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике.

Обсыпка: Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки: – 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной «вермишели», – 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов, – Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания.

Начинка: Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.

 (250x294, 23Kb)

----------------------------------------------------------------------
Фондю из шоколада

сливки (взбитые) - 100г
шоколад - 300г
коньяк - 20г.

В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада.
Подавать с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами
----------------------------------------------------------------------
Домашний шоколад
5 ст.л. какао, 6-8 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, формочки для льда.

5 ст.л. какао
6-8 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

------------------------------------------------------------------------------------

Готовим мини-булочки – маффины! Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. Для того чтобы приготовить эти кексы, нам понадобятся маленькие формочки или специальная форма для выпечки маффинов .

В тесто можно добавить множество продуктов – сочные ягоды, яблоки и кусочки шоколада.

Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.

 (312x328, 41Kb)
---------------------------------------------------------------------
Шоколадные маффины

Ингредиенты:
151 г черного шоколада,
151 г сливочного масла, 3 яйца,
75 г сахара,
100 г муки,
0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Нагреть духовку до 175 с. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.Добавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада. Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
-----------------------------------------------------------------------
Шоколадный мусс

Для того чтобы создать сладкий шедевр вам понадобится 100 г обычного молочного или горького шоколада, пол-литра молока, всего лишь один пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, одна чайная ложка какао-поршка, щепотка соли, а также сливки или ванильный соус. Готовится мусс очень и очень просто. Самое главное в данном случае – подобрать красивую посуду и аккуратно оформить десерт. Запомните, что красивое оформление – это всегда выигрышный старт. Как женщину украшают , так и в кулинарии красивая посуда и оригинальные украшения блюда поднимают аппетит.
Итак, возьмите плитку шоколада и поломайте ее на мелкие кусочки. Получившиеся «обломки» растворите в небольшом количестве теплого молока. В оставшуюся часть молока всыпьте крахмал, простой и ванильный сахар, какао и соль. Хорошенько все перемешайте, а затем влейте в растворенный шоколад. Как следует взбейте получившуюся смесь венчиком и поставьте на медленный огонь, накрыв при этом крышкой. Чтобы мусс получился вкусным, его необходимо держать на огне не более пяти минут.
После того, как десерт дошел до готовности, разлейте его по вазочкам и поставьте холодильник. Подавать угощенье следует охлажденным. Вы можете, конечно, и горячим подать, но поверьте, в охлажденном состоянии он подарит вам больше удовольствия. Вместе с шоколадным муссом можно предложить гостям ванильный соус или сливки. Так будет намного вкуснее. В качестве напитков хорошо было бы подать фруктовый сок или чай.
----------------------------------------------------------------------------
Шоколадный торт

для теста
100 гр темного шоколада
200 гр сахара
4 ст. ложки сахара
150 мл молока
2 ст ложки молока
6 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
300 гр муки
3 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили

для крема
400 гр сахарной пудры
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки горячего кофе
1 ч. ложка ванили

для формы:
сливочное масло

Инструкция по приготовлению

1. Разогреть духовку.
2. Намазать две формы сливочным маслом.
3. Разделить яичный желток и белок. Белок взбить до образования воздушной массы.
4. На пару растопить шоколад, 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. Все тщательно перемешать.
5. Взбить желтки.
6. В большой чашке взбить масло до кремообразного состояния. Добавить оставшийся сахар, желтки и шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
7. Просеять муку, добавить разрыхлитель, оставшееся молоко и шоколадную массу. Перемешать.
8. В яичные белки добавить ваниль и аккуратно перемешать с шоколадным тестом.
9. Разлить в две формы и выпекать в духовке 20 минут.
10. Достать из формы охладить.
11. В чашке смешать сахарную пудру и какао, добавить расплавленное сливочное масло, горячее кофе, ваниль. Все тщательно перемешать миксером.
12. Смазать каждый слой торта кремом и поставить охладить.
-----------------------------------------------------------------------------
 (250x225, 21Kb)

Торт "Шоколадный" (без выпечки)

Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку.

250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.

100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки.

100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски.

Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.

Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада.

Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.

Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха.

Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао или украсить по своему вкусу.
--------------------------------------------------------------------------

Шоколадные пирожные Брауниз

Шоколадные пирожные Брауниз, как и большинство блюд американской кухни, калорийны, но при этом очень вкусны. Если вы в детстве мечтали оказаться на шоколадной фабрике, то рецепт Брауниз как раз для вас, поскольку во время готовки этого десерта по кухне распространяется сладкий аромат шоколада. Брауниз идеально дополнят не только утренний кофе или вечернее семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.

Для теста понадобятся:
250 г темного шоколада;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара (можно меньше, если не хотите, чтобы пирожные получились слишком сладкими);
4 яйца;
1 стакан муки;

Для шоколадной глазури:
70 г молочного шоколада;
3 столовых ложки молока;
50 г сливочного масла.

Духовку разогреть до 175 С. Темный шоколад поломать на дольки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить половину сахара, перемешать и поставить остывать.

Яйца тщательно перемешать с сахаром. Половину этой смеси постепенно влить в шоколад, непрерывно помешивая.

Вторую половину яично-сахарной смеси хорошенько взбить, чтобы она увеличилась в объеме и загустела. Аккуратно влить ее в шоколад. Тщательно перемещать.

После этого можно добавлять муку. Тоже постепенно, хорошо перемешивая, пока не получится густое однородное тесто без комков.

Тесто вылить в форму (лучше в прямоугольную, но если ее нет, то сгодится и круглая) и поставить в духовку. Выпекать 25-27 минут.

Обратите внимание, что сверху корж должен затвердеть, а внутри — остаться немного влажным, похожим по консистенции на пирожное «Картошка». Если центр коржа проткнуть зубочисткой, к ней должны прилипнуть несколько крошек.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад, масло, добавить молоко, хорошенько перемешать. Готовый корж залить глазурью и поставить охлаждаться. Затем нарезать на кусочки и подавать.

-----------------------------------------------------------------------
Шоколадный десерт

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90г
черный горький шоколад - 100г
сливочное масло - 25г
молоко - 50г
мука - 40г
мороженое - 200г.

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

 (300x449, 27Kb)
--------------------------------------------------------------
Для приготовления шоколадного десерта понадобится:
- шоколад – 125г,
- сливки- 1,5 стакана,
- сахар – 1/4 стакана,
- яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 0,25 л,
- сахарная пудра- 0,5 стакана,
- вишневый джем.

Готовим шоколадный десерт.
Сливки поставить на огонь, высыпать туда сахар и держать на огне до растворения сахара.
Шоколад мелко порубить, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения. Яйца разбиваем в чашку, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо размешиваем, не переставая помешивать, вливаем туда немного горячей смеси сливок с шоколадом. Полученную смесь вливаем обратно в шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в металлическую посуду, вливаем в посуду немного горячей воды и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 170 ° С 30 минут.
Тем временем подготавливаем крем: берем максимально охлажденные сливки и взбиваем миксером в очень крепкую пену, во время взбивания подсыпаем сахарную пудру. Взбитые сливки заправляем вишневым джемом.
Охлажденный десерт украшаем подготовленным кремом.
Шоколадный десерт готов! Приятного аппетита.

 (700x525, 85Kb)

Рецепты взяты с кулинарных сайтов,особо мной любимые,делюсь ссылками:
http://www.gotovim.ru/
http://gotovimdoma.ru/
http://www.good-cook.ru/
http://www.say7.info/







Серия сообщений "Шоколад":

Часть 1 - История шоколада
Часть 2 - Полезные свойства шоколада
Часть 3 - Покупаем шоколад
Часть 4 - Шоколада и зрелищ!
Часть 5 - Готовим с шоколадом
Часть 6 - Готовим с шоколадом 2
Часть 7 - В день всех влюбленных в Литве открылась шоколадная комната


Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Шоколадное фондю

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне сделали подарок на новый год - моя любимая подружка подарила мне ФОНДЮШНИЦУ..
для шоколадного фондю :-)) знает мою любовь к шоколаду :-)) и приучает меня к изыскам..
Хочу побаловать себя и своих друзей...
Вот что нашла ..делюсь с вами..

История фондю (от французского слова "fondre" - таять) насчитывает ни много, ни мало семь веков.
Поговаривают, что идея этого блюда принадлежит швейцарским пастухам.
Сегодня фондю существует в различных вариациях, но, несомненно, одно из безукоризненных - шоколадное фондю!
Готовьте его с нами - наслаждайтесь сами и удивляйте других!
 (400x400, 40Kb)
рецептики
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырное фондю-1

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_пупс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Само слово fondue родом из Франции, глагол «fondre» буквально означает «плавить, таять, расплавлять».
Тем, кто избегает сложных церемоний, мы расскажем, как не упасть лицом в это самое фондю, то бишь съесть все до последнего кусочка и выглядеть пристойно!
Как лучше есть фондю+рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Сырное фондю

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Notes-life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:

Натереть фондюшницу чесноком.Натереть твердый (эмменталь,пармезан, эдам, гауда и др.)сыр грамм так 500.Налить в фондюшницу белое вино 200мл.Добавить сыр помешивая деревянной лопаткой.Добавить 1 маленький стаканчик вишневого ликера. Как только блюдо примет маслянистый вид, выставить фондюшн. в центр стола, поддерживая среднюю температуру.Нарезать хлеб небольшими кусочками или кубиками и выложить в глубокое блюдо. Я немного хлеб поджариваю. Также нарезать карбонат и говядинку тоже кубиками.

Чтобы не пригорало надо помнить что весь фокус в самой фондюшнице.Лучше не экономить на посуде - дно должно быть толстым, что-то типа маленького чугунного казанчика.

Можно масло наливать.. Рыбку,мясо мариновать маленькими кусочками.. 2 мин.и готово.

 (604x453, 104Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Несколько рецептов домашних ароматизаторов

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.

Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.

Самые известные гидролаты - цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролатом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.

Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.

источник

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"
Рубрики:  Рукоделия/Декор
Разности

Метки:  

Вечноцветущие розы

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пинетки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей
Шитье

Метки:  

Закуска из ананасов с курицей

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Букварь.Азбука.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмите на розового человечка со стрелочкой.
Внизу кругленький в полосочку-перевод в полноэкранный режим(и наоборот).
Не забудьте включить звук.
Наберитесь терпения-дождитесь первой загрузки, потом загрузка происходит быстрее.





Обучающее видео

Рубрики:  Детям и родителям/Занятия с детьми

Метки:  

Когда нужно и когда не нужно ждать

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Рязаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы просите ребенка о чем-то, а он встречает просьбы в штыки – не стоит сразу же спорить, уговаривать, увещевать, ставить ультиматумы, лучше подождать. Убедитесь, что ваша просьба услышана и идите заниматься своими делами. Дайте ребенку возможность собраться с мыслями, перестроится. И тогда он вполне возможно согласится с вашей просьбой или хотя бы сможет объяснить, что его не устраивает.

Если вы изо дня в день чему-то учите ребенка, но ничего не получается, лучше подождать, отложить тренировки на неделю, месяц. И тогда вы сэкономите время и силы, которые можно будет направить на то, что находит отклик. И не выработаете у ребенка, да и у себя тоже, негативного отношения к данному навыку. И велика вероятность, что при следующей попытке все получится – ребенок дорастет, ранее полученная информация усвоится.

Если вам что-то нужно от ребенка, а он в этот момент играет или чем-то занят – лучше подождать, а не требовать мгновенного послушания. Чтобы ребенок научился доводить все до конца и серьезно относился к играм и другим важным делам, следует уважать его занятия.

На улице, если нет серьезных поводов торопиться, лучше подождать пока ребенок подберет все палки, померит глубину лужи, рассмотрит трещины на асфальте, выследит, куда побежала кошка и просто постоит, задумавшись. Иногда трудно обойтись, чтобы не тянуть за руку, удержаться от “пошли скорей!” и прочих понуканий. Но очень важно дать ребенку возможность наблюдать и изучать, размышлять и экспериментировать, самому жить в этом мире.


Не стоит ждать, что ребенок вырастет и все нормализуется, что со временем станет легче. Нужно искать способы сделать хорошим сегодняшний день.

Не стоит ждать когда начнется настоящая жизнь, она уже началась.

Не стоит ждать наступления отпуска, выходных, каникул, чтобы заниматься с ребенком чему-то учить его, что-то мастерить с ним вместе, читать хорошие книжки и говорить об интересном. Не откладывайте хорошие дела, ищите на них время каждый день.

Мы всегда замечаем ребенка, который кричит и безобразничает. А вот тому, кто не мешает и не путается под ногами уделяем меньше внимания. Может быть не стоит ждать истерик и очередной разбитой вазы, а прямо сейчас пойти поиграть, пообщаться с ребенком или что-то смастерить для него?

автор Луговская Юлия

источник
Рубрики:  Детям и родителям/Подсказочки

Метки:  

Непутевая или разговор о том, как важно слушать и СЛЫШАТЬ детей

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрекозза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иринке всего пять, и она самая НЕПУТЕВАЯ в детском саду.
Об этом знают все: и воспитатели, и дети, и родители, и даже сама Иринка.
Я слышала, как две мамаши шептались в коридоре: «Ну и Корытова! Надо же было ей девочкой родиться. Ходит, как танк, танцует, как медведь... Да и ума что-то невидно. Говорят, ни на один вопрос толком ответить не может». Конечно, Иринкины родители придерживаются другого мнения. Для них она самая-самая, самая красивая и умная, потому что единственная и любимая. Только остальные этого почему-то не понимают. Воспитательницы говорят, что Иринка «тупая». Почему?! Мне совершенно непонятно, ведь носик у нее такой остренький! А один раз Светлана Петровна назвала Иринку еще чуднее - «тормозом». Тоже странно… Бегает Иринка, пусть неуклюже, но зато так быстро!

Сегодня был утренник. Девочки исполняли танец снежинок. Иринка пришла в красивом платье с нежной вышивкой на воротничке. Наверное, ей казалось, что она принцесса на балу, она заметно волновалась.

Зрители расселись по местам, Ирина Васильевна, музработник, грациозно опустила худые пальцы на клавиши, и из-под них полилась нежная мелодия…. Началось то, к чему Иринка готовилась целый месяц. Каждое движение оттачивала дома перед зеркалом. Как жаль, что её мама не смогла сегодня прийти! Она бы точно гордилась своей дочкой.
Иринка старалась изо-всех сил. Ей было непросто успевать за другими девочками. Но Иринка предельно внимательна: язык прикусила, бровки в кучку собрала, от усердия на лбу даже капельки пота выступили. Сейчас надо поставить ногу сюда, руку отвести в другую сторону, не забыть подпрыгнуть…ЭЭХ!! Упала…Все так сложно!!!
Кто-то хихикнул, большинство подавили приступ смеха. Не приятно, но Иринке не привыкать.
После утренника одна из родительниц пыталась изобразить то досадное падение, остальные смотрели и хохотали.
Почему-то взрослые думают, что дети ничего НЕ ВИДЯТ, ничего НЕ СЛЫШАТ, а если и услышат, то НЕ ПОЙМУТ.
Иринка не видела, но слышала. Она стояла за дверью. Не знаю, поняла ли она, над кем потешаются…но глаза ее стали какими-то не по-детски грустными…
А в тихий час заснула самой первой. Не было ерзаний по кровати, как обычно; песенок себе под нос, переговоров с соседкой, корчаний рожиц. Просто уткнулась носиком в подушку и уснула. Только спустя полчаса, с криком вскочила с кровати, захлебываясь от слез.
– Корытова, в чем дело?! Что случилось?– молоденькая воспитательница была явно недовольна. Она только уложила самых «отпетых», а тут этот крик, перебудивший добрую половину группы!
Иринка подняла заплаканные глазенки на Светлану Петровну. Та немного «растаяла», взгляд потеплел.
– Сверху ночь и снизу ночь…Кто сумеет мне помочь? Только страшная луна хохотала…-шептала девочка.
– Корытова, что с тобой? Ты не заболела? Как себя чувствуешь?– воспитательница прислонила свою руку ко лбу ребенка. – Странная ты сегодня: стихами заговорила…Ложись.

Нет, Иринка не странная…Она необыкновенная.
И стихами она заговорила не вдруг ...Если бы взрослые были бы ЧУТЬ внимательнее, то узнали бы, что песни, которые эта «непутевая» постоянно бубнит под нос, ее собственного сочинения…они такие симпатичные…

Взрослые думают, что они ВСЕ знают про детей.
Что Васька, когда вырастет, обязательно станет коммерсантом; Толик – ученым; Лизонька непременно актрисой… а вот из Иринки ничего путного не выйдет, потому что она «неуклюжая» и «тупая».
Мне все видно из своего аквариума. Стекло чистое, его каждый день протирают. Взрослые думают, что рыбы молчат, потому что не умеют разговаривать. Глупости! О чем мне с ними разговаривать, когда они слушают, а НЕ СЛЫШАТ, смотрят, а НЕ ВИДЯТ…Лучше промолчать. Меня сможет понять только …Иринка.
Соня Красич.
ff60a3a37d16c858035c851cef0f951b7e44b91d3d86bb1887bfb0297ccf8c43 (700x505, 32 Kb)



Серия сообщений "сказкотерапия":

Часть 1 - Глазами сказочника.....
Часть 2 - Фонтан золотых монет.
Часть 3 - Непутевая или разговор о том, как важно слушать и СЛЫШАТЬ детей


Рубрики:  Лирика/Проза

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь