-Рубрики

 -Цитатник

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

Кабачки в сырной панировке - (0)

Очень просто приготовить такие кабачки, вкусно их кушать с соусом или же как гарнир к к...

Заливные кабачки с творогом - (0)

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16833


Стихи для малышей-1

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rygaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайда Лагздынь

 Одеваем малыша. 
На перинку,
На простынку,
Не на край,
На серединку,
Положили голыша,
Завернули крепыша!
Поскорей наденем дочке
Распашонку, ползуночки.
Топы, топы, топы-та!
Открываем ворота.
По дорожке,
По дорожке
Дружно топают две ножки!
Уходи с дороги, кот!
Наша девочка идёт!

Петушок. 
Петушок, петушок,
Подари мне гребешок,
Ну пожалуйста, прошу!
Я кудряшки расчешу.

Играем. 
Рукавичками помашем:
Так-так-так!
А теперь попляшем:
Так-так-так!
Поплясали?
Встали!
Так-так-так!
А теперь поспали:
Вот так!

Намочил котёнок лапки.
Сшили мы котёнку тапки.
Только как надеть на лапки,
Если там торчат царапки?

От сосулек звон, звон!
Просыпайся, клён, клён!
Растопился снег, снег!
Ручейки – в бег, в бег!
Гром шагает: топ, топ!
Почки слышно: хлоп, хлоп!

Кот на солнышке сидит
В тихом закоулке,
Через щёлки глаз глядит –
Кот играет в жмурки.
- С кем играешь, Васенька?
Мяу… С солнцем красненьким… Мяу!

Солнце на завалинке
Подшивало валенки,
Шило ниткой не простой,
Шило ниткой золотой.
Где ступили валенки,
Там теперь – проталинки.

По ягоды. 
Две глубокие тарелки
По малину взяли белки.
А жучок – сундучок.
А зайчонок взял бочонок.
В две глубокие тарелки
Набирают ягод белки.
А жучок – в сундучок.
А зайчонок? Не в бочонок!
В рот
Берет!
И за уши не оттащишь!

В лесу у нас живёт дразнилка.
До чего старается!
Крикнешь слово,
В ответ – пять!
Эхом называется.
Вот потеха! Вот потеха!
Разговаривает Эхо!

Ёж-грибник. 
Ходит ёж колючий
С посошком,
Топчет листья жёлтые
Сапожком,
На иголках – кожаный
Поясок,
За спиной у ёжика – 
Туесок.

Почему лейкам скучно? 
В огороде, у скамейки,
Целый день скучают лейки.
В небе очень тучно,
Потому и скучно.

Град. 
- Град, а град,
Ты чему так рад?
Прыгаешь, смеёшься,
Да ещё дерешься!
- Я совсем не рад, -
Отвечает град. –
Просто солнца луч
Просверлил бока у туч,
Я и вывалился.
Лечу,
С досады
Всех
Колочу.

Клюква. 
Нарумянив солнцем щёчки,
Клюква выросла на кочке.
До чего же
Красная!
Крупная!
Атласная!
Гладкая!
Блестящая!
Кислая!
Хрустящая!

Ходят и бродят в лесу сладкоежки,
Кто ягоды ищет, кто ищет орешки,
Старательно всё собирают в лукошко.
А кончится лето – гляди, у окошка
Весёлой ватагой сластёны сидят,
Варенье, печенье, орехи едят!
Изба самоваром горячим согрета,
А в блюдцах – ду-шис-тое, вкус-ное лето!

Считалка. 
На дрожжах поставим тесто,
Потеплей поищем место!
Тесто, тесто, подходи!
Пекарь, пекарь, поводи!

Сосчитай-ка! 
У Лариски – две… (редиски).
У Алёшки - две … (картошки).
У Серёжи-сорванца –
Два зеленых … (огурца).
А у Вовки – две … (морковки).
Да ещё у Петьки –
Две хвостатых … (редьки).

Скороговорки. 
Дворник
Дверь
Два
Дня 
Держал,
Деревянный
Дом
Дрожал.
Веред
Дёргал
В доме
Дверь,
Дворник
Думал:
Это
Зверь!

Петушок
Прыг
На порог:
- Подари,
Пекарь,
Пирог!

Бублик,
Баранку,
Батон и
Буханку
Пекарь из теста
Испёк
Спозаранку.

Загадки. 
Рано утром он поёт,
Спать ребятам не даёт,
Лапкой чистит гребешок.
Кто же это? (Петушок)

Я сочная. Я круглая.
На мне кожурка смуглая.
Сижу я в грядке крепко.
Зовут меня все … (Репка)

Семь красавиц расписных,
Все в платочках кружевных,
Все в передниках цветастых,
Семь румяных, семь глазастых!
Как зовутся те подружки,
Деревянные игрушки? (Матрёшки)

Рубрики:  Лирика

Метки:  

Сарафан для пупса

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1.Салатовый сарафанчик на бретельках с карманом.
Застегивается на липучку сзади. На голову повязка с бантиком.

На фото – нарисована схема, нужно выкроить по ней, с учетом указанных см…
Это половинка переда и задняя часть. Задняя часть кроится в 2 экземплярах- правая, левая.Не забывайте припуски на швы – по бокам и вверху – 0,7см, снизу — 2см.
1.Делаем складочки впереди, чтобы ткани осталось всего 10см. У меня их 4, а можно больше или меньше. Складки застрачиваемна 3см. Их можно делать в одном направлении или по две навстречу друг другу…
2.Делаем складочки сзади на обоих половинках, остаться всего должно 7см(на каждой половинке). Складки застрачиваем.
3. Обметать все части со всех сторон.
4.Сшить перднюю часть с задними.
5.Сзади срезы подворачиваем на изнанку на 1 см, приметываем и прострачиваем на машинке, не забывая пристрочить липучку (5см)- на расстоянии 1,5 см от верха на обоих половинках.
6.Прострачиваем низ.
7.Отрезаем из трикотажной ткани длинную-длинную полоску для отделки верха и шлеек сарафана, ширина 3 см.
8.Отделываем перед этой тесьмой- пришиваем перед и тесьму лицом к лицу, а затем тесьму отворачиваем на изнанку и прострачиваем, так же отделываем и верх задних половинок( только с той стороны, где липучка, лучше спрятать кончики тесьмы вовнутрь).
9.Остались шлейки… — сама пройма должна быть 9,3см. Отрезаем тесьму примерно 8 см( моя ткань сильно растягивалась во время шитья, поэтому я брала почти на 2 см короче, чем надо) – 2 раза по 8- для правой и левой шлейки. Сшиваем их вместе с изнанки. И пристрачиваем лицо к лицу к проймам сарафана. Затем отворачиваем тесьму наизнанку и аккуратно подгибаем всю тесьму – и свободную часть тоже. Затем прострачиваем на машинке. Я делала этот шов зигзагом.

источник http://babiki.ru/blog/master/98.html
Рубрики:  Рукоделия/Для детей
Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульенчик "Съедобная кокотница"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В данном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательно пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуются на их отсутствие) и для фуршетного стола. Угощайтесь!!




продолжение рецепта
Рубрики:  Кулинария

Банановые шарики

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Полуночные_Мечты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом со мнои поделилась одна знакомая из Кубы:
уже как-то кажется выкладывала рецепт(только что-то не вижу ), он так прост и так вкусно получается, что после того, как вчера приготовила, решила выложить еще раз)


2 больших спелых банана
1 яицо
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого сыра (любого)
масло подсолнечное

Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои;
скатать шарики.
вообше, муки мне понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарки, значит тесто готово));
Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета;
можно так же готовить на пару.
очень просто!!!)
мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
 (700x525, 213Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Украшаем салаты-1

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Жареная картошечка "с загаром"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  Кулинария

Салат с колбасой и огурцом

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный салатик

-режем колбасу копченную палочками(с колбасой главное не переборщить) 

-режем огурец палочками

-сыр трем на крупной терке

-листья салата

-2 упаковки сухариков с сыром

-заправляем майонезом

получается ну очень вкусно! еще можно положить помидор, я сделала без него.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Райский салат из креветок

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (430x323, 73Kb)
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Новогоднее печенье

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слоёные улиточки

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)

 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски
Кулинария/Любимые рецепты
Рецепты из этой рубрики я использую чаще всего


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_самая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x181, 22Kb)
Секреты удачной выпечки

Чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним щепотку соли или каплю уксуса.


Чтобы верх пирога не пригорел, в конце выпечки нужно накрыть его фольгой.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, смешайте его с мукой и только потом добавляйте в тесто.

Тесто быстрее подходит, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Чтобы жидкая начинка не «утекла» из пирога, воткните в него несколько макаронин: сок будет подниматься по ним и духовка останется чистой.

Сметана лучше взбивается, если она охлаждена и в нее добавлен сырой яичный белок.

При приготовлении пирожков с картофелем можно в пюре добавить соленое свиное сало, предварительно мелко его нашинковав. Начинка получается очень вкусной.

Чтобы приготовить глазурь для пирога или торта, можно растопить шоколадную конфету вместе с 1-2 ч. ложками воды или молока.

Если верхним слоем торта или пирога будет безе, покрывать корж взбитыми белками нужно за 5-7 минут до полной готовности и выпекать до тех пор, пока белки не зарумянятся.

Секреты хорошей кухни

1. Клецки выходят замечательно блестящими, если при варке добавить в кипящую воду 2 ч. ложки крахмала.

2. Чтобы хлебный квас, который вы готовите для окрошки, получился ядреным, можно добавить в него прокрученный на мясорубке корень хрена (2 ст. ложки на 3-литровую банку).

3. Для приготовления первых и вторых блюд можно приготовить свою собственную сухую приправу: по 20 г черного перца горошком, семян укропа и петрушки (можно взять и сушеную зелень), 40 г сушеных листьев базилика, 2 лавровых листа перемолоть на кофемолке, добавить 20 г красного молотого перца и все смешать.

4. Чтобы не испортить вкус супа, добавляйте при варке не более 2 лавровых листов и не оставляйте их в готовом супе. Иначе суп начнет горчить. А толченый чеснок следует добавлять в первое блюдо в самом конце варки.

5. Говядина будет нежной и мягкой при приготовлении, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо нужно вымыть в холодной воде.

6. Чтобы бульон для холодца приобрел красивый цвет и необычный вкус, попробуйте за полчаса до окончания варки холодца положить 3-4 вымытые темные (синие или красные) средние луковицы.

7. Чтобы быстрее отварить свеклу для винегрета или салата, можно нарезать ее кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Положить в небольшую емкость, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой 15 минут, пока не выпарится жидкость. Затем откинуть свеклу на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости, подсолить, остудить и использовать по назначению.

8. Полиэтиленовый пакет поможет сохранить свежую зелень дольше, чем обычно. Для этого подготовленную зелень нужно рыхло поместить в пакет, а пакет надуть, как шарик, и завязать узлом. Хранить в холодильнике. Зелень долго не пожелтеет и останется свежей.

9. Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед подачей к столу взбитый белок.

10. Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

11. Если в хлебницу положить яблоко, хлеб дольше не зачерствеет.

12. Чтобы цукаты не заплесневели или не засахарились, перед тем как закрыть банку, влейте в нее столовую ложку водки, рома или коньяка.

13. Взбитые белки, добавленные в пудинг, придают ему пористость и пышность.

14. Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

15. Для приготовления медовых и шоколадных киселей использовать ванилин нецелесообразно, так как он забивает вкус меда и какао.

Картофельные секреты

Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. Такой картофель содержит ядовитое вещество – соланин.

Картофель и другие овощи при варке лучше всего заливать горячей водой (кипятком). Это способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь ценных питательных веществ.

Картофель мучнистых сортов часто легко разваривается. Его трудно сварить целым в кожуре даже в очень соленой воде. Поэтому при варке такого картофеля, когда его хотят использовать в салат, следует добавить в воду огуречный или капустный рассол и варить на медленном огне.

Вареный картофель получится очень вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и немного сушеного укропа, завернув его в марлевый мешочек.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его обсушить салфеткой перед тем, как опустить в кипящее масло.

Известно, что картофель нельзя чистить заблаговременно, так как на воздухе он темнеет, а в воде теряет витамины. Если вам все же нужно подготовить картофель заранее, очистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите - картофель прекрасно сохранит свои качества в течение нескольких часов.

Чтобы картофель и другие овощи сохранили больше витамина С, варить их нужно в закрытой посуде.

Секреты кухонной утвари

1. Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его луком.

2. Новую сковороду перед употреблением надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

3. Железную сковороду надо мыть горячей водой, протирать щеткой.

4. Если пригорела форма для выпечки, насыпьте в нее поваренной соли, спустя 2 часа промойте, вытрите насухо и смажьте растительным маслом. Когда нагар начнет отслаиваться, смойте его любым средством для мытья посуды.

5. Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, насыпьте в нее 5-10 ст. ложек поваренной соли, залейте водой и оставьте так на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и дайте соляному раствору закипеть. Пригоревшая пища легко удалится.

6. Чтобы придать блеск столовым ножам и вилкам, разрежьте пополам сырую картофелину, выдавите на каждую половинку по несколько капель лимонного сока и натрите столовые приборы дольками картофеля. Спустя несколько минут промойте ножи и вилки прохладной водой.

7. Мельхиоровые ложки, вилки и ножи заблестят вновь, если подержать их 20 минут в воде, в которой варились яйца, а затем насухо вытереть.

8. Если после стирки цветной скатерти на ней все же остались пятна от вина или кофе, смешайте сырой желток с 1 ч. ложкой глицерина, намажьте этой смесью пятно и оставьте так на 4-5 часов. Затем постирайте скатерть в теплой воде.

9. Если на деревянном столе остались пятна от воды, попробуйте отполировать их шерстяной тканью, смоченной в небольшом количестве растительного масла.

Секреты домашнего консервирования

Никогда не используйте при консервировании аспирин. Это не пищевой продукт, а лекарство, которое следует применять строго по медицинским показаниям. Если в рецепте указан аспирин, замените его уксусом или лимонной кислотой.

При засолке овощей можно использовать как корень, так и листья хрена.

Чтобы обойтись «без слез», когда прокручиваете хрен на мясорубке, нужно закрепить на выходном отверстии мясорубки целлофановый мешочек с помощью резинки. Корень хрена разрезать на кусочки и спокойно крутить.

Чтобы хорошо промыть при заготовке грибы, положите их в эмалированное ведро с водой, чтобы воды было достаточно много. Грибы перемешайте и дайте им отстояться, чтобы земля осела. Затем осторожно шумовкой выньте грибы и повторите процедуру с чистой водой.

Если при консервировании вы используете банки с завинчивающимися крышками, стерилизуйте их, как обычно, затем закрутите крышки до упора и, если нужно, переверните банку. На следующий день проверьте герметичность: просто попробуйте без усилий ее открыть. Если банка легко открылась или из нее вытекает сок, она не будет долго храниться. Если не открывается, убирайте банку на хранение.

Завинчивающиеся крышки можно использовать много раз, но на них не должно быть ржавчины и вмятин.

Чтобы открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно ее перевернуть и черенком ложки немного оттопырить крышку, чтобы внутрь проник воздух. Банка легко откроется.

Если в рецепте, которым вы пользуетесь при домашнем консервировании, указан столовый уксус, имейте в виду, что он бывает разной концентрации – от 3% до 10%. Слова «столовый уксус» пишутся для того, чтобы не путать этот уксус с 70%-ной уксусной эссенцией.

Винный уксус – это уксус, который получается при брожении винной ягоды, то есть винограда. В наших условиях винный уксус можно заменить любым ягодным или яблочным уксусом.

Кстати, об уксусе. Это очень хороший помощник в быту.

1. Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал.

2. Придает блеск позолоченным деревянным рамам.

3. Помогает почистить эмалированную кастрюлю.

4. Сводит пятна от фруктов и рыбьего жира.

5. Помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто.

6. После побелки потолка и стен двери и окна легко отмываются от белых подтеков смесью воды и уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).

7. Немного уксуса, добавленного в воду при полоскании шерстяных окрашенных вещей, придаст им яркости.

8. Если трикотажные вещи линяют при стирке, их замачивают в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса. При полоскании добавляют в воду глицерин (1 ст. ложку на 10 л воды).

9. Чтобы шелковые и замшевые вещи стали мягкими, их следует прополоскать в воде с уксусом (3 ст. ложки на 1 л воды).

10. Если развести в 1 л воды 3 ст. ложки уксуса и сполоснуть этим раствором волосы после мытья, они станут блестящими и шелковистыми.
Рубрики:  Кулинария
Разности

Метки:  

Киш Лорен с лососем

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.


user posted image

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла

начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха

Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.

источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье Пуговицы

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

слова и фото автора http://caritka.blogspot.com/
 

 (373x373, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Игрушки для кукол

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

электроника для кукольного дома: компьютер, принтер, телевизоры, часы, стереосистема, видеомагнитафон

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им
Кк=количество крестиков в вышивке
Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)
Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е
Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)
РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков Ч100%)
Цк - цвет канвы (темная канва +25%)
Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка Ч25%)
В - время на вышивку (если заказ срочный то з100%)
Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то Ы100%)
Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать Ч25%)
Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)
Рс-разработка схемы (цена по договоренности)
Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы Ч25%)
Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)
Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.
Рубрики:  Рукоделия/Статьи

Книжка пожеланий

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно где-то нашла интересный вариант открытки (скрап), сохранила:
 (450x450, 41Kb)

И гладя на нее родилась у меня идея создать альбомчик для моей Даши)))

 (700x648, 177Kb)

Обложку "слизала" с открытки, затем из картона вырезала несколько листов и наклеила на них белые листы.

 (699x337, 81Kb)

На празднике каждому гостю раздала по листочку и все написали (или нарисовали) пожелания для Дашеньки))) Даже в садик один листочек отнесла, воспитательницы тоже написали))) Получилось очень красиво! Будем хранить его и когда Дашуля вырастет, то сама прочитает все пожелания)))


 (678x699, 145Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Идеи

Метки:  

Идеи Монтесорри

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи Монтесорри

Занятия по системе Монтесорри - одно из направлений раннего развития ребенка. И есть очень много интерейных идей.

Например, пособие с игрушками и алфавитом: в прозрачные ящички, на которые наклеены буквы алфавита, ребенок раскладывает мелкие игрушки и предметы, которые начинаются на соответствующую букву. А после того как все разложено можно высыпать содержимое всех ящичков, перемешать и разложить по ящичкам теперь уже, например, просто по счету (не обращая внимания на буквы).

Можно вместо ящичков сделать настенное панно с кармашками: ткань, полиэтилен - все подойдет. На любую основу спокойного (не пестрого цвета) нужно пришить кармашки ( нужно 30 кармашков, т. е. без букв "Ы", "Ъ" и "Ь").
 (499x431, 36Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем игрушки для детишек

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки
Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джинсовый зайка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый зайка Эйприл

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_hare.html

Джинсовый зайка Эйприл

Вот уже третий год подряд на форуме мы показываем репортажи с Андреевского спуска в День Киева.
И непременными участниками этого репортажа всегда бывает наша Тами – Тамара Вовчарук из Винницы и ее творения – мягкие игрушки.
Около ее стенда всегда толпится много народа, а дети просто обожают ее игрушки. Сегодня она поделилась с нами секретами изготовления очень популярной игрушки – длинноухого забавного зайки.

Для пошива игрушки ростом около 30 см нам понадобится небольшой кусок ткани основного цвета (желательно с небольшим содержанием эластана), а также ткань контрастного цвета для ушек и комбинезона, у нас это тоже джинсовая ткань в мелкую клетку, гармонирующая по цвету.
Итак, попробуем вместе сшить джинсовую игрушку для наших малышей!

1. Раскрой

выкраиваем из ткани детали:
ухо (дет. А) – 2 дет. из основного материала и 2 дет. из контрастного;
туловище вместе с головой (дет. Б) – 2 дет.;
верхние лапы–руки (дет. В) – 4 дет.;
нижние лапы-ноги (дет. Г) – 4 дет.;
комбинезон – 1/2 штанины – 4 дет.;
нагрудник – 1 дет.
2. Пошив

Сложив выкроенные из ткани детали лицом к лицу, прострачиваем все детали по контуру, с припуском 0,5 см. Оставляем незастроченными верхние срезы лапок и нижний срез туловища.
Ушки делаем так: сначала сшиваем серединки ушек (серединка – это нижняя часть «уха), а затем уже строчим по контуру, оставляя открытым участок для выворачивания по середине одной из сторон.
3. Срезаем припуски на швы до 0,3 мм, делаем надсечки припусков ко шву в закругленных местах, выворачиваем и выправляем детали.
На этой фотографии вы видите еще и комбинезон, который обычно я шью в последнюю очередь.
4. Сборка

Набиваем наполнителем - у меня это холофайбер.

Обратите внимание на некоторые особенности набивки: ножки и ручки наполняем на 1/3 длины достаточно плотно, как бы «утяжеляем» их, а затем уменьшаем плотность наполнения, тогда ручки-ножки получатся гибкими и подвижными – «живыми».
Туловище набиваем очень плотно, чтобы оно хорошо держало форму.
5. Складываем нижний срез туловища так, чтобы совпали швы передней и задней частей туловища, и эту центральную часть зашиваем потайным швом, оставляя по краям отверстия, в которые на следующем этапе будут вшиваться ножки.
6. Ножки аналогично – совмещаем швы и неплотно прошиваем швом через край. Затем вкладываем их в оставленные отверстия туловища и крепко пришиваем потайным швом.

Переходим к ручкам - открытые срезы загибаем вовнутрь, чтобы получился округлый аккуратный край и мелкими стежками, зашиваем потайным швом.
7. Намечаем на туловище место прикрепления ручек-лапок, и с помощью пуговиц пришиваем их.
Вышиваем мордочку и глазки.
Вывернутые и отутюженные ушки закрепляем на голове. Можно под ними закрепить еще чубчик из выдернутых нитей.
Зайка наш уже готов, но пока еще голенький, и его нужно приодеть.
8. Я решила одеть зайку в комбинезончик.
Шьем комбинезон.
Сострачиваем попарно боковые и внутренние швы штанин, вкладываем лицом к лицу одну штанину в другую, соединяем их друг с другом, обрабатываем нагрудник и пришиваем его к передней части брюк.
Заднюю часть комбинезона собираем на резинку. Крепим бретели, делаем зайке примерку и подгоняем их длину прямо на модели. Украшаем на свое усмотрение.
Ну вот, зайка одет, и его можно смело отпускать в люди! Уверена, он сумеет всем понравиться!

Шейте игрушки! Это очень увлекательное занятие!

Всегда с вами,
Тами


 (143x120, 15Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 104 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь