-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (0)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (0)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (0)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8934
Написано: 16839


Куриная грудка с ананасами и карри

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
390x (390x260, 36Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Салат с курицей и сухариками, сытно и вкусно

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salat-s-kuritsej-i-suharikami (365x274, 108Kb)
На просторах интернета можно найти огромное множество салатов из курицы. Импровизируя, мы можем каждый день готовить разные салаты. Изменил один ингредиент и вот опять новый салатик. Я предлагаю приготовить салат с курицей и сухариками, добавив немного консервированных овощей.

Салатик получается очень вкусный и сытный, а главное, что ингредиенты самые простые и его можно приготовить в любое время не утруждая себя поисками замысловатых ингредиентов
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт или блины в аранжировке

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица 2015 наступает 16 февраля. Времени остается не так уж и много... и блины на неделю станут нашей обычной едой. Но стоя у плиты и переворачивая эти солнечные диски, постарайтесь быть оригинальной в их подаче на стол. Одну из прекрасных альтернатив привычной сервировке блинов на Масленицу я предлагаем вам сегодня – это блинный торт. Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины. Блинчики укладываем друг на друга, предварительно промазывая каждый блин сладкой начинкой ...
wpid-blinnyy-pirog_i_1 (604x453, 53Kb)
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Блинный торт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ты к ней спеши. Спеши. Спеши!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И 4248238_14 (526x600, 80Kb)

Ты к ней спеши. Спеши. Спеши!
Непостоянно бытиё.
Ладошку лёгкую её
В свои ладони положи


и в них держи. Держи. Держи!
Но ты встаёшь из-за стола
и что-то врёшь ей про дела.
В её глазах: "Не уходи!!!"


Но ты уходишь… "Погоди!"
Но ты уходишь. "Жизнь одна…"
Но ты уходишь, старина.
Нет, ты бежишь от этих глаз.


А вдруг — то был последний раз,
И материнская рука
Из рук твоих скользнёт в века…

Евгений Лебедев

 

Рубрики:  Лирика/Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Постная коврижка с орехами

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврижка (504x336, 42Kb)

Ингредиенты:

50 мл масла растительного
2 стакана муки
по 1 апельсину и лимону
¾ стакана сахара
по ½ стакана чая крепкого и орехов измельченных
2 ст.л. варенья густого
1,5 ч.л. соды
1 щепотка соли
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные овощные оладьи с капустой и луком

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (504x330, 48Kb)

Если вы любите овощи и выпечку, то словосочетание «оладьи с капустой и луком», непременно, должно вызвать у вас аппетит! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении таких замечательных оладий.

Постные оладьи могут быть очень разнообразными, и предлагаемый рецепт это доказывает – только на его основе можно сделать несколько разных вариантов блюда. Подавать такие оладушки можно к первым блюдам – различным супам, или для перекуса в качестве самостоятельного кушанья.

Для приготовления этих оладий понадобится минимум продуктов, и все они очень простые и доступные, так что смело беритесь за их приготовление, тем более что это так легко и быстро!

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 зубчика чеснока
1 стакан теплой воды
1 лист капусты крупный
1 луковица небольшая
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
½ ч.л. соли
зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский пирог с беконом, сыром и томатами

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Пирог с плавленым сыром с прованскими травами подарит вам массу вкусовых ощущений и придаст сил на целый день.
Ингредиенты
  • слоеное тесто 280 г
  • ветчина 140 г
  • сливки 50 мл
  • лук 2 шт.
  • тертый сыр 80 г
  • помидоры 5 шт.
  • сыр плавленый Весела Корівка Томатный с прованскими травами 2 шт.
  • молоко 60 мл
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль, приправы по вкусу
  • зелень для украшения
55 мин 4 порции

 

Французский пирог
Французский пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ватрушки - 50 рецептов с фото

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки

рецепты

Ватрушки рецепт - простая и вкусная выпечка. Очень вкусные ватрушки с творогом рецепт и королевская ватрушка рецепт. А вообще начинка для ватрушек - отличное поле для экспериментов! Ниже найдете оригинальные рецепты ватрушек. Приятного аппеттита!

Читать рецепты ватрушек
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Маффины с курицей и сыром

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты на 12 штук:

● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Соус Ранч

1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленого лука, 1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки, 1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа, 1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного, 1/4 ч. л. луковой пудры, соль и перец по вкусу. Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы

Приготовление

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции: молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

3407372_KA9kRnb8Dqc (580x400, 61Kb) 3407372_pkk8ZHNLwIU (580x400, 66Kb)

3407372_sPijQ9dMfVU (580x400, 63Kb) 3407372_GsVlMbmTmJQ (580x400, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  

2 рецепта тертого пирога

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные шампиньоны

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_13 (604x453, 59Kb)

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние приветы (из листьев)

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осенние приветы (из листьев)

Встретила в ЖЖ очаровательный пост. Где-то воспользоваться идеей уже позно (тогда может пригодиться в будущем), а где-то ещё можно встретить осенние листья. Ну, а может воспользуюсь этой идеей в будущем. Поэтому решила сохранить для себя и поделиться с вами. Только немного сокращу. Оригинал взят у в Осеннее вдохновение.

9uaJTS_r6v0
Идея не нова, да и не наша вовсе. Но так давно хотелось попробовать, что рациональный ум нашел ей применение...
Приглашаю полюбоваться цветами этой осени еще раз)

JrpjDUCDfbM
дальше
Рубрики:  Рукоделия/Декор
Рукоделия/Идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Минестроне

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне — самый популярный суп в мире

Как скажет любой итальянский внук, самый правильный минестроне готовит его бабушка. Пытаясь разобраться в «правильности», я сделала вывод, что нет рецепта «классического» минестроне. На итальянских кулинарных форумах тоже спорят о том, как нужно его готовить.


Пока они спорят, давайте приготовим этот вкуснейший суп. Я взяла общедоступные компоненты, вы можете что-то изменить по своему вкусу. И стручковая фасоль, и кабачок, и цветная капуста будут вполне уместны
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Минестроне — самый популярный суп в мире
P1150288 (700x525, 275Kb)
Рубрики:  Кулинария/Супы

Торт из зефира

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако

Нежнейший зефирный торт .Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)торт из зефира
izobrazhenie_10353a (700x447, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Гречневая каша с курагой и грушей

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Рецепт – Гречневая каша с курагой и грушей

Автор: Юлия Высоцкая

Ингредиенты
основные
крупа гречневая
200 г
крепкие груши
1 шт.
курага
1 горсть
масло сливочное
2 ст. л.
сахар белый
2 ч. л.
Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.

Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.

Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

Рубрики:  Кулинария/Для детей
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с овощами в духовке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления фасоли с овощами в духовке

Понадобится: 300г тертых помидоров, 250г гигантской белой фасоли, 80г оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, по 1/3 пучка сельдерея и петрушки, 1ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как приготовить фасоль с овощами в духовке. Замочить фасоль в воде с вечера, затем хорошо промыть и в течение 10мин отварить, слить воду, налить новую воду и варить фасоль еще 1ч, слить воду, оставив 1стакан. Полукольцами нарезать лук, морковь нарезать произвольно некрупно, измельчить чеснок. Выложить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом, жарить до мягкости, добавить морковь, жарить еще 3-5мин. В форму для запекания выложить фасоль, добавить тертые помидоры, лавр, сахар, томат-пасту, стакан оставшегося после варки бульона, овощи из сковороды, перемешать. Нарезать петрушку и сельдерей, добавить к фасоли, поперчить, посолить, влить оставшееся масло – в итоге жидкость должна почти полностью покрывать фасоль. Поставить фасоль с овощами в нагретую до 200 градусов духовку, готовить 45мин. Подавать такую фасоль можно как горячей, так и холодной.

Можно подать такую фасоль, выложив на нее нарезанный кубиками сыр фета.

Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Пирожки с капустой из тонкого теста - супер быстрого приготовления

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно легкое в приготовлении и приятное в работе тесто и простейшая начинка – вкусное блюдо готово.
Content7510 (600x450, 64Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и в приготовлении и в поедании...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и черносливом

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

2mk4VRmSlrM (604x453, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Лебединая верность

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лебеди из вареных яиц очень эффектные и сразу привлекают к себе внимание. Такой салат в
форме сердца украсит любой праздник, особенно праздничный ужин с любимым. Так как сейчас нас ожидает очередная волна праздников, я советую взять на заметку рецепт салата в форме сердца Лебединая верность.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Печенье "Подушечки"

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь