-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4104
Комментариев: 301
Написано: 4767


 


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
КРАСИВЫЕ СОЧЕТАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ. Сохраняйте к себе! Апельсин (сладкий или горький) Особенно хорош в сочетании с жасмином, имбирем, кориандром, корицей, лавандой, миррой, нероли, тмином, черным перцем, шалфеем и всеми цитрусовыми маслами. Базилик Лучше всего сочетается с бергамотом, геранью, лавандой, лаймом, лемонграссом, майораном, мятой перечной, розой, ромашкой, шалфеем. Бергамот Хорошо сочетается с базиликом, геранью, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кипарисом, кориандром, лавандой, мелиссой, можжевельником, нероли, ромашкой, сандалом. Ветивер (индийский нард) Сочетается с жасмином, иланг-илангом, лавандой, пачули, розой, сандалом, шалфеем. Герань Сочетается с апельсином, базиликом, бергамотом, жасмином,лаймом, лимоном, майораном, можжевельником, нероли, розой, сандалом, чайным деревом. Грейпфрут Хорошо сочетается с апельсином, бергамотом и другими цитрусовыми маслами, геранью, имбирем, кардамоном, кипарисом, лавандой, нероли, розмарином. Жасмин Хорош в сочетаниях с бергамотом и другими цитрусовыми маслами, ветивером, геранью, иланг-илангом, кориандром, лавандой, мятой перечной, ромашкой, розой, сандалом, шалфеем. Иланг-иланг Дает хорошие сочетания с бергамотом, ветивером, жасмином, кедром, лимоном, мимозой, пачули, розой, сандаловым деревом, шалфеем. Имбирь Хорош в сочетаниях с апельсином, ветивером, грейпфрутом, кедром, кориандром, ладаном, лимоном, миртом, можжевельником, пачули, розой, розовым деревом. Кардамон Хорошо сочетается с апельсином, бергамотом, иланг-илангом, кедром, ладаном, нероли, розой, сандалом. Кедр Хорош в сочетаниях с бергамотом, ветивером, жасмином, иланг-илангом, имбирем, кипарисом, лавандой, ладаном, можжевельником, миррой, нероли, пачули, розой, розмарином, сандаловым деревом, сосной, черным перцем. Кипарис Сочетается с апельсином,бергамотом, кардамоном, кедром, лавандой, лавром, ладаном, лимоном, майораном, можжевельником, сандалом, шалфеем. Кориандр Сочетается с бергамотом, жасмином, имбирем, кипарисом, ладаном, сандалом, сосной, цитронеллой, шалфеем. Корица Сочетается с апельсином, ладаном, лимоном, эвкалиптом. Лаванда Наилучшие сочетания дает с апельсином, базиликом, бергамотом, геранью, грейпфрутом, кардамоном, кедром, кипарисом, лаймом, лимоном, лемонграссом, майораном, мятой перечной, нероли, петитгрейном, чайным деревом, шалфеем, эвкалиптом. Ладан Хорошо сочетается с базиликом, ветивером, геранью, имбирем, кедром, кориандром, корицей, миррой, нероли, сандалом, сосной, цитрусовыми маслами, черным перцем. Лайм (лиметт) Хорошо сочетается с базиликом, лавандой, мускатным орехом, нероли, розмарином, цитронеллой, цитрусовыми маслами, шалфеем. Лемонграсс Хорошо сочетается с базиликом, ветивером, кориандром, лавандой, мятой перечной, розмарином, эвкалиптом. Лимон Дает гармоничные сочетания с бензойной смолой, геранью, жасмином, иланг-илангом, имбирем, лавандой, лавром, ладаном, можжевельником, мятой перечной, нероли, фенхелем, цитронеллой, цитрусовыми маслами, черным перцем, эвкалиптом. Майоран Дает гармоничные сочетания с апельсином, базиликом, бергамотом, геранью, кедром, кипарисом, лавандой, мелиссой, мятой перечной, розмарином, ромашкой, чайным деревом, эвкалиптом. Мандарин Хорошие сочетания дает с бергамотом и другими цитрусовыми маслами, геранью, кориандром, корицей, лавандой, можжевельником, мускатным орехом, шалфеем. Мелисса Гармонируете геранью, жасмином, лавандой, майораном, розой, розмарином, ромашкой, цитрусовыми маслами. Мирра Гармонично сочетается с бензойной смолой, геранью, кедром, кипарисом, лавандой, ладаном, лимоном, можжевельником, мятой перечной, пачули, сандалом, сосной. Можжевельник Дает прекрасные сочетания с ветивером, геранью, имбирем, кедром, кипарисом, лавандой, розмарином, сандалом, сосной, цитрусовыми маслами. Мята перечная Хороша в сочетаниях с базиликом, бензойной смолой, жасмином, лавандой, лимоном, лемонграссом, майораном, розмарином, сосной, эвкалиптом. Найоли Хороша в сочетаниях с лавандой, розмарином, чайным деревом, эвкалиптом. Пачули Хорошо сочетается с апельсином, бергамотом, геранью, иланг-илангом, кедром, мускатным орехом, нероли, розой, розовым деревом, сандалом, шалфеем. Роза Хороша в сочетаниях с базиликом, бензойной смолой, бергамотом, геранью, жасмином, анисом, иланг-илангом, лавандой, ладаном, пачули, ромашкой, сандалом, шалфеем. Розмарин Хорошо взаимодействует с апельсином, базиликом,лемонграссом, мятой перечной,сосной, чайным деревом, черным перцем. Розовое дерево Дает гармоничные сочетания с жасмином, иланг-илангом, лавандой, пачули, розой, сандалом, цитрусовыми маслами. Ромашка Хороша в сочетаниях с базиликом, бергамотом, жасмином, анисом, лавандой, майораном, розой, шалфеем. Сандал Хорошо сочетается с бергамотом, ветивером, геранью, жасмином, иланг-илангом, кедром, лавандой, пальмарозой, пачули, розовым деревом. Сосна Хороша в сочетании с каяпутом, кедром, лавандой, лимоном, майораном, найоли, можжевельником, мятой перечной, розмарином, чайным деревом, эвкалиптом. Фенхель Полезны сочетания фенхеля с геранью, лавандой, майораном, розой, сандаловым деревом, однако многие люди предпочитают использовать его в чистом виде. Чайное дерево Дает гармоничные сочетания с геранью, кориандром, лавандой, лимоном, майораном, мускатным орехом, розмарином, сосной, черным перцем, шалфеем, эвкалиптом. Шалфей Хорошо сочетается с базиликом, геранью, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кедром, кориандром, лавандой, лавром, ладаном, лимоном, миртом, петитгрейном, розой, сандаловым деревом. Эвкалипт Дает хорошие сочетания с анисом, кедром, кипарисом, лавандой, лимоном, лемонграссом, майораном, мятой перечной, розмарином, сосной, чайным деревом.

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Делаем духи своего имени
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинарное искусство

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник

Вот его рецепт.
Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с
«Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.
2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора
Обсуждаем
3 Июн Выглядеть в 50 лет на 30 возможно! +40 9
5 Июн Лечение золотом. +85 15
5 Июн У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. +85 24
3 Июн Целебное действие Алоэ Вера. +26 5
5 Июн «Молитва от ВСЕХ проклятий» +117 28
алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или \"Бальзама Биттнера\", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла масла.
3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.
4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Найти рецепт

http://static.forblabla.com/images/fbl_button_bg.gif); background-color: rgb(247, 189, 0); border: 1px solid rgb(160, 160, 160); border-top-left-radius: 3px; border-top-right-radius: 3px; border-bottom-right-radius: 3px; border-bottom-left-radius: 3px; -webkit-box-shadow: rgb(204, 204, 204) 1px 1px 0px; box-shadow: rgb(204, 204, 204) 1px 1px 0px; cursor: pointer; color: rgb(49, 49, 49) !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;" tabindex="5901" type="submit" value="найти" /> 

Рецепты месяца!

+1253 Мой сюрприз на День рождения!!!
http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo980D/20444258477-0/medium.jpeg#20444258477); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Мой сюрприз на День рождения!!!
 
+952 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
http://g1.s3.forblabla.com/u38/photoC2DE/20447629971-0/medium.jpeg#20447629971); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
 
+645 40 разбойников и одна курица
http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoD15C/20965226850-0/medium.jpg#20965226850); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">40 разбойников и одна курица
 

Новые рецепты

+233 Куриное филе "Восточное"
http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo49FD/20973655585-0/medium.jpg#20973655585); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Куриное филе "Восточное"
 
+392 Картофельные рулетики- алупатры
http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo5AA0/20979481515-0/medium.jpg#20979481515); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Картофельные рулетики- алупатры
 
+218 Постные чебуреки
http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo2353/20370208015-0/medium.jpeg#20370208015); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Постные чебуреки
 
+207 Салат с креветками "Оригинальный"
http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo0465/20581147362-0/medium.jpg#20581147362); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Салат с креветками "Оригинальный"
 
+111 Гулаб-джамуны! :)
http://g1.s3.forblabla.com/u34/photoD240/20855979987-0/medium.jpeg#20855979987); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Гулаб-джамуны! :)
 

все темы →

Шак-панир (ведическая кухня)

 

450 гр. свежего шпината, промытого, без стеблей;

1 ст. топленого масла; 2 ч. ложки молотого кориандра;

½ ч. ложки куркумы; ¼ ч. ложки молотого красного перца;

½ ч. ложки гарам-масалы (сбор индийских специй);

2 щепотки асафетиды;

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь.

2/3 чашки (150 мл) сметаны (по желанию);

225 гр. панира (можно заменить адыгейским сыром) нарезанного кубиками;

1 ч. ложку соли;

1/2 ч. ложки сахара.

Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 минут, потом положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Общее время приготовления – 30 минут. Хорошее расположение духа и позитивный настрой помогут вам приготовить это воистину божественное блюдо!

Рубрики:  кулинарное искусство

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник

 

 

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

НГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная -1,5 ст.
Мука ржаная ½ ст.
Мука кукурузная – 1 ст.л
Овсяные хлопья -3 ст.л
Кефир 2,5 % -1 ст.
Сода – 0,5 -1 ч.л.
Соль – пол чайной ложки
Сахар – 1 ст.л без «горки»
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр.
Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским.
 
Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,выливаем кефир в тесто, осторожно перемешиваем.Чем меньше мы касаемся этого теста, тем лучше.Энергично замешивать не нужно!Легко прикасаясь кончиками пальцев формируем колобок.У меня получилось крутое, и одновременно довольно мягкое тесто.Нужно сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. Положите тесто в форму или на противень.Присыпьте сверху овсяными хлопьями , сделайте крестообразный разрез ножом сверху вниз, затем слева направо и отправляйте хлеб в духовку.(в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься).
Советуют закрывать хлеб крышкой, я этого не делала.На нижнюю полку поставила противень и вылила на него немного воды( примерно ¼ стакана)проделала это несколько раз, чтобы верхняя корочка была мягкой.Сам хлеб на самой верхней полке выпекался.Готовность проверяйте спичкой.Выпекать 30 -35 минут.Хлеб остывая «доходит».
Готовый остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.Благодаря этому корочка будет мягкой.Подавать теплым разрезав на 4 части, или как торт на кусочки. Кефир для хлеба желательно брать кислый,это поможет ему лучше подняться и сода наверняка погасится.Или же погасите соду уксусом.Приятного аппетита!
 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46580-irlandskiy-sodovyy-hleb-bez-drozhzhey-i-yaits

Рубрики:  кулинарное искусство



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:30 + в цитатник

ГРУЗИЯ

Чемква

сыр имеретинский - 125 г
молоко - 190 мл
мука кукурузная - 50г.


Сыр натирают на крупной терке, всыпают в кипящее молоко, варят около 5 минут, растирая, чтобы не было комков. Затем постепенно всыпают кукурузную муку и продолжают варить на умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой каши. Подают в горячем виде.

 

 

http://vk.com/world_food?w=wall-44431399_682

Рубрики:  кулинарное искусство

Метки:  

Что случилось на одном рейсе...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Искусство жизни
Часть 2 - Искусство жизни
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Искусство жизни
Часть 18 - Что случилось на одном рейсе...
Часть 19 - Для счастья вовсе не нужна причина
Часть 20 - Речь определяет человека.
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Искусство жизни

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник

 Если делиться своим несчастьем, его не становится меньше. А если не
  получается делиться радостью, то она уменьшается. Делитесь своими
  проблемами только с Божественным и ни с кем больше, иначе проблемы
  только увеличиваются. Делитесь своей радостью со всеми.

  Шри Шри Рави Шанкар


 

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Искусство жизни
Часть 2 - Искусство жизни
...
Часть 15 - Распахну своё сердце настежь
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Искусство жизни
Часть 18 - Что случилось на одном рейсе...
Часть 19 - Для счастья вовсе не нужна причина
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Распахну своё сердце настежь

Среда, 11 Января 2012 г. 03:27 + в цитатник

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Искусство жизни
Часть 2 - Искусство жизни
...
Часть 13 - Искусство жизни
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Распахну своё сердце настежь
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Искусство жизни
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:29 + в цитатник

Метки:  

Adi Shakti

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:28 + в цитатник
Adi Shakti, Adi Shakti, Adi Shakti, Namo Namo Sarab Shakti, Sarab Shakti, Sarab Shakti, Namo Namo Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati, Namo Namo Kundalini Mata Shakti, Mata Shakti, Namo Namo

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:20 + в цитатник

Метки:  

Искусство жизни

Среда, 04 Января 2012 г. 05:16 + в цитатник

Богатство - это не просто иметь деньги. Если вы застрессованы, и на вашем лице нет улыбки, то никто не сжет назвать вас процветающим человеком. Процветание - это осозновать великолепие жизни.

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Искусство жизни
Часть 2 - Искусство жизни
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Искусство жизни
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Распахну своё сердце настежь
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Mata-Mandir-Singh-Rakhe-Rakhanhar

Среда, 04 Января 2012 г. 05:05 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в kolheda
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь