-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolarija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом животных-правда дома только один кот интересуюсь спортом как все женщины увлекаюсь диетами и немного люблю литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю цветы музыкой отдыхать на природе театром

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 184
Комментариев: 47
Написано: 289



*Салат "Весна"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат "Весна"


Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Куриные грудки в сметане

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

Куриные грудки в сметане

3290568_qZeOr5OiyEw (553x384, 58Kb)

********
Рубрики:  блюда из птици

Курица в перце

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце


Курица в перце

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

2373968247 (604x453, 174Kb)
Рубрики:  кулинария

Тюльпаны

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны





62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  цветы

Натюрморт Лунно-белые чувства

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт Лунно-белые чувства

СОТВОРИ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ

...Лунно-белых чувств короной,
Нежным золотом сердечка,
Блеском ярким лепесточков
Грёз, эмоций, дум и дел

Восхищаешь ты, чаруешь,
Восторгаешь бесконечно!!!
Ведь душа твоя святая –
Милосердья колыбель!!!

...Сердобольем, состраданьем
Можешь ты обезоружить...
Искренностью отношений
Безупречной красоты...

Солнца пламя отражая,
Лечишь раненую душу –
Лаской, негой запредельной
И лучами доброты!......

© Copyright: Елена Буторина

117765258_0a329772205c5748ec3c1b244c182d6f (650x488, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  нартюморт


Понравилось: 1 пользователю

***НАТЮРМОРТЫ***

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НАТЮРМОРТЫ***

center>
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
188-НАЧАТЬ (663x700, 156Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений195 (700x488, 118Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
196 (700x458, 132Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
206 (700x491, 129Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Рубрики:  нартюморт


Понравилось: 1 пользователю

***ЧУДЕСНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЧУДЕСНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
104-НАЧАТЬ (700x433, 135Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
105 (700x398, 565Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
106 (700x525, 150Kb)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
109 (700x383, 94Kb)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовая шарлотка с манго и яблоками

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая шарлотка с манго и яблоками

Фруктовая шарлотка с манго и яблоками



Недавно, прогуливаясь по магазину, на полке я обнаружила консервированное манго, никогда не видела ничего подобного и поэтому купила сразу 2 штуки)))) решила испечь вот такой простой, но очень домашний и вкусный пирог! Вышло отлично!!! Манго, можно заменить и на персики и на груши и на абрикосы в сиропе)

Нам понадобится:

1 стакан муки
1/2 чл разрыхлителя
1 стакан сахара
4 крупных яйца
100 гр сливочного масла
3 яблока
400 гр консервированного манга (1 банка)

Для глазури:

1 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
3 ст ложки сл. масла
3 ст ложки сметаны

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  шарлотки

Бостонский кремовый торт или пирог

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог


Я предлагая вам испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!


Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сметана 15% - 100 г

масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Салат из красной фасоли с оливками

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красной фасоли с оливками

DSC06871 (345x520, 150Kb)
Простой и оригинальный салат, который всегда можно быстро соорудить для нежданных гостей. Главное – запастись волшебными баночками, чтобы они всегда были под рукой, и тогда в любой момент можно будет приготовить быстрый салат из красной фасоли с оливками.
Салат включает продукты, которые сегодня вполне доступны, но благодаря этим продуктам имеет весьма экзотический вкус.





ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Быстрый салат с использованием консервированных оливок и фасоли.
Рубрики:  салаты

Калелья (Calella) — курорт недалеко от Барселоны

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калелья (Calella) — курорт недалеко от Барселоны

Рекомендую!



Этот симпатичный каталонский городок со своими пляжами, протянувшимися примерно на два километра, со стороны материка защищен горной грядой. Город Калелья известен своими богатыми туристическими традициями и является крупнейшим курортом и туристической столицей испанского средиземноморского побережья Коста де Маресме. В прошлом Калелья была рыбачьим поселением и приобрела статус города только в 1925 году. Огромный, по испанским меркам, песчаный пляж, со стороны набережной окаймлен тенистой прогулочной аллеей. Пляж тянется  вдоль моря с севера на юг более чем на три километра, чтобы затем перейти в живописный скалистый участок побережья с характерными для этих мест острыми утесами скал и уединенными бухтами, напоминающими типичные прибрежные пейзажи Коста Брава.

2835299_Izmenenie_razmera_PERVAYa (700x466, 53Kb)

2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  путешествия

Новозеландские дельфиниумы. Выращивание

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новозеландские дельфиниумы. Выращивание

Новозеландские дельфиниумы. Выращивание

Новозеландские дельфиниумы. Выращивание

Во многих городах видела  такие цветущие растения, которые растут прямо на улице, но те совсем не новозеландских сортов, которыми сейчас украшают свои сады и участки цветоводы. Эти новозеландские дельфиниумы произвели настоящий фурор среди  любителей цветоводов. И как тут устоять перед этими махровыми цветками на высоченном стебле невероятных окрасок. Ведь сам цветок достигает в диаметре от 3 до 4 см в диаметре. Высота свечи или колоса цветка может быть от 60 см и выше и это, не предел. Конечно, потрясающе красиво! Так как же все-таки, вырастить этот новозеландский дельфиниум у себя? Растения выращивают семенами и делением корневища.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Сливочные "колбаски"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные "колбаски"



Что-то среднее между ирисом и сливочной колбаской. Один из вариантов. Посмотрела имеющиеся рецепты на сайте. Такого способа приготовления не нашла.
Рубрики:  выпечка

Сырный пирог

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Сырный пирог из азербайджанского лаваша

Ингредиенты:
- упаковка азербайджанского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Далее...
Рубрики:  кулинария

Дыша шелками и туманами,она садится у окна...

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыша шелками и туманами,она садится у окна...


4138752_20001660002610d2641f1e7fc8e2939c8f4c3d139e (260x120, 13Kb)
4138752_699 (700x610, 48Kb)

И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?),

Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна

Дыша духами и туманами, Она садится у окна.

И веют древними поверьями Ее упругие шелка,

И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль,

И вижу берег очарованный И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено,

И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу,

И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.

А. Блок, «Незнакомка»

4138752_2179784000e1d30962714d45edb1a3373ec91e4625 (700x306, 102Kb)

Осенний романс
Рубрики:  стихи

Ах птицы,птицы!!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Почти лечу!!!
Научите меня летать!! Ну пожалуйста!
Атака крачки
До скорого!
Вот уже какие крылья!
Эстет
А Мишка где?
Рубрики:  природа

..ВЛЮБЛЁННЫЙ САКСОФОН...ЗВУЧИТ ДЛЯ ВАС.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ВЛЮБЛЁННЫЙ САКСОФОН...ЗВУЧИТ ДЛЯ ВАС.





Мне снится аромат твоих волос.
Красивых, нежных и слегка волнистых,
В котором чудным образом сплелось
Все разноцветье запахов душистых.


В нем различаю песенку ручья,
И щебет птиц, и тонкий привкус меда.
И ягод сласть, каких – не знаю я,
Что созданы волшебницей – природой…

И ниточки дождя в нем вплетены,
И ветра разговор с листом осины.
А иногда отчетливо слышны
Прощанья крики стаи журавлиной.

Господствует же в нем букет цветов:
Благоуханье розы и жасмина.
Он в каждом сне приходит вновь и вновь…
И аромат тот – женщины любимой…

Дмитрий БЕЛОМЕСТНОВ.
106900100_image678 (650x646, 206Kb)

Ты создана совсем не из ребра,
То выдумки, бессмысленно пусты.
Я расскажу тебе, пришла пора,
Быть может, этого еще не знаешь ты.

Ты соткана из солнечных лучей,
Ласкающих весь мир своим теплом.
Ты родилась из крика журавлей,
Невзгоды отгоняющих крылом.

Ты создана из свежести берез,
С их чистой и наивной простотой.
Ты рождена из света ярких звезд,
С их неземной холодной красотой.

Ты в мир пришла из капелек дождя,
Рассветным утром стукнувших в окно,
Ты состоишь из песен соловья,
Певца ночного – так заведено.

Ты соткана из запаха цветов,
Который так порой волнует кровь.
Ты рождена мелодией стихов
И песен, воспевающих любовь.

Ты состоишь из шелеста листвы,
Разбуженной дыханьем ветерка.
Ты создана из бархата травы,
Которой прикасается рука.

Ты – дочь лазурной ласковой волны,
Своей ладонью гладящей песок.
Ты к нам пришла из зеркала луны,
Всенощно охраняющей твой сон.

Я многое не рассказал тебе,
О вечном дефиците слов скорбя.
И то, что ты узнала о себе –
Лишь маленькая толика ТЕБЯ.
Дмитрий БЕЛОМЕСТНОВ.



geniavegas
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с ветчиной



пекинская капуста – 250-300 гр.
ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 гр.
свежая морковь — 1 или половина моркови
зелёный горошек – 200 гр.
зелёеный лук – 1 небольшой пучок
майонез – 4 ст. ложки
сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 гр.
Рубрики:  КД

Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно



Решила поделиться простым в приготовлении блюдом, которое отлично подойдёт к праздничному столу. Вначале хотела сделать по Александру рецепту "Котлеты по-киевски", но Саша посоветовал, что они на косточке вкуснее, а у меня было просто куриное филе, поэтому решила перенести его рецепт до следующего раза.
Рубрики:  кулинария

Весеннее, освежающее блюдо... Рулеты с креветками

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее, освежающее блюдо... Рулеты с креветками



По-настоящему весеннее, освежающее низкокалорийное блюдо…
Рубрики:  кулинария

Чашка кофе и десерт!!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник

Чашка кофе и десерт

"Солнечные розы."

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Солнечные розы.
Yellow Meilove♥
Желтые,желтые розы
День жёлтых роз
Розы Логроньо (36).JPG
Жёлтые розы
f8.jpg
64.jpg



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

761558_70923nothumb500 (500x381, 45Kb)
761559_60186nothumb500 (500x389, 48Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)очень симпатишно и вкусно!!!
Рубрики:  выпечка

Рыба под маринадом со сладким перцем - знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом со сладким перцем - знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом"

Наверное, практически всем нам знакомо "блюдо из детства" под названием "рыба под маринадом": кусочки минтая или трески, обжаренные и затем тушенные с луком и морковкой в томатном соусе. Это просто, привычно, но очень душевно и вкусно, и я, кстати, довольно регулярно это блюдо повторяю. И, к своему удивлению, недавно я обнаружила очень похожее блюдо в кулинарной книге, в которой я не ожидала ничего такого встретить. Это книга Йотама Оттоленги "Jerusalem" о кухне Иерусалима! Вот уж не думала в томе о ближневосточной кулинарии увидеть до боли знакомую маринованную треску.

Но, как оказалось, все логично. Автор объясняет, что это блюдо популярно среди ашкеназских (восточноевропейских) евреев Иерусалима. От привычного мне рецепта этот вариант отличается заменой моркови в соусе на довольно большое количество сладких перцев и некоторыми пряностями. Но в целом это знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом." Очень вкусно получилось, нам понравилось.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
DSC_0014 (640x457, 88Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в kolarija
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь