-¬сегда под рукой

 -я - фотограф

 итайский философ “€нь —€н ÷зы

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Koblenz

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) про_искусство јрт_ алейдоскоп “олько_дл€_женщин Geo_club
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Alles_in_memories

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 04.12.2010
«аписей в дневнике: 7530
 омментариев в дневнике: 13040
Ќаписано сообщений: 27934
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

«ј√ќ“ќ¬ ј ѕ≈–÷ј Ќј «»ћ”. 8 рецептов

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 11:24 + в цитатник

ћаринуют свежие, крупные плоды, зеленые и красные, с толстыми и м€систыми стенками (красный перец содержит больше витаминов —, чем зеленый).
ѕерец сладкий моют, бланшируют в кип€щей воде 4—5 минут до полум€гкого состо€ни€, затем быстро охлаждают, отрезают кружочек у плодоножки, плодоножку и семена удал€ют, а кружочек оставл€ют, чтобы закрыть плод. ќдновременно моют и вар€т морковь до м€гкости, но не переваривают. Ќарезают мелкими кусочками морковь и немного сладкого перца, можно нарезать также корень петрушки. Ќарезанные кусочками перец сладкий, петрушку и морковь перемешивают и этим фаршем наполн€ют перец. ѕотом закрывают кружочками, укладывают в чистые сухие банки и заливают заливкой: 3 стакана воды вместе со специ€ми (лавровый лист, перец душистый и горький), соли 50 г, сахара 30 г.  ип€т€т, перед разливом добавл€ют 150 г уксуса, заливают уложенные плоды и стерилизуют: полулитровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут.

 

ѕерец маринованный фаршированный

 

 

Ѕолгарский сладкий перец содержит витамины и обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому он имеет большую пищевую ценность.  онсервируют перец с овощами и без овощей. ѕерец, пригодный дл€ консервировани€,— зеленый, красный и с желтоватым оттенком.
ќтбирают здоровые плоды перца, моркови, лука и пастернака, все тщательно моют. ћорковь вар€т до полуготовности. ѕерец бланшируют в кип€щей воде в течение 3—5 минут, затем быстро вынимают и охлаждают.  огда перец остынет, срезают у плодоножки кружочек и очищают от сем€н и плодоножки. –ежут мелко лук, пастернак, перец болгарский и жар€т в растительном масле до половины готовности, а затем кладут порезанную длинными ломтиками или кубиками морковь и жар€т до готовности. —ол€т по вкусу.  огда все будет готово, нафаршировывают плоды. «атем укладывают их в хорошо вымытые и прошпаренные гор€чие банки и заливают гор€чим томатным соусом. (“оматный соус готов€т так, как указано в рубрике “—оусы, салаты”).
”купоривают банки герметически, надевают зажимы и стерилизуют. (≈сли нет зажимов, надо крышку обжать машинкой так, чтобы она вращалась).
¬рем€ стерилизации полулитровой банки 60—70 минут. ѕосле стерилизации перец маринованный фаршированный быстро укупоривают герметически.
[читать далее]

 

 

Ћечо из перца

 

 

ƒл€ лечо из перца отбирают здоровые плоды перца — свежие, без гнили. ћоют, бланшируют в кип€щей воде в течение 3—5 минут, дают немного остыть, очищают от плодоножек и сем€н. ”кладывают в приготовленные стекл€нные банки и заливают гор€чим томатным соусом (см. рубрику ѕомидоры и томатопродукты), быстро укупоривают и стерилизуют: литровые банки 35 минут, полулитровые банки 20 минут. Ћечо из перца, приготовленное таким способом, зимой может быть использовано дл€ начинки м€сным фаршем.

 

∆ареный перец

 

 

ƒл€ приготовлени€ закатки жареный перец берут зрелые м€систые плоды болгарского перца, лучше красные, моют, режут на длинные ломтики шириной около 1 см. ∆ар€т перец в подсолнечном масле, добавл€ют нарезанный лук, прожаривают до готовности (но не пережарива€), сол€т по вкусу и складывают в чистые сухие банки, перекладыва€ жареными красными помидорами или кружочками свежих помидоров, и так до верха банки.
ѕомидоры надо вз€ть красные, но вполне твердые, вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 —1,5 см и обжарить в масле. ћасло подсолнечное должно быть свежим.
ѕодготовленные полулитровые банки слегка прикатывают машинкой, став€т стерилизовать на 55—60 минут. ќхлаждают в этой же воде.
ѕриготовленные таким способом консервы с жареным перцем, перед употреблением разогревают и заливают взбитыми €йцами (как дл€ омлета). ћожно положить кусочки колбасы или м€са и хорошо прожарить.
[читать далее]

 

 вашеный перец фаршированный

 

 

ќтбираем средней величины стручки сладкого перца, хорошо моем. „тобы плоды были м€гче, бланшируем в гор€чей воде 2—3 минуты (по желанию).  огда остынут, отрезаем кружочек с плодоножкой и через это отверстие удал€ем семена и плодоножку.
√отовим начинку. ’орошо моем морковь, провариваем ее до полуготовности, охлаждаем. «атем нарезаем кусочками в виде лапши. ’орошо вымытую морковь не проваривать, а натереть на крупной терке.
’орошо вымытые стручки сладкого перца нарезаем кусочками в виде лапши. «атем все соедин€ем — нарезанные морковь, сладкий перец, зелень укропа или петрушки и по желанию стручки горького перца, чеснок толченый или мелко нарезанный, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. ƒаем посто€ть 2—3 часа. —нова перемешиваем и наполн€ем перец начинкой. «акрываем отверстие стручка срезанным кружочком или листь€ми сельдере€ и укладываем в чистую посуду так, чтобы плоды сто€ли вертикально, кружочки были бы сверху. Ќемного начинки можно класть и между плодами.
√отовим рассол: на 1 литр воды берем 50—60 г соли, несколько штук лаврового листа и перца душистого.  ип€тим. ќстывшим рассолом заливаем плоды. —верху кладем груз, чтобы они не поднимались. ’ранить квашеный перец  в прохладном месте.

 

 

Ѕолгарский перец маринованный

 

 

ƒл€ закатки на зиму сладкого болгарского перца берут свежие, не поврежденные толстостенные плоды сладкого перца хорошо моют, укорачивают плодоножки на одну треть, накалывают вилкой в трех-четырех местах и опускают в кип€щий рассол, приготовленный заранее. Ѕланшируют в течение 3—4 минут. «атем болгарский перец надо вынуть и уложить в банки. «алить гор€чим рассолом, в котором бланшировалс€ перец. ѕо мере опускани€ рассола в банке доливают его, пока он перестанет опускатьс€. «атем банки укупоривают герметически и став€т под теплое оде€ло до остывани€.
—остав рассола: на 1 литр воды 45 г соли, 60 г сахара, 125 г подсолнечного масла, 250 г 6%-ного уксуса.

 

ѕерец в маринаде

 

ѕерец в маринаде

ƒл€ приготовлени€ перец в маринаде потребуетс€ на 5 л воды 200 г соли, 100 г сахара, 0,5 л растительного масла, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. ѕерец – из расчета, что в 3-литровую банку вмещаетс€ 30-35 стручков перца, в литровую -15. ќчищенный сладкий перец кип€тить в маринаде 5 мин., разложить в банки, залить кип€щим маринадом и закатать.

 ћаринованный сладкий перец:
ƒл€ маринада: 300 г воды, 200 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 150 г 9%-ного уксуса (влить после закипани€). ¬се закип€тить.
ѕерец очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками. ¬скип€тить воду и опустить туда перец.  ип€тить 10 мин. Ќа дно поллитровой банки положить 2-3 дольки чеснока, затем перец. «алить маринадом и закатать. —овет: зимой уже готовый консервированный сладкий перец можно фаршировать разной начинкой, добавл€ть измельченные и обжаренные в растительном масле лук и морковь, а также томат.

 

 

ѕерец на зиму

 

 

ƒл€ приготовлени€ овощного фарша на перец на зиму потребуетс€ 2 килограмма моркови, 1 килограмм очищенного репчатого лука, 0,5 килограмма свежей белокочанной капусты.
ƒл€ приготовлени€ заливки потребуетс€: на один литр томатного сока 30 г соли, 100 г 5%-ного уксуса. ƒл€ приготовлени€ овощного фарша морковь, репчатый лук, свежую капусту мелко порезать и по отдельности обжарить в растительном масле. «атем все смешать, посолить и поперчить. »злишек масла с овощного фарша слить. ѕерцы вычистить, на 1 минуту положить в круто посоленный кип€ток, затем охладить и нафаршировать подготовленной начинкой. ¬ банки положить несколько горошин перца, залить прокип€ченным томатным соком, простерилизовать и закатать.

 

http://resepti.ru

—лавница

 

–убрики:  кулинарный мир/«акатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

любима€_дочь_ќтца   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 08:59 (ссылка)
спасибо!очень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 12:00ссылка
ћне при€тно. —пасибо, что загл€нули.
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ѕольше всех понравилось лечо из болгарского перца.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжинжеринчэ   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јвгуста 2014 г. 16:25 (ссылка)
Koblenz, огромное ¬ам спасибо
за великолепную подборку рецептов: всЄ очень вкусно и готовитьс€ строго
по рецептам...ѕерцы мо€ слабость...
61293101_4cc73987348e (226x699, 242Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Koblenz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 10:36 (ссылка)
ћне очень при€тно.
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку