Высказывания русского философа Николая Александровича Бердяева. Без великого таинства пок...
Без заголовка - (1)Певец «Святой Руси » — Михаил Васильевич Нестеров. Нестеров Михаил Васильевич (1862—1942...
Без заголовка - (1)Лекарство от от бессонницы. Лекарство от от бессонницы. ...
Без заголовка - (1)Таинство зарождения человеческой жизни (фото) Lennard Nilsson: Таинство зарождения человеческо...
Без заголовка - (0)Найти песню по звуку: онлайн, на ПК и телефоне. Найти музыку по звуку онлайн предлагают множество...
Без заголовка |
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это... Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй...мммм... прекрасно к чашке чая или кофе!
Тесто:
2 чашки муки
1 ст.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л.молотой гвоздики ( не использовала, не люблю)
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
225 гр коричневого сахара( я брала 200 гр обычного, а в следующий раз - 170 гр)
113 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 большое яйцо
1. Соединить вместе первые 6 ингредиентов, отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйцо и взбейте. Понемногу добавляйте муку и замешайте тесто. Разделите тесто на две части, расплющите в квадраты, заверните в пищевую пленку, и в холодильник как минимум на 1 час. ( я оставляла и на сутки).
2. Разогрейте духовку до 180с, тесто раскатайте (не очень тонко) и вырежьте формочкой печенье. Выпекать 12-14 минут, пока не станут золотистыми. Переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.
Вкусно очень!!!
Рубрики: | вкусное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |