Цитата сообщения Лилёша
Пирожные из детства "Персики"
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (сколько возьмет)
ванилин
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.
орехи грецкие — 8 шт.
краситель пищевой (жёлтый и красный)
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Добавляем сметану.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнёт уже собираться, но всё ещё будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень, а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками.
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при t не больше 170* С., не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем ещё беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем ещё минут 5... не ждите, что они подрумянятся...
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем.
Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда...
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики...
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!
Я окунала двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый;
второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окраски окунаем в сахар.
Даём высохнуть.
Как же это вкусно... как в детстве...
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник