-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klaris_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 303
Комментариев: 12
Написано: 317


Мой Рождественский пирог с клюквой

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Рождественский пирог с клюквой.









Этот пирог из «старой» жизни, когда мы еще пекли сладкие пироги с повидлом или вареньем.
Для приготовления этого пирога я делаю , на мой взгляд, интересное тесто, «быстрое», сдобное и очень вкусное.
3 стакана муки (плюс на подсыпку ), 200 гр. маргарина или сливочного масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи - 1 столовая ложка без верха, 1/2 стакана теплого молока.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин растопить, остудить, добавить к нему соль, сметану, яйца, сахар и все взбить миксером. Постепенно добавить муку, на которую предварительно вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто. Положить его в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 40 минут можно печь пирог.
Начинка – 200 гр. повидла / у меня был вишневый конфитюр /, 1 стакан размороженной клюквы, 2 столовые ложки сахара. Все смешать.
Пирог я пекла в форме 24 см. в диаметре, поэтому у меня на него ушло 2/3 приготовленного теста, из оставшегося теста сделала булочки. Тесто раскатать по величине дна формы с бортиками, выложить начинку, из теста сделать тонко раскатанные полосочки, надрезанные с краев, уложить их красиво на поверхности, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке приблизительно 20 минут. Пирог очень красивый и вкусный. Попробуйте!

В качестве совета - у вас может быть сметана более жидкая или яйца более крупные, чем мои, или молока больше, чем полстакана, или масла больше, чем 200 гр. Обязательно подсыпайте муку, пока не получится обычное густое тесто.

Фиги

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги



Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт

Салат с крутонами "Таррагона"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крутонами "Таррагона"



Этот легкий салат несколько напоминает знаменитый "Цезарь" и не менее вкусен. "Фишка" этого салата в том, что заправка для него подается отдельно, так что салат заправляется и, по желанию, досаливается уже в тарелке.

 

 


Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе - 300-400 г.;
  • Помидоры "Черри" - 300 г.;
  • Пекинская капуста (или любой зеленый листовой салат) - 1\2 небольшого кочешка;
  • Пшеничный хлеб (не черствый!) - несколько кусочков;
  • Красный (или обычный) лук - половина средней луковицы;
  • Сыр Пармезан - 200-250 г.;
  • Крутые яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

 Для заправки: 

  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 200 г.;
  • Острая горчица - 2 ч. ложки;
  • Маринованый огурец - 1-2 (средние);
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);

 

Собственно процесс

Метки:  

Очарование возраста (или как состарить предмет)

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование возраста (или как состарить предмет)



Время быстротечно и изменчиво. Меняемся мы, меняется мир вещей вокруг нас. И все же иногда хочется эту быстротечность остановить. Тогда вспоминаются стили и дизайнерские решения прошлого. Их некая наивность и в то же время роскошность. Их изумительные цвета. Изделия тех времен не подвластны быстротечности перемен. Они являются для нас некиеми знаковыми вехами. Мы с любовью и какой-то щемящей нежностью в душе и сердце разглядываем трещинки в покраске или лаке, как морщинки на любимом лице. Мы с лаской проводим рукой по стершейся краске... 


инструкция дальше....


Метки:  

орнаменты

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

орнаменты



орнаменты



геометрический орнамент
 (492x699, 85Kb)
западная европа. Флора
 (509x699, 66Kb)
Читать далее

Метки:  

Образцы декоров от дизайнеров(продолжение) и интересные "штучки"

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы декоров от дизайнеров(продолжение) и интересные "штучки"



Для тех, кто ждет продолжение серии "Превосходная коллекция! Множество идей, которые можно воплотить в Вашем гардеробе!"

В этих папках вы найдете замечательные образчики, а также некоторые схемы и "обучалки"

Купайтесь в красоте!!!

Скачать

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7








































 

Аксессуары


СКАЧАТЬ



Стильные мелочи для домашнего уюта

Милые и симпатичные веши, сделанные руками хозяйки, придают дому уют, неповторимое очарование и индивидуальность.
С помощью моделей, представленных в книге, можно создать свой особый мир, в котором будет спокойно и комфортно. Это эффектные украшения для сервировки стола, подходящие к любому случаю и времени года, обворожительные аксессуары для гостиной, спальни, кухни. Эти предметы также могут стать отличным подарком ко дню рождения или другому празднику.

СКАЧАТЬ




Оригинальные шапочки-шляпки

Cool Crocheted Hats: 40 Contemporary Designs
Описание:В книге представлено 40 стильных моделей вязаных крючком шапочек для взрослых и детей.

СКАЧАТЬ



Crochet Lace (NV6465)

Аксессуары, связанные крючком—колье, серьги, напульсники, сумочки

В журнале представлены аксессуары, связанные крючком—колье, серьги, напульсники, сумочки, заколка. Фотографии и схемы.

  СКАЧАТЬ







 

Rich More 91

Скачать

Модные журналы  и идеи -  здесь

 

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь


Метки:  

Идеи цвета и декора для гостиных. Яркие, насыщенные цвета и оттенки

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения brisa_de_tierra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Living room 2



 Идеи цвета и декора для гостиных. Яркие, насыщенные цвета и оттенки


+29

Метки:  

Узоры, орнаменты, трафареты

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры, орнамент, трафареты

http://igrushka.kz/vip72/uzor.php

 (462x640, 64Kb)

Метки:  

Книга узоров ЧАСТЬ1

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая книга узоров! ЧАСТЬ 1



ОПИСАНИЕ КНИГИ - Книга узоров спицами: рельефных, структурных, ажурных, жаккардных, и крючком, а также каймы, мотивов, узоров в ирландской и тунисской (афганской) технике, филейное вязание, притачное кружево, имитация тканого полотна с четкими качественнами схемами к каждому типу узора. В книге даны подробнейшие описания условных обозначений, применяемых в вязании спицами и крючком, различные виды вырезов горловин, воротников, кромок, карманов, петель, - с пошаговыми наглядными инструкциями-иллюстрациями по технологии вывязывания того или иного элемента в вязании. < / EM>

  > [Подробнее]  границу "0" ALT = "" SRC = "http://photofile.ru/photo/lora67/96183709/small/112167581.jpg" /> < HREF = "http://photofile.ru/users/lora67/96183709/112167592/">   < / a>   >     < HREF = "http://photofile.ru/users/lora67/96183709/112167660/">   < IMG граница = "0" ALT = "" SRC = "http://photofile.ru/photo/lora67/96183709/small/112167679.jpg" />        границу "0" ALT = "" SRC = "http://photofile.ru/photo/lora67/96183709/small/112167753.jpg" /> < HREF = "http://photofile.ru/users/lora67/96183709/112167758/">   < / a>   >

ЧАСТЬ 2 < HREF = "http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post111785443/"> www.liveinternet.ru / пользователей / lora67/post111785443 /


Метки:  

Книга узоров - схемы - ЧАСТЬ 2

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики





 

коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.

  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.

Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!
 


Декоративное вязание крючком и шпателем

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное вязание крючком и шпателем («с глазком»)




Нам понадобится шпатель (металлический, деревянный, пластмассовый, или палочка от мороженого, или пилочка мелкозернистая, хотя ей не очень удобно = ), линейка, толстый карандаш... ); пряжа и крючок, в соответствии с толщиной нитки.

Далее набираем петли, на этом примере их 25, которые будут делиться по 5 на «глазки». Первый вариант, как можно набрать петли — это сделать косичку, а потом продевая нитку, образуя петли, накидывать на шпатель. Можно набирать шпателем петли, как на спицы


     

Вот и набраны наши петли, а теперь захватываем по 5 петель; закрепляем петлёй, снимаем со шпателя и провязываем ещё четыре.


   

 


  

                                      

 

Теперь повторяем это с остальными 20 петлями.


Потом опять набираем петли на шпатель, продевая нитку в пели по образовавшемуся краю (25 штук).

Повторяем провязывание «глазков».


 

Вот, что в итоге должно получиться.


Таким способом можно связать, например, шарф, детали одежды, покрывало..

 


Метки:  

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт "Сникерс"

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"



 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Метки:  

Бабушкины ШАНЕЖКИ

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины ШАНЕЖКИ





ШАНЬГИ-это сибирские булочки,подруги ватрушек.Это вкус моего детства.Наша бабушка пекла нам их каждые выходные.Начинки готовила или творожные или с картофельным пюре.Теперь я их готовлю для своей семьи,начинку делаю разную.Иногда с обычным пюре ,иногда в пюре добавляю жареный лук и фарш или грибы, иногда творог с зеленью.
Расскажу как готовятся обычные шаньги с картофельным пюре.

Шаг-за-шагом

Метки:  

торт"Ностальгия"

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ностальгия "





Этот свой тортик я назвала Ностальгия.Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестой на праздники в 80-х годах.В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка,орехи,шоколад,мак.

Для теста:
-4 яйца
-стакан сметаны
-стакан сах.песку
-стакан муки
-2 ложки крахмала
-чайную ложку соды гашеную в уксусе
-какао

Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1 - 1 1/2 пачки масла
или
-2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром(по вкусу).
(1 кг сметаны на душлаг в холод)

Яйца взбить миксером.Добавить остальные составляющие:сметну,сахар,муку,крахмал,гашеную соду,какао.Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части.В 1 часть положить орехи(грецкие,фундук или миндаль)во 2 часть- мак .
Выпечь 2 коржа.Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2.И сложить чередуя ореховй корж потом маковый,орховый,маковый.
Коржи промазать кремом.Для урашения готового торта ,для пышности в крем я добавляю больше масла чем для коржей.Торту дать время пропитаться.Украсить шоколадными листьями,орехами и тд.
-

Метки:  

Секреты мастерства ELAINE CROCHE

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства ELAINE CROCHE



Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Увеличение петель вязки.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Розово-черное болеро. Часть 1.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Розово-черное болеро. Часть 2.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Классический набор петель.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Пышное кольцо из столбиков.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Начало вязания вторым цветом.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Резинка 1х1 для воротника, талии, рукава.




Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Сетка с объемными ракушками.





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Соединение деталей ажурных элементов.





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Сеточка с цветами. Часть1





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Шнур-2





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Шнур-1





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Косая сетка





Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Воздушные ракушки






Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE
Художественная цепочка




Метки:  

Глазированные сырки (домашние)

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки (домашние)



 (615x461, 53Kb)
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!


Поэтапное приготовление в комментариях

Метки:  

торт-мусс Малиновая свежесть

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность





Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом

Более 500 рецептов тортов и пирожных.

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в klaris_83
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь