-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klara-May

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4542
Комментариев: 38
Написано: 4669

Выбрана рубрика Кустарники, деревья.


Соседние рубрики: Ягодки(7), Цветы(20), Хосты(3), Сорняки(5), Советы(38), Смородина(2), Розы(8), Помидорчики(25), Покрышки(34), Огурцы(18), Нужное место(14), Мойдодыр(4), Лук(5), Красивые женщины и не только(1), Клумбы,грядки(72), Капуста(4), Идеи(182), Вишня(1), Беседки(65)

Другие рубрики в этом дневнике: Шьем(131), Шторы(7), Шапочки(22), ШАНЕЛЬ(21), Цигун(5), Уютный дом(176), Украшения(1), Тренировки(6), Так бывает(1), Сумки(15), Рукоделие(77), Психология(5), Потрясло(5), Полезно(88), Плетение(14), Переделки(18), Отдых(1), Обувь(63), Новый год(9), МУЗЫКА(2), МУЗЫКА(11), МЕХ(13), Кулинария(84), Кто в доме хозяин(23), Крейзи(1), Красота страшная сила(252), Кожа(36), Йога(1), Интерьер(60), Интересно(70), ИГЛА(1), Золотые ручки(61), Здоровье(240), Дневник(8), Для дома(66), ДЖИНСЫ(1), Дача(416), Вязание спицами(806), Вязание на вилке(28), Вязание крючком(1839), Вязание(103), Вышивка(56), Войлок(15), Видео(2), Арома(2), (0)

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды я стеркулии налопалась

Вдогонку к предыдущему посту расскажу, как

однажды я стеркулии налопалась


В Сочи они растут. Деревья - прелесть, стволы совершенно гладкие, нежно-зеленого цвета, издали видно что это именно стеркулия. Листья здоровенные, хоть шляпу из листа скручивай.

О ее тонизирующих свойствах я откуда-то знала. Когда мы возвращались с бабушкой после пляжа, то поднимались по довольно крутой и длинной лестнице. Бабушка быстро уставала, и мы не чаяли когда доберемся до стеркулии, она росла у нас на полпути. Деревце было молодое, до листьев дотянуться легко.
Я отрывала от большущего ее листа кусочки величиной с этикетку спичечной коробки, один съедала, второй давала съесть бабушке. А потом, через несколько минуток отдыха, мы как тракторы перли в эту гору, без передышки, да еще и шутили и смеялись по пути.

В скобках замечу, что бабушка опровергла предположения что адаптогены нельзя есть ежедневно подолгу - она дожила до 84 лет, и, кабы не заткнул ей камешек желчный проток, жила бы и сейчас...

Стеркулия очень помогала мне работать - я трудилась на двух работах сразу, да еще и училась на экскурсовода.
И вот настало время сдавать экзамен на экскурсовода. Отсев в предыдущих группах был большой, так что мы все струхнули.
А я, не будь дура, прихватила двойную порцию от листа стеркулии. Минут за десять до захода в аудиторию съела...

Я даже не стала готовиться по своему билету, потому что поняла что все знаю. Я слушала как отвечают другие, и помнила где именно у меня в конспекте эта тема освещается, даже с каких слов начинаются абзацы. Я так воодушевилась, что принялась подсказывать отвечающим. На замечания извинялась, но подсказывала снова... Это было прям какое-то недержание ))

Курсанту задали вопрос какая самая длинная река на Кавказе. Он явно не мог вспомнить. Я прошептала: "Кура!". Мне из комиссии сказали: "Елена, мы тебя удалим из аудитории!". Я опять извинилась, а курсант шарил указкой по карте и бормотал, разыскивая: "Елена, Елена, Елена..." Он явно искал реку с таким названием.
Я ему снова зашептала "Кура, Кура, Кура!!!", и меня сейчас же выгнали за дверь. Так и не дали сдать экзамен.
Потом оказалось, что мне поставили "Отлично" автоматом.

И потом я работала экскурсоводом "на Абхазию" до самой Грузино-Абхазской войны.

А на месте той стеркулии построили высотный жилой дом "Маяк".
Но стеркулий в Сочи много и в других местах. Правда, когда она взрослая, до ее листьев не допрыгнешь :))

Кто из сочинцев ее не знает - описываю: идеально ровный зеленоватый ствол, черешки у листьев длиной с полметра, а сами листья как у платана, только раз в пять крупнее.
Рубрики:  Дача/Кустарники, деревья


 Страницы: [1]