-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394


      Без заголовка

      Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:16 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Чтобы овощи не болели, готовим семена к посеву

      1372417105_images (250x159, 20Kb)
      «От плохого семени не жди доброго племени» - гласит народная мудрость, что дает нам веское основание, заботясь о будущем урожае, готовить семена овощных культур к посеву.

      В последние годы все большее распространение у огородников получает предпосевная термическая обработка семян овощных культур. Она не только помогает искоренить внутреннюю инфекцию и значительно ускоряет прорастание семян, но и в значительной степени способствует изменению биологических особенностей растений.
      Режимы термообработки семян сильно отличаются друг от друга в зависимости от вида культуры.


      images (135x135, 2Kb)Перцы

      Прогретые в горячей воде семена перцев всходят дружно и быстрее, чем необработанные. Для этого, семена перца в марлевом мешочке нужно поместить в термос, в который залита горячая вода. Температура воды не должна превышать 48оС — 50оС. Время тепловой обработки составляет 1 — 2 часа.

      Если нет термоса, можно воспользоваться проточной горячей водой отрегулированной до указанной температуры. Семена можно поместить в кружку или стакан. Сосуд накрыть марлей и закрепить её резинкой. Поставить под несильную струю горячей воды (48оС — 50оС) и прогреть семена в течение 2 часов.


      Нельзя прогревать семена возле батарей отопления или у печи — семена высыхают и теряют всхожесть.

      Не плохо было бы перед тепловой обработкой семян протравить их в тёплом, тёмно-фиолетовом растворе марганца в течение 20-30 минут.

      После протравки семена обязательно промыть в проточной воде!

      images (130x94, 2Kb)Огурцы

      Часто, мы собираем семена понравившихся сортов огурцов, сажаем на следующий сезон, а урожай получаем слабый или не получаем совсем. В чём причина?

      Оказывается, для хорошей всхожести и урожайности сортовых огурцов, семена перед посевом должны быть выдержаны в определённых условиях в течение 2-3-4 лет.

      Опытные огородники рекомендуют перед посадкой проводить тепловую обработку свежих семян сортовых огурцов в горячей воде. После такой обработки на стебле растения появляется больше женских цветков, а значит, и завязывания плодов огурцов.

      Обработка семян сортовых огурцов перед посевом проводится в горячей воде (50оС — 52оС) в течение 25-30 минут.

      Гибридные сорта огурцов в тепловой обработке не нуждаются, поскольку, имеют преимущественно женский тип цветков.

      Во избежание заболеваний грибными болезнями семена перед прогревом можно протравить в тёплом марганцевом растворе в течение 20-30 минут.
      thumb2 (200x146, 12Kb)Семена томатов прогревать не рекомендуется из-за снижения всхожести.

      images (136x105, 2Kb)Семена тыквенных (тыквы, арбузы, патиссоны, кабачки и др.) прогревают более продолжительное время (от 2 до 6 часов) при температуре (45оС — 50оС).

      images (111x111, 2Kb)Семена капусты можно прогревать в горячей воде (45оС — 50оС) в течение 20-30 минут во избежание заболеваний фомозом и бактериозом.
      images (134x95, 2Kb)Семена моркови можно прогревать в горячей воде (50оС — 52оС) в течение 20-30 минут.

      Превышать температуру воды выше +52оС или занижать менее +40оС не следует, во избежание недостижения должного эффекта при недогреве или повреждения семян при перегреве.
      sadvin.ru

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку