-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2072
Комментариев: 101
Написано: 4092


ПЕЧЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЖАНОЙ СЛИВОЧНЫЙ ХЛЕБ.

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Ржаной сливочный хлеб.

Очень вкусный ржаной хлеб к обеду, ужину или просто для бутербродов.....



Для этого хлеба нам понадобится:

125 гр. ржаной муки;
400 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
220 мл. теплой воды;
100 гр. сметаны ( у меня 15% );
2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.) сливочного масла ( нарезать кусочками);
2 чайные ложки дрожжей;
1,5 чайные ложки соли;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1,5 чайные ложки порошка какао;
2 чайные ложки тмина.

закладываем продукты по инструкции. Я сначала наливаю воду, добавляю сметану, затем насыпаю оба вида муки, по углам раскладываю какао, сахар, соль, по поверхности раскладываю кусочки сливочного масла, в центре делаю углубление и насыпаю дрожжи. После первого звукового сигнала сыплю на тесто тмин.
При замесе поглядываю на тесто - если есть необходимость - можно долить чайную ложечку воды или наоборот - столовую ложку муки.

Выпекаем хлеб в режиме "Основной", средняя корочка.



Вытаскиваем из хлебопечки, даем остыть, режем и подаем на стол...
Рубрики:  кулинария/хлеб

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный по-итальянски



Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная 450-480 гр.;
Дрожжи сухие -1 столовая ложка без верха;
Сыр твердых сортов- 100 гр.;
Молоко сухое – 2 столовые ложки;
Масло растительное- 2 ст.ложки;
Яйца – 1 шт.;
Вода 180 мл ;
Сахар -2 ст. ложки;
Соль – 1 чайная ложка

Сыр натираем на терке. В форму наливаем растительное масло, воду и яйцо. Насыпаем муку, по углам раскладываем молоко, соль, сахар и тертый сыр. В центре муки делаем углубление, насыпаем дрожжи.

Ставим программу «Основная», «Средняя корочка».





После выпечки укутываем хлеб полотенцем и даем ему остыть на решетке.
Рубрики:  кулинария/хлеб

БУТЕРБРОДЫ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ"

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Оригинальные"

Простые в приготовлении, очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Моей семье нравятся

839760_83748-300x0 (300x200, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАВТРАК

СЛЕГКА ПИКАНТНЫЙ САЛАТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слегка пикантный салат быстрого приготовления из куриной грудки

[b]Наряду с таким положительным качеством, как быстрота приготовления, данный салат обладает немного непривычным вкусом.

Он с успехом заменит собой поднадоевшее «Оливье» и выручит, когда из продуктов в доме обнаруживаются в основном банки с консервацией.
thumb_2306_step (700x466, 50Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

КАК СШИТЬ ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить хранилище для детских игрушек

Думаю у всех в определенное время возникает эта проблема-проблема хранения игрушек. Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по пошиву органайзера, где можно спрятать маленькие игрушки.



1.
1 (407x582, 126Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделье

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

62598-real
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер "куантро"

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  кулинария/булочки (разные)

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ "ОГОНЕК"

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vita_linka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "Огонек"

20 штук синеньких режим кольцами в 1,5 см толщиной, солим от души, даем постоять, дабы сок выделился, а с ним и горечь.
Пока кусочки сок пускают, чистим 1,5 стакана чеснока, 5 сладких перцев (я люблю красные - цвет покрасивше. Но можно обойтись и зелеными))), и 2 острых перчинки (вообще я острого не ем, обхожусь 1, но все говорят, что это не огонек, а трава). Чеснок и перец пропускаем на мясорубке, добавляем к ним ложку сахара и 0,5 л уксуса, тщательно перемешиваем.
Синенькие жарим, складываем в банку, периодически поливая соусом. Также периодически кусочки в банке нужно трамбовать - нафига нам полупустая банка? (да и лишний воздух плохо влияет на консервы). Полную баночку собрали, закатали и перевернули. Пусть стоит. На следующий день - в погреб.
С такого количества продуктов у меня получилось 4 литровых баночек.
Рубрики:  кулинария/консервация

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

zFK0wPNKOe4 (604x402, 124Kb)

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
 
Понадобится:
 
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

МАКОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

Маковый торт

3407372_RU_JF31P8Og (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:

Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное масло (растопить и охладить) - 100 г.

Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.

Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.

Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.

Приготовление:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться воздушная масса.

В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как жидкая сметана. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать глазури застыть и украсить торт.

Рубрики:  кулинария/торты,печенье

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ПОЛЕТ ШМЕЛЯ" (НА МЕД) ИЛИ "МОЕ СЛАДКОЕ УТРО"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"


Рубрики:  кулинария/торты,печенье

ФИТНЕС ДЛЯ «ПРОБЛЕМНЫХ» ЗОН: ГАЛИФЕ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для «проблемных» зон: ГАЛИФЕ

«Хорошего человека должно быть много» – как было бы замечательно придерживаться этого утверждения и не волноваться за лишние кило.
3720816_zona_galife_1_ (640x336, 42Kb)
Но «галифе» на бедрах, быстро заплывающая талия и «пятая точка», которая отказывается влазить в любимые джинсы, отравляют существование. Не нужно отчаиваться, на любую «проблемную зону» найдется управа в лице интенсивных тренировок.
И сегодня проработаем зону «Галифе»
Читать далее

Рубрики:  фитнес

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажановый салат с мясом

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.
187-1 (400x267, 26Kb)
0045 (50x50, 16Kb)баклажановый салат с мясом..
Рубрики:  кулинария/Салаты

БАКЛАЖАНЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с корейской морковью на зиму




баклажаны – 3 кг
болгарский перец – 1 кг
морковка среднего размера – 4 шт.
масло подсолнечное – 300-500 мл (я беру 400 мл)

приправа:
чеснок – 200 г
сахар – 100 г
уксус 9%-ный — 50 мл
приправа для корейской морковки – 1 пачка
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

УЧИМ ВРЕМЯ. ЧАСИКИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим время. Часики

 (382x512, 38Kb)

 (400x400, 55Kb)

Рубрики:  Для детей

РЫБКА ДОРИ В СОУСЕ МАГГИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА ДОРИ В СОУСЕ МАГГИ

Очень, очень рыбки захотелось! Может это на подсознании - четверг рыбный день?! Заехали на наш рынок и купили филе Дори. В последнее время ее часто покупаем. Очень нежная, вкусная, без сильного рыбного запаха.

В рыбном отделе увидела пакетик МАГГИ с рыбным соусом. Никогда такой не покупала. Решила попробовать!

1407425259_IMG_2170 (700x523, 176Kb)

1407433912_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария/рыба

САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 9. САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ

Оригинальный, сытный и очень вкусный рецепт салата с рисом на зиму. 

Можно есть, как холодным, так и разогревать и использовать как гарнир.

Итак, нам понадобится:

1377456828_bad3a0859793 (400x300, 22Kb)

1 кг помидоров, прокрутить через мясорубку

1377457125_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария/консервация

ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир для упругой шеи и подбородка

Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. 

Уход за шеей
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

4208855_FCCwxeFLvE (320x427, 9Kb)

Рубрики:  Женские секреты

БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-австрийски

0b2f02ad6b97deef7e956a8c5605230e (550x251, 108Kb)

Баклажаны по-австрийски

Вкусное и легкое блюдо, которое будет настоящим праздником для худеющих девушек.!

Ингредиенты:

1 кг баклажанов, 300 г отварной баранины (или другого имеющегося в наличии мяса), 100 отварного риса, 4 средние по размеру луковицы, 50 г сыра любого сорта, 1 яйцо, растительное масло для пассировки, перец, соль, укроп петрушка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для иммунитета

4248238_4 (604x402, 46Kb)

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

 

источник

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

ogurcy-v-bankah_1 (448x299, 66Kb)

Во все времена квасить овощи было принято в бочках, предпочтительно – дубовых, а хранились эти бочки в погребах до самой зимы. В условиях городских квартир больше подходят банки, которые можно простерилизовать и хранить в шкафу на полке при комнатной температуре – в хорошо простерилизованных банках огурцы или другие овощи никогда не испортятся и не взорвутся, даже если рассол помутнеет.

Далее
Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в kityla
Страницы: 101 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь