-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red_Kitte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1041


пластик своими руками

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

КАК ПРИНАРЯДИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ:ИДЕИ И МАСТЕР КЛАСС

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Livsi_GH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИНАРЯДИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ:ИДЕИ И МАСТЕР КЛАСС

 

Цветочный горшок, обмотанный шпагатом  
 

цветочный горшок шпагат

А дальше - еще несколько идей!

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Штампы
Часть 2 - Идеи для интерьера
...
Часть 11 - Самый подробный МК по декупажу старой мебели
Часть 12 - Конфетти из пластики
Часть 13 - КАК ПРИНАРЯДИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ:ИДЕИ И МАСТЕР КЛАСС
Часть 14 - Организаторы на все случаи...
Часть 15 - Абажур.
...
Часть 26 - МК: декупаж чайного домика
Часть 27 - Гамак "Полосатый рейс"
Часть 28 - Видео мастер-классы с Маратом Ка...


Почти настоящий одуванчик

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти настоящий одуванчик

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

МАСТЕР-КЛАСС «СНЕЖНЫЙ ГОРОД»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения solnechnuu_zauchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МАСТЕР-КЛАСС «СНЕЖНЫЙ ГОРОД»

 

     Эту занимательную забаву придумали мои друзья-волонтёры специально для проведения в детских домах ещё пару лет назад. Вариантов «снежного города» может быть множество. Всё зависит от наличия материалов. Что под руку попадает – из того и делаем. А попадает каждый раз всё разное. Я расскажу, как мы это делали в последних двух поездках…

 

 

Итак, за основание городка я взял деревянный щит размером 60 х 80 см. На его месте могло оказаться что угодно – фанера, кусок пенополистирола и т.п. Любая прочная штуковина, на которую удобно монтировать остальные компоненты.

 

   

 

   

 

Одна из первых и главных задач – это электромонтаж. Наш макет по сути является полноценным электрическим прибором. Именно поэтому я постарался привлечь к его созданию старшеклассников. Пока младшая группа работала над созданием картонных домиков, мы должны были проложить освещение. Прежде мы использовали для освещения готовые новогодние гирлянды, но на сей раз захотелось взять нечто более приближенное к реальной жизни. У нас в распоряжении оказались шесть лампочек по 15 ватт с цоколем «Е14» (в народе известном как «миньон») и пластмассовые патроны для них. Для шести лампочек мы наметили на доске-основании шесть мест крепления. Теперь нужно было соединить их в единую гирлянду. Посредством медных проводов последовательно соединяем патроны между собой, подбирая длину проводов так, чтобы лампочки попадали на места, где будут стоять домики. Тут самое время объяснить детям отличие параллельного соединения от последовательного…   Патроны в нужных местах приклеиваем к основанию термоклеем. От патрона, расположенного ближе к краю, отводим шнур питания. Можно было взять готовый шнур от какого-нибудь старого прибора, но я заставил своих помощников смонтировать электрическую вилку самостоятельно. Возились дольше, чем я ожидал, но зато познакомились с устройством вилки, что в жизни точно пригодится.

 

Пока монтировали электропроводку, на доске успели нарисовать белой краской речку и перекинуть через неё деревянный мостик. Для мостика можно использовать обыкновенные тонкие сухие веточки, а скрепить их легко тем же самым термо-клеевым пистолетом. Клей держит прочно, схватывается быстро. Главное быть аккуратным, чтобы не обжечься.

 

   

 

 

Боковушки делаем из листа пенополистирола. Материал лёгкий, податливый. Продаётся в строительных супермаркетах. Из него легко канцелярским ножом вырезать заготовки нужной формы. Так мы и сделали. И на получившиеся заготовки акриловыми красками наносим рисунок. Когда рисунок высох, можно прикрепить боковушки к основанию саморезами или клеем.  На тёмном небе у нас должны появиться светящиеся звёзды. Для этого имеется светодиодная новогодняя гирлянда на 20 белых лампочек. Диаметр лампочки 5 мм, поэтому сверлом на 5 мм мы проделываем в полистироле 20 отверстий, и в эти отверстия с обратной стороны вставляем лампочки. В итоге, сами они не видны, но если подключиться к розетке, на небе зажигаются симпатичные огоньки.

 

   

 

А в это время младшая группа занималась домиками. Чтобы им было проще, я распечатал образец развёртки. Ребята перенесли чертёж на картон, и вырезали из него заготовки. При желании же можно сделать домики разной формы и размера.

 

Канцелярским ножом в стенах домиков вырезали окошки. С внутренней стороны заготовки в окошки вклеиваем прозрачную плёнку (в офисе и в домашнем хозяйстве всегда можно найти подходящий материал, похожий на оконное стекло). Оконные рамы мы нарисовали чёрным гелевым контуром. Сами стёклышки я предложил раскрасить в разный цвет витражными красками, но не все захотели это делать. Прозрачное окошко больше похоже на настоящее.

 

Теперь пришла пора склеить из заготовок домики, и раскрасить их в весёлые цвета. Готовые дома с помощью клея монтируем на доску-основание, прямо поверх лампочек.  Вокруг домов мы насажали деревьев – заранее припасённых сухих веточек. Дрелью просверлили в основании дырочки, и деревья повтыкали в эти дырки, зафиксировав для надёжности клеем. Один из домиков превращаем в мельницу ( пропеллер можно сделать из бумаги, или как мы – из подвернувшихся под руку деревянных щепочек)…

 

   

 

Городок почти готов. Осталось добавить снег. Для этого у нас припасён синтепон, купленный в обычном галантерейном магазине. Мы не уложили его сразу (было бы гораздо проще сделать это одним большим куском) потому что он помешал бы нам монтировать всё остальное. И теперь приходится аккуратно укладывать снежные кусочки, обходя дома, деревья, и другие особенности ландшафта. Чтобы снег не унесло ураганом, приклеиваем его. Снежные шапки из кусочков синтепона приклеиваем и на крыши домов. А когда метель улеглась – рисуем дорожки акриловой краской или гуашью. Хорошо было бы побрызгать всё это сверху аэрозольным баллончиком «искусственный снег», но впопыхах мы про него забыли, поэтому наши деревья не приобрели характерную зимнюю окраску.

 

По завершении работы все дети, и старшие и младшие, не могли налюбоваться на свою работы. Кто-то вспомнил, что однажды приезжали в детский дом американцы, и у них была железная дорога с домиками, и окружающим ландшафтом. Но дорога – это ерунда, сказали мальчишки, «наш городок – круче!». Так они получили ещё один маленький урок, как своими руками, с помощью фантазии и усердия можно сделать что-то неординарное.

 

Это был один из вариантов «снежного города».  В другом интернате мы делали его немножко по-другому.

 

   

 

Здесь вся конструкция была сделана из полистирола. На боковушки мы приклеили бумагу с новогодним рисунком (раньше это был подарочный пакет). Единственный источник освещения – это новогодняя светодиодная гирлянда. Поэтому подсвечиваются лишь домики и ёлка (в каждый домик сквозь отверстие в основании подведены по несколько лампочек). Из ёлочных игрушек и пластилина смастерили жителей города. А в остальном – технология та же.

 

Вот и всё. Желаю удачи в градостроительстве! Придумывайте свои варианты, и делитесь ими на нашем клубном форуме…

история начинается отсюда - http://www.freevolonter.ru/master03.htm

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

И еще много-много МК пряничных домиков

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще много-много МК пряничных домиков

Пряничный домик 1
Gingerbread house 1
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию.
Дайте волю своей фантазии!



Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года,
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель,
создавая праздничное настроение.

1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.


2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.


3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.


6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.


8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.


9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.


10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.


11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.


12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.


13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.


14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.


16. Крепим к стеночкам крышу домика.


17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.


18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.


19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.


20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.


21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.


22. Крепим трубу.




23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.




24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.


25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.


26. Украсим его красными точками "ягод".


27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.


28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно.
Можно встречать Рождество!



ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 2
Gingerbread house 2
Немецкая рождественская кухня

Готовый дом с боковой пристройкой.

1-й этап. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМА.
Нам понадобятся:
картон или плотный ватман, карандаш, линейка, ножницы.
Вспомнив уроки геометрии и черчения, проектируем домик. Дом можно спроектировать по своему вкусу, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать.

На рисунке:
1. фронтальная часть - 2 шт.
2. крыша большого дома - 2 шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2 шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2 шт
5. боковая стена пристройки - 1 шт.
6. крыша пристройки - 1 шт.
Масштаб на рисунке: 1 клеточка - 1 см.

2-й этап. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

3-й этап. ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ ТЕСТА И ВЫПЕЧКА ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.
Выпечь детали при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) в течении 10-12 минут.
Охладить.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, этим можно воспользоваться, чтобы идеально подогнать все детали.
Одну сторону большой крыши надо немного вырезать, чтобы затем "пристроить" на крышу пристройки.
Из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

На фото: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные сахарные шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА (он будет одновременно и клеем для склейки деталей, и краской для рисования цветных украшений)
Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц (в зависимости от размера),
сахарная пудра,
лимонный сок,
пищевые красители.
Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т.к. он быстро засыхает.
Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.
Не приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг.

4-й этап. УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки...
Проявите фантазию, и сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

Стенки разрисовать цветным айсингом, обклеить конфетками и посыпками по своей фантазии, дать высохнуть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки или красивые фигурные пряники.
Технология та же, что и в приготовлении деталей пряничного домика.
Украсить цветным айсингом.


Ничинаем последний этап. СБОРКА ДОМА.
Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом.
Дать подсохнуть.

Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест.
Оставить сохнуть.
Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКИ ДЛЯ ЛЕПКИ УКРАШЕНИЙ.
Для мастики:
100 г сухого молока,
100 г сахарной пудры,
примерно 120 г сгущенного молока,
1 ч. л. сока лимона,
пищевые краски.
Все хорошенько размять до однородности и пластичности.
Вы можете сделать мастику по любому другому рецепту, какой вам привычней.
Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия.
В данном случае из мастики выполнены колонны при входной двери.

Собираем домик полностью, прикрепляем крышу.
Дверь делаем из плитки шоколада.

Делаем "снег" из белого айсинга. Белый айсинг толстым слоем кладем на крышу и, слегка потянув вниз его края, сделаем сосульки.

Пристраиваем оставшиеся элементы декоры, и наш дом готов.
Даем ему окончательно подсохнуть для затвердения айсинга в течение 1-2 часов.

Пряничный домик 3
Gingerbread house 3
с украшением глазурью или айсингом, или мастикой маршмеллоу
Немецкая рождественская кухня

Ингредиенты:
– 100 г масла
– 200 г черной патоки
– 175 г меда
– 500 г белой муки
– 100 г молотого миндаля
– 15 г молотого имбиря
– 5 г пряной смеси
– 5 г молотой корицы
– 2,5 г молотого мускатного ореха
– 10 г питьевой соды
– 100 г порубленного имбиря
– 100 г рубленой цедры различных цитрусовых
Для изготовления домика, изображенного на фото и по приведенным шаблонам, все указанные количества продуктов увеличьте втрое.
Для глазури:
– 500 г сахарной пудры
– белки 2 яиц
– 5 мл лимонного сока
Оборудование:
– Скалка
– 2 противня
– Кондитерский мешок с насадками
– Доска для сборки домика размером 23X33 см
Для раскройки теста скачайте шаблоны (картинки шаблонов для распечатки):
Шаблон 1
Шаблон 2
Шаблон 3
 
На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите.
В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто.
Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки.
Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
 
Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу.
При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут.
Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).
 
Взбейте яичные белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.
Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку.
Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек.
Таким же узором украсьте окна и дверь.
По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки.
Украсьте боковые стенки, как показано на фото.
 
С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки.
В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки.
Задняя стенка пряничного домика, обычно, в украшении не нуждается.
 
Повторно взбейте глазурь.
Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром.
Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.
 
Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика.
Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома.
После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.
 
Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель.
Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.
 
С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика.
Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.

Пряничный домик 4
Gingerbread house 4
из двух видов теста - белого и имбирного

Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов.
Рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • Белое тесто (для крыши, печной трубы)
  • Имбирное тесто (для стен)
  • Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
  • Печенье "Вафли" (ставни)
  • Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
  • Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
  • Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
  • Половинки арахиса (дымоход)
  • Печенья-подушечки (черепица крыши)
  • Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
  • Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
  • Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)


    ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

    Пряничный домк: чертеж деталей

    1. Один квадратик = 1 см.

    2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

    3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.

    4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.

    5. Стены выпекаются из имбирного теста.

    6. Крыша выпекается из белого теста.

    7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
    Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
    Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

    8. Печная труба выпекается из белого теста.


    БЕЛОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто один раз.

    180-200 г масла
    2 стакана сахара
    1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1 яйцо
    3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

    2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

    4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

    5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

    6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

    7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

    9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

    10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

    11. Остудите деталь.

    12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

    13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
    (белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

    13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

    13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

    13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

    13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

    13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

    13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

    13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

    13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

    13.9. Остудите деталь.


    ИМБИРНОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбиря
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

    2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте муку и замесите тесто.

    4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

    5. Разделите тесто пополам.

    6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.


    ЁЛОЧКИ

    Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.

    1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.

    2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

    3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.

    4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".


    ОСНОВАНИЕ ДОМА

    Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).


    ГЛАЗУРЬ

    Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.

    3 яичных белка
    750 грамм просеянной сахарной пудры
    1 чайная ложка ванили
    пищевые красители

    1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.

    2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

    3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

    4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

    5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.

    Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.


    УКРАШЕНИЕ

    Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.

    Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.


    1. СТЕНЫ
     
  • На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).
     
  • Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление
  • По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).


    2. КРЫЛЬЦО
     
  • На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
    Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" (см. рис. 3).
     
  • Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.
     
  • Вторым треугольником заклейте торец навеса.
     
  • Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.
     
  • Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки". (см. рис. 3).


    СБОРКА

    СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

    Дом.
    Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Крыша.
    Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Дымоход.
    Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Черепица на крыше.
    На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление



    ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

    Сосульки.
    Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.

    Дворик.
    Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!

    Что в конечном итоге должно получиться - см. в заголовке. Варианты оформления:

    'Пряничный домик' 'Пряничный домик'


    'Пряничный домик'

Пряничный домик 5
Gingerbread house 5
- очень простой, но с леденцовыми окошками

Ингредиенты:
Для теста:
– мед – 1 стакан,
– мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
– мука ржаная – 1 стакан,
– желтки яичные – 2 шт.,
– масло сливочное – 50 г,
– сода – 0,5 ч. ложки,
– корица молотая – 1 ч. ложка,
– имбирь молотый – 1 ч. ложка,
– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки,
Глазурь для склеивания:
– белок яичный – 1 шт.,
– сахарная пудра – 1 стакан,
– лимонный сок – 8-10 капель.
1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.


2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.


4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.


5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.


6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.


7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.

Сборка и украшение домика.

8. Карамельные окошки. Детали с окошками выложить на противень, застеленный фольгой. Твердую леденцовую карамель измельчить в кофемолке и засыпать в окошки вровень с толщиной деталей. Поместить противень на 2-4 мин в разогретую духовку, чтобы карамель расплавилась. Вынуть из духовки, охладить до отвердения карамели, снять фольгу.


9. Глазурь для склеивания. Яичный белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют лимонный сок. Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в нужный цвет какао-порошком, жженым сахаром, свекольным или клюквенным соком, куркумой, пищевыми красителями. Готовят глазурь небольшими порциями, так как она быстро застывает. Если нет специального кондитерского мешка, можно наносить тонкие полоски глазури из 10-20-мл медицинского шприца со снятой иглой.


10. Для украшения пряничного домика используют глазурь, орехи, разноцветные конфеты-драже, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, мармелад, шоколад, цукаты. Элементы украшения крепят к пряничной основе глазурью и дают высохнуть.


11. На пряничном листе-основе производят сборку домика. Детали склеивают глазурью постепенно, хорошо прижимая их друг к другу и фиксируя на 8-15 минут. На этапе сборки можно внутрь домика заложить подарки – пряники, конфеты.


12. Готовый домик присыпают «снегом» - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.








Пряничный домик 6
Gingerbread house 6
Внешний вид - по собственному усмотрению.
Например, вот такой пряничный дворец:


В таком прекрасном дворце будет уютно и игрушечным...

и самым настоящим принцессам:

Вид пряничного дворца с обратной стороны:
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 стакан размягченного сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 2 ч.л. молотого имбиря
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1 ч.л. сухого молотого чеснока
– 1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
– 2 яйца
– 2 ч.л. уксуса
– около 5 стаканов муки (до получения густого теста)
Ингредиенты для сахарного сиропа:
– 200 г сахара
– 200 г меда
– 70 г сливочного масла
– 1/3 стакана кипятка
Ингредиенты для глазури:
– 1 яичный белок
– около 1 стакана сахарной пудры (до получения густой смеси)
– немного лимонного сока или лимонной кислоты
Ингредиенты для карамельного клея:
– 100 г сахара
– 2 ст. ложки воды (и все уварить до густоты)
1. Приготовим сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара.

2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать.

3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородной массы. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.д.

 

5. Выпекайте в разогретой до 180 гр. C духовке в течение 7-9 минут, пока края слегка не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и карамельный клей. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования лёгкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объёма и получения консистенции густой сметаны.

7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену распишем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла можно наклеить вафли или конфеты имитирую черепицу.


8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это собственно тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда и масла.

9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

 


Пряничный домик 7
Gingerbread house 7

Ингредиенты:
Для теста:
– 350 г муки
– 130 г масла
– 2 желтка
– 2 ч.л. корицы
– 2 ч.л. имбиря
– 0,5 ч.л. соды
– 100 г сахара
– 4 ст.л. меда
– соль
Для сахарной глазури:
– 250 г сахарной пудры
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 белок
Самое главное - по своей фантазии сделать правильный шаблон (чертеж) домика.

Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.

Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.

Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.

Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.

Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.

Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Пряничный домик 8
Gingerbread house 8
ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
с леденцовыми окошками,
расписными пряничными человечками и ёлочками



ШАБЛОН СТЕН ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН КРЫШИ ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОЙ ЁЛОЧКИ

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА
Ингредиенты:
Для пряничного теста:
– 140 г несоленого масла, порезанного кубиками
– 100 г сахара
– 1 яйцо
– 1 ч. л. соды
– 100 мл светлой патоки (golden syrup) или, что еще лучше, фруктозного сиропа
– 1 ч. л. молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
– 1 ч. л. молотой гвоздики
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
– 450 г простой муки
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо всех специй можно добавить имбирь - тогда получится имбирный домик.
Для глазури:
– 400 г сахарной пудры, просеянной
– 2 яичных белка
– 2 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
– 4-5 оранжевых или желтых леденцовых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
– 3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
– 400 г маршмеллоу или зефира
А также:
– понадобится доска, на которой вы будете строить дом,
– четыре противня
– и несколько чистых банок или бутылок, которыми можно подпирать еще невысохшие склеивающиеся стенки дома и другие элементы конструкции, чтобы они не разваливались.
– Также пригодятся формочки для печенья в форме деревьев и человечков для выпечки из пряничного теста фигурных изделий, украшающих композицию.
ПРИМЕЧАНИЯ.
– Для раскройки деталей обязательно используйте заранее подготовленные шаблоны, иначе стенки домика не состыкуются.
– Выбирайте конструкцию домика и украшайте домик так, как захочется - можно сделать не разноцветную гамму, используя только белую глазурь, как снег.
В прохладном сухом месте домик может хранится до 2-х недель.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ФАНТАЗИИ РАЗРАБОТАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.
В шаблонах стен предусмотреть отверстия окон и двери, которые потом будем заполнять дроблеными леденцами и сплавлять их в духовке.

Шаг 1. Сначала сделать финское пряничное тесто. Положить масло и 50 г сахара в миску, взбить электрическим миксером.

Шаг 2. Взбить яйцо с оставшимися 50 г сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки.
Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь.
Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто.
Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на своих шаблонах.
Разогреть духовку до 220 гр. С.
Шаг 4. Проложить пергаментом четыре противня.
Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену.
Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома.
С помощью лопатки перенести их на противень.
Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше).
Вырезать из теста деревья и человечков.

Шаг 5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик.
Положить на пергамент на противень.

Шаг 6. Вырезать дверь в одной из стен, затем вырезать окна там, где захочется.
Засыпать оконные и дверное отверстия ровным слоем дробленых леденцов.
Запекать печенье порциями в течение 6-8 мин (сад запекается на несколько минут дольше), пока края печенья не станут коричневыми, а леденцы ни растают.
Для печенья идеальной формы, приложите к нему шаблоны и обрежьте все места, где печенье расползлось.
Дать остыть в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

Шаг 7. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком.
Это "клей", которым мы будем соединять стены и украшать дом.

Шаг 8. Теперь достать доску для домика и поставить банки, на которые можно опирать склеивающиеся стены.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой или положить в полиэтиленовый мешок и отрезать маленький кончик в углу.
Начиная с маленькой стенки, выдавить тонкую полоску глазури по нижнему краю и прикрепить ее к "земле".
Прижимать ее крепко к доске несколько минут, а затем подпереть банкой, пока глазурь не застынет.

Шаг 9. Смазать глазурью нижнюю часть длинной стенки, поставить на нижнюю часть дома и плотно прижимать, пока она не окрепнет.
Затем поставить две другие стены.

Шаг 10. Прикрепить крышу. Провести глазурью по угловым частям одной части крыши и верхним краям стенок, приложить крышку к стенкам и плотно прижать.
Поставить банку, чтобы она поддерживала крышу.
Повторить со второй частью крыши.
Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу.

Шаг 11. Распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки smarties. Намазать глазурью "сад" и нарисовать черты лица. Прикрепить на глазурь белые маршмеллоу по всему периметру сада, чтобы получился забор.
Расставить везде человечков и деревья.
Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12. Поставить готовый пряничный домик на видное место и долго им любоваться, показывать всем своим друзьям и знакомым.

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Осенние пироги: лучшие рецепты!
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 6 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
Часть 7 - Пряничные домики.
Часть 8 - И еще много-много МК пряничных домиков
Часть 9 - Желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 10 - НОВОГОДНИЕ СНЕЖИНКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 12 - Макаронс со сгущённым молоком.
Часть 13 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 14 - Рецепт американского печенья

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Пряничные домики.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Съедобные домики – фантазируем с детьми!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные домики – фантазируем с детьми!

 

Если у Вас много свободного времени и есть желание порадовать малыша, то можете вместе сделать замечательные поделки своими руками для детей в виде съедобных пряничных домиков!!

Съедобные домики

Тесто для таких пряничных домиков Вы можете приготовить любое, на Ваш вкус. Вот пример рецепта:

Тесто можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика:

  • мед – 100 г,
  • сахар – 50 г,
  • сливочное масло – 50-60 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика, кардамон, корица – по маленькой щепотке,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 250-280 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

Для глазури (она служит как для украшения, так и для склеивания деталей домика)

  • яичный белок – 1 шт,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • для украшения
  • разноцветные драже,
  • цветные посыпки для торта

 

Читать далее...

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Осенние пироги: лучшие рецепты!
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 4 - Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё
Часть 5 - 50 Лучших Новогодних блюд
Часть 6 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
Часть 7 - Пряничные домики.
Часть 8 - И еще много-много МК пряничных домиков
...
Часть 12 - Макаронс со сгущённым молоком.
Часть 13 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 14 - Рецепт американского печенья

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Пряничный домиК Видео МК

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домиК Видео МК


Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

>19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки


Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфор в Аргентине в начале прошлого века.
Существует несколько различных домашних способов изготовления этого замечательного материала.

Читать дальше
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

Декор бокалов и бутылок, холодный фарфор, выбор акриловых красок

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Очень нравится мне все это... Глаз не отвести.
Вот собрала все в кучку и подумала...
Да... То, что подумала - НЕ СКАЖУ!
Может быть у Вас руки дойдут?
Свадебные бокалы "Летний ветерок"

Автор Екатерина Бабкина
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/188948?tid=451







Рисование кружевных узоров. Свадебный декор бутылки.
Пояснения ЗДЕСЬ http://oblacco.com/post148700289?upd










Украшаем бокалы.
Автор Людмила ПК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/114275


 

 

 








Бокалы для свадьбы или другого торжества. Материалы:
- простые бокалы;
- силиконовый клей (1 упаковка);
- бисер, бусины или ненужные бусы, которые Вам не жалко пожертвовать
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3487442/post144772690/


Украшаем бокалы. МК-2: декор
Автор Олея Ф.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/57713





Роспись бутылки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/print/node/192137?tid=451



 





Роспись свадебных бокалов витражными контурами + стекловидные гранулы
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/_styu/post136679378/




КАК ВЫБРАТЬ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ?
ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСОК здесь http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post133669931








Улучшенный рецепт холодного фарфора
Автор SVET1301
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/142186

"Холодный фарфор":красим массу...
Автор Юлия П и Л
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/100295

Фрезии МК (Лепка из полимерной глины)
Автор Фиттония
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/139635

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

Пластики. Обзор.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластики. Обзор.

пластики
Вот решила немного поделиться своими заметками насчет пластиков. Пересмотрела свои запасы, записи и вот…

1.Керапласт. производитель – Кох-и-Нор.

Нужно отламывать по кусочку, немного смачивать пальцы и мять массу в руках. Тогда она размягчается, правда, становится липкой, похожей на настоящую глину! Я маленькими кусочками распределяю по поверхности, которую нужно покрыть, мокрым стеком хорошенько прохожусь, разглаживаю поверхность.

В общем, материал хороший, но я вот сегодня пользовалась ним впервые. Так что, изделие мое еще не высохло. Но вот, что нашла в ЖЖ по этому поводу: Читать далее

Серия сообщений "Пластика":
Часть 1 - Сылки.Пластика
Часть 2 - Пластик. Ссылки
...
Часть 5 - Кукольные глаза от Игоря Выгузова
Часть 6 - ёлочная игрушка "Дед Мороз" (урок)
Часть 7 - Пластики. Обзор.
Часть 8 - Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео
Часть 9 - Лаки, подходящие для пластики
...
Часть 24 - Авторский фарфор
Часть 25 - Лаки для пластики. Много лаков, хороших и разных
Часть 26 - Ночник «Домик в деревне». Лепка.
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

ИМИТАЦИЯ АГАТА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМИТАЦИЯ АГАТА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Цитата сообщения Katra_I

А теперь попробуем имитировать агат. Разные МК

Мастер-класс от Юли Большой Медведицы
     
 Вообще агаты бывают разных цветов - и голубые, и черные, и даже сиреневые! Но мне захотелось традиционных бежевых оттенков.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

Изготовление полых бусин. Способ №2

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_0st [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление полых бусин. Способ №2

Способы изготовления полых бусин не перестают меня интересовать. Вот и на этот раз в голову пришла совершенно простая идея, даже удивительно, как она не посетила меня раньше. Если кто-то додумался до нее раньше меня, либо уже видел в сети подобный способ – киньте ссылкой.
Идея хороша еще и тем, что с ее помощью можно делать бусины не только традиционной круглой формы, но и вообще любой формы, на какую хватит фантазии!!!
Итак, для работы мне потребовалось: пластика (в моем случае это небольшой кусочек цвета «уж и не помню, что туда намешано», ну это уже просто ради эксперимента), нож, металлическая трубочка (но с таким же успехом можно использовать любой предмет подходящего диаметра, полый внутри), рабочая поверхность и… парафин или воск!!!
Сразу скажу, что парафин, в силу своих данных, подходит только для простой формы бусин, т.к. крошится, как только пытаешься придать ему форму иную, нежели при застывании, а вот воск – материал практически идеальный, т.к. податлив при размягчении, но держит форму, как только положишь его на некоторое время в холодильник. В данном случае я использовала парафин, т.к. бусина меня устраивала и круглая.
1. Парафин измельчаем, и растапливаем на водяной бане. Остужаем. (413x336, 20Kb)
2. Как только наш парафин начинает застывать, срочно, пока не остыл, лепим нужное количество «временных» бусин нужного диаметра.
 (411x336, 17Kb)
3. Пластику раскатываем в колбаску и нарезаем колесики той толщины, какую впоследствии надеетесь увидеть в своих бусинах. В моем случае это 1-1,5 мм.
 (358x336, 16Kb)
4. Облепливаем «временную» парафиновую бусину пластиковыми колесиками и аккуратно раскатываем, чтобы исчезли все швы. Парафиновая бусина оказывается наглухо запечатана в пластике.
 (342x336, 17Kb)
5. В ход пошли помимо металлической трубочки, зубочистки, но как и говорилось, это дело вкуса, бусинка может облепливаться и цветной колбасой, делаться например в соляной технике, или украшаться узорами различной сложности. Для экспериментальной бусинки я долго заморачиваться с узором не стала, т.к. в результате мне просто хотелось посмотреть, что из этого выйдет. Но если у вас нет пластики «на выброс», то декор необходимо продумывать более тщательно))
 (551x505, 36Kb)
6. Запекаю. Я располагала бусины в эдаких тарелочках, которые делала из пищевой фольги – парафин ведь должен куда-то таять, вот чтобы он не очень растекался))
 (387x336, 25Kb)
Правда уже когда писала этот пост, пришло в голову, что бусину можно располагать, например, на трех зубочистках, тогда воск или парафин будет вытекать свободно..
7. Вынимаю бусинки из печи, остужаю и кидаю в очень горячую воду, чтобы остатки парафина растопились и покинули бусины.
8. Бусинки сушим.
9. Удаляем лишнее, если есть, лакируем, придаем конечный вид.
 (639x699, 42Kb)
Прошу учесть, что в данном случае эксперимент совершался ради самого эксперимента, по принципу "А что, если...", поэтому, конечный результат может не отвечать чьим-то вкусам с эстетической точки зрения. Поясняю: красота бусины меня в данный исторический момент не волновала. То, что я хотела узнать - узнала. Да, парафин вполне можно использовать в изготовлении полых бусинок. И с успехом!!!))))



Серия сообщений "Мастер-класс":

Часть 1 - Изготовление полых костяных бусин
Часть 2 - Чайная чашечка с блюдцем из полимерной глины
Часть 3 - Формы для полимерной глины своими руками
Часть 4 - Изготовление полых бусин. Способ №2
Часть 5 - Серьги: "Скажите "Сheese!"
Часть 6 - В джазе только девушки: МК по изготовлению кольца.
...
Часть 18 - Тильда Кролик. МК
Часть 19 - МК Славутница
Часть 20 - СИРЕНЕВАЯ ТИЛЬДА


Рубрики:  ПОДЕЛКИ/украшения

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/пластика

Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marbella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов

Виды творчества:   Лепка > Пластика
Бижутерия > Пластика
Сложность:   средняя
Время работы:   2 часа

Цветок орхидеи из  полимерной глины без использования специальных молдов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться методом создания цветка орхидеи в натуральную величину из термо полимерной глины, без использования специальных молдов!

 

Итак, для создания цветка нам нужно:

 

 

  1. Белая полимерная глина
  2. Паста-машина или акриловый ролик (если такого нет, можно использовать флакончик от лака для волос и др.)
  3. Канцелярский нож или лезвие
  4. Наждачная бумага от крупной до мелкой ( у меня наждачек 4 шт самая крупная №220, №1000, №1500 и самая мелкая №2000)
  5. Пастель нескольких цветов
  6. Акриловая краска малиновая(розовая) и желтая
  7. Две кисточки одна очень тонкая(№0), и достаточно толстая (№5 можно брать кисть тоньше или толще по вашему усмотрению)
  8. Ненужная зубная щётка (можно обойтись без неё)
  9. Перчатки (для работы с белой ПГ они просто необходимы)
  10. Живой цветок орхидей (я выбирала самый маленький на веточке)
  11. Рабочая поверхность (у меня для этого служит кафелина, можно так же использовать кусок стекла, дощечку для лепки из пластилина либо белый лист офисной бумаги)
  12. Лист белой бумаги и степлер.

Весь процесс начинаем с того, что убираем на рабочем месте, вытираем пыль, моем рабочую поверхность и руки (желательно после мытья ничем не вытирать, просто оставить на некоторое время, чтобы они высохли) и одеваем перчатки! Это нужно для того, чтобы во время работы белый пластик не превратился в серый с кусочками пыли... хотя и это не полностью защищает от пыли... Если пылючка всё таки оказалась на пластике аккуратно уберите её ножечком или лезвием, а после запекания она уберётся после шлифовки изделия!

 

Теперь мы можем приступать к работе! Берем половинку брусочка белого пластика разминаем хорошенько в ручках, так чтобы он стал мягким, и разплющиваем превращая пластик в толстый блин

 

 

наш блин помещаем в паста-машину и начинаем раскатывать

 

 

первый раз раскатали, согнули белый пласт ПГ пополам  и снова раскатываем ( процедуру повторяем несколько раз, пока наш пласт не станет ровненьким и без пузырьков).

 

Берём наш цветок и со слезами на глазах варварски отделяем лепесточки от серединки=)

 

 

Укладываем каждый лепесток на уже раскатанный пласт ПГ лицевой стороной вниз и разрезаем ПГ по ширине лепестка

 

 

теперь по очереди каждый лепесток прокатываем акриловым роликом или просто аккуратненько пальчиками по всей площади лепесток вдавливаем в ПГ и начинаем лезвием  по контуру вырезать лепесток

 

 

снимаем наш лепесточек и на ПГ должен остаться след от жилок лепестка

 

 

для того чтобы наши пластиковые лепестки приняли натуральный вид нужно аккуратненько, под углом, лезвием срезать прямой бортик лепестка так чтобы по краям он стал тоньше. После этого пальцем край сглаживаем пальцем

 

 

 

Такую процедуру проделываем с каждым лепестком

 

 

Следующим шагом будет создание серединки нашей орхидеи.

Выкладываем серединку от живого цветка на раскатанный пласт ПГ и вырезаем его

 

 

 

дальше проделываем всё тоже самое что и с лепестками...(срезаем бортик, приглаживаем край)

Приступаем к раскрашиванию серединки...

 

берем пастель и ножичком или лезвием сошкрябываем стружку пастели на листочек бумаги

 

 

 

с помощью кисти (та которая потолще) покрываем серединку орхидеи  пастелью

 

 

 

Теперь мы можем собирать цветочек в кучу. Сначала соединением лепестки те которые находятся под низом

 

 

следом укладываем верхние лепестки , а за ними серединку

 

 

не хватает только колонки посередине и тычинки, для  изготовления колонки берём небольшой кусочек пластики   раскатываем её превращая в небольшую колбаску и устанавливаем в верхней части серцевины цветка. Берем ещё кусочек пластики и катаем маленький шарик его улаживаем посередине и делаем в нём надрез это наша тычинка. Вот что должно получиться

 

 

Для того чтобы цветок при запекании не потерял ферму  делаем для каждого лепестка так называемые подложки. Берем лист офисной бумаги и нарезаем 5 квадратиков по 5*5см, скручиваем каждый квадратик в трубочку и закрепляем внизу с одной стороны степлером и получаются у нас вот такие "гильзы"

 

 

их подлаживаем под каждый лепесток плоской стороной к центру и придаём лепесткам форму прижимая их пальчиками к подложкам. В таком состоянии отправляем цветок запекаться (температура и время запекания для каждого вида ПГ разное и указывается на упаковке) я запекала 30 мин при температуре 130 градусов (использовала пластику ФИМО)

 

 

После запекания даём цветочку полностью остыть (можно для ускорения процесса остывания поместить его в ёмкость с холодной водой). Берём наждачку  №1000 и аккуратно обрабатываем края лепестков затем берём наждачку  №1500 и повторяем (обрабатываем только края!!!сами лепестки зачищать не нужно, это будем делать позже!!!!)

 

 

Далее берём акриловую краску малинового цвета, кисть потолще и добросовестно закрашиваем белые лепестки орхидеи так чтобы они стали малиновыми

 

 

ждем пока краска подсохнет (минут 5-10) берём орхидейку, зубную щётку и идём в ванную смывать краску с листьев. Краска должна впитаться в белый пластик и не вся отмыться

 

 

Если у вас получилось так-же, Поздравляю вы всё сделали правильно и можно переходить к следующему этапу=) берём наждачки №1000, №1500, №2000 и ими по очереди (сначала той которая крупнее, потом той которая мельче и последней которая совсем мелкая) начинаем шлифовать лепестки

 

 

У вас должен верхний розовый слой отшлифоваться а жилки остаться розовыми (для того чтобы не сошлифовать жилки не используйте слишком крупную наждачку!!!)

 

 

Теперь нам осталось только разрисовать нашу серединку. Берём желтую акриловую краску и покрываем ею тычинку, затем берем розовую акриловую краску и рисуем волны и точечки( здесь вы можете рисовать всё что вам угодно и как вам нравится)

 

 

Дальше обрабатываем наждачками разной зернистости внутреннюю сторону цветка, покрываем лаком и придумываем что из этой орхидеи хотим сделать, слепить, смудрить=) фотографируем и всем показываем=)

 

В моём случае я делала резиночку для волос вот она

 

 

Спасибо за ваше внимание! очень надеюсь, что мой МК вам пригодится!

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/украшения

Домик .МК

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик .МК

Прекрасная идея для поездки в отпуск, чтобы занять ребёнка в дороге - кукольный домик для девочек сделанный своими руками.



Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Апельсиново-лимонный пряничный домик на елку.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-лимонный пряничный домик на елку.





Вам понадобятся:

  1. Кусок 18й аиды белого цвета. Вышивайте на нем стены домика, см.фото.
  2. Кусок 14й аиды лимонного цвета. Вышивайте на нем крышу.
  3. Кусочки пластиковой канвы для каркаса домика:
    2 части для боковых скатов крыши.
  4. 2 части для фронтальных стен стен.
  5. 2 части для боковых стен.
  6. 1 часть для основания.
  7. Бисер золотого цвета - вышивать крышу домика, как показано на схеме.
  8. 4 бусины длиной 3 см (стеклярус) золотого цвета для украшения углов домика.
  9. Кусок темно-зеленого фетра для основания домика.
  10. Ленточка лимонного цвета для петельки.
  11. Мулине DMC (номера - см. схему)



<<
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Домик из бумаги

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СвЕтЛяЧоК_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик из бумаги

 Сижу,рисую.На улице ярко светит солнышко,ВЕСНА! С понедельника у деток каникулы,но не у преподователей((((жалко как...Но скоро ЛЕТО! Надеюсь провести его в деревне.Закончила работать над домиком(сама бы там жить стала...)

 (525x700, 142Kb)

 (525x700, 144Kb)

 (525x700, 579Kb)блоч

 (525x700, 559Kb)  Планирую из пластики прилепить яблоки на дерево,сделать леечку для огородика,повесить на заднем плане сушиться бельишко,а кто здесь будет жить пока думаю-гадаю))))

Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Домики для гномиков из теста

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики для гномиков из теста



Источник


Автор Светлячок и К



Слова автора



"Зацепила"меня тема домиков) Из папье-маше делала,из глины лепила,дошла очередь до теста)



 Картина, панно, Мастер-класс Лепка: Домики для гномиков из теста  Гуашь, Тесто соленое Отдых. Фото 1
читать дальше
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/домики

Мастер-классы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в red_Kitte
Страницы: 49 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь