-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kitick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 4994
Комментариев: 860
Написано: 6270


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалочка по тегам

Шпаргалочка по тегам


Оформление текста:

Перечёркнутый текст: ТЕКСТ



Подчёркнутый текст: ТЕКСТ



Полужирный текст: ТЕКСТ



Полужирный крупный: ТЕКСТ



Курсивный текст: ТЕКСТ



Маленький текст: текст



Текст (картинка) по центру:



Выравнивание текста по правому краю поста:



Равномерное выравнивание текста по всей ширине поста:



Отступ (для цитат и определений, текст отделен пустой строкой и отступ слева 8 пробелов):



“Закрепитель” (фиксирует текст так, как и расположите его в поле поста):



Бегущая строка (картинка):



Добавленный атрибут direction=right задаст направление движения слева направо, по умолчанию - справа налево

Сноска вверху: ТЕКСТсноска



Сноска внизу: ТЕКСТсноска




Размер шрифта:

Уменьшить текст: текст - 2



Увеличить текст на 1 пункт: текст + 1




Увеличить текст на 2 пункта: текст + 2




Увеличить текст на 3 пункта: текст + 3




Цвет шрифта

КРАСНЫЙ: красный текстм



ЖЕЛТЫЙ: желтый текст



ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст



ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст



СИНИЙ: синий текст



ФУКСИЯ: фуксия текст




Оформление ссылок

Как вставить ссылку на веб-страницу:



Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:



Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:



Рубрики:  ЛиРу

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КирдийАкварельное..

сногшибательные акварели Виктории Кирдий здесь были не единожды... и тем не менее кирдий_эпопея продолжается)

начало - здесь и здесь

Ты первый начал!
 (394x540, 74Kb)
Страшная сказка
 (591x415, 89Kb)
+20
Рубрики:  живопись и/детки
живопись и/зверики
живопись и/котокартинки
живопись и/художники
живопись и/улыбнись
живопись и/акварель

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЕ ЧАРЫ и засахаренные фиалки...)


"Садовые чары" - новый роман Сары Эдисон Аллен. А для меня - и первый ее роман, который прочла. У нее есть и другие книги, с не менее завлекающими названиями, но до них мне еще только предстоит добраться и рассказать другим..)
К тому же, это первая книга, которую я получила из интеренет-магазина, даже не ожидала от себя, что смогу все это провернуть, учитывая мою компьютерную и финансовую безграмотность..)

А еще - это потрясающе красивая обложка серии "Mona Lisa", издательства "ЭКСМО". Забегая наперед скажу, что книг этой серии у меня уже шесть штук...))) Знаю, это кощунство, покупать книги ради обложки, но в данном случае, мне не пришлось страдать угрызениями совести, потому что под переплетом оказались мои любимые авторы со своими лучшими произведениями...) О них - обязательно расскажу в самом ближайшем времени..)
Так что же там с чарами?..)
"Ее бизнес процветал, потому что все местные жители знали: блюда, приготовленные из цветов, которые росли поблизости от старой яблони в саду Уэверли, оказывают на того, кто их ест, крайне любопытное действие. Рулеты с желе из лепестков сирени, печенья с лавандовым чаем и кексы на майонезе из настурций, которые Дамский комитет заказывал для своих ежемесячных заседаний, наделяли их способностью хранить секреты. Жареные бутоны одуванчика с гарниром из риса с лепестками ноготков, фаршированные цветки тыквы и суп из шиповника гарантировали, что гости заметят лишь достоинства вашего дома, но никак не изъяны. Тост со смесью масла и анисово-мятного меда, леденцы из дягиля и кексы с засахаренными анютиными глазками заставляли детей взяться за ум.

Вино из жимолости, подававшееся в День независимости, наделяло способностью видеть в темноте. Ореховый вкус подливки, приготовлявшейся из луковиц гиацинта, приводил в мрачное расположение духа и наводил на размышления о прошлом, а салат из мяты с цикорием заставлял верить, что вот-вот случится что-то очень хорошее, независимо от того, так это было или нет."
Разумеется, все это очень напоминает старое доброе "Вино из одуванчиков", которым Брэдбэри угощал весь мир еще в прошлом веке..) А из новых - "Ежевичное вино" Джоанн Харрис 2007 года...)
Главная героиня выглядит немного "не от мира сего", до тридцати с лишним лет копаясь в земле и наследуя бабушкины рецепты и фобии, но, впрочем, так и положено человеку, у которого фамильный дар либо необычный талант. Остальные персонажи тоже наполовину сказочные - кто-то из-за верности и любви, кто-то из-за тех же необычных способностей...) Особенно та самая старая яблоня, чьи яблоки, созревающие весь год, могут раскрыть человеку самое значительное событие в его жизни...Вот только не всегда это будет что-то хорошее...Поэтому хозяйкам сада приходится следить, что бы не дай бог кто-нибудь не сгрыз случайно яблочко, упавшее под ноги...)

И в целом все это - милый и приятный -за исключением пары эпизодов - женский роман, с неизменной мечтой об "жили долго и счастливо"..) Ну, а кто из нас об этом не мечтает?..)))
А если настроение совсем не мечтательное, то в книге найдется масса идей для рецептов и домашней магии, и вообще, я например, теперь мечтаю работать в фирме по организации праздников и банкетов..) Тогда можно было бы устроить себе кухню на полдома, с кучей гаджетов и огромным разделочным столом посредине, что бы наготовить целой компанией и на целую огромную вечеринку..) Например, десерты с живыми цветами:
"Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным, украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками. Этот торт так и взывал: "Взгляни на меня!" Но его взгляд был прикован к ней."..)

Рецепты засахаренных цветочков - под катом..) Припоздала я с эти постом, конечно, надо было выкладывать все это летом, пока цветы есть..) Но что делать, книга попала ко мне только сейчас..Зато на следующий год, начиная с весны - я уже буду знать, куда девать лепестки и луковички...)

...читать дальше...)
Рубрики:  Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

 
 

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки.

                Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке.

                Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и панировочных сухариков.

                Отвариваем чашку риса. Лук режем кубиками и не торопясь, до прозрачности или легкой карамелизации обжариваем на очень маленьком огне. Кабачки режем сантиметра по три-четыре, вырезаем ножом сердцевину. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Изрядно солим. Как закипит, бросаем в кастрюлю вырезанные сердцевины и проварив минут 5, опускаем туда же кабачки. Еще через 5 минут проверяем кабачки на мягкость. Тут тонкий момент – парниковые кабачки варятся гораздо дольше, а кабачки «с земли» как правило через 5 минут уже мягонькие, но еще не распадаются. Вот в состоянии «мягкий, но еще упругий» кабачки надо доставать. Еще раз повторю – главное не переварить. Вытягиваем, ставим на срез и оставляем. Делаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, рис. Для усиления кабачкового аромата добавляем пяток ложек жидкости, в которой кабачки варились. Слегка солим (жидкость тоже соленая), перчим. Перемешиваем.

                Дальше проще. По хорошему, надо поставить кабачки в керамическую форму. У меня форма разбилась, а новую я не успел приобрести, поэтому поставил на противень, застеленный фольгой. Накладываем внутрь кабачка фарш. Формируем сверху небольшую горку из фарша, смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сухарями. Вот и все. В духовку прогретую до 250 градусов до того времени, как покроются горки коричневой корочкой.  

                Подавать с зеленью и сметанкой.

                Можно поставить не в духовку, а в морозилку. После того, как нафаршированные кабачки замерзнут, это окажется прекрасная заготовка для быстрого завтрака.

                Приятного аппетита.


DSC_0086 (700x468, 30Kb)

Весь процесс
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панисса

Итальянская кухня. Блюдо из риса и фасоли, несколько непривычное для русской кухни сочетание. Но рекомендую, ибо вкусно, а главное сытно. Посему может использоваться не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо, хотя мои орлы все равно по  привычке требуют мяса и аргументы, что типа в фасоли белка много, не прокатывают.

2305266_LGIM1875 (448x336, 42Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Панисса
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка - это прекрасно!

Но и при отсутствии оной домашний хлебушек нам доступен)))
Особенно вкусный и полезный получается с добавками!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

P5072921  (600x500, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и ещё одна ангелоидная гирлянда ))

2_o (370x512, 52Kb)
8a_o (512x372, 38Kb)
10_o (512x370, 48Kb)



Серия сообщений "ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ И ИГРУШКИ":

Часть 1 - Техника оформления лиц примитивов
Часть 2 - Вот такая вот прелестная примитивка!!
...
Часть 43 - Гирлянда из ангелов
Часть 44 - А вот и я!! (кроличья башка)
Часть 45 - А вот и ещё одна ангелоидная гирлянда ))
Часть 46 - Из детского мира
Часть 47 - Мишутка
...
Часть 86 - Belle
Часть 87 - Bess
Часть 88 - Bessy




Серия сообщений "Примитивы":

Часть 1 - Техника оформления лиц примитивов
Часть 2 - Вот такая вот прелестная примитивка!!
...
Часть 27 - Гирлянда из ангелов
Часть 28 - А вот и я!! (кроличья башка)
Часть 29 - А вот и ещё одна ангелоидная гирлянда ))
Часть 30 - Для любителей пэворка и примитивов ))
Часть 31 - Для любителей пэчворка и примитивов 2
...
Часть 60 - Belle
Часть 61 - Bess
Часть 62 - Bessy




Серия сообщений "РАЗНЫЕ ШИТЫЕ ВЕЩИЦЫ":

Часть 1 - Матрёшки
Часть 2 - Цыпа
...
Часть 17 - Гирлянда из ангелов
Часть 18 - А вот и я!! (кроличья башка)
Часть 19 - А вот и ещё одна ангелоидная гирлянда ))
Часть 20 - Из детского мира
Часть 21 - Сердце
...
Часть 26 - Для любителей пэчворка и примитивов 3
Часть 27 - И опять для любителей пэчворка и примитивов
Часть 28 - Angel Pin


Рубрики:  КУКОЛЬНЫЙ МИР

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олькины пирожки.

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожная пасочка! (Царская пасха)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасочка! (Царская пасха)

 

«Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна, — насыщайтесь все; телец велик, — никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на бедность; ибо открылось общее царство. Никто пусть не плачет о грехах; ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти; ибо освободила нас смерть Спасителя. Он истребил её, быв объят ею; Он опустошил ад, сошедши во ад; огорчил того, который коснулся плоти Его. Об этом и Исаиая предузнав, воскликнул: „Ад“, — говорит он, — „огорчился“ . Он огорчился, ибо стал праздным; огорчился, ибо посрамлён; огорчился, ибо умерщвлён; огорчился, ибо низложен; огорчился, ибо связан. Он взял тело, и нашёл в нём Бога; взял землю, и сретил в ней небо; взял то, что видел, и подвергся тому, чего не видел. „Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?“ . Воскрес Христос, — и ты низложился; воскрес Христос, — и пали бесы; воскрес Христос, — и радуются ангелы; воскрес Христос, — и водворяется жизнь; воскрес Христос, — и мёртвого ни одного нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мёртвых, — „первенец из умерших“ . Ему слава и держава во веки веков. Аминь».

Святой Иоанн Златоуст

            Как то повелось из древня в нашем небольшом городке, что пасхой называли куличи – большие и вкусные сдобные полубулки-полукексы, которые были по праздничному красивы и вкусны. Вкусны они были не только свежие, но и порезанные и посушенные, в виде сухариков, которые можно или просто погрызть или кушать окуная в сладкое какао…

             Это было детство, да и юность тоже… А сейчас оказалось, что то, что мы всегда ели, это пасхальный кулич, а настоящая пасха, это нечто, абсолютно неизведанное и неопробованное, творожно-вкусное и как любое блюдо, которое мы еще не пробовали – загадочное. smiley

             Вот в прошлом году и сделал я такую творожную пасху.  Как форма, для пасхи используется четырехгранный ящичек в виде усеченной пирамиды. Его, естественно у нас было не достать, поэтому в качестве формы я использовал пластиковый вазон, с просверленными внизу, в донышке отверстиями для ухода влаги и выстелив его внутри марлей, чтобы пасха удобно и просто досталась.

              Итак, готовим. На полуторакилограммовую пасху нам понадобится – 800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана базарных сливок, 200г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, пакетик ванилина, 1 стакан измельченных цукатов, половинка - стакан миндаля.

               Творог перетираем через сито. Желательно перетереть 2 раза. Можно пропустить через мясорубку, но знатоки говорят, что тогда у творога появляется вкус металла, но я не проверял. Миндаль подсушиваем на сковороде на небольшом огне. Нагреваем (но не до кипения) на маленьком огне сливки, взбиваем с половиной сахара. В сливки бросаем подтаявшее масло, и перемешивая-взбивая вводим желтки, ванилин, оставшийся сахар, соль.

               Очищаем миндаль от шкурочек (я не делал, потому, как тогда не умел), рубаем ножом. В качестве цукатов я решил не заморачиваться и использовать изюм и курагу, общим объемом – стакан. И то и то, промыл кипятком, а курагу порезал на кусочки.

               Перемешивая, соединяем перетертый творог и сливочную массу. Добавляем цукаты и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределилось по объему, и выкладываем в выстеленную несколькими слоями марли форму. Ставим форму в тарелку, и сверху ставим груз, чтобы наша пасхальная масса потеряла побольше влаги. Через некоторое время влагу из тарелки надо слить.

                Готовить надо заранее, что бы пару-тройка дней пасочка постояла в холодильнике – стекла лишняя влага, масса уплотнилась, стала приятной и более твердой.

                Пришло светлое Воскресенье? Вот и можно достать пасху, разрезать, положить каждому по кусочку и целуясь и христосоваясь, поздравляя друг друга фразой «Христос воскресе», порадоваться и этому чудесному празднику и потрясающе вкусному блюду, которому может позавидовать любой, самый изысканный десерт.

P4080115 (700x523, 84Kb)

Готовьте и не пожалеете
Рубрики:  Кулинария/сыр

Кус-Кус

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кус-Кус

                Название продукта само подразумевает под собой вкусноту и необычность!
Родина кус-куса – Марокко. Готовится быстро буквально 5 минуточек. Прекрасно впитывает все вкусы и ароматы продуктов, которые Вы в него положили, что позволяет каждый раз готовить его чуть по другому. Я давно хотел попробовать этот продукт, но вначале не мог найти его на полках наших магазинов, а затем, купив по случаю за рубежом, долго не мог рушиться приготовить, потому, как не умел и не знал.

                Но, наконец свершилось. По телевизору увидел передачу, где прекрасный повар Илья Лазерсон популярно и доходчиво объяснил, как готовить кус-кус. И вот теперь, приготовив и будучи очарован и технологией приготовления и прекрасным вкусом, я вам об этом расскажу.

                Готовка кус-куса состоит из 2-х частей, первая часть, это собственно готовка кус-куса, а вторая – его заправка.

                Берем кус-кус. Я брал половину килограмма.  Насыпаем его в общем случае в салатницу (у меня была металлическая емкость для перемешивания салатов). Берем то, кусочки чего Вы хотите чувствовать в кус-ку се. Я взял цедру лимона и поре зал ее на тоненькие полосочки. Потом добавил немного цедры апельсина, порезанную точно так же. Кидаем в кус-кус. Тонкой струйкой, перемешивая, вливаем пару ложек оливкового масла. Заливаем кипятком, так, что бы кипяток миллиметров на 5 был выше кус-куса. Закрываем крышкой, или если крышки нет затягиваем пищевой пленкой или накрываем тарелкой. Отставляем в сторону и начинаем готовить заправку. Заправка, это то, какой вкус будет иметь Ваш готовый кус-кус. Я делал апельсиновую заправку. Делается очень просто. Сок половины апельсина, смешиваем с таким же объемом оливкового масла. Вот и вся заправка. Орешки подсушиваем на сковороде. Толчем их не очень меленько. Петрушку измельчаем очень хорошо. Фиолетовый лук режем тонкими, тонкими пластинками.

                Прошло минут 5-10? Открываем кус-кус и перемешивая двумя вилками, вливаем заправку. Почему вилками? Нам надо распушить кус-кус, а не смять его ложкой.

                Высыпаем горкой на блюдо, посыпаем сверху орехом и петрушкой, украшаем луком. Вот и готово блюдо.
                Если подавать горячим – прекрасный гарнир, если холодным – не менее прекрасный салат.
                Не бойтесь приготовить, Ваша смелость будет в полном объеме вознаграждена. 


Вот как просто приготовить
Рубрики:  Кулинария

Организация рабочего места или как это сделано у меня.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация рабочего места или как это сделано у меня.

Новая волна декупажа промчалась по дому. Это произошло благодаря Надежде-Эсперанса  www.liveinternet.ru/users/3973103/profile/ . Получив подарок от Надежды, меня охватило новое вдохновение и лишь часть салфеток легли на изделия. Надежда, все еще впереди!!!! А пока покажу что у меня получилось в результате. Между прочим - такие подарки есть прекрасное дополнительное вдохновение для работы! А потому продолжим эту традицию в дальнейшем.

 

Моя знакомая художник сказала: "Всегда покупай ребенку альбомы с качественной дорогой бумагой. Всегда покупай хорошие кисточки и краски. Это дополнительный стимул для рисования".

 

Применила этот принцип в организации своего рабочего места. Как у многих рукодельниц, у меня пока нет отдельной комнаты для рукоделия. А потому каждая вещь должна быть красивой, чтобы заодно играть роль интерьерного украшения. И безспорно, эти вещи вдохновляют к работе. 

 

Итак, приглашаю на экскурсию ко мне в гости....


Читать далее...
Рубрики:  Дом, интерьер/ идеи
Рукоделие

Grace Paleg

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись и/детки
живопись и/старички и старушки
живопись и/ ссылки

Шьем цветы из ткани - японский журнал

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем цветы из ткани - японский журнал.

Не получается загружать, схраняя последовательность страниц. Возможно, кто-то подскажет как решить эту страницу. Книга прекрасная, выкройки можно догадаться какие куда.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/фетр
Книги, журналы/рукоделки

Из шифона

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/фетр
Книги, журналы/рукоделки

Преображение дома при помощи трафаретов

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KeraO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение дома при помощи трафаретов

http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post154785915/

Используя трафареты можно до неузнаваемости изменить свой дом.
Stenciling-the-doors[1] (430x573, 249 Kb)
Рубрики:  Декор, идеи

Фальш-ковка для декорирования стен

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальш-ковка для декорирования стен

 

Имитация ковки

Всё гениальное просто! Этот декор очередное подтверждение. Рассматривая узоры на стене, я решила, что это кованое железо. А оказалось, вся работа выполнена из бумаги. И такой креатив можно сделать своими руками.

Для воплощения этой идеи подготовить трубки от туалетной бумаги, трубки от бумажных полотенец, клей, краску спрей цвета металлик, карандаш, линейку, ножницы, рамку. Рамку можно взять готовую или сделать из бумаги, пенопласта, трубочек от фольги для выпечки и т.д. Размер рамки соответствует  25х25 см.

Из трубочек от бумажных полотенец вырезаны прямые длинные полоски, которые разбивают орнамент на части. Полоски нарезать по длине трубки. Для завитков вырезаны полоски из трубочек от туалетной бумаги. Трубу разрезать пополам и по ширине трубы нарезать полоски. Все полоски вырезаны шириной около одного сантиметра. Если нужно получить очень закрученный элемент, конец полоски накрутить на карандаш.

 

Имитация ковки

Автор воплотила орнамент для кованого железа, который нашла в интернете. Орнамент лучше взять несложный, состоящий из прямых линий и завитков. Его можно нарисовать на листе бумаги в натуральную величину. На этот лист положить раму и по шаблону выкладывать орнамент, соединяя все части клеем или клейкой лентой. Когда клей высохнет, покрасить краской цвета металлик. Более подробный мастер-класс можно посмотреть в блоге “Suzy’s Artsy-Craftsy Sitcom”.

 

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Скрапбукинг - штампики своими руками
Часть 2 - МК Декор Новогодней Бутылки
...
Часть 98 - красивый цветок из застёжки-молнии мк
Часть 99 - Изготовление ткацкого станка
Часть 100 - Делаем вешалку для одежды сами из картона
Рубрики:  Рукоделие/бумага

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОНА

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОНА

 Увеличенное изображение

Смотрим далее
Рубрики:  Рукоделие/бумага


Поиск сообщений в Kitick
Страницы: 209 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь