-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kistochka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура игрушки ланшафтный дизайн лепка; путишествия: города прикладное творчество; дача природа; искусство: живопись разные пошивки; декупаж роспись рукоделие: куклы страны цветы;

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4578
Комментариев: 199
Написано: 4910


Курица *Удиви соседку*

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица *Удиви соседку*

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

4979645_456680b17e (600x421, 110Kb)4979645_168e2847ed (600x420, 119Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда

Домашняя колбаса

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

dAbjsVXkOkE (608x333, 102Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 1.5 кг;
- Свиное сало - 400 г;
- Мякоть свинины - 500 г;
- Соль, молотый перец;
- Сухие итальянские травы - 1 ст.л;
- Оболочка для колбасы.

Приступаем к приготовлению:

Берем мясо, моем его и просушиваем. Филе нарезаем средними кусками, сало измельчаем. Пропускаем через мясорубку, добавляем туда соль, перец, сухие травы. Хорошенько перемешиваем фарш с нарезанной мелкими кубиками свининой. Оболочку для колбасы завязываем с одной стороны узлом. Наполняем мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязываем. Так подготавливаем все колбасы. Даем постоять в течение 30-40 минут.
Выкладываем получившиеся колбасы на противень, вливаем немного воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/мясные блюда

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ


5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Точка против сидячего образа жизни

Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против».

Точка печени

Находятся между внутренними краями глаз и переносицей. Разминая эти точки, можно улучшить кровообращение в области печени, что полезно людям. Кроме того, при надавливании на эту точку снижается повышенное внутриглазное давление. Разминать несильными мягкими движениями в течение 2—3 минут (тоже по часовой стрелке и против).

Точка от учащенного сердцебиения

Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и «смотреть» вниз. Давить надо аккуратно, несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).

Точка для улучшения дыхания

Находится на самом кончике носа. Позволяет уменьшить одышку, снять спазм дыхательных путей, успокоить кашель. Прежде всего ее нужно выучить тем, кто страдает бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Для массажа кончик носа надо крепко захватить ногтями одной руки и посжимать его таким образом 1—2 минуты.

Точка реанимации

Находится у корня носа — там, где находится прямой угол между носом и верхней челюстью. Точка реанимации позволяет на непродолжительное время вывести человека из обморочного состояния (например, сильного опьянения, теплового удара). Моментально мобилизирует жизненные силы. Давить сильно, ногтем, несколько секунд — человек должен очнуться.
1а2.,, (341x371, 19Kb)1а2.,,, (315x375, 17Kb)1а2.,,,, (335x373, 17Kb)1а2.,,,,, (334x370, 18Kb)1а2.,,,,,, (301x366, 17Kb)
Рубрики:  здоровье/массаж

Флоренция. Микеланджело

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aliena-aliena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флоренция. Микеланджело

В Sagrestia Nuova базилики Сан Лоренцо во Флореции вас охватывает особое чувство... Я не скажу лучше моего любимого Павла Муратова, поэтому приведу цитату из его "Образов Италии".

"В новой сакристии Сан Лоренцо, перед гробницами Микельанджело, можно испытать самое чистое, самое огненное прикосновение к искусству, какое только дано испытывать человеку. Все силы, которыми искусство воздействует на человеческую душу, соединились здесь, - важность и глубина замысла, гениальность воображения, величие образов, совершенство исполнения. Перед этим творением Микельанджело невольно думаешь, что заключённый в нем смысл должен быть истинным смыслом всякого вообще искусства. Серьёзность и тишина являются здесь первыми впечатлениями, и даже без известного четверостишия Микельанджело едва ли кто-нибудь решился бы говорить здесь громко. Есть что-то в этих гробницах, что твердо повелевает быть безмолвным, и так же погружённым в раздумье, и так же таящим волнение чувств, как сам "Pensieroso" на могиле Лоренцо. Чистое созерцание предписано здесь гениальным мастерством. Но в атмосфере, окружающей гробницы Микельанджело, нет полной прозрачности, она окрашена в темные цвета печали.

В сакристии Сан Лоренцо нельзя провести часа, не испытывая все возрастающей острой душевной тревоги. Печаль разлита здесь во всем и ходит волнами от стены к стене. Что может быть решительнее этого опыта о мире, совершённого величайшим из художников? Имея перед глазами это откровение искусства, можно ли сомневаться в том, что печаль лежит в основе всех вещей, в основе каждой судьбы, в самой основе жизни".

DSC_0728 (700x463, 124Kb)

DSC_0734 (463x700, 128Kb)

Далее

Рубрики:  исскуство/скульптура

Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха.

77610458195-suveniry-podarki-pryanik-pashalnoe-yajtso-v-n8856 (700x538, 372Kb)

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Избавься от барахла в голове, квартире и жизни!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавься от барахла в голове, квартире и жизни!

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. © Карлос Кастанеда



У многих развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Постепенно вещи забивают все поры дома, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами. Наверное, вы замечали, что хозяева квартир, беспорядочно набитых разным барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Возможно, у них есть причины скапливать эти вещи. Но это может быть и главной причиной их несчастья.


Дом - это зеркальное отражение нас самих. Это символическое представление нас самих, в более глубоком смысле - продолжение нас. В освобождении дома от ненужных вещей заключена огромная целительная сила. Если ваш дом содержится в чистоте и порядке, то ваш ум тоже приходит в порядок.


Главный подход: абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама. Стремление держаться за старые вещи - верный признак психологии бедности.


При этом важно помнить:


Рубрики:  женщины/женские секреты
полезности/для быта

Рецепты приготовления пасхи

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления пасхи

Пасха с вишней
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог. Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Пасха на заварной помадке


500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи
Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Пасха, Воскресение Христово, рецепты пасхи, рецепты к пасхе

Пасха на заварной помадке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Приметы и обычаи на Пасху

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы и обычаи на Пасху

 

09_pasha

Праздник Святой Пасхи — главный праздник у христиан. Этот день был в особом почете и у язычников. Считалось, что это единственный день в году, когда открывается небо и души умерших предков спускаются на землю и обитают над местом захоронения тела.

Читать далее...
Рубрики:  религия,вера
приметы

Страстная неделя перед Пасхой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстная неделя перед Пасхой


1show_thumbinail (600x425)

Страстная седмица

Сия неделя называется страстной в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим. Пост в эти дни должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост — не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  непознаное/заговоры
непознаное/исполнение желаний

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА ПАСХУ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА ПАСХУ


original (604x403, 71Kb)
ПАСХА И ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ
Считалось, что перезвон колоколов в день Христова воскресения наделен по-настоящему волшебными силами - ударив в колокол, верующие люди просили хорошего урожая, мира и лада в семье, а девушки красивого и богатого жениха. Если человек говорил свою просьбу от чистого сердца, то она обязательно сбывалась.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  религия,вера

РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Как сделать шпроты в домашних условиях

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шпроты в домашних условиях

Как сделать шпроты в домашних условиях
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рыбные блюда

Самые большие животные рекордсмены

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые большие животные рекордсмены

Как вы думаете, насколько большим может быть самый крупный дикий кабан? А самый большой паук? Эти животные не самые большие из когда-либо ходивших по Земле, но все они примечательны тем, что являются самыми крупными представителями своего вида.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  природа/животный мир

Очень вкусная вяленая свиная шейка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная вяленая свиная шейка

Вяленая свиная шея мясо, рецепт

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/мясные блюда

33 секрета опытного садовода.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 секрета опытного садовода.


Получить хороший урожай непросто, а уж тем более рекордный. Существует много причин, которые этому препятствуют. Это и нестабильные погодные условия, и заболевания растений, и вредители, которые наносят им большой ущерб. Сразу хочу оговориться, что «химией» в своем саду я стараюсь не пользоваться. Но ведь так хочется похрустеть свежим огурчиком прямо с грядки, засолить на зиму своих помидорчиков. А яблоки, груши, сливы, земляника, выращенные своими руками всегда вкуснее и полезнее. Вот я и задумалась, что же делать? Как помочь растениям и себе в конечном итоге?
4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  дачка/огород

Более 400 телеканалов. онлайн

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CМОТРИМ.. телевидения онлайн в хорошем качестве бесплатно...Более 400 телеканалов.

 
Безымянный (700x182, 202Kb)

ОНЛАЙН ТВ

Приветствуем всех зрителей и приглашаем к просмотру телевидения онлайн в хорошем качестве бесплатно. Более 400 телеканалов онлайн телевидение, тв онлайн, торрент тв различных тематик и направлений, высокое качество сделает просмотр тв онлайн приятным и захватывающим! Желаем Вам БЛАГОПОЛУЧИЯ и всегда рады ВАМ на нашем сайте! Приятного просмотра!
fleche_025.gif  
Рубрики:  полезности/пригодится
посмотреть бы...

И кухня станет краше

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И кухня станет краше

Хочу поделиться чудесными идеями для оформления кухни.


1.
0 (236x313, 94Kb)

2.
1 (403x302, 78Kb)

3.
2 (700x595, 337Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие,творчество/прочие пошивки

Невероятное шоу мыльных пузырей (видео)

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное шоу мыльных пузырей (видео)

Невероятное шоу мыльных пузырей (видео)

Вы можете выдуть 15 мыльных пузырей, поместив их в друг друга, а 30? А вот тайваньскому мастеру по имени Su Zhong Tai  (蘇仲太) это удается совершенно легко. Своим умелым обращением с мыльными пузырями он дважды попадал в Книгу рекордов Гиннеса!

Впервые, когда он в один куполообразный мыльный пузырь поместил 15 других, где каждый последующий был с меньшим диаметром.

Второй раз, когда Su Zhong Tai в один мыльный пузырь поместил целых 779 маленьких!



Рубрики:  тронуло.../талант

Творожные "Солнышки"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Солнышки"

Творожные "Солнышки"

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
k-q1QX7lVvE (604x453, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Домашнее "Рафаэлло"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
4979645_024 (604x453, 217Kb)
Сделайте, не пожалеете!!!
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты


Поиск сообщений в kistochka77
Страницы: 228 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь