-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kissoll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 232
Комментариев: 13
Написано: 373

Классификатор ароматов

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификатор ароматов




 (700x667, 215Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

АЛОЭ рецепты красоты.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ рецепты красоты. (250x249, 25Kb) В косметике используется сок и мякоть листь



АЛОЭ рецепты красоты.



 (250x249, 25Kb)
В косметике используется сок и мякоть листьев алоэ.

Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.

№ 1. Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2— 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится пита­тельный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока алоэ его наполовину разбавляют водой. Протирание соком алоэ рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.


№ 2.Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе с притертой пробкой.


№ 3. Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи. Оказывает такое же действие, как и протирание чистым соком алоэ.


№ 4. К одной столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавить 2 столовые ложки разогретого меда, размешать. Нанести на лицо на 10—15 минут. Маска питает любую кожу,
сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.


№ 5. Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Держать 20—30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает ее.


№ 6. При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1—2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1—2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горяче­го компресса лицо и шею на 10 — 15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1 / 4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя (см. Зверобой продырявленный, № .2) или шалфея (см. Шалфей, № 1), и в конце ополоснуть тем же настоем.


№ 7. При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.


№ 8. Для увядающей, морщинистой кожи полезны маски из измельченных на мясорубке биостимулироваиных листьев алоэ. Кашицу накладывать 2 раза в неделю на 10—15 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска тонизирует кожу и разглаживает морщины.


№ 9. Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.


№ 10. Сок алоэ, смешанный с питательным кремом, наносится на лицо через день при увядающей сухой коже.

+15 рецептов
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Питание по группе крови

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание по группе крови



 (226x300, 10Kb)

Диета по группе крови - один из самых популярных способов организации своего питания. В основе ее лежит теория американского врача Питара Д'Адамо о том, что разные виды пищевых продуктов оказывают разное влияние на организмы с разными группами крови.

Древнейшая группа крови - первая (0). Первые люди занимались в основном скотоводством и земледелием, и основу их питания составляло мясо и рыба.

Позднее люди стали питаться в большинстве своем растительной пищей, рацион изменился, появилась вторая группа (А). Примерно 15 000 лет назад был приручен скот и в пищу в больших количествах поступали молочные продукты, тогда возникла третья группа (В). И самая молодая группа - четвертая (АВ)  - результат смешения второй и третьей группы.

Согласно теории Д'Адамо, необходимо следовать традициям эволюции и употреблять пищу, соответствующую определенной группе крови. Сотрудники лаборатории доктора Д'Адамо провели ряд испытаний, в ходе которых исследовали влияние разных продуктов на разные группы крови. Они выяснили, что некоторые продукты вызывают склеивание кровяных телец, что впоследствии ведет к нарушению работы отдельных органов, да и всего организма в целом. Такую реакцию вызывают продукты, несовместимые с этой группой крови. Питер Д'Адамо также выделил склонность к определенным заболеваниям по типам крови. Более того, считается, что группа крови влияет даже на темперамент - в Японии подбор сотрудников в некоторых компаниях ведется строго по групповой принадлежности. Для каждой группы выделен ряд полезных, вредных продуктов, а также определенный образ жизни.  

I группа (0), тип «Охотник»

Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу.

Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны:
o Сильная пищеварительная система
o Сильная иммунная система cоздана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
Слабые стороны:
o Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
o Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска:
o Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость).
o Воспалительные процессы - артриты.
o Повышенная кислотность желудка - язвы
o Аллергии

Диетические рекомендации. Диета высокопротеиновая - мясоеды
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать: Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее Кукуруза и все изделия из нее Маринады, кетчуп.
Напитки: Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист.

Программа контроля веса

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;
Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска.

Витамины и пищевые добавки

Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье


 Страницы: [1]